즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/02/10 23:05:03 ID : birBy0rdQmo
제목 그대루야.. 글이 좀 이상하면 미안해. 내가 아빠한테 말하느라 술에 엄청 찌들었거든.. 맨정신으론 죄송해서 못할것같아서 소주 2병이나 혼자마셨거든.... 미리 양해 구할게. 난 25살 남자야. 1대 독자구, 나도 이런 말 하기까진 엄청난 용기가 필요했어. 내 성별을 알기까진 10년 넘는 세월이 걸렸어... 난 내가 그냥 사춘기를 겪는거라 생각했고 내가 그냥 이상한 놈인 줄 알았다. 근데 코스플레이를 하면서 내 성 정체성을 알아버렸어. 첨엔 코스프레루 시작했던게 여장으루 바뀌었구 난 여기서 내가 여자여야된다는걸 알아챘어. 그냥 성도착증이 아니라 여자 옷 입으면 정말루 편안하다는걸 난 알았거든.. 중학생때부터 고민했구 이때까지는 독자라는 생각에 말씀도 못드렸어. 진짜 불효하는것같았구.. 할아버지께서 나 독자라구 빌딩두 남겨주시구.. 나 다 알거든... 근데 남자로써 사는거.. 너무 힘들더라.. 마음은 여자인데 겉은 남자인거 너무 힘들더라.. 나두 예쁜옷 사구싶구 나두 화장하구 싶구 (내가 남자인 현재는 여자가 좋은 이성애자이지만) 남자한테 쓰담쓰담 당하며 사랑 받구 싶구.. 그런 사람인데 남자루 태어난거 너무 저주스럽더라.. 그래서 한국 놀러온뒤루 돌아가기 한 2주 전에, 그러니까 불과 30분 전 아빠한테 나 고민 있다구 말씀드렸어, 마침 아빠두 내가 심각한 고민 있다는거 알구 계셨구 내가 여자 되구싶다는거 말씀드리니까 1대 독자인데두 불구하구 돌아가신 할아버지께서 아시겠냐며 바루 이해해주시더라.. 내가 지금 살이 좀 찐 상태거든.. 그래서 담에 살 빼구 한국오면 성전환 시켜주시겠대. 나 행복하구 싶다... 아빠한테 감사하면서두 너무 미안하다.... 뭐 내 정자 보관시켜서 나중에 내 성 따른 아이 갖구싶지만.... 술취해서 두서가 없네... 나 축하해 줄 트젠들 없니? 나 너무 행복한데 너무 슬프다...
이름없음 2018/02/10 23:34:13 ID : 7dWrvwre7ze
난 시스지만 그래도 축하해 스레주...!
이름없음 2018/02/10 23:45:23 ID : birBy0rdQmo
고마워. 나 내가 원하는거 정말 해내서 당장 총맞아 죽어도 여한이 없넨....
이름없음 2018/02/11 01:39:05 ID : p9dCi9y6krd
축하해!!! 너무 장하고 힘냈네!
이름없음 2018/02/11 01:45:26 ID : oHxwq2FimNy
이제부터 시작인데 뭘 총을맞아!!! 진짜 좋은 아버지라서 너무 부럽다 온동네방네 다 떠벌리고다녀 우리아버지 이렇게 잘났다!!!! 이제부터 행복길만 걸어라 스레주 응원할게 괜히 찡라네
이름없음 2018/02/11 03:01:12 ID : VhAp87glBan
그저 부럽다. 난 힘들어 너무 힘들어 죽을 것 같은데 아무에게도 말 못하겠어...
이름없음 2018/02/11 07:19:26 ID : birBy0rdQmo
고마워! 나 열심히 살거야!
이름없음 2018/02/11 07:45:25 ID : birBy0rdQmo
난 한국인이던 외국인이던 친한 내 친구들한텐 다 알렸어. 100명 중 한 2명 정도가 거부감을 표했구 나머지는 이해해주면서 응원하더라. 그 중엔 성소수자에 관심을 갖는 애두 있었구 남들한테 말하면 아웃팅 당하는거 아니냐구 걱정두 해줬지. 어쨌든 중요한건 내가 힘들어하거나 고민하면 다들 들어주면서 조언 한마디씩 해줬어. 힘내라 이런게 아니라 부모님한테 이렇게 말하면 어떨까? 이런식으루. 레더두 한번 용기를 내보는건 어떨까? 내가 아는 누나가 나한테 이런말을 해줬어. "말 해도 힘들구 말 안해도 힘들면 말 해서 속은 비워 놓은다음에 힘든게 더 났지" 사실 어제 누나가 (이젠 언니인가..) 해준 말인데 왠지 이거듣구 용기가 나서 아빠한테 술 한잔 하러가자구 하구 탁 털어놓은거거든.. 힘내라구 말은 하구 싶은데 내가 그 미치구 답답한 상황을 알아서 함부러 말은 못해주겠다... 그래두 주위에 조금씩 알려봐. 안그러면 속 터진다.. 말 할때마다 속이 점점 뚫려. 용기를 가져봐!
이름없음 2018/02/11 18:18:36 ID : KZcpWjeKY61
헐 대박!!! 나는 젠퀴인데 스레주 너무 축하해!!!!!!!
이름없음 2018/02/11 18:41:37 ID : cKY1a4NxVhx
정말 고마워!!
이름없음 2018/02/11 23:14:00 ID : FfSLfdWlyFb
와 스레주 진짜 축하해!! 그나저나 커밍아웃을 그렇게 많이 하다니 진짜 부럽다... 난 내 주변의 그 누구한테도 안 했거든. 아, 나도 처럼 젠더퀴어이고 부분적 트랜지션을 할 계획이야! 아마 몰래 할 가능성이 더 높겠지만...ㅋ...ㅋㅋ... 스레주 아버지 정말 훌륭하신 분이네! 다시한번 정말정말 축하해!!
이름없음 2018/02/12 03:59:56 ID : oL9bcpU1Dtj
축하해줘서 고마워. 내가 사실 해외살거든.. 워낙 많은 케이스를 봐서 그런지 이런거 주위에 말하는건 무섭진 않아. 성격이 털털한건지 둔한건지 욕하던 말던 난 내 갈 길 가련다 이런 마인드야. 피해 안주고 나 하구싶은대루 살겠다는데 누가 무슨 상관이야. 남들 의식하다간 날 위해 살지 못하게 생겼는데... 안하면 죽을것같은데... 그래서 주위에 다 알린거구. 내 친구들이라면 이해해줄것같았구.. 페북에두 이미 그냥 써붙였지. 나 여자될거라구. 아빠한테두 그래서 말씀드린거야. 숨기기 싫어서. 술의 힘을 빌렸지만 아빠는 두잔인가 세잔 드셨을 때였고 나 혼자 거의 2병 마신 상태였거든.. 난 올해 중순이나 말부터 호르몬 시작하지 않을까 싶어. 정말 행복하게 살구싶다. 진심으로. 머리도 기르구 예쁜 옷두 입구.. 난 그렇게 살거야. 굳이 남자 아니어두 난 잘 살 수 있어.
이름없음 2018/02/12 04:02:29 ID : oL9bcpU1Dtj
근데 하나 궁금한건 있다. 내가 지금 당장은 이성애자인데... 여자되면 그대루 여자 좋아하게 되는건가? 이게 호르몬 들어간다구 막 바뀌거나 그러진 않지?
이름없음 2018/02/12 05:19:12 ID : vA40moINy0o
한번 정해진 지향성은 바뀌지 않는다고 알고 있어! Mtf 레즈비언인거지 뭐
이름없음 2018/02/12 09:00:51 ID : oL9bcpU1Dtj
그렇구나. 내가 이성애자였다가 동성애자가 되는거라 좀 묘한게 사실이긴 하지만... 괜찮아. 나두 내 몸 남자한테 보이구싶은 생각은 없어 ㅋㅋ
이름없음 2018/02/12 13:22:26 ID : FfSLfdWlyFb
타 스레 언급해도 될지 모르겠지만 혹시 무성애 스레에 41레스 스레주야?? 1대 독자에 아빠가 성전환 허락했다는 말까지 일치해서... 나도 무성애자가든. 아니거나 혹시 실례가 된다면 미안;; 그리고 정말 축하해!! 참, 해외에서 산다고 하니 하는 말이지만, 우리나라에서 성전환을 하는 건 많이 복잡해. 너가 사는 그 곳보다 복잡할 확률이 높을 거라고 봐. 우리나라에서 성전환을 하려면 우선 정신과에서 심리검사를 받아서 F64.0 진단을 받고, 호르몬 대체 요법을 한 다음에, 성전환 수술을 받게 되는데, 그 과정이 만만치 않을거야. 거기에 법적 성별 정정까지 들어간다면 더더욱 그럴거고. 보험 혜택을 받지도 못하니 비용 문제도 클거고. 비용 문제 때문에 물가 싸고 수술 경험 많은 외국에서 수술하는 경우도 많다고 들었어. 음.. 어쩐지 겁주게 된 거 같네. 나도 이 문제에 대해 고민하고 있어서, 우리나라에서의 절차를 좀 써봤어. 다시 한 번 말하지만, 정말정말 축하해!
이름없음 2018/02/12 18:52:43 ID : pVbxxxwnwmp
아마 나 맞을거야. 아마두. 근데 내가 남자라서 성욕이 안드는것같기도 해. 지금 이 몸은 끔찍하거든... 그리구 해외라 해봤자 호주쪽이라 별 차이 없을것같아. 글구 난 안면 여성화 수술두 받을 생각이라... 그런거면 역시 한국이지.. 한국에서 정 안되면 해외에서 찾아볼 생각이지만 당장은 그래. 나두 정신과는 나두 찾아봐서 알지만.. 좀 이해가 안가. 내 몸이구 내가 이질감 느낀다는거구 내가 힘든거 다 견디겠다는데 왜 남의 허락을 맡아야할까.
이름없음 2018/02/12 21:02:54 ID : FfSLfdWlyFb
그러니까! 빨리 우리나라도 정신과 진단 없이도 성전환이 가능했으면 좋겠어. 장벽이 너무 많아ㅠㅠ 내가 하겠다고 하는데! 부작용이고 뭐고 내가 다 견디겠다는데 왜!!ㅠㅠㅠ... 그리고 성형수술은 역시 한국이긴 하지ㅋㅋ
이름없음 2018/02/12 22:25:16 ID : IGq1Be1wnws
내가 사는 나라두 전환하려면 정신과 진단서 끊어야한다네. 태국가야하나.. 태국두 필요한가..? 아 근데 여성 안면화두 진단서 요구하는곳 있다던데.. 복잡하다 ㅜㅜ 내 몸이라구!!! 내 몸 내가 더 잘 알지 ㅜㅜ
이름없음 2018/02/12 22:37:14 ID : FfSLfdWlyFb
정신과 진단서는 의 모국어가 한국어라면 한국에서밖에 못받아ㅠㅠ 상담은 통역으로 하기엔 한계가 있어서 어쩔 수 없대.... 이 심리상담만 해도 아무리 적어도 30만원은 나올거야ㅠㅠㅠ 호르몬이나 수술은 다른 나라에서 해도 상관없는데 정신과 진단만큼은 어쩔 수 없어ㅠㅠ 그러고보니 다른 것들은 비용 따지면 태국이 좋다고 하긴 하더라... 빨리 성전환도 건강보험 안에 포함됐으면 좋겠어...ㅠ 물론 포함되도 인식이 개선되지 않으면 나중에 기록 남을까봐 비보험으로 하는 사람들이 있겠지만... 으아아 우리네 삶 너무 힘들다!!
이름없음 2018/02/13 00:09:08 ID : IGq1Be1wnws
해외에서 15년 넘게 살아서 괜찮지 않으려나... 영어는 내 제2 모국어나 마찬가지인데.. 하긴 뭐 나두 한국에서 더 상담 받구싶긴 해.. 이거 그냥 솔직하게만 대답하면 되는거겠지.. 근데 무슨 이유로 떨어져서 여자 못될까봐... 나 스트레스 받아서 생각 할때마다 간이 욱신거리는게 느껴져... 안되면 돈이라두 쥐어주면서까지 하구싶다. 더이상 고통스럽게 살기가 너무너무 싫어. 난 분명히 성별을 잘못타고 태어났구 이건 의사가 아니라 내가 더 잘 아는데.. 정말 우리 삶 너무 힘들다... 난 지극히 평범한 일반인이라구.... 내가 왜 내 성별 지정하는데 다른 사람 허락이 있어야하냐구!!!!! 나 스트레스 받아서 죽어버리면 정신과에서 책임져주나.
이름없음 2018/02/13 00:46:08 ID : FfSLfdWlyFb
정신과 진료 기록이나 정신질환이 있으면 그게 영향을 미친 걸지도 모른다면서 정신질환에만 집중하는 경우도 많대. 내가 아는 지인도 그거 때문에 엄청 힘들어하시더라구. 그리고 신체적 병 때문에 호르몬 바뀌기 시작하면 위험해질 수도 있는 경우엔 더 하기 힘들거야. 근데 혹시 간이 안 좋은 편이야...? 그러면 호르몬 맞을 때 엄청 힘들텐데;; 부작용 심하다고 의사들도 많이 말릴거고. 나도 몸 많이 약한 편이라 건강 문제가 많이 걱정된다...ㅠ
이름없음 2018/02/13 01:00:37 ID : IGq1Be1wnws
아냐.. 난 정신문제는 없어.. 정신과에선 우릴 성정체성장애루 보는 모양이지만.. 우울증 지금 겪는것두 결국 성전환 하고싶어서 미쳐가는거구 내 간은 멀쩡해. 난 대학교 마지막 시험 12시간 전에 시험 망쳤다구 생각하면서 꾸역꾸역 공부 할때두 간이 욱신거린적은 없는 정말 건강한 사람이야. 내가 파일럿하려구 신검 1급 받았을때두 나 정말 더할나위없이 건강했다구 그랬다구.. 근데 트젠 안되면.. 어쩌지? 생각만하면 간이 욱신거리구 가만히 있는데두 머리가 막 빠진다.. 허락은 받았지만.. 진단서가 안되면 죽어야하나.. 이런 생각두 들구 ㅋㅋㅋㅋ 친구들에게 털어놓아두 내 주위에 트젠은 나 혼자라 어디 내 기분 정확히 이해해주는 사람두 없다... 여자 옷 입구 여자처럼 머리 기르구 여자로 대접받으며 살구싶은데 그곳에 도달하는 길은 너무나두 험난해보이기만 하네.
이름없음 2018/02/13 01:21:38 ID : FfSLfdWlyFb
토닥토닥... 같은 트랜스젠더로서 정말 공감가고 위로해주고 싶네. 그래도 건강 문제가 없다니 잘됐네!! 분명 트랜지션 할 수 있을거야! 우리 앞에 놓여진 길은 정말정말 힘들고 어려움이 많지만, 분명 우리 모두 언젠간 우리의 젠더에 맞는 몸을 할 수 있을거야. 혹시 트랜스젠더로서의 고민을 다른 사람과 나누고 싶다면, 트랜스젠더 커뮤니티에 들어가보는 건 어때?
이름없음 2018/02/13 07:53:51 ID : IGq1Be1wnws
고마워. 내가 왜 트젠 커뮤니티를 생각하지 못한거지... 여기와서 위로두 받구 많은거 알구가네. 난 할 수 있을거야. 좋은 방향으로만 생각해야지!
이름없음 2018/02/13 15:47:30 ID : FfSLfdWlyFb
응원할께. 화이팅!ㅎㅎ 참, 스레주도 트랜스젠더 커뮤니티에 가입하는 걸 추천하고 싶어. 아무래도 성전환할 때의 팁같은 게 많이 있을테니까.
이름없음 2018/02/13 18:57:57 ID : pVbxxxwnwmp
그렇겠다.. 정말 생각해보니 그렇네.. 혹시 어디가 좋은지 추천 좀 해줄 수 있을까?
이름없음 2018/02/13 20:34:20 ID : FfSLfdWlyFb
근데 나는 젠더퀴어라 나도 트랜스젠더 커뮤니티는 잘 모르겠어ㅠㅠ 예전에 트랜스젠더 커뮤니티에 몇 번 들어가봤었는데 나랑은 안 맞더라구... 위화감이 느껴져서 금방 탈퇴했어. 일단 나는 Net4TS, 통칭 넷포에 들어가본 적 있어. 도움이 못 되서 미안ㅠㅠ
이름없음 2018/02/14 00:27:47 ID : IGq1Be1wnws
아냐! 이미 충분히 많은 도움을 줬는걸. 여기서나마 이렇게 대화를 나눌 수 있어서 그래두 어느정도 마음이 놓이구 편안해지는것두 있어. 아마 스레딕이 아직두 날라가있거나 아무도 답 안달았다면 굉장히 답답했을거야. 도와줘서 정말 고마워!
이름없음 2018/02/14 01:01:51 ID : FfSLfdWlyFb
나도 여기서 대화를 나누면서 마음이 많이 편안해졌어. 사실 나도 많이 답답했었거든... 이렇게 얘기를 나누다 보니 기분이 많이 나아진 거 같아. 어쩌면 다시 트랜스젠더 커뮤니티에 들어갔을 땐 위화감을 좀 덜 느끼면서 활동할 수 있겠다는 생각도 들고. 나야말로 정말 고마워.
이름없음 2018/02/14 20:43:09 ID : FfSLfdWlyFb
그러고보니 스레주랑 랑 동일인물이야 다른 인물이야...? 나 지금까지 ID 보고 다른 인물인 줄 알았는데 스레주 ID가 계속 바꼈었네;;
이름없음 2018/02/15 01:00:35 ID : 2r9biqjheY3
같은 사람 맞아. 미안해 내가 여행중이라 와이파이 있을때만 해서.. 아이피가 자꾸 바뀌는 바람에 아이디두 ...
이름없음 2018/02/15 01:11:41 ID : 2r9biqjheY3
가 다 나 스레주야. 미안해 헷갈리게해서 ㅜㅜ
이름없음 2018/02/15 01:13:48 ID : FfSLfdWlyFb
아냐 괜찮아 아이디 계속 바뀌는 거 보고 어느정도 짐작했어ㅋㅋ처음에 내가 19레스 보고 20레스 쓸 때 착각해서 그래ㅋㅋㅋ 난 또 스레주도 없는데 이거 친목 아닌가 걱정했네ㅋㅋ 성공적인 트랜지션 응원할께!!
이름없음 2018/02/15 16:08:15 ID : birBy0rdQmo
고마워. 트랜지션 시작하구 좀 지나면 글 다시 올려서 심정두 써보구 그래야겠다.
이름없음 2018/02/17 09:41:59 ID : i2r83zTQr87
아빠가 굉장히 좋으신 분인것 같다..! 부러운걸..
이름없음 2018/02/17 10:21:11 ID : birBy0rdQmo
솔직히는 안하셨음 좋겠대. 근데 어쩌겠어.. 안하면 내 스스로 죽을것같은데..
이름없음 2018/02/21 00:27:04 ID : dXAjjtijg7z
부럽다 스레주.. 용기있게 고백한게 정말 멋있어. 나는 ftm인데 우리집에서는 부모님 모두 보수적이다 못해 성차별이나 고정관념이 심해서ㅠ 그래서 스레주네 아빠가 굉장히 부럽게 느껴진다. 부럽고 멋지다 스레주!
이름없음 2018/02/22 21:48:09 ID : 9wMi1dwts2s
처음엔 슬픈 썰일줄 알았는데 아니었네!!! 정말 잘됐다 행복하길 바래 스레주
이름없음 2018/03/20 05:41:17 ID : k5U1DupU2E4
축하해
이름없음 2018/08/09 10:42:22 ID : bck3zSHxBar
스레주 나는 비록 시스젠더지만 진짜 축하해! 트랜지션 잘하구 행복하게 살아!!

레스 작성
23레스INTJ 질문 받을게new 2191 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스다음달에 srs해new 1866 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스우리 서로new 407 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스짝녀 이쪽일 확률 어떻게 생각해?new 327 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스짝녀 프사나 배사 말하고 가기new 224 Hit
2레스잇팁 짝녀 심리를 모르겠어new 324 Hit
2레스isfp무물new 343 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스고닥생 ENFP 바이인데 질문받앙new 381 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
58레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 7726 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스나만 설레지new 735 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
9레스좋아하는 감정이 구별이 잘 안가new 527 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
9레스너넨 좋아하는 사람 생기거나 짝사랑 시작하면 꾸미기 시작해?new 511 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
39레스Entj는...new 2979 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
939레스💫대나무숲 12new 62437 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스중학생 때 유명한 일베충이였으면new 343 Hit
2레스짝녀랑 싸웟는데 짝녀가 울엇어new 814 Hit
2레스손깍지new 781 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스배덕감이 들어… 1442 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.20
1레스나 너 좋아하냐? 372 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.19
3레스나 친한친구한테 고백받았어 773 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.19