즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/02/08 17:07:02 ID : cq6phBzbxBf
제곧내! 스레주는 엄마가 운영하는 편의점에서 평일 8시간, 주말8~10시간 정도 일을 하고 있어. 본사가 워낙 먹는게 많아서 최저는 못 받고 있지만 어딜 가도 요즘 최저는 안 맞춰주더라고.. 어차피 최저 못 받을 바에야 여기서 조금이라도 마음 편히 일하면서 돈을 모으고 있어.
이름없음 2018/02/18 01:00:38 ID : tcmsi3vjunv
pc방. 8시간 근무 하지만 일반적으로생각하는 그곳이아닙니다... 그곳은 서비스의천국....!!!
이름없음 2018/02/18 01:04:58 ID : Fa2oE61u1jy
공항에서 알바. 8시간동안 승객 가방 싣고 내리고.. 새벽엔 기내 청소하고... 가장 힘든날들은.. 새벽 1시에 일어나서 준비하고 일 감. 새벽 4시부터 8시까지 기내청소. 아침 8시부터 12시까지 가방 싣기. 12시 30분부터 저녁 5시까지 가방 싣고 내리기. 이걸 최저임금 받아가며 4개월이나 버틴 내가 용하지..
이름없음 2018/02/19 17:37:39 ID : yFgY05PjzcE
학원강사알바 3시간 반! 입시미술을 가르쳐
이름없음 2018/02/19 17:59:26 ID : 82ty6jdA1Cr
주말 야간편의점 10시간 일하고 최저시금보다 조금 더 못받아
이름없음 2018/02/28 01:04:19 ID : UZfVbva4Ns6
물류창고, 10시간 약간 타이트한 분위기는 아닌데, 최저시급 딱 맞게 주는 편. 그래도 대기업이라 수당들은 다 챙겨주더라
이름없음 2018/02/28 15:20:45 ID : 09vBf9jwLgq
어... 그러니까 미술관에서 "손님 작품 만지지 마세요~" 하는 알바. 9시간 30분 일한다. 손님한테 작품 설명해주는게 재미있어. 물론 거의 계속 서있어야 하니까 허리아프다. 그거만 빼면 힘든게 1개도 없어. 지금 하는 알바가 알바중에서 제일 쉬운거깉디.
이름없음 2018/03/21 00:51:00 ID : qo7wKZbbjup
공장에 다니고있고 9시간(점심시간1시간포함)일하고있어. 주휴수당, 야간수당 식비 다 지원해주고 4대보험은 필수니까 말 안해줘도 알거라생각해~~ 집에서 5분거리라 개꾸르!
이름없음 2018/03/22 23:25:42 ID : jta8oY3A0pU
손모델알바 하고있는건 아니고 해봤어 시간나면 또 신청해서 할꺼고,,, 수입이 짭짤해서 좋더라구..ㅎ
이름없음 2018/03/23 23:54:12 ID : vxBfcINtcnw
호텔알바하고있고 주말 토요일 12시간 일요일 9시간 정도 일해 점심시간 저녁시간 따로 안빼고 다 챙겨주고 시급은 7600원에서 좀더 받아 일이 생각 보다 안힘들어서 나름 할만해! 밥도 다 뷔페고ㅎㅎ(이게 제일좋다)
이름없음 2018/03/27 00:42:07 ID : rvyMmMo2E5Q
동네호프집 9시간 동네호프집이라서 손님별로없을거같지.. 손님 너무많아서 퇴근하면 내몸이 걸레가된다....너덜너덜..
이름없음 2018/03/28 00:17:19 ID : ry0moE8mMjh
피씨방 오후 타임 일~목 7시간 최저에 주휴수당까지 다 받고 있어
이름없음 2018/04/03 11:22:58 ID : 2oL83xyFinV
편의점 주말 야간 일주일에 20시간씩 일하고있어 최저 못받긴하지만 일하는시간이 많아서 월급은 대충 만족하면서 일하고있어 옛날에 고깃집알바한거 때문에 몸이 완전히 망가져서 힘쓰고 무리한 알바는 이제 못하겠더라고ㅠㅠ 그때 정말 일주일에 한두번 쉬면서 6~ 새벽1~2시까지 일하고 학교가고 죽는줄 알았어..
이름없음 2018/04/03 14:49:42 ID : 9y5gkoL84K7
주말엔 방탈출 카페 6시간 하고 평일엔 디비디방 7시간에서 많이 하면 12시간 방탈출 짬도 좀 있어서 시급 만원 받아 디비디방은 최저 못받아 둘 다 일은 꿀이긴 꿀이야 ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/04/03 16:28:29 ID : reY8mIFctAj
다들 대단하다 난 대인공포증이라 뭔가 외향적인 알바는 못하겠더라
이름없음 2018/04/03 21:49:07 ID : zO8nXtcla1e
편의점야간 9시간 시급은 만원받아 내가생각하기에 제일꿀인듯해
이름없음 2018/04/13 16:33:10 ID : wla2nxA2L9f
카페알바 하루 한시간 시급 8천원ㅋㅋ 바리스타로 오래 일했는데 몸이 안좋아져서 그냥 용돈벌이로만 일하는중
이름없음 2018/04/14 11:01:20 ID : zVdXBAkqY7g
요양병원 원무과 9시간 일은적은데 입원한 어르신들 내려오셔서 나한테 하루일과를 말하셔 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/04/14 15:18:50 ID : spe0tuq4Y4L
영화관 알바 주5일 6시간씩 최저시급이지만 주휴수당을 챙겨줘 ! 영화도 무료로 볼 수 있고
이름없음 2018/04/15 01:57:25 ID : u5PdA3Wi5Xs
편의점 주말야간 10시간씩...!
이름없음 2018/04/15 02:54:19 ID : fPg7teNtgY8
주말 오후 편의점! 8시간 해 술집골목 앞+저녁시간 콜라보에 멘탈 너무 털려...
이름없음 2018/04/15 04:19:04 ID : WklfVasrs2q
헐 정말 힘들겠다.... 나도 가끔 취객손님 오기는해 야간이라 레스주 만큼은 힘들지는 않겠지만 정말 진상손님오면 너무 힘들어.. 힘내 레스주ㅠㅠ
이름없음 2018/04/16 23:30:58 ID : ta659bg3Phb
테이크아웃 전문으로하는 카페 알바 물론 홀도 있어 사장님부터 알바까지 다 여자구 나이도 다들 많지 않아 다들 20대거든 그래서 그런지 편하네 내가 일을 못하지만..ㅎ 나 거의 첫 알바인데 다행인것 같다 평일 5시간에 최저받아
이름없음 2018/04/17 18:04:40 ID : bvdBbxvcsnR
주말 토요일마다 있는 공단청소알바, 사람에 따라서 위험하기도 힘들기도 하지만 180cm의 70kg의 건장한 체격의 나는 제격인 알바 거기다가 일이 8시부터 오후 3시 까지 할 때도 있고 2시까지 할 때도 있는데 일당은 8.5만원 말년 병장인 친구와 함께 했었는데 친구는 힘들다고 하지만 나도 처음엔 힘들다가 이번엔 친구랑 같이하니깐 별로 안힘들었음 역시 아는 친구랑 해서 그런지 일도 재밌었고 개인적으로는 시간이 빨리 갔던것같은 알바! 내일은 공단에 있는 한공장에 아침 6시 50분 부터 밤 늦게 까지 하는 알바를 하러 면접보러 갑니다. 공장이 무조건 안좋다고 할 수 없는게 사람과 대하는게 어색하고 묵묵히 일을 하는 스타일인 나에겐 제격인 그곳입니다.
이름없음 2018/04/18 14:08:10 ID : 4LbzSLbwk4J
상하차 알바 주로 상차하는데 7시반부터 다음날 7시반까지 12시간에서 13시간정도 몸은 힘들지 않은데 그냥 옆에서나 주위에서 날 비꼬거나 욕하거나 일단 그런것들 때문에 정신적으로 많이 스트레스받는 예를들어 나혼자 상차하는데 옆에 아재들이 "쟤 아직 반차밖에 못했어 존나 느리네" 음... 상황은 아재들 3~4명씩 차 한대, 나는 혼자서 차 한대 소문처럼 진짜 채대다니는 애들도 도망간다는거 그거 정신적으로 공격많이 받아서 그럼
이름없음 2018/04/21 18:50:51 ID : TVgjjzcHvik
주말 야간 피시방알바 일주일에 이틀 합쳐서 한 19시간? 정도 하는데 집에서 3분 거리에 동네피시방이다보니까 못보던 친구들도 많이 만나서 좋더라 딱히 진상은 없는데 음식 주문 밀리면 혼자 하기 귀찮다는거랑 가끔 학교다닐때 싫어했던 애들이 와서 주문 조금이라도 늦으면 개지랄한다는거만 빼면 계속할만한듯
이름없음 2018/04/23 02:30:19 ID : y5e0pSE9Bvu
치킨집 야간 알바 9시부터 11시 치킨집알바 개꿀이야 퇴근때 저녁겸 야식으러 치킨해주셔
이름없음 2018/04/30 08:58:53 ID : GpU1vdDBzdV
공장 점심시간빼고 8시간 공장알바 처음 하는 것도 아닌데 여기만큼 텃새 심한 곳은 진짜 처음본다.... 일은 할만한데 사람땜에 정신적으로 지치는 것도 처음이야. 차라리 눈코 뜰 새 없이 바쁘던 물류알바가 훨씬 나았어
이름없음 2018/06/13 06:26:35 ID : dO0060pXBvz
현재 pc방 야간 9시간 알바 근데 나는 아침 활동도 포기못해사 하루 3시간잠...ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/06/13 12:11:31 ID : qZeNBtg6rwL
롯데리아 하루 6시간 정도 진짜 힘들다ㅋㅋㅋ 화장실 갈 시간도 없어
이름없음 2018/06/14 02:00:50 ID : FcoIE1cr9eF
코인노래방 주6일 저녁7시부터 새벽3시에서 4시까지 마감이라 끝나는시간은 항상다른데 보통3시반에끝나 일자체는 꿀이라서 참좋은데 학생이라 낮에는학교가서 잠부족한게 힘들엉ㅜ
이름없음 2018/06/15 21:23:15 ID : 5apRBaq59cq
수선실에서 롯데 아울렛으로 옷 들고 왔다갔다 8시간 최저 받고 있어 사장님이랑 이모들이 나를 엄청 좋아 하더라고 알바를 한번도 안빼먹어서 그런가
이름없음 2018/06/30 15:27:44 ID : 6qnSJQq0tvC
부대찌개집에서 주말 풀타임으로 10시부터 10시까지 하고있어. 3시부터5시까지 브레이크라 그 시간에는 알바들끼리 놀러가거나 가게에서 자고, 11시랑 4시반에 점심저녁줘서 괜찮은데 시험기간에 좀 힘들긴하더라ㅠ 풀타임이라 돈도 꽤 벌긴하는데 그만큼 주말에 내 시간이 없어지고.
이름없음 2018/07/02 14:31:36 ID : oHwpVdU7xU0
사무보조 점심시간 포함 6시간 ㄹㅇ 놀면서 여유롭고 널널하게 일하고 시급 만원정도.
이름없음 2018/07/05 23:19:52 ID : 780061CnSGq
편의점 평일 저녁 6시부터 12시, 주말에는 오후 12시부터 7시 시급은 최저 받아
이름없음 2018/07/06 00:15:44 ID : JWksi2sjdDt
월수금일 저녁6~새벽1시 와인바에서 시급12000, 야간수당, 4대보험 등등 받을거 다받고 식비도 다 대주셔. 사장님 잘만나서 개꿀빠는중. 일요일밤에 가끔씩 다같이 모여서 와인도 마시고 안주도 이것저것 챙겨주심! 나 여기서 일한지 1년 됐을때 사장님이 축하한다고 와인 한병 선물주셨는데 가격대 좀 있는거 주시더라.. 평소에 잘 못챙겨준것 같다고 그러셨는데 아녀... 매우 좋음.. 여름휴가도 다 날짜 맞춰주심
이름없음 2018/07/06 01:38:06 ID : TQlhf87apSF
월요일부터 금요일까지 초등학교앞 태권도장에서 2시간반씩 보조사범님 알바를하고있어! 돈은 시급이아니고 월급으로 받아. 그래서 공휴일있고 이런날은 출근도 안해. 다른태권도장도 마찬가지일듯. 하는일은 관장님이 차량운행가시면 그동안 애들봐주고 카드결제하는 보조역할이야. 이거도 썰너무많아서 풀고싶다ㅠㅠ
이름없음 2018/07/11 03:05:21 ID : 46nWpe3U3TX
Pc방 야간 여자알바생. 12시간 근무. / 야간수당/주휴수당 못받고있어..
이름없음 2018/07/11 03:06:50 ID : PbhdRA0rhvz
GS25편의점 야간 남자알바생 10시간 근무/야간수당/주휴수당/최저시급 못받고있어...
이름없음 2018/07/15 15:06:20 ID : U2NBAi8rBvy
세븐일레븐 지방임 최저조금밑. 대신 재고정리랑 청소 안시킴 여자고 일요일 주간 10시간정도
이름없음 2018/07/16 17:12:17 ID : 03zV9a4HBhx
주말 주간 CU알바, 하루14시간(아침8시~밤10시) 최저시급보다 적게받음..
이름없음 2018/07/17 11:52:33 ID : Ci4Ns4NxVaq
재수학원 질문받아줌 주 16시간밖에 안 되서 돈은 크게 안 된다
이름없음 2018/07/18 00:11:49 ID : ctze6rBz82m
당구장알바 주4일 목2-11 금4-11 토4-11 일12-7 시급8천원인데 곧 그만둘꺼야!
이름없음 2018/07/18 00:33:05 ID : A2K40oIK5fd
키즈카페 알바 주말 7시간 친구들 안전한지 봐주고 놀아주고 어린친구들은 똥도 닦아줌.. 애들은 공으로 살짝 맞기만해도 울고 난리..그냥 애들 상대하기 너무 힘들고 가끔 어린 친구들이 옷에다가 똥오줌 지리면 대환장 파티~! 마감이라 쓰레기랑 화장실 청소도 하고 똥오줌 닦은 휴지 바닥에 막 버려서 내가 다 직접 주우면서 똥내맡으며 헛구역질하면서 매장 청소함 맘충보다 애들이 더 싫다~~!!! 아! 그리고 최저받앙..
이름없음 2018/07/18 01:48:03 ID : mtAo5grAi1g
난 곱창전골집 알바.. 평일 5-6시간 해외라그런지 조금의 인종차별이 있는데 알바 분위기가 넘 좋아 단점이라면 나베가 너무 무겁다.. 돌솥.. 거지같다...

레스 작성
665레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23431 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
908레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 26953 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 407 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6045 Hit
잡담 이름 : 이름없음 29분 전
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 517 Hit
잡담 이름 : 이름없음 33분 전
22레스여고생이 숏컷하면 페미나 레즈같아?new 639 Hit
잡담 이름 : 이름없음 47분 전
5레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 239 Hit
잡담 이름 : 이름없음 55분 전
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 610 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스로또도 분석해서 해야하나..?new 30 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스근데 kpop 고등학교가 격투기 특성화 고등학교보단 말이 되지 않음?new 48 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스나 완전 니여친 지나간다야new 235 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스애들이 잘못을 해도 오냐오냐 하는 부모들은new 81 Hit
1레스산책 보이스 친구방new 43 Hit
552레스이곳은 자랑하는 스레입니다new 5496 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스유학생활을 하면서 느낀 점 (외국 국제학교, 일반화 x)new 63 Hit
잡담 이름 : 328 7시간 전
1레스에비앙 100% 당첨이벤트 공유한다new 73 Hit
421레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16447 Hit
18레스타고난 찐따는 티가 나나new 1211 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
65레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1199 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스짝사랑 해보고 싶다new 227 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전