즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/02/09 16:28:20 ID : tjzbxu03wrb
내가 꿨던 꿈들을 모아보고 싶어서 만들었어! 판이 여기가 맞겠지ㅠㅠ? 나는 어렸을 때부터 독특한 꿈 또는 꿈에 관련된 경험들을 무지 자주 하는 편이야. 예지몽은 굉장히 자주 꾸는 편이고 백일몽도네다섯 번 꿔 봤어. 가위랑 악몽도 자주 눌리는 편이지만.... 대표적인 거 몇 개만 추려놓을 테니 레더들이 듣고 싶은 거 있으면 말해줘! 질문은 언제나 받을게! 1. 고궁에서 꾼 백일몽 2. 조금 웃겼던(ㅋㅋㅋㅋ) 가위 눌렸던 경험 3. 악마랑 소원 개수로 쇼부친 꿈 4. 예지몽으로 시험 100점 맞은 이야기(놀랍지만 거짓말이 아닌 순도 백퍼 참트루...) 5. 1년에 두어 번 주기적으로 꾸는 꿈. 꿈에서 이야기가 계속 진행돼!
이름없음 2018/02/09 17:27:23 ID : nCpcGnAY3u8
5번 듣고 싶어! 나도 그런 적이 있거든!
이름없음 2018/02/10 01:21:34 ID : IE1eJVbzWks
그럼 5번부터 이야기해보도록 할게. 이 꿈은 내가 꾸고 있는 지 6년 정도가 된 꿈이야. 맨 처음 꾼 꿈은 중학생 때. 꿈의 시작은 내 모교인 중학교에서부터 시작했어. 원래 내가 내 학교 꿈을 꾸면 보통은 모든 것들이 똑같아. 있던 기물들, 선생님들이랑 친구들, 종소리 등등... 주로 시험 치는 꿈을 꿔서 그런가? 선생님들이 실제 하는 말도 똑같고 친구들도 똑같아서 나한테 학교 꿈은 엄청 지루한 꿈이야. 그런데 이 꿈은 좀 달랐지. 어쨌든, 꿈의 시작은 강당이었어. 우리 학교는 피아노가 없었는데 꿈 속에서 나는 교복을 입고 혼자 강당에서 피아노를 치고 있던 게 생각나. 강당에 아무도 없었는데 그렇게 피아노를 치니까 의외로 기분이 무지 좋아졌는데... 종이 울리더라고.... 이때 이유는 모르겠지만 무진장 슬펐어. 그래서 피아노를 치다가 교실로 들어가 보니까 완전히 다른 선생님, 완전히 다른 친구들이 있던 게 기억 나. 다행히 내 자리는 똑같았어. 그러니까 실제 우리 반 친구들이 보통은 꿈에 나타나는데, 모든 인물이 내가 처음 보는, 이름도 처음 듣는 사람들인거야! 되게 신기해서 어쨌든 수업을 들었는데 꿈 속의 학교라 그런지는 몰라도 수업이 굉장히 빨리빨리 진행되는 느낌. 종례 때 선생님이 하신 말씀도 기억나! "내일은 운동회니까, 우리 반 일등하면 선생님이 피자 쏜다! 화이팅!" 그러면서 그렇게 첫 번째 꿈은 끝났어. 그리고 몇 달 있다가 이 학교가 또 꿈에 나오더라고.
이름없음 2018/02/10 01:31:10 ID : IE1eJVbzWks
그 때도 다시 강당 피아노 앞이었는데 이번엔 처음 보는 친구가 있었어. 이름은 명찰에 쓰여져 있는 걸 보고 알았고. 편의상 A라고 할게! A한테 이끌려서 다시 반에 들어갔는데 꿈 속의 우리 반에서 나를 무진장 환영해 줬던 게 기억나. 대충 레주야 너 없어서 우리 운동회에서 질 뻔했는데 어디 갔다 지금 왔어~ 지금이라도 늦지 않았으니까 얼른 옷 입고 운동회 나가자! 지금 계주 시작하기 전이니까 빨리! 사실 나는 몸이 되게 안 좋은 편이라(정말 안 좋아. 체육시간 항상 열외...) 초등학교 입학때 부터 운동회때는 뛰지도 못하고, 참여도 못 하고 계속 그늘에 앉아있거든. 그래서 운동회 때 계주를 한 번 해보는게 엄청 꿈이었어. 근데 그런 내가 계주를 뛴다 하니까 되게 기뻤지. 어쨌든 체육복을 입고 나서 시작 라인에 서고, 달렸어. 나는 당연히 떨어질거라 생각했고 넘어질거라 생각했는데 너무 당연하게도 내가 뛸 수 있더라. 거기에 일등까지 했어! 그때는 너무 기뻐서 우리 반 자리로 돌아올 때 울었어. 친구들(꿈속의!)도 다들 축하해줬고 행가레를 치려고 하다가(...) 장렬히 실패했었지.
이름없음 2018/02/11 13:44:49 ID : WrvDs04MnXA
헥 나 1번 듣고싶어!!!!저런 스토리 진짜 좋아하거든!!!!!
이름없음 2018/02/12 22:09:11 ID : IE1eJVbzWks
앗 그럼 지금 푸는 거 다 풀고 1번 이야기할게! 관심 고마워 히히 그렇게 계속 이어진 꿈들은 거의 다 학교 행사에 관련된 거였고 그 행사의 중심에는 언제나 내가 있었어. 꿈 속에서 수련회를 가서 장기자랑 1등을 한다던지, 수학여행 가서 패기롭게 치킨을 시켜 먹는다던지, 시험에서 전교 1등을 한다던지... 내가 현실의 학교에서는 이룰 수 없었던 꿈들이 계속 이어졌고, 마지막으로 꾼 꿈에서는 학교를 졸업했어. 근데 참 이상한 게, 그렇게 꿈을 꾸면 꿀수록 현실이 싫어지더라고. 현실에서의 나는 몸도 안 좋아서 늘 체육시간 열외, 공부도 그렇게 잘하는 편이 아니고 수줍음도 많아서(...) 장기자랑 따위는 꿈도 못 꿀 뿐더러 내가 수련회를 갔을 때는 가혹행위가 엄청났거든.... 그래서 꿈을 계속해서 꾸기 시작했어. 학교에서 일부러 잠이 들고, 집에서도 계속 자고. 실제 학교에서 그 때는 애들하고 선생님들 사이에 이런 대화가 자주 오갈 정도로. "레주 쟤는 학교에서 저렇게 자면 집에서는 뭐 한다냐?" "잔다는데요?" "??????" 근데 그렇게 잠을 잔다고 꿈속의 학교에 갈 수는 없었지. 말했다시피 일년에 많아봤자 두 번밖에 꾼 적이 없거든.... 그래도 혹시 모를까 오늘은 거기에 갈 수 있을까라는 심정으로 열심히 쓰러져 잤던 것 같아.
이름없음 2018/02/12 22:13:37 ID : IE1eJVbzWks
그렇게 열심히 쓰려져 잤고 마지막으로 꾼 게 몇 년쯤 전이야. 그 때의 꿈에서는 학교를 졸업했어. 꽃다발을 산더미마냥 받고, 학사모도 쓰고 졸업생 대표로 연설도 했어.(내용은 드디어 끝났다! 였어. 지금 생각해보니까 무지 간단해ㅠㅠ) 하지만 난 졸업하지 못했지(흑흑) 저 때의 건강이 너무 나빠져서 어쩔 수 없이 집에서 홈스쿨링을 하기로 마음먹었거든. 지금은 쌩쌩하니 걱정하지 마! 어쩌면 저 꿈은 내가 중학교 생활 동안 이루지 못했던 꿈을 다 이루게 해주었던 그런 꿈 아닌 가 싶어. 다시 한 번 꾸게 된다면 졸업식 후에 친구들과 여행을 가는 꿈을 꾸고 싶다.
이름없음 2018/02/12 22:46:25 ID : WrvDs04MnXA
지금은 쌩쌩하다니 다행이다 스레주..여행가는 꿈 꼭 꿀 수 있을거야!!!
이름없음 2018/02/16 02:17:46 ID : so0mpQnyMmL
고마워 레주
이름없음 2018/02/20 02:04:15 ID : IE1eJVbzWks
왐마 이거 쓰는거 까먹고 있었네;;; 고궁 꿈은 뭔가 노동만 잔뜩(...) 하고 온 기분이라서 그렇게 신비한 꿈은 아니야. 예전에 경복궁에 한 번 놀러갔었는데 사람이 의외로 많이 없는 쪽이 있어서 앗 저기서 사진찍어야지 헤헤 하고서 그 쪽으로 달려가는 순간!! 발이 걸려서 엎어졌어. 그러고서는 잘 기억이 안 나는데... 뭔가 졸았던 것 같기도 하고, 깨어있었던 것 같기도 하고. 밍숭맹숭해. 제대로 일어났다고 해야 되나? 정신을 차리고 보니까 내 옷은 입고갔던 청바지에 티셔츠긴 한데... 주위 사람들이 한복을 입고 있던 게 기억이 나. 그리고 내가 들었던 말은 "어머 얘가 여기서 뭐 하는 거람, 주방 가서 잔치 준비해!!!" 였어.
이름없음 2018/02/20 02:07:58 ID : IE1eJVbzWks
여기서부터 아 꿈이구나 싶었지. 난 방금 전까지 궁궐 구경하고 있었는걸! 어쨌든, 시키는 대로 주방에 가서 전도 부치고, 국도 끓이고 요리를 열심히 했어. 불 앞에 매달려서 각종 요리를 하니까 얼굴에서는 땀이 주륵주륵 나고 다리는 떨리고 목은 마르고... 총체적으로 난국이었어. 다른 요리사라 해야 하나? 궁녀들도 되게 많았는데 다들 내 또래. 심지어 나는 후식 담당이 아니라 국 종류 담당이라 계속 가마솥 앞에 매달려서 요리를 해야 했어. 지금 생각해도 덥고 끔찍하다. 어쨌든 마지막 후식까지 다 내갔고, 그제서야 주방 안에서는 약간 안심하는 기운 같은게 맴돌았어. 주방에서 일하는 사람들은 잔치가 끝날 때까지 주방 밖으로 나가면 안 된다고 해서 그냥 주방 안에 있었더니 내가고 남은 음식들로 다같이 파티도 하고, 잔뜩 먹고 그랬지!

레스 작성
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와new 47 Hit
이름 : 이름없음 8시간 전
388레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 29922 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 164 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 465 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
5레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 1155 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.03.24
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 273 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 284 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 346 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 335 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 2462 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스루시드드림 꾸는법 알려줘 607 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.17
450레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 29488 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.03.16
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 604 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 753 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15
21레스40층에 갇혔다. 1810 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
2레스꿈인걸 자각했을 때 가위같은걸 눌려 1357 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
10레스지금도 꿈꾸고 있는걸까 1035 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.10
9레스꿈 일기장 3739 Hit
이름 : ◆eJWlzXwE01d 2024.03.10
11레스아주 약간 공포스런 꿈을 꿨어 1138 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.09
1레스꿈 해몽해줄 사람 991 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.08