즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2017/11/07 16:38:01 ID : O1jvu07aldy
뭐든좋음 내이야기도 좀 해놓을려고 질문있으면 해조
이름없음 2017/11/07 16:38:52 ID : O1jvu07aldy
이과 재수종합학원다님 여자 합반 의치대반
이름없음 2017/11/07 16:39:22 ID : KY8klcr9a2k
몇수생이야?
이름없음 2017/11/07 16:39:32 ID : 9vB879ctutu
나는 재수하려다가 수시 얻어걸려 대학간케이슨데 n수하는 이유는?
이름없음 2017/11/07 16:39:43 ID : O1jvu07aldy
작년엔 영어 화학 말아먹고 대학 못감
이름없음 2017/11/07 16:40:13 ID : 9vB879ctutu
아니 잠깐 의치대반이 수능 몇일 남았다고 스레를 하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2017/11/07 16:40:42 ID : O1jvu07aldy
왠지 말하기 싫다... 일단 대답은 작년기준으로 할예정 재수생이라 생각해줘
이름없음 2017/11/07 16:41:11 ID : O1jvu07aldy
적어놓음. 작년말아먹어서
이름없음 2017/11/07 16:41:56 ID : O1jvu07aldy
어때 지금 한다고 안바뀜ㅎ 그리고 난 공대갈 예정이라ㅇㅅㅇ
이름없음 2017/11/07 16:43:19 ID : 9vB879ctutu
공대랑 의치대는 너무 차이 나잖아? 갑자기 왜 바꿔ㅆ어?
이름없음 2017/11/07 16:45:40 ID : O1jvu07aldy
내가 의치대갈랴고 들어온게어니라 성적때뮨에 의치대반에 들어와진거임
이름없음 2017/11/07 16:49:27 ID : 9vB879ctutu
아 그렇다면 설대공대루 ?!?!?
이름없음 2017/11/07 16:51:11 ID : 9s9wE1jusrs
스트레스 많이 받지 않아? 친척들이나 부모님한테서.
이름없음 2017/11/07 16:53:20 ID : O1jvu07aldy
집어넣어만 주면 절하면서갈건데 선택과목 2를 안해서 무리ㅋ..... 일단 이름난 대학은 가려고 하는중
이름없음 2017/11/07 16:54:48 ID : O1jvu07aldy
올해 친적집 한번도 안갔고v 부모님은 돈말고 신경쓰시는게 없게 하려고 내가 안간힘씀 알아서 나가고 알아서 들어오고 성적착실히 받아오고
이름없음 2017/11/07 16:58:16 ID : 9vB879ctutu
멋지다! 무슨전공으로 하던지 전자/컴퓨터 쪽은 하지 않기를!
이름없음 2017/11/07 18:20:50 ID : O1jvu07aldy
.........
이름없음 2017/11/07 18:39:34 ID : KY8klcr9a2k
고시 3수한 입장으로서 무슨 느낌인지 알지 힘내
이름없음 2017/11/07 18:52:13 ID : coMjbio7zhx
현역인데 재수해야할까 말까,,, 난 공부쪽이아니라 예체능 계열인데 . 그거나그거나 대학가는마음은 똑같을것같아서말이야.........집안에서는 재수, 반수 진짜 극혐오수준....(아마 비용때문에) 그래도 재수해야할까말까 걱정임 ㅜ 지금 수시 붙은곳은 하나 남았는데 거기붙으면 진짜 재수생각안하고 기분좋겠지만, 거기 떨어지면. 하향 붙은데가서 반수할까 고민이야 ㅜㅜㅜ 재수는 어떤마음들면 가는게좋아??
이름없음 2017/11/07 22:23:58 ID : PhcIHDAo2E3
나는 진짜 하향만 만았었는데 여기가면 질질짜면서 자퇴할고싶을거같아서 도저히 못가겠는거임 자존심문제도있고 어디가서 쪽팔릴가봐...ㅋ..물론..대학은 상관없다고 주변에서 헛소리하지먼 내가 싫다는데 뭔상관이겟어. 근데 재수하면 돈버리고 시간버리는거 진지하게 고민해봐야해 일년 시간이랑 돈이렁 같이버리는기분 진자 별로임
이름없음 2017/11/07 23:28:10 ID : binV9fPdvcp
글쿠나...나도 그런거에대해서 아까우니깐 괜히 그래 ㅜ 고마워 조언해줘서 ㅜㅜ 진짜 힘내 원하는 대학 꼭 이번년에 갈수있을거야 !!!!
이름없음 2017/11/07 23:31:17 ID : Y7e1u4LcHwr
나도 대학 재수했었는데 고딩 때는 적어도 평균 2등급 찍다가 수능 때 폭망해서 3 5 4 1 2 2 2 (사탐 4개 보던 세대) 찍고 갈 대학이 전문대밖에 없어서 재수했어 본인이 3년 동안 한 노력이 아깝다 싶으면 재수해 대학 들어가보면 재수, 삼수는 아무것도 아니야
이름없음 2017/11/07 23:32:36 ID : binV9fPdvcp
응응 조언해줘서 고마워 ㅜ 이제 19년살았는데 그냥 대학재수하는게 너무 큰벽으로 보이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하찮지만 별 생각다든다 ㅜ
이름없음 2020/08/10 02:24:10 ID : FcmnxCmIFim
n수ㅋㅋㅋㄱㅋㄱ 부모님한테 안미안해?

레스 작성
39레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2528 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
265레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6490 Hit
잡담 이름 : 이름없음 33분 전
6레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 47 Hit
잡담 이름 : 이름없음 57분 전
10레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 96 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스다들 책 많이 읽어?new 27 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스생리결석new 33 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 85 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 655 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 559 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26641 Hit
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 54 Hit
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 351 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 92 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8159 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
11레스개고기new 315 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 262 Hit
1레스new 182 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 243 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3194 Hit
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 1032 Hit