어째서 없는것인가!

나는 로어가 될테야 로어한테 어울리는 노래는 뭐가 있을까 로어 등장곡이나 테마송같은거 있음 재밌겠다

요한 일렉트릭 바흐 스레는 없나?

내가 음악판은 첨이어서 그러는데 혹시 개인적으로 앓는 스레 세워도 될까??? 아님 잡담판에 세우려고ㅜㅠ

소금 노래중에 추천해줄만한 노래 있어? pretty bitch 비슷한거면 좋겠는데

비익련리 사랑해 진짜...

>>205 잡담판에 세울거면 그냥 여기 세워...

요즘 자우림 스물다섯 스물하나가 머리 속에서 구간 반복 재생 중이다. 옛날에 어릴 때 자우림이 뭔 뜻인지 아빠가 말씀해주셔서 이름은 알고 있었는데 빠진 건 비긴어게인에서 김윤아님이 새 부르는 거 듣고 빠짐… 사랑해요.

솔직히 조깅할때 나만 가끔 스토리 있는 음악 나오면 내가 이야기에 나오는 주인공이라도 된 것처럼 상상하면서 뛰는거 아니지

8비트 노래 듣고 있는데 오랜만에 들으니까 엄청 좋당 :3

잡담 스레가 있었넹 :D

달빛이정표랑 분홍신이 표절곡이라니.... 충격이다 노래방가면 5에서 2정도는 부르는 곡들이었는데 ㅠ

친한 친구가 있는데.. 자꾸 고등래퍼 준우승자랑 자기랑 신분 있다고 자랑해ㅜㅜㅜㅜ 학교 아는 형의 친구라면서... 그래서 그분 뜨기 전부터 사클에서 들어왔다면서 국힙벌레들이 흔히 말하는 '뜨기 전부터 사클팬' 멘트를 쳐. 아 물론 사실인 거 알겠는데 듣기 싫다고 걍., 하지 말라고 말하고 싶은데 마땅ㄴ한 이유가 없네. 저 멘트에 대한 반박., 아무나 도와조

>>215 듣기싫다 하면되지 뭐 그게 이유 아님? 귀에 딱지 앉겠다고 그만하라 해

🕵🤷나이, 신분, 직종 그 모든것을 숨긴 레더들이 목소리만으로 실력을 뽐내는 음악 버라이어티 프로젝트🤷🕵 *2020/05/10 (일), 금일 오후 15시에 사회란-잡담판에서 미스터리 음악스레 복면가왕 (1회)가 진행 예정중에 있습니다! *많은 방청 부탁드립니다! ※일정에 차질이 생길 경우, 복면가왕 제 1회 프로젝트는 다음날 등으로 변경될 수 있습니다. 홍보 양해부탁드립니다🙏

나는 시티팝 좋아해!

넌 날 사랑하게 될거야~

내가 스엠 처돌이인건가? 짐살라빔도 그렇고 nct 노래들도 그렇고 호불호 갈리는 노래들 난 전부 극호

rbb 완전 노래 좋았는데..호불호 많이 갈리더라 내가 유일하게 1시간 연속 재생 해놨던건데

>>221 rbb는 비트가 예술이징 ㅇㅅㅇb

영업글 아니고ㅠ 예전엔 남들 듣는 노래 물타기식으로 따라가려고 차트노래만 들었는데 요즘은 음원차트 자체가 너무 역겹더라고 사재기에 양산형 발라드에 차트줄세우기 너무 길고 팝송차트도 바뀔 일 별로 없고... 근데 애플뮤직이랑 유튭뮤직 써보면서 내 취향의 노래 찾아듣는거에 맛들려가지고 차트없는 음싸가 처음엔 적응 안됐는데 지금은 너무 좋더라

아니 스레들 구경하다 랩 추천해달라는 스레에 민주노동당 승리가 얘기나와서 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 진짜 있어서 더 웃긴게 함정 https://youtu.be/njweqcHzlvo

정여진님 유튜브 개설한거 나만 몰랐냐구... 정말 감동입니다 선생님 흑흑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>226 정여진니뮤ㅠㅠㅠ!! 진심 늘 함께하시는 그분목소리!

>>210 공감 ㅋㅋㅋㅋ 어떨때는 박자맞춰서 당당하게 걸어가고... ㅋㅋㅋㅋㅋ

드럼 배우는 사람 있어? 취미로 배우고 싶은데 비용도 얼마나 들지 모르겠고 어디서 배울지도 모르겠어...

케리비안의해적 ost 너무좋아.. 관현악 너무좋아!!

음 록시 스밍 돌리는법 알려줄사람 있니...? 초록창에서 찾아봐도 뭐를 해야할지 모르겠어...ㅠ

왜 일본 노래를 한국어로 커버할때 영어는 그대로 두는건가

이번에 온앤오프 노래 좋더라 타이틀이랑 선인장 존좋

자우림 최고… 아 진짜 사랑해요.

우앙 음악판 잡담스레 있어서 다행이단 내가 검색 해봤는데도 명확한 답을 못 얻어서 그러는데, 영화나 게임 등에서 나오는 가사 없는 배경음악을 사운드 트랙이나 bgm 이라고 하는거야? 사운드 트랙에 ost도 포함이 되는건지도 물어볼겡ㅜㅜ!!

>>236 bgm=background music ost=original soundtrack bgm 안에 ost가 포함되는 거라고 보면 되지 않을까...? 나도 확실치 않음

싸클이 뭐야 장르인가?

>>238 soundcloud라고 음악 사이트인데 음악 올리는 사람들이 많음 빌리아일리시도 거기에 무슨 노래 올렸다가 빵 떴지

잡담이니까 아무 말이나 해도 되지? 그녀를 찾아주세요치면 남고생 두명 나오는데 한 명은 학교 선배고 한 명은 교회 오빠임 학교 선배는 나 입학할 때 졸업했고 교회오빠는 1학년 때 잠깐 보고 성인 됨... 교회 오빠 일소라 좀 신청하세요...

혹시 막 물 아래 있는 거 같은 효과나 노래방 화장실 같은 효과? 뭐라고 부르는지 알고 있는 사람 있어?

나는....나는 데이식스처돌이야...

얘들아 조심해 ㅅㄱㅌㅂ라고 성인용 인방하는 사이트에서 프로그램을 돌리는건지 유튜브 음악들 배경음악으로 틀고있음 그게 끝이 아님 무단사용을 했으면 염치를 알아야지 아 이거 ㅅㄱㅌㅂ 거기서 나왔던거다! 라면서 댓글로 오지게 광고 뿌려댐 막 방탄 블핑같은 유명아이돌이나 가수 노래는 안 하는 것 같던데 울밴드 음악은 쓰인것같더라... 뭐 어떻게 할 수 있는게 없어서 채널 소유주가 신고를 먹이고 그것말곤 답 없는것같긴하지만 여튼 조심해

12 : 45 랑 느낌, 음역대 비슷한 노래 추천해줘라

갑자기 흥보가 기가막혀 생각나네 8 : 45 헤븐도 명곡이었지

힘든 일상, 하루 쯤은 누군가에게 기대고 싶어 오늘 우리 맥주 한잔 어때요? https://youtu.be/xe9-C48ApI0 진짜 딱 한번만 들어봐주라

>>246 오 누군지 모르겠는데 노래 좋네 추천 고마워

노래를 들으면 항상 그 노래가 나왔던 당시로 나는 돌아간다. 문득 어렸던 내가 생각나면서 슬퍼졌다.

와 황소윤 나랑 동갑이었음 세상에.... 나는 이 나이 먹고 뭐 했냐...

남들 노래만 주지 말고 자기 앨범 좀 내줘ㅠㅠㅠㅠ

트로트는 이렇게 많이 나오다가 갑자기 추락해서 잊혀지고 망할려나. 애초에 10~20대는 TV를 안보는데 아이돌 자리가 뺏겨서 더 안볼것 같고 슬슬 질릴태니

나뮤노래 겁나 땡긴다

머쉬베놈 씨발 사랑해!!!!!!!!!! 21살 10년차 한길만 파던 아이돌 덕후가 잠시 휴덕할때 ㅅㅂ 가슴을 때리고 가네 머쉬베놈 사랑해 진짜 엉엉 존나 간지나 오빠 누나 좋아하는거 아는데 저 덕통사고 존나 심하게 났거든요 사랑해요 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사람은 역시 매력이 최고야 존나 잘생겨보임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 버섯독 쇼미 1등 가자!!!!!!!!!!

어떤 노래를 듣고 딱 누가 이거 커버해주면 좋겠다 생각했는데 커버해줬음 하는 가수가 옛날사람이라 이미 돌아가심 ㅜㅜ 너무 듣고싶은데 답이없다정말

얘들아 남자 아아돌 같은데 '너에게 줄래~~~ 갖고 싶어' 하는 노래가 뭐징

혁오 음반 사려는데 23 24중 뭐 사지ㅠㅠㅠ tomboy랑 graduation 때문에 갈린다..ㅠ

일뽕 개빡치네 뭐만 하면 다 일본 노래 표절이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시쟐 쌤이 음악 유튜버 추천하는거 과제로 주셨는데 너무 귀찮아서 진짜 가수 유튜브 링크 올려버림ㅋㅋㅋㅋ다 내가 덕질해벌인 탓....

>>263 함정인것=사실 노래부르는 영상 하나도 없고...ㅇㄴㅎㄴ 노래 ㅎㄹ 가이드 영상밖에 노래부른게 없음 다 내가 ㅎㅁㄷㄷ인 탓인가...

미정언니 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언니 목소리 최고고 노래들 다 너무너무 좋아

ㅅㅂ 나 방금 wap 처음 들었는데 개충갹... 이게 뭐야

아...진짜 멜론에서 서비스 안하는 노래 ㅜㅜ.... 너무...답이없다 ㅠㅠ

나만 틀딱 노래 좋아하니.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 00년대 감성이 좋아

>>266 수많은 유교인들을 충격에 빠뜨린 그노래... 난 좋아서 자주듣는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://youtu.be/ITgIP2OW2kw 내가 요즘 빠져있는 팝송인데 같이 듣지 않을래? (찡긋)

>>270 이미 듣고 있지 (찡긋)

>>271 오우~ 놀 줄 아는 사람인가? (찡긋)
스크랩하기
레스 작성
277레스 그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 2 1시간 전 new 1007 Hit
음악 2020/10/16 15:14:52 이름 : 이름없음
15레스 고등학생의 음악 추천 스레!! 3시간 전 new 95 Hit
음악 2021/02/23 18:03:43 이름 : ◆tdDtdzRzXti
5레스 애들아 기타 많이 어렵니 5시간 전 new 27 Hit
음악 2021/03/02 02:08:25 이름 : 이름없음
14레스 그 혹시 여기에 ccm, 종교음악은 금지인,,가?/?? 6시간 전 new 132 Hit
음악 2021/02/24 23:01:17 이름 : 이름없음
4레스 플리듣다가취향인팝송만따오는스레 10시간 전 new 7 Hit
음악 2021/03/03 09:49:51 이름 : 이름없음
40레스 가사/제목 예쁜 노래 하나씩만 적고 가주라! 11시간 전 new 369 Hit
음악 2020/12/30 14:54:05 이름 : 이름없음
1레스 세븐틴 음악좀 추천 타이틀곡으로 20시간 전 new 6 Hit
음악 2021/03/02 23:53:31 이름 : 이름없음
9레스 이상한 노래 추천해줘 2021.03.02 93 Hit
음악 2021/02/24 22:51:34 이름 : 이름없음
42레스 가사가 우울한 노래 추천좀 2021.03.02 341 Hit
음악 2021/01/23 01:41:39 이름 : 이름없음
13레스 특정한 계기로 빠진 음악 있어? 2021.03.02 221 Hit
음악 2018/12/29 11:40:29 이름 : 이름없음
5레스 프랑스어 노래 추천해줘 2021.03.02 50 Hit
음악 2021/02/23 00:44:33 이름 : 이름없음
5레스 밴드부 오디션에서 부를 노래 추천좀!! 2021.03.02 37 Hit
음악 2021/02/25 17:46:50 이름 : 이름없음
1레스 일본의 시티팝이 너무 좋아 2021.03.02 7 Hit
음악 2021/03/02 00:42:20 이름 : 이름없음
35레스 🌊내!!플리!!보고갈래?!?!✨ 2021.03.01 89 Hit
음악 2021/02/25 11:48:08 이름 : ◆vdyHA2E1jxO
14레스 클래식이 왜 싫은걸까 2021.03.01 41 Hit
음악 2021/03/01 19:44:53 이름 : 이름없음