우타이테를 파는 스레더들을 위한 스레!!! 우타이테에 대해 잡담하고, 우타이테 곡을 추천하거나 추천받고, 자신이 좋아하는 우타이테 영업하고, 우타이테 관련 질문하고 답해주는 그런 스레!

>>101 ㅌㅂㅍ가 뭐야...????

>>102 TV ple... 이러면 알까 ?ㅁ? 그쪽 영상으로 올라가서 목소리 좋다고? 유명해졌었음...

>>103 아.. 거기였구나

마후사마의 snobbism 넘나 좋아!! 그냥 마후사마가 좋다!! 헬로 디스토피아도 좋다!! 그런데 원곡을 다운못하고있어!! 보컬로 음악은 잘 안올려주네....

혹시 여자 우타이테 분 중에서 허스키 저음에 담담하고 무난한 톤인 분 추천해줄 사람? 이케보 느낌 말구...좀 메이저인 분은 이미 듣고 있을 가능성이 있으므로...혹시 아는 분 있다면 추천....부탁함다...

저음에 담담한 여자 보컬이라면 자쿠로 어떠세요? 허스키하진 않지만 담담한 목소리가 너무 매력적인 우타이테에요

>>107 ㅋㅋㅋㅋ아닛ㅋㅋㅋㅋ놀랍게도 이미 듣고 있는분이었다.......나으 취향이란...

미래인A님 캐스 듣는데 목소리 너무 조으다

어예!!! 마후사마가 헬로 디스토피아 불러주셨다!! 겁나 좋아!!!!!

Atr최고야 마후군 헬로디스토피아 저음 너무 최고였어ㅜㅠ 라루상도 불러주ㅣ면 좋을텐데!

마후마후 생명에게 미움받고 있어 절규하는 것 같아서 너무 슬픈데 그게 또 노래는 엄청 좋다..

https://youtu.be/CNZm58Ovmjo https://youtu.be/gJltaEqttxY 목소리 너무 좋아. 더 더 유명해졌으면 좋겠당...

다즈비 목소리 투고!!!

모르는 사이에 월피스카터 내일의 밤하늘 초계반이 천만 찍었었네 ㄷㄷ;;

'레이'라는 우타이테 알아? 유튜브에 올라온 곡이 꽤 있길래 얼마전에 들어봤는데 목소리 개좋음.. 특히 메리배드엔드 커버가 소름돋게 잘한것 같다... 라고 말하며 갱신

아라키님 덧없는 꿈 좋아..ㅠㅠ

난 시마지랑 메가테라 제로, Lowfat, 아시쿠비, 요루키치, 샨곰, 쿠로네코, 레오루,KK!! 낮고 독특한 느낌의 목소리를 좋아해!!

소라루 너무 좋다... 목소리가 저음인거 너무 좋아ㅠ

하나땅 레오루 마후쨩..한국에선 라온님유명하고 다즈비님 등등..💖

이스보쿠로, 이토카시타로 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 좋아해ㅠㅠㅠ 음색 너무 좋아ㅜㅜ♡

난 마후마후 너무 좋아해 들을 때마다 눈물 나와 행복해 노래해 줘서, 내 세상의 빛이 돼 줘서 고마워

야우윤 아는사람 있어? 나 사랑해줘 들었다가 치였는데 들어보면 잘생긴 목소리임(?)

마후파는 사람 많네 뭔가 기분 좋다 ㅎ 난 요즘 AtR노래 듣는데 와스레라렌보 듣고 있어 계속 흥얼거리고 와스레라렌보 번역하면 뭐엿더라..? 뭐 그밖에도 마후가 부르면 다 좋지만 하나만 즐겨듣는편이 아니라서 제목도 외우는편이 아니고 혹시 다른 우타이테 노래 추천좀 받을 수 잇을까?

>>126 내가 추천하는 우타이테 노래들이야 터미널-메가테라 제로, 쿠스노키 이쿠, 쿠로쿠모 목숨뿐-NORISTRY, 이토카시타로, Eve, luz 가란드-Eve, 코노코, 레이 정말 멋진 6월이었습니다-Yunoshin, 슬란트, Fantastic Youth(온유&LowFat), 레이 생명에게 미움받고 있어-마후마후, 아시쿠비, 알파큥, SILVANA 인간이었어-소라루, SILVANA 커틀러리-쿠스노키 이쿠, 라이라이, saki, 레이 은하록-메가테라 제로, 히이나 드림레스 드림즈-소라루, 등유, SILVANA, Sou, NORISTRY Lemon-Sou, 아마츠키, 마후마후, 유우토 거센 외로움이 덮쳐와-마후마후, 쿠스노키 이쿠, 유우토 오리온의 꿈-파나만, 유우토 목소리-월피스 카터, 다즈비, 피코 꽃내림-pazi 라푼젤-쿠스노키 이쿠, 쵸마이요, 히이나 첫 차와 카프카-메가테라 제로, 히이나

>>127 고마워! 내가 모르는 우타이테들도 많네 지금 긱사라서 못들으니깐 금요일 집에가서 하나하나 다 들어볼께 고마워!!

invaderT 아는 사람 없어? 갠적으로 넘...좋아ㅠㅠ 유튭에 치면 채널 나오는데 한번 찾아서들어봐 ㅠㅠ 다 좋음 ㅠㅠ

리부야.....리부야...줴발...신곡........리부.....리부..........리부.....화석...주제에...... 아 그리고 키지라는 우타이테도 좋다 마이너긴 한데 키지 비와페트라 추천...!! 유튜브에 채널? 있음!

>>130 리부는 ㅋㅋㅋㅋ 이분 진짜로 죽은건가 싶을 때 신곡이 올라옴ㅋㅋㅋㅋ

감월-이름없는 노래 내가 잔잔한 노래 별로 안좋아하는데 이건진짜 분위기에 취한다 제발 다들 한번씩만 들어봐ㅠㅜ

목숨뿐 이란 노래는 타치바나 유우님이 부르신게 최고인듯... 마후마후님의 윤회전생,종점,출입금지,벌칙게임,베르세르크,곧잘잊혀지는사람,핸디캡 같은 노래 너무 좋아 날 살려준 노래...ㅜ 마후마후님의 수채은하의 크로니클도 진짜 예쁜거같아

메이짱... 메이짱 아는 사람.... 메이짱 Mable 인가 mabel 인가 그거랑 샤를 노래 진짜 조아. .. . .

그리고 다즈비님의 병명은 사랑이었다랑 하나땅의 Hope 인가?...그거...진짜..진짜아련해진짜슬퍼...하나땅중에 내인생곡이야 진짜 꼭들어줘 감정이 진짜 애절해

파나만, 시마지(symag), 앙쿠(un:c) 좋아하는데 아는 사람 있을까...?ㅎ

>>136 셋다 안다! 특히 파나만 좋아함

>>136 뭐야 다 유명하잖아

>>138 어아악 그런가!!! 시마지 파나만은 아는사람을 꽤 봤는데 막상 최애인 앙쿠는 아는사람을 못봐서 좌절해있었는데 유명하구나!!! 그렇구나!!! 다행이다ㅠㅠㅠ ㅇ으ㅠㅠ 역시 내가 아는 사람을 못찾은 거였어ㅠㅠㅠ 으으 다행이야ㅠ

나는 위장약이랑 시로땅, 메가테라 제로, 쿠스노키 이쿠 노래 요즘 많이 듣고 있어 특히 위장약이 부른 소녀 레이 너무 좋아! 약간 호불호가 갈릴 목소리이긴 하지만... 또 저번에 메가테라 제로가 부른 레이니 레이니도 자주 듣고 있어 아아 그리고 이루카하이루카, 아짓코, 파나만, NORISTRY, 이스보쿠로, 가오, 리볼버도 좋아해 원래 teksy 엄청 좋아하는데 활동이 뜸해서..ㅜㅜ

여자 우타이테 추천좀 해줄수있을까? 기교나 원곡변형(편곡 등) 거의 없는 깔끔한 목소리면 좋겠어. 96네코, 코바토, EVO+, 바루 같은 분들이 내 취향에 맞는것같아.

야우윤님 사랑해줘,quiet room 듣고 치였다. 목소리 진짜 좋음. 잘생겼음 목소리가. 우타이테 많이 아는데 그 사람만큼 목소리 좋은 사람 못 찾아봄

여기 아마미야상 아는 사람 있어? 목소리가 조금 어려서 초등학생 남자애? 같으신 분인데 한국 노래도 커버하시고 되게 귀여우셔*''* 노래 시작한 지 얼마 안 되셔서 그런 건지 유튜브 구독자가 1500명 가량이야 흑흑 같이 파자 트위터 가면 한국어로 활동하고 계셔서 번역기 안 돌려도 돼(?)

레오루 파는사람 아무도 없냐??ㅠㅠㅠㅠㅠ 목소리 완전 취저인데다 곡스타일도 목소리랑 너무 잘어울리고 존좋임ㅠㅠ 남자우타이테들이랑 콜라보하는것도 넘 조음

>>134 헐 레스주 안녕 나 메이쨩 파는데 ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 와 놀랍다 한국에서는 마이너계니까 혼자 파고 있었는디 ㅜ

>>140 헉 나 진짜 이 스레에서 넘 많이 놀란다 안녕 나 ㄹㅣ볼버상 엄청 좋아해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유튜브 영상에 자막도 틈틈히 달고있는데 일케 만나니까 너무 반갑다,,,,, 한국에서는 파는 사람이 별로 없어서 ㅋㅋ큐ㅠㅜ 나 팬아트도 나름 꾸준히? 보내 ㅜ

한국 우타이테 중에 약간 공유 닮으신 분 계시니😁😁 언니가 듣는 거 봤는데 내가 모르는 노래 부르고 계셔서 제목도 모르겠다 어떻게 서치해야 하지..

아니 왜 두 번 올라갔지

이토카시타로님 이 부르신 노래들이랑 nameless님 부르신 노래들 너무 좋아 ㅜㅡㅜㅠㅠㅜㅠㅠ

정말 멋진 6월이었습니다 - 슬란트 Dreamless Dreams - NORISTRY ↑ 이 노래 두 개 진짜.. 목소리 겁나 좋고 내 취향 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요 엉엉 마후마후 소라루 윌피스카터 96네코 아카틴 nameless 이스보쿠로 EVE 레오루 하나땅 sou 실바나 온유(온탕) 히이나 아마츠키 다즈비 luz 메가테라 제로 리부 등등.. 와 나 진짜 많은 우타이테 파는구나.. 근데 노래만 듣지 우타이테에 대한 건 거의 모르는 난 우알못.. 그래 정정할게 난 우타이테를 파는 것보단 노래를 파는 것 같아 ((뭔소리야

이부님 flos좋음! https://youtu.be/fTH7P6GVHus 이분 노래 보면 되게 좋은것도 많고 목소리도 맑고 꽤 이뻐!!

>>106 성별은 모르겠는데 목소리 허스키하고 담담한 분 한국 우타이테 누끼님! 이 분 아인op 부르신거 들어봐 존나 개오진다

욧페이.....ㅠㅠ 이제 은퇴했지만.. 아무나 우타이테좀 추천해줄래? 욧페이나 코우헤이나 구루타밍같은ㅠㅠ

>>155 파라볼라 어때? 구루타밍이랑 비슷한 느낌인데 음역대가 좀 더 넓고 스크리밍에 휘슬 레지스터도 씀 개인적으론 구루타밍이 더 낫지만..

카게프로 신곡 나왔다!!(우타이텐 아니지만..) 중간에 아야노의 행복이론 자연스럽게 편곡돼서 들어간게 좋다.. 이제 우타이테 버전도 곧 올라오겠지?

>>143 불쌍해.. 너 멘탈 괜찮니..?

요즘 자쿠로상이 조아

이브님 최고야ㅠㅠㅠㅠ

나나나나나나나나나나나나나나나나나 레오루 목소리 조아하는데 이런 목소리 가지고있는분 없니 우타이테 알게된지 별로 안되서..

이부님 진짜 좋다 ㅠ 신곡.... 노래 귀여워

이토카시타로 [ 少女レイ]모두 들어줘ㅠㅠㅠㅠ 이 노래 여름에 들었으면 갬수성 폭발인디 ㅠㅠㅠ 암튼 카시타로 목소리 넘 시원하고 섹시해서 좋다 지금 우타이테 유일하게 카시타로만 판다ㅠㅠㅠ

자쿠로상 좋아하는 사람ㅜㅜ?

미래인님 colors 에서 닝-겐 부분이 너무 좋아서 계속 듣고 있음

'담배' 부른 우타이테 추천좀 해줘 쿠스노키 이쿠 버존 듣고 있는데 다른 사람이 부른거도 들어보고싶음

>>170 4엔 어쿠스틱 어레인지인데 은근 좋아

>>168 여기 있슴다 체체체크 원투 좋아요 도쿄 게토랑

>>147 헉헉 진짜??? 나는 최근에 히바나 듣고 입덕함 근데 위장약은 아무도 모르니...정말...? 아니라고 해줘... 최근에 1주년 공연도 했다구 난 못갔지만 가우랑 미이야(죠니)랑 져지입은남자랑 4男로 여럿 불렀는데 >>5 모르니...? 제발 안다고 해줘 ㅜㅜ 유명한 구루타밍이랑 플라토닉 걸도 불렀는데 왜 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 응? >>43 ?? 너도 말좀 해봐 ㅜㅜ

>>173 이름은 많이 봤는데 왠지 네타로 부를거같아서 안들어봤다... 구루타밍이랑 부른 플라토닉 걸은 들어봄 (근데 가우가 아니라 가오 아니었던가?)

>>174 아아 헷갈렸어 가우도 있거든 ㅋㅋㅋ

레오님 목소리 짱조아 캐스할때 닉네임 하나하나 읽어주시는데 내 닉네임 좀 어려워서 버벅이시는거 너무 귀여우심 ㅠㅠㅠㅠㅠ

담배라는 노래 몰라서 왜 담배가 나오지 하고 있었다ㅋㅋㅋ

나도 담배 모르는데 들어봐야지 아훔의 비트 부르신 분들 거의 다 한국분이신 것 같다

https://youtu.be/0vYKOtmHezk 링크 걸려있는 이 노래랑 (제목을 정확히 몰라...ㅜㅠ) 좀비존 Dancer in the dark Lemon 3331 목숨뿐 그저 네게 맑아라 비스트 댄스 메벨 반에서 가장 인기있는 그 아이는 교사 뒤편에서 사람을 죽였어. 도원연가 봄에 너와 이 노래 너무 좋아....우탙테 목소리가 하나같이 내 취향이고...와..... 갠적으로 여자 우타이테는 카노랑 히이나 좋아하고 남자 우타이테는 아시쿠비를 조아해!!

아시쿠비님 목소리 완전 좋다 >>180 레스 보고 본가 갔었는데 유튜브는 안하시나봐

담배 노래 진짜 좋아 한번 들으면 헤어날 수 없다 히히

이토카시타로님...네임리스님...가시와기 린코님...목소리 너무 좋아...

https://youtu.be/PIrjl0W1dCw 이부님 진짜 커여워 졸릴때마다 이거 듣는데 들으면 잠깸

>>181 헉 뭐야 들어봤구나ㅠㅠㅜㅜ으악 취향 같아서 다행이야 너레더 사랑한다♡

월피스카터 3집 냈다!:> 내 통장은 털리기만 하는구나.... 그렇지만 안 살 수 없는걸...(우럭

렌토님 목소리 너무 귀여워

리리카가 좋아! 理裏華...였나? 노래 딱 한 곡 듣고 치이고 온거라 이름 어떻게 쓰는 건지 모르겠는데 너의 바람이 될게를 몇시간이나 들었어...

근데 신곡 하나 뜨면 다들 그거 부르고 투고하잖아 라이센스가 좀 프리한거여서 가능한건가? 일일히 원작자한테 허락맡고 가져와서 부르는건가? 한국쪽 우탓데들은 어떤 식으로 접근하는건지 궁금해... 보면 항상 뮤비가 원작이랑 다르던데 저작권 문제 없는걸까?

일본 우탓데들도 코멘트란에 원작 - 링크 누구누구님 이렇게 적어놓고 니코동에 투고하던데 따로 허락을 구하고 커버하는건지 궁금하다

보컬로이드 곡은 대부분 원작자가 니코동 내에서는 2차 창작을 허락하는걸....로 알고있음 뭐 야처에 피아프로에 음원을 다 올려놓으니까 상관없는거 아닌가 잘은 모르겠지만 우타이테가 곡 커버한 거로 저작권 상으로 문제가 된건 본적이 없어서 문제는 없느거같긴한데

다들... 유명하지 않지만 실력만큼은 진짜 내가 보장하는 감미님 추천... 투고텀은... 매우 길지만 그래도!!!! 그냥 너무 좋아... 담담하면서도 감정이 적절하게 잘 들어가있어... 뭣보다 노래 실력이 너무 최고... 제발 다들 들어줘...ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠ

마츠시타 모루데오 조합 잘 어울리네 이 조합으로 노래 더 나왔으면
레스 작성
4레스 잔잔한 새벽갬성 2019.01.06 44 Hit
음악 2018/12/31 17:26:55 이름 : 이름없음
3레스 우리 엄마 아이돌 노래 좋아해 2019.01.05 62 Hit
음악 2019/01/04 16:46:47 이름 : 이름없음
17레스 결혼식 축가로 부를만한 곡 추천좀해줘! 2019.01.05 183 Hit
음악 2018/09/26 18:24:25 이름 : 이름없음
1레스 여기 고음병 있나? 2019.01.04 47 Hit
음악 2019/01/04 22:53:19 이름 : 이름없음
5레스 달달한 일본노래 추천좀!! 2019.01.04 56 Hit
음악 2019/01/04 10:36:06 이름 : 이름없음
2레스 가사좋은노래 알려줘 2019.01.01 44 Hit
음악 2018/12/30 17:11:59 이름 : 이름없음
3레스 이거 음악 제목 좀 알려줄 사람 2018.12.31 80 Hit
음악 2018/12/29 09:48:14 이름 : 이름없음
6레스 무슨 노랜지 알면 이어 부르는 스레 2018.12.30 146 Hit
음악 2018/12/24 11:43:28 이름 : ◆gi62IE2pQsl
45레스 레주가 팝송 추천해주는 스레 2018.12.30 254 Hit
음악 2018/11/16 21:47:15 이름 : 스레주
7레스 싫어하는 가수의 좋아히는 노래 2018.12.30 162 Hit
음악 2018/11/04 21:01:58 이름 : 이름없음
118레스 ☆★☆★☆★☆★음악판 잡담 스레!!☆★☆★☆★☆★ 2018.12.30 941 Hit
음악 2018/02/08 22:45:55 이름 : 이름없음
194레스 » #####우타이테 통합 스레!!##### 2018.12.29 1517 Hit
음악 2018/02/08 23:13:04 이름 : 이름없음
10레스 음원 스밍 어떻게 생각해? 2018.12.28 180 Hit
음악 2018/09/12 01:40:17 이름 : 이름없음
38레스 정식발매 됬음 하는 음악 있음? 2018.12.26 397 Hit
음악 2018/08/12 11:50:51 이름 : 이름없음
1레스 스탠다드 팝 좋아하는 사람 있어? 2018.12.26 21 Hit
음악 2018/12/26 17:23:18 이름 : 이름없음