사랑하는 보컬로이드 스레

검색해보니 보컬로이드 스레가 왜 없ㅣㅈ 그래서 내가 세운다!!!! 나는 미쿠만 9년파면서 짝사랑하는 사람이야...

피노키오p 신곡 자주내서 너무 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 퀄리티들은 장난이 아니고 한국어 번역도 되어있는채로 올라와서 행복해 ㅋㅋㅋㅋ

다들 모르겠지만 내 최애 보카로 써놓고 갈게 중국 보컬로이든데 言和라 쓰고 옌허(YanHe)라고 읽어...근데..디자인에 보이스에 전부 내 취향이라 2년째 치여서 파는 중이다. 덕후 친구들이 다들 일본어할때 외롭게 중국어를 배우면서 덕질중이야...

노래 추천 좋아ㅠㅜ 카아이 유키 좋아했는데 오랜만에 여기서 봐서 반가워! 살짝 허스키하면서 여린 목소리가 너무 좋아ㅠㅜ 유일하게 끌리고 좋아했던 보컬로이드야. 아오키 라피스도 아는 사람 있어? 아오키 라피스 - 화이트 다운타운 꼭 들어봐 ㅠㅠ 카아이 유키 - 밤의 꿈 도 추천할게!

ㄴ..내가 없는 사이에 다른 레스주들의 레스가...감동받았다 >>7-8 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ >>9 나도 옌허 좋아!! 그 뭉실한 발음 너무 좋더라 디자인도 이쁘고 >>10 들어볼게!!

와 진짜 옛날 생각난다. 10년 전 린으로 보카로 입문하고 미쿠 최애 됐다가 구미 나오고 모자이크 롤 겁쟁이 몽블랑 등 명곡 투고됐을 때 그때부터 구미만 줄곧 팠었는데 그게 n년 전.... 코스모(보카로P)는 하츠네 미쿠의 소실로 접하고 아직도 파고 있는데 내일 10주년 기념으로 2018년 리메이크 버전 투고한대 눈물나.....ㅠㅠ

동생때문에 시유랑 미쿠를 알게되었고 라이트하지만 파는 중이다 시유의 alone 굉장히 좋아하고 미쿠 파돌리기송도 좋아해(근데 정작 유명한 미쿠미쿠하게 해줄게는 알들어본)

시유-유니 로 앞글자가 이어지니까 다음 한국 보컬로이드가 나온다면 니자로 시작해줬으면 좋겠다. 니건날(지난날의 옛말)에서 따와서 니나로 나와줬음 싶어. 너무 김칫국이러나 꿀꺽꿀꺽 여기에 MAIKA 아는 애 있니, 내 최애란다... 스페인어.. 응앙
레스 작성