즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2017/11/07 16:34:06 ID : Wjjzf82nDvC
밤에 가볍게 먹을 수 있는 거 있을까? 먹고나서 다음날 일어났을 때 속에 부담 안 갔으면 좋겠어.
이름없음 2017/11/07 16:41:11 ID : E7dRyGoL9eF
음식이라면 많지~ 과일은 어때?
이름없음 2017/11/07 16:43:48 ID : y3QnCrBs4Ny
피자....
이름없음 2017/11/07 16:47:52 ID : Wjjzf82nDvC
조금 든든했으면 하는데.. 바나나 같은 거 괜찮을까?
이름없음 2017/11/07 16:48:53 ID : y3QnCrBs4Ny
피자라굽..
이름없음 2017/11/07 16:49:02 ID : Wjjzf82nDvC
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그러고 싶은데... 남친이 늦게까지 일하고 집에 오면 배고파서 라면이나 밥을 먹으니까... 가볍고 든든한 걸로 해주고 싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음날 속도 더부룩하지 않게
이름없음 2017/11/07 16:51:20 ID : y3QnCrBs4Ny
그런 음식이 존재하는거야?
이름없음 2017/11/07 16:52:29 ID : Wjjzf82nDvC
역시 그렇지? 나도 이 스레 세우면서 생각했는데 그런 음식이 있으면 진작에 했겠지....? 떠올릴 수 없는게 이상한게 아녔어 ㅋㅋㅋㅋ... 근데 진짜 밤에 밥이나 라면 같은거 먹는 것보다는 다른 걸 먹이고 싶어. 다음날 속 더부룩해하는거 보면 조금 속상하더라구.
이름없음 2017/11/07 17:00:36 ID : y3QnCrBs4Ny
속이 더부룩한건 소화가 안된다는 말이 잖아 소화가 잘될 수 있는 활동을 해보는건 어때 요즘 선선하니 밤공기 좋으니 산책이나 ?
이름없음 2017/11/07 17:04:43 ID : Wjjzf82nDvC
소화가 안되는 거라면 그것도 좋겠다. 운동, 이라고 하기엔 거창하지만 요새 바빠서 주말에 운동가는 것도 서로 못하고 있으니 가볍게라도. 고마워!
이름없음 2017/11/07 20:34:09 ID : Xvu3yJSFg3T
누룽지 어때 누룽지
이름없음 2017/11/07 21:07:42 ID : bBak5Pii4Hz
스레주야! 퇴근하고 저녁먹고 왔지롱! 오늘도 늦는대서 날도 쌀쌀하니 주먹밥 간 싱겁게 하고 계란국 끓여놨는데 괜찮겠지?
이름없음 2017/11/07 21:08:19 ID : bBak5Pii4Hz
누룽지만 그냥 두면 좀 그렇고 탕으로 하면 되려나? 누룽지탕?
이름없음 2017/11/07 21:51:49 ID : lfSHBe1xyGn
순간 라면이라할뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음음.... 계란토스트,,,?아니...죽?미안..음...난 빵좋아해서 그냥 디저트같은거 많이먹는뎀....음..........우동?....미ㅣ안 ㅜ
이름없음 2017/11/07 21:53:33 ID : yMlDs4Fbjun
누룽지탕 괜찮네!
이름없음 2017/11/07 22:07:10 ID : bBak5Pii4Hz
우동은 한순간 혹했어 ㅋㅋㅋㅋ 나 우동 정말 좋아하거든... 라면이나 우동이면 국물이 있는게 좋을까?
이름없음 2017/11/07 22:08:16 ID : bBak5Pii4Hz
그치! 요즘은 날도 춥고 하니까 따뜻하고 국물이 있는게 좋을 것 같으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누룽지탕! 고마워!
이름없음 2017/11/08 02:03:19 ID : Fjur87hBzhz
쌀국수!!!
이름없음 2017/12/28 23:15:03 ID : vu2pXxXAlvh
간장계란밥
이름없음 2017/12/29 00:06:42 ID : bfTSLbwk3Cp
김치볶음밥! 김치랑 햄 작게 잘라서 먼저 볶고 밥넣고 볶기! 기름을 쓰면 그냥 맛있고 버터쓰면 좀 더 가벼운 맛이 난다! 그리고 볶을 때 굴소스 넣으면 약간 더 깊은 맛이 나!
이름없음 2017/12/29 00:09:18 ID : bfTSLbwk3Cp
계란간장볶음밥! 계란3개정도에다가 소금간하고 버터좀 넣고 우유좀 넣은담에 풀어준다! 그리고 그거 스크램블에그만들어! 그 담에 양파도 좀 넣고 베이컨도 잘라서 볶아! 좀 볶으면 밥넣고 파넣고 간장 두스푼 정도에 설탕 좀 뿌린걸로 양념한다! 좀 볶다가 냠냠
이름없음 2017/12/29 00:11:58 ID : bfTSLbwk3Cp
으음....이건 그냥 내가 야식으로 자주 먹는거고 밥이 아닌 자극적이지 않은거는 감자나 옥수수 고구마 삶아서 먹엉 아니면 샐러드해먹는다
이름없음 2017/12/29 00:28:29 ID : q6o3Pbg2Mly
간장국수..?
이름없음 2018/02/16 23:14:56 ID : VhxPh9fTVaq
콩나물국... 끓이기도 편하지 않나?
이름없음 2018/02/16 23:34:47 ID : E5SFeHyJXy1
고구마, 감자, 수프, 귤
이름없음 2018/02/16 23:55:00 ID : o2FfO9y7y0n
두유와 꿀 그리고 과일 간거 맛있고 속에도 그리 부담이 안가 그냥 두유만 마시는것도 좋아
이름없음 2018/02/17 00:12:04 ID : vyGoE9uq2NA
속편한건 된장찌개가 최고지
이름없음 2018/02/17 23:09:43 ID : ikratAry7xO
샐러드 괜찮은 거 같은데
이름없음 2018/02/17 23:29:36 ID : DzcE1g2HzWn
야식은 고구마나 감자.
이름없음 2018/02/18 00:21:11 ID : jxXvu65cMo2
두유랑 과일? 고3때 저녁을 맨날 부실하게 먹었어서 야자끝나고 집에오면 엄마가 챙겨주셨었어!ㅎㅎ 속에 부담안가고 좋았었어 아 그리구 꿀에 절인 밤...생각하면서 들어왔는데 생각해보니까 이건 없을 수도 있겠다 고구마랑 그나마 제일 비슷해
이름없음 2018/02/21 16:34:13 ID : a8phtfVffe1
진리는 두부김치 아니냐...^^ 단백질 덕분에 근육회복에도 좋아서 피로도도 낮아지고 야채라서 소화도 잘 돼 포만감도 높아...^^
이름없음 2018/02/21 22:10:30 ID : urhxPhdWlvd
고구마 라떼
이름없음 2018/02/24 04:58:33 ID : VhxPh9fTVaq
속편한거라.. 콩나물국?
이름없음 2018/10/05 17:23:27 ID : byNyZhdQq2G
우유?
이름없음 2018/10/05 17:25:05 ID : u4Fa5O09xPe
계란찜!!!!
이름없음 2018/10/06 16:29:39 ID : E3vjuleL9dz
일단 사실 야식은 자극적인게 당기지않아? ㅋㅋㅋㅋㅋ 이왕 먹는거 맛있게 먹자..ㅎㅎ
이름없음 2018/10/06 16:36:45 ID : 2HB88kspale
콩나물국 맑게 끓이는것도 좋을거같고 속에 부담안되게 계란찜도 좋을거같아 밥이랑 비벼먹으면 맛있잖아!!
이름없음 2018/10/06 20:55:31 ID : ilAZfQnzPdy
확실히 가볍게는 고구마나 감자나 우유나 과일이지
이름없음 2018/10/06 22:48:08 ID : sqo5fdO7dQm
곱창
이름없음 2018/10/06 23:36:44 ID : mk004Gq42Le
사과, 삶은 고구마, 삶은 감자, 우유, 두유, 꿀물, 크림스프나 옥수수스프
이름없음 2018/10/06 23:40:38 ID : mk004Gq42Le
삶은 계란, 계란 스크램블, 계란 프라이,식빵에 잼 발라먹기, 땅콩버터 식빵에 발라먹기
이름없음 2018/10/07 00:27:17 ID : PilDuqZcoIM
시리얼 어때? 아니면 견과류나 초코바같은것도 괜찮을 것 같아!!
이름없음 2018/10/07 07:08:20 ID : A3U1wmldwk9
미숫가루..? 든든하고 먹기 편해 우유랑 같이 먹으면 뭔가 진짜 한끼 먹은 느낌
이름없음 2018/11/27 23:43:51 ID : dSLcIIMja8n
된장찌개 ? 두부랑 밥비벼먹으면 속풀리고 괜찮을텐데
이름없음 2019/01/02 22:45:31 ID : JWnUZilDy2K
과일
이름없음 2019/01/04 02:52:31 ID : dyNvwmmk4JV
라면은 맵고짜니까 속 아플수도 있구 멸치국수같은 순한맛 국수가 좋지 처럼 우동도 좋다! 스레주가 말한 주먹밥+계란국도 좋고 살찔까봐 걱정하는거 아니면 야식은 순한맛 탄수화물이 딱인것같아ㅎㅎ
이름없음 2019/01/04 10:56:32 ID : a7arhy1vjs4
참치 샌드위치
이름없음 2019/01/27 01:34:32 ID : xBaq0txRu7h
오*기 스프!!! 짱 좋아! 가루 넣고 물 넣고 휘적휘적 하면 .. 짜자잔!! 완성! 여기다가 모닝빵 찍어먹어도 맛있고, 구운 식빵 위에 버터나 달걀, 스크램블, 참치마요(혹은 샐러드) 옥수수콘이랑 해서 먹어도 맛있어ㅠㅜㅠㅠ 스프랑 빵이랑 해서, 따끈따끈하게 먹으면 그만큼 속 안불편하고 든든한게 따로 없지ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠ 한번만 잡숴바!! 고구마랑 우유랑 꿀넣고 고구마 라떼도 따뜻하게 마시면 좋구.. 더 든든한거 원하면 유부초밥은 어떨까!!! 음... 미소된장국에 밥도 나쁘진 않을거 같아!! 으아 배고프다... 맞아, 오챠즈케 라고 해서, 마트가면 밥에다가 뜨거운 물 넣어서 먹는 차밥? 같은게 있어! 그것도 나름 괜찮은거 같아! 나도 바쁠때 하나씩 뜯어서 먹고있거든!!*^^*
이름없음 2019/01/27 01:44:06 ID : Mjbg3QleNun
푸딩

레스 작성
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 271 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
256레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6389 Hit
잡담 이름 : 이름없음 36분 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 16 Hit
잡담 이름 : 이름없음 51분 전
6레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 570 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
12레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 482 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8090 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
792레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26572 Hit
11레스개고기new 255 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 200 Hit
1레스new 122 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 185 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3132 Hit
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 973 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 664 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 390 Hit
11레스고기new 164 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 122 Hit
4레스아 갑자기 고기기름의 고소한 향기가new 154 Hit
63레스개고기 어떻게 생각해?new 426 Hit
9레스휴대폰에서 고기냄새나new 194 Hit