즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/02/11 00:36:05 ID : DxRwmtwMnSL
19판도 많이 없어졌네 그냥 게시판 종류가 어째 사라진거 같음 힝 19가 없어
이름없음 2018/02/11 01:33:14 ID : e44ZfSIE1g2
공지사항 보고와~ 스레더가 새로 만든 사이트야 전꺼는 폭파됐어
이름없음 2020/07/02 23:12:16 ID : GslwoMlxxCn
몰라
이름없음 2020/07/02 23:13:01 ID : XAlxBeZeLcM
구레딕 없어지고 누가 새로 만듬 근데 구레딕 유저 다 튕겨져 나갔음 그냥 새로운 여초사이트라 보면 됨
이름없음 2020/07/02 23:17:26 ID : gi3yHxwqZcl
/castle ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성판은 진짜 전설이다...
이름없음 2020/07/02 23:54:40 ID : DwK7y0oLcK2
헐 여기 여초였어???
이름없음 2020/07/02 23:58:05 ID : XAlxBeZeLcM
구레딕은 반반이었음 근데 뉴레딕되고 완전 여초됨
이름없음 2020/07/02 23:59:11 ID : Wkk4E4K2Fa4
여초라니 신기하네 마음이 편해졌어
이름없음 2020/07/03 00:03:06 ID : VaoNzcK7uoF
여기도 반반이지 않아??여자가 더많긴해도 그만큼 남자들도 많잖아
이름없음 2020/07/03 00:16:48 ID : 0sjcnxu6Y3w
완전 익명에 성별이 드러날만한 주제도 몇개없으니 여초인지 남초인지는 알수가 없지.... 남초 느낌은 확실히 안나고 여자가 좀더 많은거같지만 확 여초커뮤란 느낌도 없음 걍 성별 신경 안쓸수있는듯...
이름없음 2020/07/03 00:17:35 ID : WqnXwE2pO5V
그건 구레딕! 구레딕 스레더즈 둘 다 폭파 된 후에 지금 있는 스레딕이 다시 생겨난거야
이름없음 2020/07/03 00:18:23 ID : XAlxBeZeLcM
ㄹㅇ.....? 생리랑 브라이야기 좀만 찾아도 주르륵 나오는데..? 내가 보기엔 말투도 확 여초같은데 아니라고 느끼는 사람이 많네;
이름없음 2020/07/03 00:46:14 ID : FbeE1eLfbwp
예전에 영자님이 여남 비율 7:3이랬니 6:4였나라고 말했다고 들음
이름없음 2020/07/03 00:52:44 ID : 0sjcnxu6Y3w
생리랑 브라얘기는 여자라면 누구나 공유하는 얘기라서 아예 남초커뮤가 아닌이상 얘기가 나올수밖에 없음 더구나 요즘 분위기+스레딕 익명성때문에 부끄러워할일 없이 마음껏 말할수있으니까 남자들이 그런식으로 남자들끼리만 공유할 수 있는 얘기는 군대얘기 정도일텐데 스레딕 특성상 연령이 어려서그런지 군대얘긴 잘 안나오는듯.... 남레더들도 알게모르게 있다고 생각함
이름없음 2020/07/03 00:56:27 ID : cGraoGnu7hy
여초가 뭐야??
이름없음 2020/07/03 00:57:13 ID : 0sjcnxu6Y3w
여자유저가 압도적으로 많은 커뮤니티 말하는거임 남초는 그반대 남자가많은거
이름없음 2020/07/03 00:58:25 ID : 0sjcnxu6Y3w
글고 나도 나름 구레딕 스레더즈 지금뉴레딕까지 다 거쳐온사람인데 흑흑... 구레딕썼던사람들도 꽤 있다고 ㅜㅡ......
이름없음 2020/07/03 01:01:23 ID : 0sjcnxu6Y3w
근데 구레딕 없어진것도 꽤나 예전일인데 스레주는 그것도 모르고있었을정도면... 얼마만에 돌아온거냐 ㅠ....
이름없음 2020/07/03 01:06:11 ID : mFbdvfXz9fX
구레딕 없어지고 스레더즈 생기고 없어지고 다시 생긴 게 지금 스레딕인데 거의 4년, 5년 만에 다시 왔나봄 그리고 얘 말도 일리는 있음 나도 구레딕 유저(2011년에 처음 시작)인데 그때 당시에는 말투나 뭐 봐도 적당히 딱딱하고 선지켜서 말하는 분위기였는데 지금은 둥글게 둥글게(선지켜서 말하면 됐지 둥글게까지는 필요없다고 봄) 좋아하는 사람 많은 거 보면 여자비율이 좀 늘어난듯 근데 완전 여초라기에는 어느정도 중립적이고 가끔 남자레더/레주도 보임 그래서 백프로 순수 여초라고 판단하지는 않음
이름없음 2020/07/03 01:30:09 ID : K5dU7s65dU3
ㄴㄴ군대얘기도 그렇고 한 페이지에 두 스레 정도는 남자가 세운거임 7:3 정도 비율 될거같네 그리고 여초, 남초는 솔직히 남혐, 여혐 좀 있잖아?ㅋㅋ여긴 정치, 성별 싸움 금지라서 그런 분위기는 전혀 아님
이름없음 2020/07/03 01:32:44 ID : GsmFdyLhs2t
여기도 비율 6:4 에서 7:3 정도여서 비율로만 따지면 여초가 맞긴 한데 여초 그 특유의 분위기는 딱히 안 나지 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/03 01:39:19 ID : pQlgY2lfU6o
구레딕이 19판으로 무너졌다고 들은 거 같아 그래서 없는 듯
이름없음 2020/07/03 17:00:33 ID : XAlxBeZeLcM
7:3이면 여초로 봐도 되지 않나 싶은 생각과 이미 충분히 여초같은 분위기라고 느껴서 말했는데 아닌 사람도 많나봄.. 찐 여초사이트는 그럼 얼마나 심한거...ㅋㅋ
이름없음 2020/07/03 17:08:59 ID : GsmFdyLhs2t
여초 같은 분위기가 아예 안 나는 건 아닌데 스레딕 정도면 정말 순한 편이야... 내가 진짜 비율이 9:1이 아니라 9.5:0.5 수준의 여초 커뮤에서 활동...? 은 안 하고 잠깐 눈팅만 한 적이 있는데 어후.....;;;;; 걍 보기만 해도 머리아파지는 곳이었음. 스레딕 정도면 여초 냄새가 약간 나긴 하지만 분우기 자체는 정말 중립적?인 사이트임.
이름없음 2020/07/03 17:16:14 ID : XAlxBeZeLcM
ㅗㅜㅑ.....
이름없음 2020/07/03 17:27:24 ID : 3VbveLgnXwF
남초 느낌은 거의 안나는데 그렇다고 100% 여초 말투도 아니라서 뭔가 애매한 감이 있긴하지
이름없음 2020/07/03 18:17:42 ID : cq0mmq7zdO3
전에는 막 써도되는거같더니 회원가입 필수더라ㅠㅠ
이름없음 2020/07/03 18:19:02 ID : Qre5cE5TRwq
나같은 남레더들도 간혹 보이던데..?
이름없음 2020/07/03 18:44:46 ID : XAlxBeZeLcM
아예 없다곤 안함;;
이름없음 2020/07/04 00:32:29 ID : NBxWo45aq1C
와 castleㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박 거기 유저들은 ㅍㄹㅅㄹㄷ로 갔다고 들었어

레스 작성
298레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8109 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23분 전
4레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 256 Hit
잡담 이름 : 이름없음 31분 전
14레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 294 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스케챱고백 이거new 144 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
14레스세기말에 살아보고싶다new 727 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28011 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스스레딕 처음인데new 211 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 421 Hit
13레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 308 Hit
502레스마라탕 통합 스레new 9826 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
813레스음식 잡담 2판new 17551 Hit
26레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 760 Hit
4레스내일 시험인데 6시부터 자버림new 200 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 178 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
17레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 325 Hit
9레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 268 Hit
3레스숨소리 안 내는 법 좀 알려주라new 183 Hit
3레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 286 Hit
3레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 198 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스나 아는 오빠 군대갔는디new 764 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전