싫어하는 장르 성격 외형요소 상황 등등을 말해보는 스레! 대신 남들이 좋아하는것도 싫어하는것도 취존해주자!

오토코노코 그것도 자꾸 외모로 띄워주고 여장시키는거

기억상실증, 감정 없다시피하면서 조용하면서도 신비한 것이 특징인데 스토리에서 중요한 무언가를 쥐고 있거나 알고 있는 캐릭

회사가 동인계 눈치보고 동인설정 그대로 반영하는거......

주인공이 2차창작에서 과도하게 사랑받는거 뭔가 원작에서 주인공한테 관심없는 다른 캐릭터들까지 애정셔틀로 만들어버리는거같아서 싫더라구..

부잣집 도도한 아가씨 주인공 일행이 애들이고 그 중에 하나가 부잣집 자손이어서 "우리 집에 와서 이런 거 만들자/내가 지원해줄 테니까 다같이 해외 여행 가자" 이거는 좋아해. (예를 들어 케로로의 나라, 마루코는 아홉살의 나루 등) 아니면 왜냐 하면 자원과 어른의 사정에 구애받지 않고 이상을 펼치는 느낌?이 들어서. 그리고 이런 애들이 있어야 별의별 재미있는 에피소드들이 다 생기더라 근데 게임 캐릭터들 중 좀 아랫사람들을 깔보는(?) 도도한 부잣집 아가씨는...좀 안 맞음. (예를 들어 "너희들 내가 누군지 알기나 해?" "감히 나를 공격해?" 등) 미안하지만 내가 그 아랫사람이라 공감이 안 돼 ㅜㅜ

먼치킨같은데주변에서아무도태클안걸고영웅같은완벼크한숏-컷여캐에다가가슴도없고떡대가성인남성평균수준에다가찐레즈

BL GL 수위물 신체절단 등 고어물 오토코노코

오토코노코라도 그냥 평범하거나 갭모에로 박력넘치면 괜찮은데 귀여운척하거나 콧소리내거나 아무말도 안했는데 혼자 부끄러워하고 나, 날지금 여자라고 생각한거지?!?!?? 그렇지?!?!?! 하면서 홍조띄우고 그런 캐릭이 싫고 짜증나....

로맨스가 나올 만한 상황?이나 장르? 분위기? 그게 아닌데 진짜 뜬금없이 갑자기 등장하는 거 좀 억지스럽고 안 어울리고 그런 거 있으면 안 봐 그리고 로리, 일진 미화 뭐 이런 건 다 거르고... 음 또 a랑 b가 있으면 b가 a한테 너 싫다고 들이대지 말라고 해도 a가 그냥 계속 쫓아다니고 좀 민폐? 끼치고 혼자 시무룩해하다가 포기함 근데 b가 갑자기 공허함이 느껴진다면서 설마 그동안 내가 걔를...?! 하는 전개 싫어해 이게 후회물 그런 건가? 암튼 이런 건 좀 답답하고 짜증나 그리고 내용이 잔잔한 거 안 좋아해 힐링되는 연애물 이런 것도 처음에만 좀 보다가 말아 막 있지 전개 절정 이렇게 나뉘는 거 근데 내가 딱 절정까지만 봐 그 다음에 상황 풀리고 해피 엔딩! 여기까지 보는 웹툰 거의 없음 근데 이건 웹툰만 그래

눈 쳐진 남캐ㅋㅋㅋ 진짜 싫어ㅠㅠ 못생긴건 괜찮은데 눈쳐진 남캐는 싫다...

난 쳐진눈에 눈꼬리는 올라간 눈매가 너무 싫어. 너무 징그러워.

와 나도 눈쳐진 캐릭터 싫어 막 혐오스럽고 그런건 아닌데 걍 정도 안가고 보기 싫음 별로야... 여캐는 그래도 괜찮은데 남캐는 좀......

로맨스물에 집착 요소 넣는거 싫어 네가 내 전부야 같은 소리 하네! 연애는 건강하게 하라고!

4가지 없고 건방진 캐릭터. 웃으면서 능글맞게 하는 것도 싫음.

갭모에... 특히 순수쿨 캐릭터에 갭모에좀 제발 그만..ㅠㅠ

여성향 남성향... 걍 한쪽으로 치우쳐진게 싫어 여성향이면 남캐 둘이 붙어있기만해도 그냥 대화하기만해도 뇌내망상 필터껴서 ab공식이다 뭐다 하면서 빼애액 하는것도 싫고 뭐든 커플링으로 물고 늘어지는게 짜증나고 남성향이면 딱히 노출 필요없는 장면에서 서비스씬이라며 노출을 밥먹듯 하고 꼴랑 2D여캐가지고 처녀다 비처녀다 이걸로 지들끼리 왱알왱알 하는것도 병신같고...... 공통적으론 둘다 지가 파는 캐릭 섹드립에 환장해있다는게 싫어 좀 평범한 사람이랑 평범하게 덕질해봤으면...

열혈 소년캐 같은거...? 난 무조건 불의를 보면 못참아!!! 예쁜여자다..ㅎ 몸매가 궁금한걸..ㅎ 나는 이세상 최고가 되겠어!! 이런 스타일 넘 시러ㅠㅠ + 역하렘이든 하렘이든 제발 별짓 안했는데도 알아서 꼬여서 별짓 다하는거 정말 싫어ㅠ

이걸 뭐라해야되는지는 모르겠는데 가상캐릭터나 연예인에게 유사연애 감정이나 유사 대인관계 감정 갖고있는거 나도 캐릭터 덕질하는거 엄청 좋아하는 씹덕이긴한데 희한하게 캐릭터랑 연애했음 좋겠다라던가 캐릭터에게 그런 의미로 설렌다 같은 걸 못느끼겠음. 그냥 그 캐릭터가 캐릭터 자체로 좋아서 덕질하는거라... 대리만족까지는 이해가고 나도 좋아하기는 하는데 연애감정 느끼는 것도 딱히 공감도 안되고 이해도 안돼고 유사연애하거나 유사대인관계 하고있는거 보면 좀 기분이 이상함. 거기다가 가상 캐릭터도 아니고 실존인물이면 더더욱 좀 그럼.

>>321 가상캐릭터에게 가지는건 드림 의외로 많이하는데 그런사람들을 드림러라고 부름 현실에 존재하는 연예인에게 저 유사연애감정느껴요 ㅎㅎ 하면 그 알페스판에서도 매장각이랍니다(알페스판에서구르는 친구증언) 장난식으로 나 뫄뫄(현실인물)너무좋아서 나페스팜~~~~!!!!!.1.1!>!>!>!>!>!1.1.1.1.!!! 장난식으로 넘어가는건 괜찮다카더라 비디엣셈+발페티시 관련 19창작물? 같은거봤는데 난 처음에 섭이면 모오오오오든돔한테 저짓거리해야하는줄알았지 ㅅㅂ (호달달떠는서브미시브) 존중은 해주지만 플레이할때 돔이 요구하면 극구반대하겠슴

오네쇼타 스타일의 연하x연상 BL

얀데레는 0명은 좋고 조연비중의 1명은 간신히 참겠지만 2명 이상이면 때려치움

우타이테 커버.... 소름돋을정도로 잘 조교한 보컬로이드나 우타우같은 음성합성소프트웨어=우효~~초-캇코이데스네에!!!! 모기처럼 앵앵거린다거나(김종국이부르는건잘들음)귀여운 목소리를 낸다거나 음..아무튼 마후나 레오루같은 목소리는 내타입절대아님 물론 한국 케이-퐈압 노래는 잘만듣고 한때는 ㅇㄴㅂ이었음 보컬로이드 원곡 찾으려는데 우타이테커버만 좌르륵 떠있어서 굳이굳이 일본어랑 영어 쳐가면서(심지어 뫄뫄원곡 이런거 연관검색어로 뜨더라 그래도안나옴) 원곡을 찾아야해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오타쿠소굴 미술방과후에서 기계음? 같은거심한 거틀었저니 여친이 쫌질색해서 좋아하는것도눈치보임ㅋㅋㅋㅋㅋ,.,.,,,,,,,,,슬퍼요 아이캔트언더스탠드...

모든 여공남수 거어업나 싫음. 알파녀&오메가남, 적극돌진녀&소심남 다 극혐 그리고 여캐가 주연인 창작물에서 다른 남자가 어딜 여자따위가..이런 대사치면 주인공 여캐가 쥐어패거나 뭐 하나 성공시키고 비웃고 가는 장면, 아니면 동료 여캐에게 훗 남자따윈 필요없어 이따위 대사치는거. 온몸으로 이건!!여자!!!주!연!이다!!!멋지지!!!하는거 같아서 싫음

백모래같은 캐릭터 싫어 화아아하고 개소리 지껄이는 순하게 생긴 복흑들 그래서 커뮤가면 그런 애들한테 정이 안 가

멍청하고 답답한 캐릭터 싫어 멍청하고 답답한거 보는건 현실에서도 많이보니까 창작물에서는 별로 보고싶지 않음

나는 친구가 적다의 쿠스노키 유키무라의 행적이 싫은데 어떻게 싫은지 짚질 못하겠네... 캐릭터 자체는 나름 취향이였는데 개인적으로 행적이 진짜 쎄해 나친적 특성상 다른 캐릭터들도 문제 많았지만 어느정도 마인드가 바뀌고 성장했는데 얘는 마인드가 그대로인 체로 문제만 해결한 느낌? 리카도 나친적 2기때 최애였는데 원작 완결까지 보고나니 얘도 좀...완결 전까지는 좋았는데 유키무라랑 싸우는거 보니 유키무라 다음으로 별로임.

쿨시크한 성격에 인기인이라는 설정... 내 눈엔 그냥 싸가지없어 보이는데 다른 캐릭터들이 꺅꺅거리는 게 싫어 ㅠ

난 꽃미남이나 미소년까지는 좋거든? 근데 성별 헷갈릴 정도로 심한 건 극혐해

부잣집 아가씨에 옆에는 꼭 두명이상 자기 떠받들어주는애들 데리고다니는 캐릭터.. 자기생각만 할줄알고 주변인들은 깔보는 성격이면 더 싫음 이런 캐릭터들이 가끔 지루한 진행을 개그로 순환시키는 역할을 할때도 있는데 그래도 정이 안가

대놓고 걸크러쉬 노린 여캐 ㅂㄹ.. 아니 사실 최근에 본 캐릭이 저거라 그런 것 같고 그냥 '대놓고 노린'캐릭터는 다 싫다.. 누가 봐도 '너네 이런거 좋아하지??? 좋아하지?????' 의도가 너무 투명하게 보이는 그런 캐릭터들. 그렇게 보여주기식으로 만든 캐릭터들이 대부분 세일즈 포인트만 노리고 대충만든 티 겁나 나서 짜증만 남. 인기많은 캐릭터 얼굴만 박아놓고 개 쓰레기같은 굿즈에 말도안되는 가격 붙여서 파는 것도 극혐인데 그건 아예 캐릭터 자체를 그렇게 만든거니까... '캐릭터성'에 캐릭터 얼굴만 박아서 팔려고 하는거..

곱상한 남캐는 좋지만 오토코노코는 싫어.. 오토코노코가 주인공인 소설 억지로 끝까지 다 봤는데 지금 생각해보면 왜 그랬을까? 특히 여장시켜놨더니 여자보다 더 예뻐 예쁘다는 설정이랑 BL노린거. 제발 여장좀 시키지 마; 전형적인 히로인 대다수는 그냥 관심 별로 안 감. 후타나리, 료나물, 그 외 하드코어한 패티쉬 사람 얼굴달린 수인 일부 사이클롭스랑 눈 많이달린거. 가짜인거 티나는 눈모양 장식이라면 모를까 눈은 2개, 많아봤자 3개까지가 적당해. 팔 여러개달린건 그냥 별로지만 지뢰까지는 아님.. 별로를ㅂㄹ라고 하는거, 트위터말투랑 남초말투 그냥 요즘 신조어 대부분 뼈다귀 장식.. 그냥 뼈 몇 개만 얹어놓은거나 아예 해골이면 몰라도 두개골을 머리에 뒤집어 쓰고 갈비뼈를 몸통에다가 두르는 등 뼈장식이 너무 많은건(뼈무늬 포함) 지뢰까지는 아니고 그냥 취향이 아닌 정도..

엄청 다정한 싱글생글 존댓말 공 캐릭터... 그냥 안 맞아 ㅠㅠ

주인공 수..... 특히 쿠로코의 농구의 쿠로코 테츠야나 하이큐의 히나타 쇼요, 히로아카의 미도리야 이즈쿠처럼 근육빵빵 나는 완전 쎄!!!! 이게 아니라 여리여리 부들부들거리는 애들이 총수인거 지뢰수준........

쓸데없이 2차창작에서 커플링 엮는거

➖ 삭제된 레스입니다

>>339 혹시 그거 제목이 해피 슈가 라이프야?

BL, 남캐든 여캐든 노출 심한 캐릭터.... BL을 싫어하는 여자따윈 없어요! 한번도 안 본 여자는 있어도 한번만 본 여자는 없어! 예 여기 있구요 극혐이구요 싫어요...... 여캐 노출 심한것도 그렇지만 여성향이랍시고 남캐 노출, 남캐 벗겨제끼는것도 싫어........

그리고 남캐한테 노출심한 수영복, 메이드복 등 그런거 입혀놓는것도 싫어.........

>>339 겉과 속이 다르고 속은 시꺼먼데 겉으로는 실실 웃고 그러면서 은근히 독설 날리는 캐릭터(실눈은 옵션) 말하는 거지? 나도 싫음ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 근데 이런 캐릭터성이 인기가 많아서 자주 눈에 보임...

지나가다 생각난 김에 갱신....인데 >>341 조금 공감간다ㅠㅠ 나는 뜬금없이 혹은 아무런 주의 표시 없이 꾸금요소 갑툭튀하는 거 싫어하거든... 노출이나 수위물/수위썰 자체가 지뢰인 건 아닌데 그걸 아무런 완충장치 없이 전체공개로 걸어놓으면 극혐됨.......

서양식 레이스랑 프릴 달린 남자옷,여자옷

본인 잘났다고 상대방 무시하는 캐릭터.... 보다보면 빡침

>>339 ? 이건 뭔데 삭제됐지?

흔히들 고달 가달이라 부르던 캐릭터들 적당히 중성적인 캐릭터면 오히려 좋아해 그런데 누가 봐도 체형 골격부터가 전혀 아닌데 성별가지고 우기는건 거부감 들어 하다못해 그런 모습을 유지하기 위해 노력하고 고심하는 설정이나 내면 묘사라도 있으면 이해할텐데 그런 것도 전혀 없는 경우

뜬급없이 서비스씬이랍시고 여캐든 남캐든 목욕신 넣고 수증기로 중요부위 가리는거 극혐. 이해못함하겠고 분위기깸.. 특히 여캐 엉덩이 가슴 치마밑 확대씬 정말 싫어함.

드림 진짜 싫어 막 2세까지 낳고 으 알페스 이건 범죄고요 비엘에 평범수... 진짜 노매력이야 보면 성격들 다 비슷비슷하고 혼자서만 매력이 없어 근데 평범수는 무조건 주인공이고... 서브커플의 수가 더 매력있어 삼각관계면 차라리 메인공하고 섭공끼리 사귀면 좋겠다 이유는 모르겠는데 오늘부터 신령님이나 천년구미호에 나오는 여주 개극혐 처진눈 남캐 싫어하는건 아닌데 프리 마코토는 뭔가 좋아할래야 좋아할 수가 없어 그 뭐지 빙의물이라 해야되나? 현실인물이 소설 속 인물되는데 주인공이 너무 천연이야ㄱㅋㅋ... 아기때부터 그러면 뇌까지 어려지는지 생각까지 어려져ㅋ 어공주 주인공 같은 주인공들 싫다 탈코여캐 아니 진짜 체형이 남잔데 여자래 탈코여캐끼리 엮는거 걍 남캐 엮는거 같아 비엘은 파고 싶은데 피씨해보이고 싶어서 그러는 것 같음

하렘..역하렘은 괜찮은데 하렘은 너무 여성을 물건취급하는 작품이 많아서.

그리고 역사인물 모에화는 취향의 영역이아니라 생각함..어ㅕㄱ사인물 모에화좀 하지마 제발 쓰레기들 미화좀 하지말고 ......

>>349 아 맞아 이거...이거 땜에 한동안 애니를 안 봤었어. 갑툭튀 서비스씬 나도 싫음...ㅠㅠ

역사인물 모에화 RPS 현실과 가상을 구별하지 않는 행위 가상매체로 반사회적인걸 실행할려는 행위 다른건 다 취존가능함 여기서 욕 많이 먹는 것도 가상과 현실 구별하고 적당히 음지에서만 즐기고 양지에서 떠벌리지 않으면(예로들면 이상성애 떡인지를 공개된 장소에 올리거나 공공장소에서 Ce쓰를 외치거나 그런거 하지만 않으면) 다 취존가능함. 근데 저 4가지는 취존이 안됨. 아니 저 4가지는(3번째는 그냥 지 인생일려니 할수 있는 부분도 있지만) 범죄로 지정해서 검거해야된다고 생각함.

탈코레즈....난진짜 못먹겠다 파는사람있으면 페도보다 먼저 손절하고싶음 그냥 떡대남캐 두명그려놓고 꼬추없애고 자궁달아놓은거라고밖에 생각이 안들어 무슨전개로 흘러가는지 알고싶지도 않음 그리고 살남"장르"(트짹피셜)...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥남혐덩어리그자체 진짜좆같음 드림은 내눈깔에 안보인다는거에서 ㄱㅊ은데....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 드림 19연성이있더라 ㄴㅇㄱ상상도못함 이것도취존가능하지만 평생내눈에 안보이고 내귀에 안들렸음좋겠다

여성향 장르는 뭔가 다 나한테 안 맞더라 역하렘 로맨스든 BL이든 역하렘 로맨스는 언제나 레파토리가 최소 80%이상은 똑같아서 그냥 이름만 다른 같은 작품을 보는 느낌이고 BL도 마찬가지로 언제나 같음 능글맞은 캐×닥돌계 캐 예를 들어서 듀라라라의 시즈오랑 이자야같은거 아니면 형님계 캐×마음이 약하고 여린 캐 끼리라던가 특히 팬픽계에선 원작에선 분명히 원작자공인 이성애자였는데 갑자기 게이가 됨 설정붕괴도 이런 설정붕괴가 없더라

싫어한다기보단 더이상 매력을 못느끼게 된거에 가까운데 교복... 옛날에는 무난하게 그릴 수도 있으면서 다양한 스타일로 그릴 수 있어서 좋아했는데 지금은 질리는 것도 있는데 그냥 어떤 캐릭터든 교복을 입는게 별로야. 요즘은 현실에서 사람이 교복 입은 것도 싫어해. 뭐라 꼭 집긴어려운데 교복을 입히면 현실의 중고생이 떠올라서 진짜 별로인거 같아. 많이 깨는 느낌? 애초에 교복이 엄청 흔하고 무난하다보니 스토리나 캐릭터 때문에 어쩔 수 없이 보는 경우가 많을 수밖에 없지만 크로스오버나 콜라보 이벤트로 교복입히는건 난 무조건 거름.

........로봇한테...... 없는 거시기를 일부러 만들어서...... 떡치게 하는 거........ 존나 충공깽이었음.... 아 요샌 충공깽이란 말 안 쓰나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 근데 로봇섹스는 정말...... 덕질 서치하는데 전혀 예상치 못한 결과물이었어.........

원작이랑 괴리감 있는 2차 창작 다 싫음 >>358 이런거...는 진짜 핵극혐이다 선이 딱딱한 그림체 순정만화 그림체 중에서도 너무 오버한 그림체 싫어

쇼타 흑화 둘 다 커뮤 뛰다가 무개념에 매너 없는 오너 걸려서(같은 사람) 겁나 싫어졌어... 막 귀척 센척 다 하면서 다 보이는데 아닌척하고 나한테 친한척 들러붙고ㅡㅡ

>>360에 오토코노코 추가. 원래 과도하지만 않으면 괜찮았는데 역시 >>360에 적은 그 무개념 때문에 무조건 싫어짐

얀데레..... 그냥 살짝 집착하는 성격은 괜찮은데 그 동인계에서 인기있는 특유의 얀데레 캐릭터성은 안 좋아함....

남캐 헤어스타일 중에 마빡보일정도로 앞머리 짧게자른 거 (올백은 ㄱㅊ) 투블럭 댄디스타일 극혐 남캐는 중간머리나 장발이 최고다

팬픽알페스빙의물....ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 알페스가 제일 좆같음 그건범죄고 팬픽빙의물은...그거 즐겨보는 친구말로는 막 설렌다? 그렇긴한데 나는 잘 모르겠음....ㅜㅜ 오글거려 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
레스 작성
365레스 » 싫어하는 것도 취향이지! 취향에 안 맞는 요소 스레 2019.05.19 3796 Hit
취향 2018/02/12 19:06:53 이름 : 이름없음
32레스 깐머리vs내린머리 2019.05.19 249 Hit
취향 2019/01/30 08:07:17 이름 : 이름없음
38레스 장르불문! 영업하는 스레 2019.05.18 569 Hit
취향 2018/03/31 22:07:45 이름 : 이름없음
28레스 최애가 쓰레기인 스레 2019.05.18 267 Hit
취향 2019/05/12 22:26:31 이름 : 이름없음
108레스 좋아하는 그림체와 싫어하는 그림체를 말해보자 2019.05.18 2318 Hit
취향 2018/07/26 02:41:40 이름 : 이름없음
56레스 모순되게 말하는 스레 2019.05.18 804 Hit
취향 2018/05/27 23:19:52 이름 : 이름없음
3레스 자아 있는 무생물과 주인을 엮자!! (컾, 논컾) 2019.05.18 49 Hit
취향 2019/04/23 01:23:41 이름 : 이름없음
15레스 단발과 긴머리중에 뭐가 더 좋아? 2019.05.17 195 Hit
취향 2019/02/14 08:26:27 이름 : 이름없음
8레스 키작은여자 vs 키큰여자 2019.05.16 86 Hit
취향 2019/05/15 22:22:24 이름 : 이름없음
36레스 비인간 좋아하는 사람들 모여 2019.05.16 347 Hit
취향 2019/03/17 12:03:07 이름 : 이름없음
3레스 샐러드 핑거즈 아는 레더 있어? 2019.05.15 32 Hit
취향 2019/05/09 22:23:29 이름 : 이름없음
96레스 남자가 섹시할 때 2019.05.14 1530 Hit
취향 2018/08/17 20:58:42 이름 : 이름없음
24레스 캐릭터는 좋은데 작품은 싫다 2019.05.13 308 Hit
취향 2019/04/30 20:33:48 이름 : 이름없음
56레스 너네는 어떤 사람 보면 괜찮다가도 깨? 성격 외형 상관없이 2019.05.13 736 Hit
취향 2018/07/28 19:44:18 이름 : 이름없음
259레스 제가 생각해도 그게 제 취향일 리 없습니다. 그런데 2019.05.13 3610 Hit
취향 2018/02/03 15:40:45 이름 : 이름없음