즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/02/12 14:16:22 ID : wpU1zO79g44
일단 결론 부터 말하자면, 교대 전망은 어둡다고 할 수있다. 임용 티오가 날이 갈수록 줄어들고 있기 때문이다. 그래서 교대 합격=초등교사 라는 공식은 옛말이 되어버렸다. 가끔씩 이과인데 교대로 오는 경우가 있는데. 진짜 추천하지 않는다. 차리리 공부를 더해서 공대를 가는 것이 낫다. 물론 상경계를 제외한 문과들에게는 교대가 좋기는 하다.
이름없음 2018/11/18 04:14:05 ID : lfXvzU0nu05
로어방지
이름없음 2019/03/05 03:14:31 ID : 641Dy3U2KZe
ㅠㅠㅠ더 조언해줄 사람 없니....? 교대나 사대 가고싶다고 생각했는데 (고2) 잘못된 생각인걸까 ㅜㅜ
이름없음 2019/03/08 11:59:07 ID : pTWmKY8rAmM
솔직히 아무리 안되는 분야라도 그 분야 능력 1등은 잘먹고 잘살아 이 말듣고 1등을 어케 해ㅠㅠ이런 생각 들었음 진짜 교사라는 직업 자체에 흥미가 있어서 돈을 아예 안 주더라도 재밌게 할 수 있는지 생각해보고 둘 중 하나만 되면 해
이름없음 2019/03/08 12:12:26 ID : pTWmKY8rAmM
나라가 바보도 아니고 티오는 알아서 줄이겠지 연금문제도 있는데 세금 낼 사람은 줄어가니 연금 줄어들거나 없어지는 건 가능성 높을걸...굳이 교대 가는 걸 말릴거면 임용시험 쉽게 보는 애들이나 인간관계에서 스트레스 많이 받는 애들을 말려야 할듯. 솔직히 사교성 같은 건 나라에서 큰 잘못 안하면 안짜르다보니 애들만 손해지 본인한텐 손해 아닌거 같더라 그래선지 요새 젊은 샘들은 애들한테 별 관심 없는 거 같애 그냥 나이가 어려서 그런건가 나 학교 다닐때 좋으신 분들은 다 나이 좀 있으신 분이셨었어
이름없음 2019/03/11 23:01:56 ID : dA42HvfRCmK
우리학교에 교대간애들 몇명있는데 지금쯤 초딩교사 되었을까... 난 얘네보며 좀 답답한게 예체능을 정말 싫어하더라 아예 안하고 최하점 맞을정도로 초등학교는 체육이나 그런거 많이하던데 잘할지;;

레스 작성
1레스하... 이과쪽인가봄new 47 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스이렇게 편차가 클 수 있나new 78 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1172 Hit
공부 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 2018 Hit
공부 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1069 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6547 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1108 Hit
39레스. 1231 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3584 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5212 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1817 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1760 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1805 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2259 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4869 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5113 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2713 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2797 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2851 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28013 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05