이번에 뉴스보니까 어떤 문인이라는 발정난 인간이 무려 30년 동안이나 자기 정체 숨기면서 신인 문단에 오르는 여성들 성희롱하고 성폭행하고는 소문내면 인맥 동원해서 매장한다느니 하면서 협박해서 입막음을 하고 그랬다나봐 하여간 우리나라는 문학, 영성, 무속 이런 쪽들이 너무 썩어서 문제야.. 저런 인간들은 인맥과 재력을 자랑하고 싶으면 정치를 하든 사업을 하면 될텐데 거기서는 ㅈ도 안 되니까 순수한 사람들한테 갑질하려는건지 참 ㅋㅋㅋ 오컬트계에는 그런 인간 설마 없겠지?
  • 그리고 지식 큐레이션에 있는 남자들에게 조언하자면 남자가 반드시 여자를 만날 필요가 없으니 여자를 얻으려고 고생하지 말고, 돈과 여자나 권력은 손에 쥐어도 만족이 잠시잠깐뿐이고 결국 온갖 죄와 과오만 늘어날 뿐이다. 게다가 저런 강의들은 그런 것들을 얻는 데 도움도 안 되면서 그런 욕망만 늘려놓는 마약이고 니 인생에 ㅈ도 아무 도움 안 된다. 정말이니 새겨들어라.
  • 개인적으로 나는 정치적으로 보수인 편인데 지식 큐레이션 보면 진짜 미친놈들이 아닐 수 없다.. 뭐 중국 여자를 마누라로 삼겠다고? 미친 친중파 짱깨새끼들... 가뜩이나 박근혜같은 친중파들이 나라를 얼마나 해쳐먹고 부정부패를 저질렀는데 ㅋㅋㅋ 그리고 중국은 나쁜 의미로 페미니즘인 국가라 중국 마누라 얻으면 남성인권 지금보다 더 악화됨 ㅇㅇ 차라리 일본 금수저 마누라 얻는법을 강의하든지... 애국보수의 입장으로썬 저 사람은 대한민국의 발전에 상당한 장애가 될 것 같다고 본다
  • >>103 xxxx이즘이란 곳도 그쪽에서 새로 만든 사이트 같지 않아? 스레 보고 들어갔다가 내용 존똑이라 놀랐다.
  • >>104 강의 4번 하고 몇 백 만원 받는 글 보고 기겁했네 ㅋㅋ 사이비 종교랑 뭐가 다른지 잘 모르겠네 음악 미술을 거장에게 과외 받아도 4번에 몇 백은 안 받는데 ㅋㅋ...
  • 현수는 그냥 성경에 예언된 말세에 등장할 적그리스도 세력 중 하나이자 거짓 선지자인 거라고 생각한다.
  • 보아하니 진짜 오컬트 미투 운동해야겠어
  • 이건 미투로 안 터지나 진짜 ㅋㅋㄹ
  • 미투 운동을 하더라도 무작정 폭로식은 안 되고 위에 사람들처럼 근거를 갖추고 덤벼들어야 할 것 같아 지금 보면 미투 운동 자체의 부작용도 보이고 있고 별로 흐름이 좋지 않다 박한진이 자살하는 것까지 바라는 건 아니잖아
  • 허경영 총재님 조심해야돼 나중에 크게되실 ㄴ인물이야
  • >>110 허경영도 생각해보면 그리 웃고 즐기고 흘려넘길 사람이 아니더라고. 허경영 하늘궁이라고 초록창에 검색해봐.
  • 근데 위에 나온 거물들 외에도 이 판만 봐도 도와줄 생각도 없으면서 괜히 침 뱉고 가는 사람들 있는데 혼자 하거나 때려치는게 답인 것 같음
  • >>109 말은 확실하게 하자ㅇㅇ 미투운동때문에 자살했다가 아니라 미투운동으로 까발려진 자기 잘못을 못 이겨서 자살하는 거지
  • 확실한 건 일베는 조심해야한다... 환풍구 특별법? ㄴ알라? 장난하냐 진짜 저게 오컬트 카페를 운영하는 사람으로부터 나올 말임..?
  • 귀보사 운영진은 개인적으로 내가 볼때 수치심이나 도덕심같은게 없을 가능성이 상당히 높다 본인들이 잘못을 해서 비판을 당하는건데 '남들이 욕하는거 신경쓰지 마라'는 식으로 비판하는 사람들만 나쁜 사람인것처럼 이야기하더라 그래 박사모도 그렇게 이야기하지 좌파들이 박근혜 욕하는거 신경쓰지 마라 라면서 ㅋㅋㅋㅋ
  • 더러운 한국놈들 ㅋㅋㅋ 니네같이 무능한 놈들한테 왜 우리 한족 여성이 결혼을 해? ㅋㅋㅋㅋㅋ 매너가 있길 해 순수하길 해 멋지길 해? 나라가 강하길 해? 지식 큐레이선이나 귀신보는사람이나 순 음흉한 놈들 뿐이야 ㅋㅋㅋㅋ 옛날 전통이나 유교 문화는 다 어디다가 버렸니?
  • >>116 그럼 답은 탈조선인가...!
  • 우리 모두 탈조선하여 검은머리 외국인이 되도록 합시다
  • 검은머리 외국인 ㅋㅋㅋㅋ 한국은 역시 미개한 민족이다! 원래 자기 나라 사람만이 검은 머리인 줄 아니까 저런 용어를 만든거겠지? 머리색 검은 민족과 나라가 한 둘이 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 너네들에게는 더러운 조선족 피가 흐르잖아 장기적출이나 하고 도둑질 사기나 치고 쌈박질이나 하고 ㅎㅎ 여자 입장에서 그런 난봉질이나 하는 남자한테 시집가고 싶겠니?
  • 쪽 바리 여자애가 만든 사령이니 애완요괴같은 거나 숭배하고 ㅋㅋㅋ 부모의 나라를 버리고 맨날 중국 욕하는 놈들이 뭐 그렇지 ㅋㅋㅋ 그렇게 일본 한테 쳐맞고도 일본이 좋댄다 멍청한 조선인들
  • 지큐와 귀보사 애완요괴충들은 이제 국제망신까지 시키고 있는건가요
  • 검은머리 외국인의 대표적인 예가 유승준(스티븐 유)이죠 ㅋㅋㅋㅋ 전 국민한테 유승준처럼 되자고 하고 있다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 애국은 어렵다지만 국적 포기하고 국가의 혜택은 받겠다, 이런거 하자고 하면 안 되죠
  • 알 만한 사람들은 다 알겠지만 검은머리 외국인이라는 건 고위층의 자제들 즉 금수저 자제들을 위해 만들어진 것인데 그냥 검은머리 외국인 되겠다고 하면 잘 되어봐야 유승준이고 잘못되면 그냥 국적없는 후진국 난민되는거임 ㅇㅇ
  • >>119 분위기 험악해지는 것 같아서 드립친거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ. 뭘 그리 심각하게 받아들이냐ㅋㅋㅋ. 나 지큐랑 귀보사 회원 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.
  • >>119 갑자기 검은머리 외국인 해서 하는 말인데... 금수저들을 위한 거라고 했지? 그럼 답은 하나다..! 오로지 해결책은 죽창뿐..!
  • 근데 무거운 분위기 띄울려고 드립하는 것도 안되다니... 너무한거 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • >>124, >>125, >>126 님 누구랑 대화중...? 금수저 운운은 내가 한건데?
  • 아무튼 애완요괴 운운하는 걸로 국격이 떨어지는 일은 없었으면 좋겠네요. 가뜩이나 신0지같은 사이비 종교 때문에 국가 이미지 타격이 심각한데...
  • 누구라고 말은 안하지만 확실히 시기와 질투때문에 분란을 일으키는자가 많긴 하지
  • 현수 박한진? 이 사람 자기가 운영하는 카페에서 타 카페에다 바이럴 마케팅 하는 법 가르치던데? 스텔스 마케팅 전략이라고 이름까지 붙여서? ㅋㅋㅋㅋㅋ http://imgdb.kr/djQF http://imgdb.kr/djQG 근데 실제로는 스텔스 전략 배우거나 운운하는 인간들은 광고비 이딴거 안 내고 운영진을 협박하는 방향으로 자기들 상품이나 카페를 홍보한다는게 문제임 ㅇㅇ
  • >>130 그래서 저 사람이 웹사이트도 하나 새로 차렸나 바이럴 마케팅할 용도로;
  • 사이비 종교가 성립되기 위한 조건을 모두 갖추고 있고(나무위키 참고) 타집단들을 싸잡아 비방 많이 하는 곳을 조심해야 해 비방하는 점들이 곧 자신의 약점이기 때문에 비방하는 것이거든 자기가 사기 잘 치고 말만 번지르르한 약점을 갖고 있다면 타집단들에서 그런 모습만 찾아내 비방하게 되지.
  • 한때 김구라가 사이비 종교의 특징을 두 단어로 정리한 적이 있다. 여자, 돈이다. 사실 일반적으로 길거리에서 포교하는 사이비 종교를 보면 저 두 마디를 틀리다고 볼 수는 없을 것이다. 마이클 셔머는 사이비종교의 특징을 아래와 같이 6가지로 정리했다. 셔머는 무신론자이기는 하지만 종교에 대해서도 상당히 호의적인 사람으로 반종교주의에 대해서 비판적인 입장을 가지고 있다. -지도자를 숭배하면서 그가 완전무결하고 전지전능하다고 주장한다. 자기네 교주가 기적을 썼다니 하는 말은 거의 이쪽이다. -신도의 재산이나 성 등을 착취한다. 이외수도 특정 종교 단체에서 베풀라는 말보다 바치라는 말을 많이 하면 사이비 종교라고 한 바 있다. -자기 종교가 절대적 진리나 도덕을 알고 있다고 배타적으로 주장한다. 이는 대순진리성주회나 여러 갈래의 이단들이 많이 써먹는 술법으로, 평범한 종교에서는 종교의 단점이나 진리에 대해서 타협적인 경우가 많다. [12] -종교가 가지고 있는 주요한 결함과 비리를 신도들에게 숨긴다. 심지어는 세상에 드러난 해당 종교의 결함과 비리를 정부나 언론 등의 조작과 거짓이라고 둘러댄다. 신천지에 빠진 사람들, MBC 습격 사건 등 -외부인을 신도로 끌어들이는 포교술이 존재한다. 신천지와 대순진리성도회의 방식이 유명하다. -자기 종교의 일정 부분을 외부에서 감추어서 외부인에게 호기심을 불러일으킨다. 사이언톨로지교가 대표적이다. 나무위키 사이비종교 카데고리에서 가져옴 참고 바라
  • ㄱㅅ
  • 정모는 안가는게좋음 그게 만약 진짜 오컬트쪽을알고싶은사람들이면 상관없는데 요즘에는 장기매매 새우잡이범들이 엄청많아서 그냥 인터넷으로 즐기는게났음.
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • >>132 어쩐지 귀보사 애들 노스티아르 죽어라 비방하더만
  • 네이버 카페 귀보사 안티 카페 (5.3 신설) https://m.cafe.naver.com/fuckheattheroad.cafe
  • >>138 카페 주소가 'fuck'heattheroad ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 왜 ㅂㅎㅈ이 만든 하부 조직원들은 자기네 조직이 똑같은 ㅂㅎㅈ 조직인지 모르고 있을까 안타깝다
  • 그알 작가님 여기입니다. 이투 나와야 할 곳이 못 나오고 있어요. 사이비 종교 신도들이 미투 못 하듯이.
  • 언제나 이슈화될 그날을 기다리며 ㄱㅅ
  • 여기 글 보고 ㅁㄴideism 거기도 가봤더니 ㅅㅂ 내용 걍 복붙이던데? 아주 잠깐 지큐 회원이었던 내가 기억하는 핵심 멤버들 닉네임이 거기서 상당히 보이고 웃긴 건 거기 몇몇이 지큐쪽 실명저격까지 열심히 하고 있던데 매우 수상한게 사이트 내용만 보면 무위=현수 동일인물로 의심됨. 그러나... 거기서 오컬트 스레 링크까지 해가면서 누가 여긴 현수랑 척진 사람들만 모여있다고 열변을 토하더라? 시발 그거 누가 믿어 내용을 완전히 베껴서 지큐쪽에서 떨어져 나간 놈들 흡수하려고 만든 건지 뭔지 모르겠는데 대충 몇 개 글 검색해보니 모노 그 사이트 만든 사람이 BDSM에서 지금 추종자랑 만났다고 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 새끼들은 모든 게 세뇌를 거쳐 ㅅㅅ 로 귀결된다 결국은.
  • 그냥 여기서 자기 능력있다고 깝치는 애들 전부 거르고 이름 까고 다니는 애도 거르고 그냥 눈에 띄는 애들도 거르고 인터넷에서 오컬트를 논하는 새-끼들도 거르면 어머니 출타하신 친구들 보기 힘들다. 왜? 저기 속하는 애들 100프로 개 ㅈ병-신일 확률이 로또 당첨 안될확률
  • ...
  • https://www.youtube.com/watch?v=yuEqap23rLM 저 영상에 대해서는 어떻게 생각해? 박한진이랑 똑같은 목소리야?
  • 근데 나는 여기 애들도 좀 거북하다. 무작정 짱깨니 쪽바리니 그런식으로 다른 나라 마구 비방해 봐야 남는거 아무것도 없다. 그리고 국가 이미지니 애국같은거 해봐야 너한테 돌아오는거 없다. 군대 갔다왔으면 다 알잖아?
  • >>147 응 그래서 중국 여자 꼬시자고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 나라 비방했냐 국내에서 외국 해외타령하는 사대주의자 매국노들을 깠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난독증이냐
  • ㅁㄴㅇㄷㅇㅈ은 박한진과 적대관계다. 물타기 좀 하지말자 바이럴 마케팅 수강생들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니지 덧글알바를 무려 돈을 주고 하니 바이럴 마케팅 노예인건가 ㅋㅋㅋ
  • 아 여기서 모ㄴㅇㄷㅇㅈ 박한진이 만들었다는 애들 다 바이럴 ㅂㅅ들이었어?? 난 모ㄴㅇㄷㅇㅈ 회원이라서
  • >>148 뭔 난독증 지랄이냐 위에 스레에서 짱깨 쪽바리 그냥 아무 이유없이 혐오하는거 나오더만 중국인 마누라 스시녀 그런거 찬양하는 새끼도 한심하게 생각함 걍 여기있는 제노포비아새끼들 깐거지 그리고 지큐바퀴새끼들 나도 극혐하고 박멸하고 싶다
  • 근데 무위랑 ㅎㅅ랑 서로 다른 사람이라면 무위는 이름이 뭐야? 누구 초성이라도 아는 사람 있나
  • ㅁㄴㅇㄷㅇㅈ은 ㅈㅋ 전 운영자들 경험담들 재밌게 잘 읽고 있는데 지나치게 오글거리게 무위라는 사람을 추종하고 또 한편으로는 상업적인 목적도 보이고 내용도 ㅈㅋ랑 많이 겹쳐서 거부감이 드네. ㅈㅋ에서 내분이 일어나서 독립한 제 2의 ㅈㅋ 같다는 느낌이랄까? 차라리 순수한 목적의 안티 사이트였으면 좋았을텐데.
  • >>154 이상하게 오컬트 카페들 돌아다니다 보면 너무 사람이 위아래가 생겨버리는 경우가 많은 것 같네....
  • 노스티아르는 뭔 사건없어성? 좋은 곳인 거야?
  • >>155 들어가보고 스스로 판단하는게 제일 좋은 것 같은데.
  • >>155 과연 없을까?
  • >>155 있겠지요.. 그냥 술집같은 곳이라 생각하세요
  • >>159 사건 없는 곳이 어딨냐.. 사람 모이는 데는 다 시끄러운 일이 한 번쯤은 일어나
  • 강의한번에 몇백만원인 곳이 있다고? 보통 한 달에 50만원 하지않나?
  • 몸도 마음도 건강하게 화이팅
  • 우와..... 병신들이다
  • 암만 봐도 ㅁㄴㅇㄷㅇㅈ의 ㅁㅇ는 ㅎㅅ와 동일인물로 추정됨. ㅎㅅ는 프레임짜기에 굉장히 능한 ㅅㄱㄲ이고, 바보연대기 ㅅㄱㄲ ㅂㅎㅈ의 내용결론은 ㅁㅇ에 대한 찬양으로 끝남. ㅂㅎㅈ은 마귀 사귀꾼이고 ㅁㅇ가 새로운 교주임. 글앞에 일본애니 야사로 도배하고, 1회 강의료 수백만원에 달하는게 수법이 똑같음. 마음이 병들고 약한사람들의 취약부를 건드려 또다시 돈 갈취하는 사이트. ㅎㅅ에게 7천만원 뜯겨다면서 ㅁㄴㅇㄷㅇㅈ의 강의료 한 코스에 150만원씩하는거 간접적으로 끌리게 만드는 수법을 보니 똑같음. 어릴적 부터 맘에 상처입고 맘이 어두운 사람들 세뇌시켜 컬트 추종자로 만들어 돈 빨아먹는 사이트. 고가의 강의는 대부분 목적이 돈 그자체지. 강의 듣는 사람 변화를 위한게 아님. 효과있을듯 꼬셔서 효과가 없어야 계속 돈 빨아먹을수 있으니. 정말 악한 사람들.
  • 쩝...
  • 댓글안쓰려다가 아타노르가전통이라는것보고;; 많은분들의 인생을지켜드리고싶어서 댓글씁니다. 아타노르조이스도 현수(스승이라고생각)쪽이니 말다나온거아닌가요 그리고드래곤헬퍼 쉬쉬되고있지만 없는존재 허구입니다
  • >>163 ㅁㅇ는 ㅎㅅ는 아니고 걍 아류야 걔네 목적은 회원들 반사회적 사이코패스 만드는 건데 지네 생각만큼 잘 안되고 있고 ㅋㅋ Mcsm이라고 여자 성노예로 세뇌하는 비법 알려주는 사이트로 먼저 테스트도 했었지. 전국에 애정결핍 사람들 한데 모아서 어떻게든 추정 추종자로 만들려 하지만 눈치채고 그만둔 사람도 많지. 이제 돈 좀더 가져가면 사이트 폐쇄하고 외국으로 뜰거야.
  • ㅁㄴ 에선 지속적으로 감정을 없애야 한다고 주장하며 감정 자체를 죄악시 하지. 그 근거를 사회에서 너를 세뇌해서 너가 모쏠백수아다로 사니까라고 하면서 열등감을 부추기고 흑역사들을 사이트 운영자 ㅇㅎ ㅁㅇ한테 갖다 받치면서... 그렇게 사이코패스로 만들려 하지만 아직은 잘 안되고 있어서 영 ㅋㅋㅋ
  • 날 조심하거라 낄낄
  • 알렉스
  • 오컬트에서는 자신 외에는 왠만해선 믿는것보다 안믿는게 나음
  • >>170 ㅍㅌ
  • >>170 이 바닥엔 자기 자신을 믿으면 안 되는 사람도 많음 진화론이 조작되었다는 그 인간이 자기 자신만 믿는다고 생각해봐라 미친거지
레스 작성
1레스 . 2019.01.14 15 Hit
오컬트 2019/01/14 17:30:37 이름 : 이름없음
16레스 레니어스 사라졌냐? 2019.01.14 113 Hit
오컬트 2019/01/13 11:38:15 이름 : 이름없음
2레스 헐 미친 나 개안한거 같아.. 2019.01.14 112 Hit
오컬트 2019/01/14 03:59:16 이름 : 이름없음
7레스 오컬트를 즐길수 있는건 아마 우리세대까지일거임 2019.01.14 172 Hit
오컬트 2019/01/13 13:24:04 이름 : 이름없음
4레스 마법수련 중이당 개인적으로 생각하고 느꼈던 걸 적는다 2019.01.14 73 Hit
오컬트 2019/01/14 02:33:50 이름 : 이름없음
172레스 » 오컬트 쪽으로도 조심해야 할 사람이 있을까 2019.01.14 4800 Hit
오컬트 2018/02/09 20:54:23 이름 : 이름없음
52레스 여기가 오컬트판인지 싸움판인지 몰르겠네요. 2019.01.13 136 Hit
오컬트 2019/01/09 15:23:28 이름 : ashem
12레스 ♡♡♡ 존나게 싸우는 오컬트 싸움판 스레 ♡♡♡ 2019.01.13 169 Hit
오컬트 2018/11/25 16:18:41 이름 : 팝콘1봉지에 레스하나
1레스 . 2019.01.13 14 Hit
오컬트 2019/01/13 20:07:17 이름 : 이름없음
1레스 . 2019.01.13 12 Hit
오컬트 2019/01/13 20:18:52 이름 : 이름없음
5레스 나는 예수를 믿지 않았는데 2019.01.13 220 Hit
오컬트 2018/07/24 17:01:01 이름 : 이름없음
14레스 친한언니한테 받은 암호 풀어줘 2019.01.13 221 Hit
오컬트 2019/01/12 20:16:21 이름 : ◆7tbjvCp9jti
2레스 오컬트를 하려는 사람에게 하고싶은 말 적음 2019.01.13 56 Hit
오컬트 2019/01/13 18:52:43 이름 : 이름없음
1레스 전체 모든 우주의 법칙과 원리 중 과학이 밝혀낸건 0.00001%도 안 됨 2019.01.13 44 Hit
오컬트 2019/01/13 17:52:24 이름 : 이름없음
1레스 오컬트 시작하려고 하는데 2019.01.13 26 Hit
오컬트 2019/01/13 14:15:15 이름 : 이름없음