즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/02/12 00:32:04 ID : Wqry3SLbClz
이거 본 사람 있나 2009년 말에 올라온 글인데 이거 보다가 어제 밤 샜어 도저히 누워서 눈을 감을 엄두가 안나더라 어느날 스레주가 꿈에서 살인자로부터 아이를 구해주었는데 다음 날부터 잘 때마다 너무나 선명한 꿈을 꾸기 시작해 그 살인자가 표적을 바꾼거지 그래서 도저히 잠들기 무서워서 안자려고 노력하면서도 어쩔 수 없이 잘 때마다 꿈에서 생긴 일들을 적어내려가면 그 상직적인 요소들을 다같이 분석하는거야 하지만 그것만으로는 근본적인 도움이 되지 않았고 개인적으로 오히려 스레주의 공포심을 부추겼던 거 같아 소설이라기엔 마치 상상하기 힘든 꿈을 꾼 것처럼 기괴한 부분들이 있고 , 사람들이랑 스레주 친구들이 오프라인에서 실종된 스레주를 찾아 다니기도 해 상황이 안타까우면서도 사람의 힘을 벗어난 존재가 정말 이렇게나 가까이 있는건가 싶어서 차라리 소설이길 바랄 정도였어 http://blog.daum.net/hosanggodwkd/15
이름없음 2018/02/12 00:34:03 ID : E6ZeNBxSNvx
ㅇㅇ 나 이스레 기억나 본적 있어
이름없음 2018/02/12 00:38:13 ID : SE5SIFctta1
보고있오
이름없음 2018/02/12 00:48:00 ID : 5dSHClvbfV9
나도 이 스레 끝까지 봤어 스레주 무슨일있는거야?
이름없음 2018/02/12 00:58:22 ID : Wqry3SLbClz
그런 건 아니지만 나는 최근에 5편까지 봤고 혹시 그 뒤로 스레주가 다시 인사차 다시 오진 않았는지 아는 사람이 있나 궁금했어
이름없음 2018/02/13 13:58:23 ID : E1fO9s7cIIK
이거 다음 건 어떻게 봐?
이름없음 2018/02/14 10:47:50 ID : gpdVcJTVcNA
나도 스레주가 말해서 나도봤어끝까지 지금은 89년생이라했으니 30살정도됬겠다 잘지내고있겠지?
이름없음 2018/02/14 12:33:13 ID : grBBzcGtwLe
눈은 괜찬을까??
이름없음 2018/02/15 19:41:09 ID : clg6oZio3Wm
이름없음 2018/02/15 21:47:42 ID : grBBzcGtwLe
네이트 아이디인가? 궁금하면 그걸로 안부를 물어볼수 있을거 같은데? 지금도 할진 모르지만
이름없음 2018/03/24 01:30:51 ID : dxu1h89wIK1
1~5 다 봤는데 그래서 여자 아이는 도대체 누구라는 거지
이름없음 2018/04/25 07:30:12 ID : vcmts5SE4Ld
와.. 이거 보느라 밤샜다.... 2010년 당시상황이 담겨있어서 신기하다.. 2018년도였으면 스레주 실종시에 좀더 빠른대처같은게 가능했을텐데..저때는 스마트폰이 없어서 스레에 들어오려면 굳이 컴을 켜야하고...힘들었겠네
이름없음 2018/04/25 15:12:20 ID : Bgo2Hu1a4JR
그거 실제 이야기야??
이름없음 2018/04/25 15:41:10 ID : ijg46lu02sp
제목이 너무 어그로성이 강한데??ㅋㅋ 뭔일 있는줄 알고 들어왔잖아. 없으니 다행이다만
이름없음 2018/04/25 18:25:17 ID : mMpaty0k7cJ
이거 페-에 마지막꺼까지 올라와 있던데?? 가서 봐봐 궁금하면 링크 달아주께
이름없음 2018/04/26 00:44:11 ID : mk8jeLf9eFi
이렇게 다는건가? 뒷이야기 더 있어? 나 궁굼해! 혹시 괜찮으면 링크 달아줄수있을까??
이름없음 2018/04/26 04:41:55 ID : xWqmJXBvu7a
옛날스레어떻게봐??
이름없음 2018/04/26 08:12:15 ID : RzU3VhzcFg6
?? 이거 꽤 전에 낚시스레로 판명난거잖아 아냐?
이름없음 2018/04/26 15:39:19 ID : mMpaty0k7cJ
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=578224479244290&id=552916868441718 이게 제일 마지막부분이고 저기 페이지에 들어가보면 처음부터 있어! 늦게 줘서 미안해..ㅜ
이름없음 2018/04/26 20:01:55 ID : k04MmGq2K2M
아니야ㅎㅎ 나 16번인데 진짜 고마워! 잘볼게!ㅎㅎ

레스 작성
483레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10553 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
62레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2630 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스.new 1272 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 4시간 전
916레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37180 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 163 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
824레스운명으로new 20440 Hit
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21513 Hit
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8925 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1656 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 192 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1252 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 16512 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 711 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6709 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레 3509 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰 1392 Hit
괴담 이름 : 익명 2024.04.19
116레스소소하게 저주하는 스레 12610 Hit
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레 325 Hit
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까 2150 Hit
37레스육감이 좋은 아이 417 Hit