#####우타이테 통합 스레!!#####

우타이테를 파는 스레더들을 위한 스레!!! 우타이테에 대해 잡담하고, 우타이테 곡을 추천하거나 추천받고, 자신이 좋아하는 우타이테 영업하고, 우타이테 관련 질문하고 답해주는 그런 스레!

ㅋㅋㅋㅋ아니야 있다고! 요즘 제일 좋은 우타이테는 마후마후네. 메이저하지만ㅋㅋ 여자 우타이테는 쿠로쿠모나 nameless가 좋아. 그리고 한국 우타이테는 유튜브의 동당님.

난 요즘 미야시타 유우 파는중. 아이라가 유명하긴 한데 개인적으로 로파이 타임즈랑 레밍밍 부른거 멋있더라.. 모래행성이랑 언노운 마더구스는 중간에 작게 다른 노래 섞인거 좋음.

나는 한국 우타이테에 영업될 준비가 되어있다!! 일본은 마후마후, 한국은 천랑, 미국은 안젤라, 스페인은 키로 등등 다양하게 목소리 덕질중 스페인어가 그리 간지나는줄 몰랐어...

난 일본 우타이테 중에선 nameless가 제일 좋아. 그리고 그 밖에도 EVO+, F9, 코바토, *나노(나노랑 다른 사람이야), 카노, 레오루 등 여자 우타이테 중심으로 좋아해. 남자 우타이테는 아라키, 실바나, 리스루, 인베이더T, 앙쿠, 나루세(니코래퍼로 치려나?), 시마지, 월피스 카터 정도 듣는 거 같다. 한국 우타이테는 잘 모르지만 다즈비님, 이레님, 셰피어스님 이 세 분은 좋아해. 혹시라도 안 들어본 사람 있으면 들어봐줬으면 좋겠다.

나는 이스보쿠로, 쇼우제크로, 미래인A, 메가테라 제로, 쿠스노키 이쿠 좋아해! 메이저는 마후마후나 루스, 이브, 리부? 쿠스노키 이쿠는 최근에는 유기산 커틀러리 부른거 좋더라. 미래인A 는 꽃이 떨어졌으므로 가 좋더라.

개인적으론 구리리가 좋고 유튜브로 알게 된 우타이테 인데 슬란트 - 정말 멋진 6월 이었습니다. 이 노래 정말 좋았어. 개인적인 일로 활동 정지했다고 하는데 너무 뒤늦게 알게 되서 뼈저리게 후회 중. 그래서 마이너한 우타이테들을 파고 있습니다.

이즈 좋아하는 사람은 없는거야?? 공주열차 부를때 원투쓰리포에서 발렸는데ㅠㅠ 그리고 Fantastic Youth 듀오도 좋아! 온유랑 Lowfat 듀온데 DAYBREAK FRONTLINE 랩버전으로 유명해

그보다 작년 3월에 레오루 내한 안간거 엄청 후회하고 있다!!!!!! 내가 콘서트 같은걸 한번도 안가봐서 레오루 내한 티켓 가격이 60000~70000이라길래 너무 비싼거아냐? 하고 안갔는데!! 과거의 나는 어째서 안간거지..

>>31 카시와기 린코 그 또 만나자가 있다면? 그 노래 진짜 좋아해! 목소리 진짜 예쁘셔. 그리고 SAKI 이 분은 이번에 하루마키 고항 신곡 부른거 들었어 목소리 좋더라

>>35 또 만나가 있다면 그거 쵸마이요꺼만 들어봤는데, 카시와기 린코가 부른거도 들어볼까 카시와기 린코.. 처음들어보는데 마이너라 그런가..?

>>7 미야시타 유우님 너무 목소리가 녹아들것만 같은 목소리지ㅠㅠㅠㅠ존좋...난 갠적으로 운산무소가 최고더라 eve랑 sou군 따로파고있었는데 둘이 자꾸 같이 불러주니까 만세가 저절로 나와요! ^0^ 나나요아카리상과 이브상이 인스턴트헤븐 부르신거 듣고 나나요아카리상한테도 덕통당하고 이스보쿠로 발음에 무릎을 탁치고! 물론 발음하면 등유지 아 등유 너무좋아 등유상 다이스키 노래 너무잘불러ㅠㅠㅠㅠ귀에 발음이 방망이로 때리듯 들어오네 그리고 파나만님 최고 파나만 감정표현만 들으면 벌써 하기스 매직팬티 10장은 넘치게 필요해져버려 으에엥 그래도 지금은 데뷔하셨지만 내게 있어서 최고의 우타이테는 역시 나노님이다 나노니이이이이임 부른 노래마다 나쁜게없어 neko님도 노래 잘부르고 둘이 같이 부른거 좋은데 별로 못찾겠어서 아쉽다...영어발음도 좋고 톤좋고 음역대쩔고 나노님 랩도잘하고...하 부족한게 뭐냐 그대 사랑해요 6년동안 나노님바라기였데스ㅠㅠㅠ

파는 우타이테는 없는데 내가 되고싶어(장르단위 마이너라 우리 장르 노래부르는 사람이 별로 없더라고) 하나땅...... 어쩌다가 딱 하나 노래받아놓은게 있어서 어제 들었는데 너무 좋더라고 입덕할지 안할지는 모르겠지만 말이지

우타이테 최애 에이티알 차애 리부 이토카시타로 아마츠키!!!! 그 외에도 다 좋아해 고루고루 하시얀 아카틴 구루타밍 전붘ㅋㅋㅋ

미이야 미이야 미이야!!! 고음 우타이테 목록에서 찾았는데 저음 듣고 반했어! 음역대 엄청 넓어서 한 노래 안에서도 왔다갔다 하는게 좋더라고. 입덕 노래는 오렌지랑 마음짓기였고 제일 좋아하는 노래는 희곡과 데포르메 도시. 다음으로는 역시 마후마후가 좋아. 뭐랄까. 그 특유의 어투..? 노래하는 투가 좋아서.

우타이테 노래는 다 좋아하는데 특별히 좋아하는 사람들은 시마지/ 미야시타 유우/ 마후마후. 메가테라 제로도 좋아해.. 샤를 듣고 알게됐고 요즘 Ur style 부른 거 듣고 빠졌다. 한국에서는 침대점령.. 호랑수월가 듣고 빠졌다.. 휴복과 다즈비는 예전부터 좋아했고.

헐...F9 아직도 활동해....? 엄청 오랜만에 듣는 이름이다 14년도까지는 그래도 아는 이름 많았는데 이제는 다 모르는 이름 뿐이네ㅋㅋㅋㅋ 요즘은 누가 인기있어?

>>52 소라마후랑 우라시마사카타센, Fantastic Youth 월피스 카터, 아라키, 메가테라 제로, 아마츠키, 쿠로쿠모, 메아리 등..? 리누, 쿠스노키 이쿠 등도 뜨고 있는 거 같고

리부 신곡 좀 또 내줘라..,, 울고싶당,,, 뒷북이지만 나츠시로 타카아키의 사랑하고있는거야 너무 좋아서 요즘 계속 듣고있어ㅠㅠㅠ 그 PV에 춤 너무 귀여워서 길에서 들을때마다 막 추고싶어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 나 지금 >>48 보는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 보이는 이름들이 너무많아서 울뻔했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 요즘 우타이테 오랜만에 듣고있는데 추억여행하고 온 기분임,, 막 글케 좋아하던 분들도 아니고 그냥 스쳐가던 분들이었는데도,,, 허어어어,,,, 저분들 다들 아직 활동하시니ㅠㅠㅠㅠ

>>69 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 나도 고무 보고 내 눈을 의심하고 다시 읽어봤어ㅋㅋㅋㅋ gom..? 고무????????? that부터 내가아는 그 that? 했는데ㅋㅋㅋㅋ 요즘도 활동하는 우타이테가 의외로 많은가봐... 그건 글코 예전부터 생각했는데 하루요시 대체 우타이테계의 뭐냐; 처음이 뭐였지 커넥팅이었나 블레싱이었나 그때부터 느꼈는데 하루요시 인맥 대체 무엇;; 우타이테계 유명인 다아는듯ㅋㅋㅋㅋ

나는 한국 우타이테분들 좋아해! 목소리 취향이 확고한 편이라 내 취향 맞는 우타이테 분들 파고 있어 다즈비 님, 이레 님, 신시 님, 마로루 님, 가을 님, 시아한 님, 룰루 님, 일월 님 일본인 중에는 sou님이랑 카노님! 또 위에 분들이랑 목소리는 많이 다르지만 창법(?) 같은 게 내 취향인 침대정령님이랑 아라키 님도 좋아

>>70 하루요시는 사실상 지금의 우타이테의 시초라 볼 수 있음. 하루요시가 투고한 멜트가 인기를 얻어서 보털로이드 곡을 불러본 영상이 많이 투고되기 시작했으니까

나는 라온님 한국 우타이테셔. 목소리 진짜 너무 좋으시고 얼굴도 이쁘시고 걸크도 오져버려서 여자인데 반해버릴것만 같지만 자제중..... 나는 너의 이름은 ost 부르신거 원곡보다 좋드라ㅎㅎ.

특촬 노래 부르는 우타이테들이 얼마나 있나 궁금하다(일단 한국쪽에선 못봄) 유튜브에서 몇명 본 것도 같은데 제대로 활동하는 사람들은 아닌 모양인지 실력이 흐으음이기도 해서

’아마츠키’,’시인’ 요즘 이 두분이 좋다.. 특히 시인 상! 예전에는 앙쿠랑 마후마후 좋아했는대.. 아 그리고‘바보 사카타’ 이분 도 좋음! 여성 우타이태는 역시 쿠로네코!

혹시 메이쨩 아는사람...? 자기한테 어울리는 노래 잘 찾아 불러서 좋아하는 우타이테 중 하나인데 조큼 마이너인 감이 없지 않아 있어서 아쉬워ㅠㅠ 이번 신곡 in rainbows 엄청 좋아!!

좋아하는 우탓데 무지 많은데 요즘 노래 듣고 있는 분들! 御玉雀志(mylist/59371157) / がおー(mylist/30063539) / 후루이케 유우스케 / 미래인A / sou / eve / 유우토 / 38번( mylist/12404554) / 이스보쿠로 / 메아리 / 아 유우토님 가끔 유튭 생방으로 노래 부르거나 겜방 하시는데 어제 방송 놓쳐서 너무 아쉬웠어 8ㅁ8 다들 꼭 생방 챙겨봐.... 미래인A님도 트위터에서 생방켜서 노래 부르실때 있는데 목소리 너무 좋아 //
레스 작성