즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/02/09 16:38:54 ID : bu7gjiqo0lf
음 안녕 나는 아파트에 거주하는 15세 청소년이랍니다 우리집에서 뭔가 소름돋는 현상같은 게 일어나는데 밤이나 새벽에 혼자 있으면 (또는 나 혼자 깨어있다거나 하면) 안방 침대에서 고개 들면 보이는 화장실 쪽이 혼자서 번쩍거리면서 불이 켜졌다 꺼졌다 한다,,라는 사실 하지만 무ㅝ 이거는 화장실 전구가 잘못된 걸 수도 있는데 사실 좀 으스스한 건 이런 현상이 위에서 말한 조건에서만 성립된다는 거..그리고 전기세 낭비 귀신의 존재를 느낄 수 있는 점이 또 있다는 거.!
이름없음 2018/02/09 16:43:42 ID : bu7gjiqo0lf
다른 현상은 좀 오래된 일이지만 내가 내 방에서 문열어놓고 폰하고 있었는데 문이 지 혼자 확! 열렸었어..그래서 나 좀비고 하고 있었는데,,무서워서 몇분동안 얼어있다가 게임오버,,..흑 또 최근에 동생이랑 있을 때 동생은 안방에 있고 나는 주방에서 컵라면 꺼내는데 창고방에서 쿵쿵대는 소리났다..지금까지 창고방에서 물건 떨어졌던 적이나 소리 났던 적은 한번도 없었는데
이름없음 2018/02/09 16:43:56 ID : bu7gjiqo0lf
음 들어주는 사람 있ㄷ나
이름없음 2018/02/09 16:44:33 ID : bu7gjiqo0lf
어머 들어주는 게 아니라 보는거구마ㅏㄴ
이름없음 2018/02/09 17:03:20 ID : ts9zbyHA2La
전기 업자 불러서 수리 해야 할 각인데?
이름없음 2018/02/09 17:26:28 ID : uq0nwty5aq1
전기가 나가는 원인을 찾아봐! 뭔가 선이 잘못된걸수도 있구
이름없음 2018/02/09 18:00:24 ID : SJWnO2k8o6m
귀신이 아니라 주거침입자가 있을지도...ㅋㅋ 는 농담이고 수리하는 사람 불러.
이름없음 2018/02/09 18:05:29 ID : ArApcFg59be
나 스레주야! 음..역시 그런 것인가... 그래도 뭔가 다행히 레스주들 덕분에 마음은 편하구만
이름없음 2018/02/09 18:25:57 ID : sknvjzbA4Ze
그런건 진짜 귀신이 했던 행동이라면 자신이 있다는 것을 알려주는 표시야. 귀신이 했을수도 있지만, 전구가 안좋아서 그럴수도있고... 가능성은 여러가지인데 괴담판이라 귀신에 관해 이야기를 할게 불 깜빡거리면서 스레주가 보였었다면 그건 귀신이 자신이 있다는것을 알리기 위해서 일거야. 스레주 아는 사람중에 죽은사람있어? 친한 사람이라거나.
이름없음 2018/02/09 21:05:12 ID : p8061DzcE5T
음..가족 중에서 외가 친가 할아버지 둘 다 돌아가셨었는데..
이름없음 2018/02/09 21:06:07 ID : p8061DzcE5T
아 나 스레주양
이름없음 2018/02/10 10:20:09 ID : sknvjzbA4Ze
그럴경우엔 그 귀신들이 집에서 표현한다? 자신이 여기있다는걸 알아달라~ 그런거야. 더 확실해져서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀신들은 거의 표현을 그렇게해서 무서워하지말고 그럴땐 불 딱 스레주가 꺼놔 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/02/10 10:36:39 ID : sknvjzbA4Ze
죽은 사람들중 친했거나 사랑을 많이 받았을 경우 귀신들이 자신이 여기있다!를 티 내는 방식이 TV 컴퓨터 휴대폰 전구 냉장고 .. 등등 전자기기나 전기기계 자주 표현하거든
이름없음 2018/02/10 13:13:04 ID : oMjcsqqrs2l
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아라쏘 고마워 레스주~!! 아하..그래서 공포실화 동영상같은 거에 막 전구가 깜빡거리고 그러는거구만..
이름없음 2018/02/11 00:18:31 ID : Gq7s8nRvdzT
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2018/02/11 00:29:12 ID : HvhalhanyMr
ㅋ 존ㄴ나 프로불편너네 ㅅㅂ 말이라도 이쁘게 하던가 지랄옘병같은 소리하고 앉았네 나이부심 지려버렸죠~~
이름없음 2018/02/11 00:35:47 ID : Gq7s8nRvdzT
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2018/02/11 10:42:21 ID : koGqZhanxyI
솔까 괴담판은 그냥 자작 소설 읽어주는 느낌으로 온다는 거 모르냐? 실제 나이 지적하기 전에 넌 일단 정신연령부터가 어린 배려가 없는 어그로 놈이란 건 알겠다. 여기서 스레 읽기 싫으면 그냥 네이버나 유튭에 공포 괴담 검색해서 봐라 고나리질 하지 말고. 오죽 니같은 놈이 설치고 다녔으면 뒷담판에서는 너같은 괴담판에서 고나리질하는 놈들 까는 스레까지 세워졌겠냐?
이름없음 2018/02/11 20:14:39 ID : Gq7s8nRvdzT
오덕오덕오덕들이 노래를한다~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/02/12 00:25:25 ID : bu7gjiqo0lf
스레주야. 배려도 없고..말투도..네가 더 중2병 같은데.ㅎ 믿지 않을 거면 댓 달지마. 싸우자는 거야.? 그리고 나는 뭐 주작하려는 것도 아니였고 이 현상을 내가 이렇게 느꼈는데, 레스주들 생각은 어떤 지 물어보려는 의도로 스레 단 건데. 주작처럼 보였으면 뭐 어쩔 수 없지. 그렇게 생각 하라고 할 수 밖에. 근데 레스주 너 그런식으로 무작정 내 나이 가지고 '중2병이 극에 치닫고 ㅈㄹ염병 어쩌구 '식으로 말하는 거 정말 기분 나쁘다. 네 태도가 다른 사람들에게 어떻게 보여졌을 지 생각하고 레스 달아줘 앞으로는.
이름없음 2018/02/13 09:45:46 ID : sknvjzbA4Ze
레스주인뎅 ! 귀신을 안믿는 사람도 많으니 싸우려는것보다 대화로 하는게 좋을거야!

레스 작성
3레스저주인형new 19 Hit
괴담 이름 : 이름없음 25분 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 59 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
865레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34909 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 285 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11518 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1266 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
398레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6933 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스귀접new 639 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
375레스마법의 다이스 고동님 4206 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
3레스심하지 않는 저주법 129 Hit
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 954 Hit
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13829 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18300 Hit
2레스13번째 계단 괴담 571 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1099 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 819 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20626 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 273 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37733 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 798 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23