즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/02/09 02:26:26 ID : ZdCmLgkpQli
나도 여잔데 그냥 궁금한게 있어 혹시 생리할때말고 그냥 평소에 라이너 하고다녀?나는 원래부터 안했는데 질분비물때문에 속옷을 너무 자주 갈아입게되는거같아서 이제부터 할까하거든 원래 여자들 다 라이너 하는지 궁금해
이름없음 2018/02/09 02:28:59 ID : oY1hgkpSK5b
노노
이름없음 2018/02/09 02:33:44 ID : A3RwmoGsnTW
난안하는데
이름없음 2018/02/09 02:40:45 ID : 8jg42Mi66nV
난 가끔해. 필수로 하는건 아니고 있으면 하고 없으면 안하는정도...
이름없음 2018/02/09 05:29:48 ID : a03yNBArzao
난 분비물많으면 가끔 근데 생리대게속하고 있음 피부에 안좋아서 이왕이면 안하는게 좋아
이름없음 2018/02/09 08:12:30 ID : q0mla6Zbcr8
난 안해 내가 좀 많은편인데 안써도 크게 불편하지않던데 그냥 생리전에 어쩌다 하루정도쓰구
이름없음 2018/02/09 14:17:25 ID : a5Wlva5U2K5
라이너 하는게 더 안 좋지 않아..? 그거 다 화학약품 처리 된거잖아 되도록이면 하지말고 그냥 속옷을 갈아입어 그리고 통풍 잘 되게 해줘 통풍 ㄹㅇ중요 나도 고딩때 질분비물 많았거든?? 근데 그게 맨날 스타킹에 속바지까지 입고 다니니까 통풍 안 되서 그런거였음 수능 끝나고 맨날 집에서 헐렁한 츄리닝 입고있으니까 분비물 엄청 줄었어 결론은 교복치마 씨발!
이름없음 2018/02/12 02:03:31 ID : RxzU2JTO3zP
노놉! 그리구 라이너 하는거 안좋을걸?
이름없음 2018/02/12 02:14:26 ID : u2pU3O05Pdy
애당초 밖에 오래 있어서 갈아입고 뭐 그런 상황이면 어쩔 수 없잖아 냄새도 나고 신경 쓰이고. 난 생리 며칠전부터 심해질때 해
이름없음 2018/02/12 05:54:52 ID : dveLbu3u7at
라이너는 안해! 아 혹시 병원에 가보는건 어때? 우리 엄마도 질분비물이 너무 많이 나와서 병원에 가서 약 먹고 나아졌대! 냄새도 덜해지고.. 너무 많이 나온다면 병원에 가보는거 어떄?
이름없음 2018/02/12 07:23:05 ID : 8qmE4FfRyL8
냉대하증 아냐? 병원 가서 진료 받아봐. 원인이 있다면 그걸 고치는 게 가장 좋으니까.
이름없음 2018/02/13 01:17:54 ID : fTQk9zbA584
애기들 손수건 사서 라이너 마냥 사용하는건 어떰? 생리대 가바에 비닐 넣어서 다니고 양많은날 사용후 후처리용
이름없음 2018/10/09 05:14:24 ID : 65byGnu5PfU
나도 그래서 한동안 라이너 하고 다녔는데 완전 비추... 분비물 많이 나오면 차라리 팬티를 하나 더 들고다녀 물론 빨랫감은 많아지겠지만ㅜㅜ 라이너 안 하니까 오히려 점점 줄어들더라!!
이름없음 2018/10/09 21:07:22 ID : Be1DBs7aq3S
나도 냄새가 신경쓰여서 양이 많지 않을 때도 나갈 때마다 하고 다녔었어 근데 뭔가 점점 심해지는 기분이더라 그래서 방학이나 졸업 후에 집에 있을 때부터 안하고 살았는데 확 줄었어!! 생리하고난 다음 이틀정도만 하고 다른때는 이제 안하고 다녀!! 자주하면 오히려 더 안좋아ㅠㅠ 위에 레스들처럼 팬티 자주갈아주거나 씻고 잘.말려주먄 좋아
이름없음 2018/10/09 21:51:11 ID : gi6Zio0lfXs
나 진짜 1년 365일 매일 하고 있어 안좋은 것도 아는데 뭔가 계속 하다보니까 빼면 뭔가 불편하고 찝찝한 느낌이 있어서,,,
이름없음 2018/10/09 21:58:06 ID : 2E3u03u60pO
피부에 진짜 안 좋아. 나는 생리 초반에 생리혈이 많이 나오고 생리 후반에는 거의 안 나오다시피 하는데 1주일 동안 생리대를 차고 있으면 3일째쯤부터는 생리대가 닿는 부분은 모두 피부가 우둘투둘하게 짓물러.. 내가 피부가 약해서 피부에 나타나는 것뿐이지 안 좋은 영향은 모든 사람들이 다 받을 거라고 생각해. 그냥 속옷을 자주 갈아입는 게 좋을 거 같아.
이름없음 2020/03/21 11:47:15 ID : zattjy6rtii
우리엄마도 분비물이 많아서 라이너를 맨날 했는데 질염걸렸데 그래서 라이너는 자주하면 안좋다고 하던데 그냥 어느정도는 참는게 좋을듯
이름없음 2020/03/21 16:53:14 ID : fcIFbbg1xDy
엄마가 사는거 암거나 씀 근데 썼어
이름없음 2020/03/21 19:29:28 ID : tbg582tzdQn
라이너 쓰다보면 막 보풀도 생기고 뭔가 좀 거슬려서 걍 안쓰고 빤쓰만 맨날 갈아입는중!
이름없음 2020/03/21 21:28:46 ID : tvu2lbctAlu
면팬티 입구. 라이너하는게 더 안좋아. 딱 붙는 바지 입지 말고. 스타킹도 안좋아. 그거 영향 생각보다 커. 나 딱 붙는 바지 입거나 치마입구 스타킹 신을 때 더 많이 나오고 쓰린거 매번 입으면서 느낌..
이름없음 2020/03/21 21:41:06 ID : eGk8klfRDtg
오 나도 맨날 하는데 안하면 허전해서
이름없음 2020/03/23 20:11:51 ID : rBArByZdwnv
엄마가 맨날하면 세균이생겨서 안된데.. 우리엄마의 경험담이니까 자주하지마 나중에 고생해ㅠㅠ
이름없음 2020/03/23 20:18:09 ID : K5e3TO9upTX
분비물이 어느 날 갑자기 많다면 라이너 착용하지. 근데 너무 자주 사용하면 질 건조증, 질염, 가려움증이 생길 수 있어. 단순히 분비물이 많다면 산부인과에 가보는 게 좋을 것 같아. 가서 질염 검사 꼭 받아봐.

레스 작성
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9811 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22분 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 704 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1074 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1769 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스생일이 싫어new 427 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 131 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 339 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 955 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 22시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 265 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 635 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 399 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13537 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 675 Hit
1레스 504 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8937 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 607 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 588 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1320 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 602 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 827 Hit