즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/02/12 01:53:44 ID : lu4GoFcmoJR
일단 이 사람은 동아리 선배 짐 빼고 집 가려는데 자꾸 붙잡고 울려하길래 얘기들어줬더니 좋아한다고 사귀자고 함 난 이 선배랑 노는 게 좋았고 (항상 같이 밥 먹으러 가고 놀러다님) 나 설마 좋아하나??? 싶은 적이 많았어, 카톡줄게 라니까 지금 답해달래서 얼떨결에 응 이라고 함.
이름없음 2018/02/12 01:55:49 ID : lu4GoFcmoJR
참고로 난 모솔이구 연애 관심 1도 없어서 지금도 뭐가 뭔지 뭘 해야할지 전혀 모르겠고 하고 싶지도 않아...; 몇시간 후에 톡이 왔는데 어디서 뭐 우리 오늘부터 1일이야? 이딴 짤 주워오곸ㅋㅋㄱ 여기서 있는 정 없는 정 다 떨어짐. 내가 오글거리는 걸 싫어하는 것도 있고.. 원체 카톡도 잘 안보고 연락도 안하고 하거든.
이름없음 2018/02/12 01:58:34 ID : lu4GoFcmoJR
그냥 남친이 있다 이것만으로도 진짜 순간 짜증이 나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 난 뭔가...사귀기 전에 맨날 만나서 같이 밥 먹고 영화보고 놀러다니고 그랬기 때문에 사귀고 나서 뭘 어떻게 다르게 해야할지도 모르겠고 바꾸고 싶지도 않아; 내가 인간관계에 크게 스트레스 받는 것때문에 이것도 이런진 모르겠는데 고백받기전엔 잘봤던 카톡도 그냥 보기도 싫고 연락오면짜증나고 그냥 남친이란 게 생겨서 뭔갈 더 노력하고 이전과 관계가 달라져야하고 이런 게 너무 싫어
이름없음 2018/02/12 02:01:28 ID : lu4GoFcmoJR
이 사람과 있는 게 즐겁다고 생각해서 응, 이라고 한건데... 아직 며칠 안지났고 지내다보면 마음이 달라지겠지 싶어서 계속 참을까 하는 마음 반, 그냥 이런 생각을 해야하는 것자체로도 너무 스트레스 받는 마음 반이야 게다가 이 선배가 넘 착한 것도 있고 3일만에도 미안하고 무엇보다 같은 과에 동아리도 같아서 난 그 전처럼 지낼 수 있을 것 같은데 날 좋아한다니까 뭘 어떻게 해야 할 지 모르겠어
이름없음 2018/02/12 02:01:48 ID : aq3Qrak3u7h
스레주 마음이 안내킨다면 얼마를 사귀었던간에 끝내는게 서로한테 좋다고 생각해
이름없음 2018/02/12 02:01:57 ID : lu4GoFcmoJR
내가 모솔에다가 이런데에 관심이 없어서 그런가? 원래 처음엔 다 이런거야?
이름없음 2018/02/12 02:15:39 ID : lu4GoFcmoJR
그치? 나도 내가 이렇게 불편한데 싶으면서도...선배가 상처받을까봐 뭐라 말 못하는 게 진짜 너무 답답해..;
이름없음 2018/02/12 05:39:21 ID : vheZhdU46lA
스레주가 여기 썼던 말을 그대로 동아리 선배한테 말해보는게 어때? 스레주는 갑작스럽게 관계가 바뀌어서 그 상대에게 다른 액션을 취하는게 부담스러운거잖아 그렇다면 스레주가 상대에게 솔직히 말하는게 한 방법일 수도 있다고 생각해 예를 들어 저는 사귄다고 해서 관계에 변화를 주고 싶진 않고 오히려 지금의 선배 행동이 난 부담스럽다 이런 식으로 말이야 그러면 상대방에게 나쁜 모습은 안보일 수 있고 더군다나 대학을 다니는 상황인데 그냥 막무가내로 3일만에 헤어지면 뒷말이 나올거 같아서.. 난 오히려 상대방에게 솔직하게 말하는게 좋을거라고 생각해
이름없음 2018/02/13 07:36:35 ID : MrwHyMo5cIK
나도 동감! 상황 설명하고 타개점을 찾아봐!

레스 작성
3레스가족 모두 음주운전 차량에new 33 Hit
고민상담 이름 : hye_ 36분 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 73 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 804 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 51 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 171 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1554 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 10시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 10374 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스심연) 내가 사패인가?new 205 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스ㅇ ㅣ 거 좀 ㅂ ㅘ 주 ㅅ ㅕ여 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 185 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스친구와 전번교환을 아직도 안 했어ㅠㅠnew 216 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스사는 건 좀 힘든 거 같애new 203 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스확실하게 죽는법 알려줘new 219 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스습관적 뒷담화new 230 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함? 260 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.27
3레스 426 Hit
4레스성인인데 야채 못 먹어 683 Hit
4레스답지 보는 습관이 있는데 어카죠 431 Hit
1레스. 892 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.26
3레스자취하고 싶은 이유 or 계기가 있던 사람들 있어? 722 Hit
3레스미성년자 동생 담배 676 Hit