여기 ㅈ무위키로 유명한거 알지? 지네가 잘못된 정보를 알고있길래 제대로 고쳐놓았을때 듣기좋은 소리 아니라고 반달로 몰고 차단질 ㅋㅋㅋ 그래놓고 거짓된 달콤하게 듣기좋은 말만 믿으면서 그게 사실이라고 믿고 사세요 찐따들아
  • 쫄보위키 새끼들은 지들은 타싸 비판문서 거대하게 장문으로 좔좔 잘도 써재끼면서 그 사이트와 나뮈의 관계~ 에 대해 이상하게 집착함ㅋㅋ 아니 그 사이트에서 이미 끝낸 사건도 지들식으로 해석한거 화석처럼 박제해 이 사이트가 얼마나 해로우니~ 하는데 늬들이랑 사이 좋을 사이트가 어디있겠냐 아 디씨는 나름 좋으려나 ㅋㅋ갤바갤 피의쉴드 쳐주니
  • 옛날 구 스레딕 때 상황극판에서 앵커판이 분리되기 전, 그 분리의 계기가 되었던 앵커스레 외부닉 사건을 기억하는 사람 있을지 모르겠네. 그 때 누군가가 그 사건을 나무위키에 서술했는데...지금은 그나마 좀 낫지만 그 사건 직후 당시에는 좀 더 상황극판을 까는 느낌으로, 당시 앵커스레 스레주들은 억울하고 상황극판러들이 잘못했던 식으로 작성되었던 걸 본 기억이 있다. 사실 그 때 그 내용을 보면서 좀 묘했던 게...스레딕 외부의 신상정보를 들고 오지 않는 건 기존 구 스레딕 이용자들에게는 당연한 일이었잖아? 외부닉 사용도 마찬가지고. 그래서 상황극판 규칙엔 그런 내용이 없었던 거지. 근데 내가 앵커판도 이용해보면서 느낀 건데, 걔네는 모 외부 "회원제" 커뮤니티에서 일본 스레 번역물 보던 사람들이 우리도 그런 거 써보자!고 유입된 게 시초였단 말야? (실제로 해당 사이트 가보면 일본 스레 번역물들이 19금 여부를 불문하고 산더미같이 쌓여있음.) 그래서 그 당시 앵커 스레를 쓰거나 참여하던 사람들 중에는 "일본 2ch 등의 익명 사이트 문화"는 알아도 "한국의 스레딕 문화"에 대해서는 모르는 사람이 진짜 많았더단 말이지(이걸 드러내는 좋은 예시 하나가 그 이후 앵커판에서 www를 아무렇지도 않게 쓰는 사람이 많았다는 거...). 그러니까 우리에겐 당연한 전제가 그 사람들한텐 당연한 게 아니었단 말이야...기존 상판러들은 모두 대체로 다른 판을 이용한 적이 있기 때문에 다 아는 것을, 다른 판을 거치지 않고 곧바로 들어온 그 사람들만 모르는 채로 활동해왔으니 결국 그 난리가 터졌던 거고. 그래서 나는 그 문제가 서로에 대한 이해가 부족했기에 생긴 쌍방과실 사고였다고 생각했거든(지금도 그렇게 생각하고). 근데 그 당시에는 내 생각과는 달리 사건에 대한 서술이 그렇게 적혀있는 걸 보면서...객관적으로 보면 저렇게 보일수도 있는 건가, 그냥 내가 또라이라서 이런 생각 나밖에 안 하나보다 했지. 그래서 굳이 건드리지 않았고. 근데 그로부터 몇 년 간 인터넷 활동하면서 여러가지를 보고 듣고 와서 이 스레를 보고 생각해보니까 ...그 때가 좀 편향적으로 쓰였던 게 맞구나 싶고, 편향적으로 쓰여졌었던 이유도 얼추 감이 오더라. 스레딕의 익명성 중시+친목질 지양 문화를 이해하지 못하면 스레딕에서 왜 외부닉을 쓰지 못하는지도 이해하기 힘든데, 여태 그 부분 편집한 사람들 중에서 그걸 이해하는 사람이 얼마나 됐을까 싶었음... 결론은 확실히 나무위키에서 완전한 중립성을 기대하긴 정말 많이 힘들다는 거임...완전히 중립성을 가지려면 사건을 다양한 관점에서 볼 수 있는 다양한 사람들이 참여해줘야 할 텐데, 위에서 몇몇 레더들이 지적했듯이 나무위키의 이용자층 자체가 그렇지 않고 좀 쏠려있기 때문에 편향성을 띄는 부분이 생길 수 밖에 없는 것 같다. +다 쓰고 나서보니 뒷담판 레스 치고는 되게 곱게 써놨넼ㅋㅋ 욕하러 왔다기보단 한탄하려고 온 거라서 그런가.
  • ㄱㅅ
  • ➖ 삭제된 레스입니다
  • 인기 있는 메이저 장르는 뭔 논란이 터지든 간에 쉴드 오지는 거 개 웃기고...그런 주제에 딴 거 비난은 또 오질라게 하드라 쌍욕만 없지 거의 뒷담하는 수준임::;
  • 꺼라위키 디시 근근웹 새끼들이 작성한거 존나 티나지않나ㅋㅋㅋㅋ
  • 그래도 그정도면 아무나 쓸수있는 인터넷 위키치곤 양호하지...물론 걸러들어야 할 것도 있는데 그건 본인 몫
  • 뭐만 하면 제발 디시링크 좀 가져오지마 디시하는거 존나 티나
  • >>109 나무위키도 ㅈ같은데 그게 인터넷 위키 치고 양호한거면 다른 건 얼마나 쓰레기같다는 거냐...일반 위키는 괜찮던데 나무위키는 신뢰도가 그냥 없다고 보면 될거같던데. 그리고 나무위키 써진거 보면 사견도 사실인마냥 써놔서 그 소재에 대해 이미 어느정도 아는 사람이 아니면 걸러듣는게 걍 불가능함ㅋㅋ 위키라기보다는 그냥 커뮤니티같음.
  • 나무위키가무슨시바 위키치곤깨끗ㅋㅋㅋㅋㅋ 리브레위키도 있고 위키피디아도 있는뎈ㅋㅋㅋㅋ
  • 양예원 사건 서술된 거 보면 진심 환멸남 경찰 피셜로 삐빅 강제촬영이예요 이새끼 일당들 불었어요 전원 구속이예요 형사재판 ㄱㄱ한거를ㅋㅋ 양예원 증언 존나 세세하게 파서 지들끼리 이거 의심스럽다 이거 안맞잖아 ㅇㅈㄹ 경찰피셜로 증거채택된 거 아니며 촬영날짜도 안맞는 주작카톡은 졸라 쳐믿어대요 머가리 빻은 좆의 숙주 새끼들이 멀쩡한사람 꽃뱀으로 몰아가면서 언론이 양예원 편만 들어준다 징징 이지랄 아 하긴 양예원이 꽃뱀이 아니면 2차가해 고소로 줄줄히 호적에 빨간줄 그일 인생들이니 양예원이 꽃뱀이길 바라는 마음으로 위키를 작성했겠지
  • >>113 ㄹㅇ 양예원 문서 보면 이 좆의 숙주들 민낯 다 보인달까 경찰이 구속영장 신청하고 수사팀 꾸리고 했지만 언론은 다 여성편향적 양예원 편이고 양예원 진술도 의심스럽고 ㅋㅋ 경찰 피셜로 카톡은 증거 아니라고 말한거를 신봉하고ㅋㅋ 위키란 새끼들이 경찰 피셜은 못 믿지만 날조된 카톡만 철썩같이 믿어서 무고죄 특별법까지 끌고 가는 2차가해 오졌음 하긴 온갖 남초에서 양예원 꽃뱀무새질 하며 2차가해 낭낭히 저지른 놈들이니 ㅋ 위키라고 뭘 못 쓰겠음 양예원이 꽃뱀이어야 지들이 입으로 뱉은 똥들이 빨간줄 되어 돌아오지 않으니 실컷 꽃뱀염불 외셔야지?
  • >>117 아이고 끔찍해... 나는 한 캐릭터 (여캐) 항목에서 그 캐릭터 머리스타일이 매체마다 다르게 나온터라 통일되지 않은 걸 가지고 '그 나잇대 여자애가 머리스타일을 하나로 통일해야 한다면 비극이다' 식의 취소선 서술을 보고 좀 쎄했음 어휴 저기요 비극이랄것까지야... 그런 식의 추측도 무례하지만 넘 감정이입하신다...
  • 나무위키가 어느 문서들은 전문가 뺨칠정도로 자세하지만 그런것은 극소수고 대부분 뇌피셜밖에 없어.. 나무위키가 내로남불 심한게 나무위키 문서를 발췌하면 저작권 쓰라고 해놓고 자기들은 나무위키로 가져갈때 저작권 밝히지 않는게 대부분임. 나무위키가 정말로 믿지 못할만한것이 합당한 근거에 의한 추론이나 공인된 문서(논문 등)로서 의견을 뒷받침하지 않고 단순히 '~~해서 ~~할 것이다' 수준으로 글을 써놔서... 솔직히 그게 뇌피셜이지 합당한 근거에 의한 논리가 될수는 없지. 자료같은것을 나무위키에서 찾는것은 미친짓이야;;
  • 나무위키를 지식을 찾기 위해서가 아니라 걍... 커뮤니티 사이트처럼 재미삼아 보면 괜찮다고 생각하는데 어디에서 전문가 행세하고 아는척 하면서 정작 알고보면 나무위키만 쭉 읽어본 사람들 꼴보기 싫음 또 나무위키는 비판을 쓸데없을정도로 길게 써놓는다... 정말 까여야 싸고 모두 인정하는 부분을 까는건 상관없는데 어떤 캐릭터 인성 관해서 쓸데없을정도로 열심히 까는거라던가.... 디씨 말고 다른 곳에선 그 캐릭터 그렇게 집요하게 까는사람 아무도 없는데 비판이 캐릭터항목보다 길어질정도로 되어있는 문서 있더라...
  • 모 트위치 스트리머가 자기문서 지워달라고 몇번을 요청했는데 기어코 안지워주다가 팬들이 반달 계속 하니까 그제서야 삭제도 아니고 운영자 이외 수정금지 걸어놓더라,,, 아니 당사자가 지워달라면 좀 지워;
  • 나무라이브 보면 왜 디씨를 그리 갤바갤 갤바갤거리며 일베와는 절대 다르다 쉴드치면서 디씨 비판 어떻게든 급급히 은폐하려는거 단번에 알수있지 10년대 초 엔젤하이로 게시판 분위기 그립다..
  • >>117 다 탈모 진행중인가 보지 뭐 ㅋㅋ
  • 나무위키는 문서가 모여 있는 곳이라 크게 티가 안날 수 있지만 나무라이브 들어가보면 개심각함 ㅋㅋㅋㅋ 디시보다 더 ㅂㅅ들밖에 없는듯
  • 남성혐오는 페미 까는글로 채워놓더니 여성혐오는 핑계랑 미소지니로 채워놓더라 미러링이 모방범죄라한다던가 게임 설명하는데 드립은 많고 필요한 정보는 별로 없다던가 기록이 목적이라면서 아는사람만 이해할수있게 정리한것도 많고 재미로 보긴하는데 디시위키가 직설적이면 나무위키일부는 돌리고돌려서 결국 자기들 말하고싶은거 넣는것 같음 좀 찝찝한곳..
  • 예전에 여자의 로망 항목에 관련된 로망이랍시고 써 놓고 뒤에 ♡붙인 거 보면 말 다했지 뭐. 지금은 남자의 로망이라는 항목만 남았는데 중립적인 척의 서술이 쬐깐하게 있지만 그뿐... 그냥 우리 모두 다양한 취향을 가진 인간일 뿐인데 저건 여자에게나 남자에게나 불편한 항목이 아닐까 싶다
  • 나무위키 진짜 쉴드 오지게 치더라..누가봐도 전범군 코스튬인데 무슨 연극에 나오는 불쌍한 캐 옷이니 뭐니..진짜 주관적임..취소선 드립도 보기싫고
  • 웹툰 유료 연재분 줄거리를 작성하던데.. 이거 법적으로 안 걸리는 거야?
  • >>128 유료분 컷만 안올리면 문제없지 않나? 그거랑 별개로 스포 틀이랑 뭐랑 해서 문서 지저분해서 싫어 뭐 안 난잡한 문서가 어딨겠다만
  • 검열 삭제 드립이랑 자세한 설명은 생략한다 이거 개빡쳐 ㅋㅋ 아니 지들만 이해 가능한 드립 쳐놓고 링크 걸려있는 거 누르면 다 필요한지, 검열삭제, 자세한 설명은 생략한다 이거로 연결되어있어 존나 빡침
  • 양예원 문서 보면 대환장 "처음에 정상적인 사진 찍다 점점 수위 올리고 못찍겠다 하면 위약금으로 협박해서 피해자를 양산했다." 하는 경찰 피셜은 안 믿고 카르텔 끄나풀이 만든 조작된 카톡과 뇌피셜 못잃어하는 남라위키 주민들 ^^ 언론이 뭔 여성 편향적이야? 조작카톡 나왔을때 온 언론이 받아쓰기 해줬어욬ㅋ 언론은 가해자를 위해 할거 다했을뿐 ^^ 진심 지들 심심하면 박제하는 트잉들이랑 다를거뭐임 ㅋㅋ 이 문서 똑똑히 기억해둬라. 불리하면 로그까지 삭제하고 뉴질랜드처럼 지들은 안그런척 ^^ 일부 사이트에서 피해자를 비토하는 여론이 있었다 하면서 축소서술 할 가능성 오조오억프로
  • 팬 많고 볼 일이다. 를 경험한게 프듀 48 아니시발 사쿠라니 에리히니 뮤비 조회수 높은 걸로 주목도가 높다 ㅇㅈㄹ...ㅋㅋ ㅅㅂ 얼마나 못하는지 보러 오는겁니다 ㅋㅋ 4화에서 에리히 붐바야 시망에 트레이너한테 짓는 표정이 그게 뭐냐며 개까였는데 뭐? 못했지만 재미있었다는 반응이요? ㅋㅋ
  • >>110 아 인졍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 링크 가져오는 거 보면 편집자가 다니는 사이트가 주르륵 나오는데 디씨가 태반임
  • 네이트판은 졸라 까대면서 왜 남라에는 네이트판 똥을 쳐묵쳐묵하고 계신건가요? ㅋㅋ
  • 정작 남라는 나무 욕하던데;;
  • 나무위키 꺼라
  • 거기에서 여자어 항목 봤어? 개웃겨 정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 누가 그딴 말투를 써... 진짜 나무위키 가입하고 열심히 수정했는데 아무리 수정해도 끝이 안보이더라... 특히 여자어 항목은 독자연구성이 짙은데도 아무도 뭐라 안해서 내가 삭제하자 토론열면 반달이라 할까봐 못했음.
  • 음 토론 보고 오니 여자어 항목을 다른 걸로 바꾸자는 얘기가 있었고 찬성 여론이 있었는데 토론 이틀 안해서 토론창 닫히고 흐지부지됐다... 진짜 엿같네
  • >>137 도데체 얼마나 지한테 맞춰주는게 일상인 얼굴만 가진애들한테 멘탈이 털린건지 ㅉ 뭐 스시녀 항목 떡하니 만들어 지들 일본녀자환상 주루룩 적어놓는거 보면 피해의식 사이즈 보이지
  • ㄱㅅ 나무위키는 좀 정신병끼있는 뚱뚱한 애들이 주로 하는 듯;;;;;유일하게 나무위키가 옹호해주는 문서→비만,왕따,학교폭력
  • 모 인기 웹툰 작가가 과거에 디시에다가 중력의 노무현 어쩌구저쩌구 적어놓은거 보고 그 당시 디시가 우경화가 상당히 진행되어서 그랬다고 실드치는게 제일 어이없었다
  • 이런 게 위키랍시고 검색 상위권에 떡하니 뜨는 거 보면 역겨워서 토나옴 갱신 활발하고 키워드 언급 많아서 그런 건지 유해사이트로 차단이나 먹여도 모자랄 판에... 여시 사건 때 사관님들이니 뭐니 하면서 오윾이랑 웃대에서 추앙 좀 받으니까 지들이 뭐 된 줄 아는지 무슨 일 있을 때마다 우르르 달려가서 편파적으로 항목 수정하고 선동하는 거 좆븅신찐따같음 프로불편러는 극혐하면서 작가들 리트윗 마음 좀 박은 거 가지고 블랙리스트니 뭐니 만든 것도 찐특 그 자체 ㅋㅋㅋ 온갖 씹뜨억네덕드립 진원지에 뭘 바라냐만은ㅋㅋ
  • >>142 어떤 여자가 트윗 하나 마음 누른건 '논란/사건사고' 이러면서 써두는데 남자가 ㅇㅂ, 야갤 같은거 한 거 보이면 쉴드부터 침
  • >>143 논란/사건사고 정ㅡ확ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘들은 본인들이 파시즘 하고 있는 것도 모를 듯 자기 마음에 안 든다 싶으면 선동하면서 깎아내리고 자기한테도 해당된다 싶으면 온갖 맥락 부여해주면서 정당화하고 ㅠㅠ
  • 남혐 여혐 논란도 그렇지만 되도않는 우익 실드랑 인기 많은 캐릭터 무조건적으로 쉴드 치는 거 깐다. ㅅㅂ 우익은 진짜 ㅈ같은 게 일본 역사 교육이 잘못된 건 맞는데 피해자가 가해자 사정까지 봐가면서 우익 판단을 해야 하냐? 모르고 쓰면 괜찮다고 어거지 논리 가져다가 붙이는 데 그럼 남의 물건도 모르고 훔치거나 모르고 사람 한 명 죽이면 괜찮은 거냐?? 그리고 나무위키에서 인기 많은 캐릭터 서술 볼 때는 무조건 거르고 보는 게 답인 거 같은게 내가 이상하게 운이 안 좋은 걸 수도 있는데 내가 보는 문서마다 어떤 년놈인지는 모르겠는데 아주 쉴드를 치고 싶어서 미치겠는지 비판하는 측 의견을 적당히 왜곡해서 반박해 놓음.
  • 나무위키 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 그걸로 과제제출 하는애도 있던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졸ㄹ라웃겨진짜
  • ㄱㅅ
  • 이것도 신고감 아니냐
  • 스레딕 머라하는거 신고됬더만
  • 차단소명을 하라면서 소명게시판에 글쓰기 버튼이 없음 뭐 어쩌라고?
  • 껄껄
  • >>151 개무섭눼
  • >>151 디씨 일베에 글쓰자 ㅋㅋ 저딴게 방법이라고 ㅋㅋㅋ
  • >>151 저거 진짜냐... 특히 1번 방법 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋ 나무위키 주관적인 것을 진하게 강조한 거 보면 존나 후들겨 패고 싶다.
  • >>151 학교폭력 가해자는 용서받을 수 없지만 감정이 많이 실린 글이네. 저게 백과라고...
  • 거기도 그냥 더러운 남초지. 페미관련 문서들 보니까 다 가관이더라 ㅋㅋㅋ 참.. 인터넷권력이 무섭긴해
  • >>156 찐따문서 보니까 더 가관이더구만 ㅋㅋㅋ 아이고 무서워라 ㅋㅋ
  • ㅅ녀전선 k7 업데이트 논란 문서 읽었는데 존나 가관이다 진짜ㅋㅋㅋㅋ
  • 초록창에 뭐 치기만 하면 나무위키 뜬다. 이런 허위사실이 판치는 사이트를 무슨생각으로 상위에 뜨게만듬?
  • 나무위키는 근근웹 멀티다 글에 달린 링크보면 근근웹 없는 문서가 거의 없음
  • >>160 요새 보면 야갤주갤 멀티도 하던데 뭐 ㅋ
  • 지들 편의에 맞춰서 옹호하거나 비판하는 거 깐다. 인기 캐가 나쁜 짓 하면 "잘못된 건 맞지만 이러이러한 사정이 있으니 이해는 가는 바다" 또는 "이 모든 사건을 초래한 AA가 천하의 개쌍놈이다"식으로 책임 전가하거나 쉴드 치기 바쁘면서 다른 캐가 나쁜 짓 하면 "천하의 개쌍놈"이니 "사정이 있으니 잘못한 것을 정당화 하는 것은 옳지 않은 논리(엄근진)"라면서 까기 바쁨. 나무위키같은 경우는 캐릭터 정보 찾아볼 때, 팬이 많거나 팬들 중에 위키질이나 하는 극성팬들이 많으면(대표적으로 다른 스레에서 꾸준히 언급되는 하이바라 아이가 있음) 비판 의견이나 안 좋게 보는 의견이 전부 쥐도새도 모르게 삭제당하기 때문에 거르는 게 좋음
  • 남라 페미니즘 채널 생기고 아주신나셨어들 운영자새끼들도 하여간 조온나 관심이 많아요 관리도 안될거 만들어 놓고 방치하는거 젤라 남라 좀 안보이게 차단할수 없는거냐 ㅅㅂ 검색하려 하면 높은확률로 제목으로도 눈썩게 하는거는 왜만든건데 ㅅㅂ 내가 똥이요 하고 알리려고?
  • 나무위키 ㄹㅇ 좆무위키임 갓건배 문서랑 철구 문서만 비교해봐도 알 수 있음 철구 쉴드 개오져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 남라 씨발 옆에 제목 뜨는것만 봐도 이새끼들 수준 나옴.존나역겨워
  • 제에발 위에 남라좀 안뜨게 해라... 설정에서 나무라이브 안뜨게 할순 있긴 한데... 막상 나무위키와도 별로 사이 안좋은거같더만 왜뜨는거임??
  • ㅈ무위키 새끼들 할짓없나 진심 하는짓보면 한심함
  • 왜 통베 병신이라 하는지 모르겠다.. 말뽄새나 남 비교질에 날조 입맛 맞으면 164레스처럼 쉴드질 통베랑 다를거뭐임
  • 극혐이야
  • ㅊㅇ가 뭔 추측성 기사와 악성네티즌들 때문에 좌절했다는 거야 ㅅㅂㅅㅂ 그전에 니 남치니 만나니마니 하면서 빵꾸낸거는 팩트인데여 졸라 티끝하나 없이 무고한 애가 괜한오해 받고 무차별 악플받은 것처럼 써져있어서ㅋㅋ
  • 블랙넛은 악마의 재능 에이솔은 고작 무대퍼포 하나가지고 으아주 불편하셔서 ㅋ
  • 좆렬킹 ㅈ무위키;;
  • 더러운 ㅈ무위키 새끼들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 나가뒤져 진짜 개한심하고 더럽고 역겨워
  • >>119 전문가 뺨칠 정도의 정보 그거 대부분 서적이나 논문 저작권 표기도 없이 긁어 복붙하거나 옮겨적은 것도 섞여있을꺼야..... 전에 한번 질 좋은 정보 있길래 복사해서 검색하다가 그 문장 문단 그대로인 논문 뜨더라 ㅋㅋ;;
  • >>159 좆무우월주의 검색결과는 한국에서 막을 방법이 아예 없음. 오죽하면 구글에서 좆무랑 정식 협약을 맺었다는 게 정설로 받아들여질 정도니까. 정 뭔갈 검색하려면 한국어 검색 자체를 안 하는 수 밖에 없음. 구글은 그나마 -namu 치면 좆무 다 걸러지는데 네이버는 -namu.wiki 해도 사이트가 먼저 뜨기 때문에 반드시 앞에 '검색어 -namu' 이렇게 써야 함.
  • 리듬 게임 관련 정보 볼 때 빼고는 안 찾는다.
  • 찐따위키 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 남혐은 ㅈ나 자세하게 써놓고 여혐은 미소지니 어쩌고 운운하면서 애매모호하게 써놓음;;
  • 나무위키꺼라
  • 이제 좆좆위키/비판 문서는 관리자들만 수정 가능합니다. 굳이 "그 위키" 드나들거면 남간 포크한 알파위키를 사용하도록 해! (찡긋
  • 영화 나쁜남자 문서 보니까 가관이더라 진짜 이게 미쳤나 소리가 절로 나옴. 최근 며칠에 걸쳐서 한 이용자가 무슨 구구절절한 만듦새 있는 사랑영화처럼 온갖 미화를 다 해 놓고, 성범죄 피해자한테 된장녀라는 단어를 쓰며(된장녀 짓 작중에서 하지도 않음) 여혐요소까지 쓸데없이 끼워넣고 온갖 영화랑 관련없는 개소리를 써놓음. 김기덕이랑 조재현이 둘다 성범죄자인거 밝혀진 마당에 그딴 미화가 가당키나 하냐? 딱 봐도 여혐종자가 주인공에 감정이입해서 써질러놓은 게 뻔한데 활자 읽으면서 토할 뻔한 건 처음이다. 권한 없어서 리비젼 되돌리지도 못하고ㅋㅋㅋ
  • 요샌 걍 고인물되려 작정했더구만 웬만한 인기캐 문서 비로그인에 15일 걸어놓고 기여없음 수정못함ㅋㅋㅋ
레스 작성
24레스 제일 뭣같은 전애인 까보자 2018.10.01 286 Hit
뒷담화 2018/07/22 22:49:07 이름 : 이름없음
2레스 같은학교 선배 까보자 2018.10.01 19 Hit
뒷담화 2018/09/30 23:39:08 이름 : 이름없음
5레스 디미토리 까스레 2018.09.30 160 Hit
뒷담화 2018/09/26 06:06:59 이름 : 이름없음
182레스 » 나무위키 깐다 2018.09.30 3595 Hit
뒷담화 2018/02/12 21:47:41 이름 : 이름없음
2레스 이거 우리 아빤데 2018.09.30 103 Hit
뒷담화 2018/09/30 16:09:53 이름 : 이름없음
13레스 ㅍㅂ 남친컨셉/가오잡는 애들 깐다 2018.09.30 126 Hit
뒷담화 2018/09/30 03:00:10 이름 : 이름없음
130레스 디시인사이드 깐다 2018.09.30 1952 Hit
뒷담화 2018/05/05 13:43:53 이름 : 이름없음
1레스 오빠새끼라는 존재는 왜 있음? 2018.09.30 33 Hit
뒷담화 2018/09/30 01:21:55 이름 : 이름없음
2레스 자기학교 학생 까는 스레~ 2018.09.29 53 Hit
뒷담화 2018/09/29 18:07:51 이름 : 이름없음
2레스 자기 일이여도 못했을거면서 남한텐 이렇게 했어야지!하는 사람 깐다 2018.09.29 38 Hit
뒷담화 2018/09/29 15:28:55 이름 : 이름없음
1레스 일기판 로어충 스레보면 모든 빌런의 발단이자 만악의 근원 아님? 2018.09.29 59 Hit
뒷담화 2018/09/29 16:44:21 이름 : 이름없음
17레스 아무데도 쓸데가 없는 여동생을 어찌 길들여야 할까? 2018.09.29 106 Hit
뒷담화 2018/09/29 12:35:03 이름 : 이름없음
6레스 일진짓 뒷담화 2018.09.29 114 Hit
뒷담화 2018/08/31 21:51:56 이름 : 이름없음
21레스 교복&규정에 대한 모든 걸 까는 스레 2018.09.29 240 Hit
뒷담화 2018/08/28 07:08:51 이름 : ◆txXzdU0tums
23레스 맞춤법 틀리는걸로 사람 심하게 뭐라하는 애들 상황파악 못하는애들 깜 2018.09.29 263 Hit
뒷담화 2018/08/22 13:28:43 이름 : 이름없음