싫어하는 장르 성격 외형요소 상황 등등을 말해보는 스레! 대신 남들이 좋아하는것도 싫어하는것도 취존해주자!

자기만 알아듣는 진짜 이상한 말 쓰면서 오버떠는 성격인 캐릭터(주로 컨셉충) 주로 일본어 발음이 비슷한거 나열하거나 말할때마저 일부러 컨셉잡느라 아무도 안쓰는 형태로 변형하는 식의 말장난에 어미에 이상한거 붙이고 꼴에 하이텐션캐랍시고 소리 빽빽 지르면 완벽하다 완벽하게 극혐 하이텐션캐도 정도가 있지 저정도로 지랄하면 개극혐임 그냥

오토코노코 남성향 오토코노코면 그나마 좀 낫지 비엘 노리고 만든 오토코노코는 진짜 눈 뜨고 못 봐주겠음

BL싫어.. 남캐 좋아한다고 다 BL 파고 BL 좋아하는거 아니야...

>>358 나만 이런거 좋아하나...ㅋㅋ 난 수인에 머리카락 달려있는거....특히 여자수인들 머리카락 있는 거 많은데 진짜 그러지마라....정떨어짐

BL도 그닥 좋아하진 않지만 GL 특히 싫고, 자기 행동 정당화하는거 개싫어 진짜...

L다른건 웬만해선 싫어하지 않고 그냥 넘어가는데 근친은 차마... 이복이나 입양된 남매/자매/형제 까지는 ㄱㅊ. 좋아하는거 까진 아니어도 이복까지는 걍 넘어갈수 있어. 근데 진짜 지뢰는 친남매/자매/형제. 내가 여동생이 있어서 그런가 모르겠는데 저기 지금 내 휴대폰 화면 너머에서 떡치고 있는 애들이 나랑 내 동생같은 혈육이라 생각하면 토 나옴. 같은 이유로 부녀/부자/모녀/모자나 삼촌, 조카를 그런식으로 엮는것도 싫어함. 근친이려면 이복이나 입양까지만... 그 이상은 쫌...

SM....또 극단적인 여성향 남성향, 하렘 역하렘 하렘이든 역하렘이든 설정 좋고 재밌으면 부가적인 요소일 때 참고 볼 수는 있지만.. 그게 주가 되면 도저히 참을 수 없어 위에 요소들은 닥 믿고 거름

애정셔틀. 진짜 싫어 내 최애캐들은 하나같이 팬덤 내에서 애정셔틀 취급 당하는데 그것도 정도가 있지 그 캐릭터 최애일 사람들에 대한 예의 좀 갖춰 주세요...ㅠㅋㅋㅋ 커플 파면 최차애 되는 사람 입장에서 최애 애정셔틀 취급 당하는 거 볼때 마다 눈물 한바가지 쏟는다

보통 일본 애니 느낌나는 그림체나 미소년, 미소녀 그림체... 그냥 취향이 아니야.

➖ 삭제된 레스입니다

순정+역사 덕후라 웬만한 시대극 로맨스는 다 좋아하는데 요즘 국내나 옆나라 여성향판에서 유행하는 귀족영애물은 별로임.. 가상국가라서 역사뽕 덜차는 것도 있겠지만 그냥 설정이며 플롯이며 다 취향아님

노린 하라구로캐 별로임 그냥 이야기 진행되면서 좀 쎄한데? 얘가 이런 면이 있네? 하고 알게 되는 건 괜찮은데 처음부터 하라구로캐라고 밀어주는거 진짜ㅠㅠ 오글거려 노림오토코노코캐 노림쿨뷰티캐 다 참을 수 있어 하지만 노린 하라구로는 진짜 오글거려..

남캐가 여캐 죽이거나 패거나 함부로 대하는 연출 지뢰임 아무리 좋아하는 남캐도 여자한테 함부로 굴면 정나미 털림 여캐가 나이에 안 맞게 너무 멍청하고 현실감각 떨어지고 눈새인 것도 싫음. 30살인데 성에 대한 지식이 없거나 직장에서 처신 잘 못하는 거 이런 설정 지뢰 여캐가 전투하는데 노출 심하거나 머리 치렁치렁하거나 구두신고 치마입는 거 싫어함. 가슴부분에 포인트 넣은 디자인도 극혐 그림으로 보면 여캐 이쁜데 설정상으로는 평범녀! 찐따녀! 설정 지뢰.. 심지어 남캐는 여캐보다 못생겼는데 학교의 아이돌 설정이고 여캐한테 외모로 갈구면....웩

여캐가 잔인하게 죽거나 강간 당하는 설정도 싫고 남캐든 여캐든 소아성도착증 있는 설정도 싫고 못생기고 늙은 남캐랑 어리고 예쁜 여캐 엮는 것도 쉬름 남캐가 여캐 성희롱하거나 모욕주거나 하는 남캐도 싫고 그걸 받아주면서 남캐는 표현을 못해서 그렇지 사실 착한 아이야 하는 여캐도 싫음 ㅋㅋㅋ

동등하지 못한 관계 너무 싫어해 흔히 인기있는 주종관계, 군신관계 보기 힘들고 같은 맥락에서 BL에서 꽃수, 아방수, 아무리 강해도 공한테는 지는 수, 로판에서 쓰레기황제가 남주일 경우 맹목적인 여주한테 온갖 상처 다 주고 회귀한 후 후회하며 사랑하는 내용, 쓰레기황제가 아빠일 경우 여주가 애교 부리면서 살아남는 내용 같은 것..., 다 인기 있는 소재인데 나만 유독 싫어하는 것 같다ㅋㅋㅠㅠ

>>418 덧붙혀서 오만하고 총명하면서 아름다운 고위귀족 캐릭터 (소위 먼치킨이라고 불리는 캐릭터), 아무런 노력 없이 얻은 권력과 부를 당연하게 생각하고 신분이 낮은 캐릭터를 무시하는 것 같은 것도... 고위귀족 캐릭터랑 천민이 소꿉친구였지만 커서 천민이 아가씨, 도련님, 황제님, 이렇게 부르는 것도 싫어.ㅠ
레스 작성
7레스 나 살짝 변태취향있음... 2019.08.08 119 Hit
취향 2019/08/08 04:36:38 이름 : 이름없음
4레스 장발남캐 좋아하는 사람? 2019.08.08 51 Hit
취향 2019/07/23 13:19:27 이름 : 이름없음
15레스 좋아하는 고양이 종 쓰고 가 보자🐱 2019.08.08 92 Hit
취향 2019/08/04 21:09:47 이름 : 이름없음
121레스 최애가 죽어서 슬픈 스레 2019.08.06 1293 Hit
취향 2019/01/25 20:31:59 이름 : 이름없음
4레스 긴머리 남자 나오는 BL 추천해줘 2019.08.06 70 Hit
취향 2019/07/14 13:54:57 이름 : 이름없음
21레스 너희의 취향을 파괴했던 캐릭터들 2019.08.05 337 Hit
취향 2018/08/08 21:25:30 이름 : 이름없음
20레스 자기가 좋아하는 모에포인트 이야기하고 가자! 2019.08.05 258 Hit
취향 2018/11/28 17:58:09 이름 : 이름없음
226레스 위아래로 최애캐 상황문답하는 스레 2019.08.04 2167 Hit
취향 2018/02/21 17:42:08 이름 : 이름없음
114레스 좋아하는 그림체와 싫어하는 그림체를 말해보자 2019.08.02 2584 Hit
취향 2018/07/26 02:41:40 이름 : 이름없음
88레스 남다른 거 덕질해본적 있는 사람 2019.08.01 1004 Hit
취향 2019/06/05 23:57:23 이름 : 이름없음
1레스 최애 할짝 하는 스레 2019.07.31 34 Hit
취향 2019/07/31 15:42:00 이름 : 이름없음
1레스 음.. 있잖아 2019.07.31 53 Hit
취향 2019/07/31 09:17:22 이름 : 이름없음
419레스 » 싫어하는 것도 취향이지! 취향에 안 맞는 요소 스레 2019.07.31 4462 Hit
취향 2018/02/12 19:06:53 이름 : 이름없음
140레스 잡덕들은 너네가 그동안 덕질했던 작품들 다 쓰고가지않을래?ㅋㅋㅋㅋㅋ 2019.07.30 2527 Hit
취향 2018/01/10 22:59:27 이름 : 이름없음
26레스 ¡¡버츄얼 유튜버 스레!! 2019.07.30 382 Hit
취향 2018/06/16 17:47:30 이름 : 이름없음