제곧내 근데 다른 레스더한테 시비걸지는 말자.

어쩌라고 그래서 알았다고 신경질적 말 다시름 조까

앙기모띠 너무 싫어ㅠㅠㅠ

말끝마다 시도때도 없이 ㅋㅋ나 ㅎㅎ붙이는거 진짜 싫다 ㄹㅇ 혐오해

빻았다는 말 진짜 싫어

장르랑 작품 구분 좀 하라고!!!!!!!

땀붙이는 애들 진짜 역겹고 뒤에 ㅋㅋ붙이는 애들은 아저씨같아,, 너무싫어 진짜루

그냥 쎈 말이 싫어 왤케 욕 많이해 그리고 , , , 띄어쓰기 안하고 말 따닥따닥 붙여쓰는것도 뭔말인지 하나도 못알아먹겠고 어지럽고 별로임 그냥 말 되게 이상해보이기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ 막 단어사이에 성기넣어서 말하는것도 시발 , , , 왜저래 말하냐 요새 유행인지 다들 왜저래말하고 자빠졌삼 시발존나어이없네 아진짜 쎈말투가 너무싫어 쎄보이고싶어하는말투도 진짜이상하고 쓰는 이유자체를 모르겠고 이해도못하겠음 저건 뭐하자는 감성나부랭이인지 저래말하면 재밌나시발존나 어이없네

>>711 읽어보니까 나도되게 욕많이썼냐뭐야이거

웨 않되 이거 제발 하지마 아아아아아아아아악 시발 제발;;;;;;;;;

난 영롱하다.. 언제부턴가 반짝반짝 투명하고 예쁜 것들 보면 영롱 영롱 남발하는데 너무 과하게 쓰여서 꼴보기 싫어졌음

아는 척 좀 하지마 말을 굳이 그 꼬라지로 해야하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>714 나도.... 덧붙여서 '청초하다'도

>>716 또 덧붙여서 '남신', '여신'도. 너무 과도하게 여기저기 남발하기 때문에 보기 싫어진 단어들이 꽤 있어 외모 관련 이야기 나와서 생각난 건데 '와꾸'도. 진짜 보기 싫어

요즘은 잘 안쓰는 거 같은데 역대급 <<이거 맨날 뭐만 하면 역대급 어쩌고 역대급 저쩌고 으 극혐

>>717 덧붙여서 '멍뭉미' 이것도ㅋㅋㅋㅋㅋ 덧붙일 게 많네 연예 기사 보면 기사 제목이 죄다 섹시한 자태~ 완벽한 남친룩~ 이러면서 sns 사진 하나 덜렁 붙여놓고 외모 얘기만 함 그것 말고는 할 게 없나

식/완식 < 이거 너무 싫어 애초에 이 말은 퀴어들 은어로 사용하는 거에서 퍼져나온 건데 음지용어를 양지로 끌고 나와서 식이니 완식이니 하며 아이돌 외모평가 하는 거 진짜 별로다. 특히 트위터에서 페미 이름 달고 남녀 아이돌 외모 평가할때 쓰는 경우 많이 봤는데 퀴어 까는 페미들이 저 단어 쓸 때가 제일 없어 보여.

비꼬는 듯한 말투 싫어 ex) 아 하면 안 되는 거였나 ㅋㅋ 이런 거

너모... 넘모.. < 이거 너무 싫다 '너무'라는 멀쩡한 단어가 존재하고 정 변형하고 싶으면 '넘' 정도? 많은 사람들이 싫어하는 괄호체까지 섞으면 더 난리 나. 헉... OO님....너모... 너모 귀엽자나요ㅠㅠ~~~(와락 아 싫어..

뭐보여주면 `그거 이미 봄 ㅋ` 와아ㅏㅏ아아ㅏ아ㅏ아ㅏ 시펄 내가 언제 물어봤었냐 썅~!~!

워딩 나이브 크리피 빻았다 와꾸/모르면 공부하세요! 외우세요! ~~혐오다 이 차별주의자야! 하도 많이봐서 내성 생길만도 한데 여전히 볼때마다 극혐

>>724 나랑 똑같네. 나도 워딩이랑 ~~혐오랑 빻았다는 말 진짜 싫다 그냥 트위터발 용어 다 싫어 몇번을 봐도 적응 안되고 눈살 찌푸려짐

냄져, ~못잃어, 광광, ~노, 탈코 등등. ㅇㅂ용어 ㅇㅁㄷ용어 다싫음. ㅌㅇㅌ말투도 싫어

>>722 나랑 똑같네 나도 그런거 진짜 싫어 괄호적는거ㅠㅠㅠㅠ

그리고 우리아빠는요오~~내 덕질을 응원해요오~~퓨퓨 이거 개싫어 진짜 말끝 늘리고 퓨퓨 거리는거

죽이고 싶다 패고 싶다 명치 존나 쎄게 때리고 싶다 등등 과격하고 폭력적인 표현 무서움....

묵노띤 남돌에 미쳐서 여돌패누 ㅋㅋ <<

"~~해서 난리난 ㅇㅇ"이거 겁나 싫음 아무도 난리 안났는데 툭하면 난리 났다 ㅇㅈㄹ

그리고 역대급이라던가 맨날 리즈 갱신했다는 말 진짜 싫어 너무 오버하고 추켜세워

>>732 >>733 꺅 진짜 공감ㅋㅋㅋㅋ ~에서 난리난 ~ 하는데 막상 보면 아무것도 아니고... 요즘엔 과장이 대세니 왜 이렇게 과장을 해 그리고 멍뭉미 와꾸 넘나~한것 이런말도 거부감 들음

넘나~한것 웅앵... 뫄뫄넴ㅜㅜ 걍 트위터말투 자체가 역겨움

어쩌라고 진짜 싫음;, 퓨퓨는 걍 뭐 개극혐

말끝 흐리는거 존나 죽여버리고 싶음 뭐해애애애앵 가자아아아아앙 이런거 시발

사람이 말할때마다.... ㅋㅋㅋㅋㅋ, ㅇㅅㅇ한 다음 자기 얘기하는 거 완전 싫음

보이루 가즈아 미르스띤 이런거 극혐

앙 기모띠 거리는거 너무 싫어..

보이루 개 싫어 ㅠㅠ 그리고 쓸데없이 땀표 붙이고 어이 없는 듯이 말하는 애들 아 진짜 빡친다고 욕도 계속 쓰는거 나도 가끔 쓰지만 너무 많이 쓰는거 솔직히 하나도 안 쎄 보이고 꼴 보기 싫음 ㅠ

카톡할때 ㅇㅅㅇ 이라던가 ㅇㅁㅇ 이런 표정으로 답하는 애들 싫은 뭔말을 하라는 건지도 모르겠고 그냥 기분나쁨 그리고 웃긴거 있을때 말하는데 ㅋㅋㅋ만 하면 되지 굳이 ㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎ 이러면서 웃는거임 개싫음

파쿠리ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 표절이라고 하면 될텐데 몇몇 국내 오덕들이 뭔가 그럴싸한 것처럼 보이고 싶어서 일본어 가져다 쓰는거같아ㅋㅋㅋㅋ

뭐라는거야 무슨말인지 이해가 되게 설명해봐

여우짓, 여우년, 글로 풉거리는거 스레딕에도 글로 풉거리는 인간들 꽤 많이 보이는데 미안하지만 거슬려. (시비는 걸지 말아줬으면 좋겠다. 1레스에도 시비걸지 말라고 적혀있잖아.)

한글 있는데 굳이 영어나 다른 언어 쓰는 거

어쩌라고 욕하고 웃는거 ex. 병신ㅋㅋㅋ ㅅㅂ ㅋㅋ

'내가 그걸 어떻게 알아' (따지는 투) 이거 정말 빡침. 내가 국가기밀이나 알아선 안될 걸 물어본 것도 아니고 그냥 버스 뭐 타야하는지, 이게 뭔지 아냐, 이런 평범한거 물어보는데 내가 그걸 어떻게 아냐니....그냥 모른다고 하면 되지...

궁예짓 하는 말투.. 넌 관심법 못쓰잖아

얼굴천재 외모지상주의적 표현 꼴보기 싫음 미모가 재능이냐... 아 맞다 재능이지ㅋㅋㅋㅋ

식,완식,노식 이표현 너무 별로다 남의외모를 먹네마네로 평가하는게 무례해 또 마음에 든다를 꼴린다 박고싶다라고 표현하는건 진짜 더럽다:;

난 귀척하는 말투...말 끝에 ㅇ붙히는 거 진짜 싫어함

얼굴천재, 존잘, 한남/한남충 외모지상주의적 표현이랑 남혐표현 둘 다 싫어ㅜㅜ

>>538 그러는 너는 무슨 권리로 페미가 싫다는 사람들을 싸잡아서 일반화 시키는데? 우리가 머리 딸려서 페미를 이해못하는지 아니면 페미를 진정으로 이해했음에도 그 변질된 속성이 싫어서 싫다하는건지 니가 알아?? 페미를 알만큼 알고 혼자서 공부할만큼 했고 사회관찰, 통찰 다 할만큼 했고 그래서 최종적으로 내린 결론이 페미가 싫다는거면 어쩌려고? 내입으로 이런말해서 미안한데 난 솔직히 메갈 생기기도 전인 2012년부터 혼자서 여혐과 싸워오고 여혐을 최초로 공론화시키는데 크게 기여했던 사람인데 (미프진/우먼온웹을 최초로 알린것도 나고, 코르셋이란 단어로 메갈에서 내가 맨 처음 썼었음...)나도 지금의 페미는 싫다. 솔직히 한국에 오세라비 이런분들 말고 다른 종류의 페미가 있기는 하냐? 요즘 인터넷에서 나대는 페미들 다 여성우월주의자/남성혐오자잖아. 솔직히 아무리 페미니즘이니 피씨니 해도 결국 걔네가 하는짓이 남성혐오 표현인건 팩트잖아. 난 그런애들은 페미가 아니고 남성혐오주의자들이라고 생각해. 근데 걔네가 스스로 자기들을 페미라고 부르는데 뭐 어쩌겠어 페미라고 불러줘야지. 내가 페미가 싫다고 하는건 인터넷에서 나대는 10~30대 한국페미(여시,쭉빵,워마드,트위터)에 한정해서 말하는거고 걔네 말고는 한국에서 다른 페미를 본적이 없기에 페미라고 하면 걔네밖에 생각 안나는건 당연한거지.

>>538 그리고 그런애들은 인터넷에서 아무리 자기는 페미가 아닌 남혐이네 도덕 버렸네 여성우월주의자네 하고 나대도 만약 현실에서 지들이 인터넷에 썼던 남혐악플들이 걸려서 법적으로 문제가되면 경찰서가선 지들이 페미니스트라서 그랬다고 할걸? 굳이 경찰서까지 안가도 (예를 들어서) 자기가 SNS 같은데 썼던 남혐 악플이 직장상사에게 걸리거나 직장 면접때 문제되거나 등등 현실에서 자기가 처신해야할 일이 생겼을때도 인터넷에서처럼 "응 나 페미 아냐 남혐맞아~여성우월주의자 맞아~" 이따위 태도로 나올수 있으면 인정. 근데 현실에서 지들이 불리할때는 백퍼 페미니즘 들이밀더라고? 그래서 걔네보고 페미라는거야ㅋㅋ 지들이 넷상에서 남혐할땐 여성우월주의자고 불리할땐 페미니스트라고 하니까. 그리고 걔네는 자칭 페미일뿐 남성혐오자, 여성우월주의자들이고. 그러니까 결국 정리하면 인터넷에서 남성혐오 폭언 쏟아내며 남혐하는년들 = 여성우월주의자/남성혐오주의자=자칭 페미. 인거고 그러니까 페미가 싫은건 당연한거 아님? 인터넷에서 남혐 발언 쏟아내면서 언어폭력 휘두르고 남성약자, 성소수자, 그리고 지들과 사상이 다른 여자들보고 흉자라고 조롱하고, 못생긴 여자개그우먼 보고 못생겼다하면 발작하면서 스윙스같은 못생긴 남자연예인한테는 외모로 조롱하고 욕하고 그런년들이 결국 자칭 페미니스트인데, 그런 페미를 싫다고 하는게 뭐가 잘못인지 모르겠네?? 그렇게 나쁜행동을 하는데 싫어하는건 당연한거 아니야? 아니면 그렇게 못되처먹고 반사회적인 행동을 해도, 페미는 '여성의 이익을 위했다'는것 하나때문에 싫어하면 안되는거야?

여기 위에서 거론되었던 여초말투, 트위터말투, 페미용어 진심 한개도 안빼고 다~~~~~~~~~ 싫음ㅋㅋ '한남'도 싫고 '빻았다'도 싫고 오조오오억개, 노오오력, 1도, 띵작, 띵문, 오졋따, 애잔, 성님, 충성^^7, ~긔, ~노, 눈갱, 안구테러, 자적자, 남적남, 보지, 자지, 흉자, 코르셋, 탈코르셋, 구웨에에엑, 재기하다, 말투 끝에 'ㅜㅜ' 나 'ㅎ' 붙히는것 등등 진짜 하나도 안빼고 다~~~~~~~ 개씹극혐임ㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 쭉빵 말투, 디씨여초갤 말투, 워마드 말투가 그 중에서도 극혐중의 극혐임. 진짜 이딴 말투 쓰는년들보면 살인충동 들더라.. 남초는 아예 안해서 남초말투 어떤지 모르겠고 그리고 그 20대 여자들이 40대 남자말투 따라하면서 조롱하는거 그것도 진짜 패죽이고싶고. 만약 남자들이 지들 말투 그렇게 미러링이랍시며 따라하고 조롱하면 어땠을까싶네ㅋㅋ 미러링이란 말로 이런걸 합리화시키려는것도 아주 웃겨ㅋㅋ

위에 한남이 뭐가 나쁘냐, 김치녀등에 비해선 신사적이란 말이 있는데 절대 공감못하겠다 남혐용어 쉴드 좀 작작 치길^^ 혹시 negative connotation이라는 말 들어봄? 단어에 감정이 붙는걸 표현하는 말임. 예를 들어 '거지'라는 말을 딱 들었을때 부정적인 감정이, '얼굴천재'라는 말에는 긍정적인 감정이 붙지? 우리가 집단적으로 그런 맥락으로 그 단어를 사용했기 때문임. 즉 어떤 단어가 사전적 의미를 넘어 다수의 사람들이 합의된 맥락과 감정을 가지고 어떤 단어를 사용할때, 그 합의된 이미지와 감정을 connotation이라고 하는거임. 한국말로는 뭐라 하는지 모르겠다. 즉 한남이라는 단어가 어떻게 생겼는지는 중요하지 않고, 지금 현재 다수가 한남이라는 단어를 어떤 목적으로 사용하고 있느냐가 중요한거지. 한남이라는 단어가 칭찬의 의미로, 긍정적인 맥락에서 (또는 공식적인 자리에서 긍정적인 의미로) 쓰인다면 모르겠어, 현재 한남이라는 단어는 넷상에서 남자들 조롱하고 비난하고 혐오할때 99.99%쓰이잖아? 남자들 혐오할때 말고 한남이라는 단어가 쓰이는걸 봄? . 사람들은 원래 단어를 맥락/감정과 결부시켜서 이해해. 특정 단어가 긍정적인 맥락에서 좋은 감정으로 많이 쓰인다면 그 단어를 긍정적인 단어라 인식하고, 반대로 부정적인 맥락에서 혐오 감정으로 많이 쓰인다면 부정적인 단어라 인식하지. 그래서 한남은 부정적인 단어로 인식될수밖에 없고 그래서 혐오표현이라는거야. 꼭 사전적으로 혐오단어가 들어가있어야만 혐오표현이 아니고, 지금까지 그 단어에 쌓인 이미지가 부정적이라면 (그 단어가 특정집단을 혐오화할 목적으로 사용되고 있다면) 그 단어는 혐오표현이 맞는거임. 그러니 한남이라는 단어 쉴드 ㄴㄴ

아 그리고 아까 말했지만 안구정화라는 말도 진짜 싫음. 애초에 이 말 자체가 누군가의 외모를 비교하고 비하하는거임. 왜냐면 눈이 정화가 된다는건 그전에 눈이 안구테러를 당했었다는거고, 다른 못생긴 사람의 외모를 보고 눈이 썩었었다는 암시가 들어있잖음? 그러니 결국 "(내가 방금전까지 못생긴 사람들을 보고 눈이 썩었었는데) 잘생긴 누구누구를 보고 눈이 정화된다" 이런 의미임. 못생긴 사람을 안봤으면 눈이 썩을일이 애초에 없었을거니까. 자기 거울보고 말하는거면 좋겠지만 그딴용어나 쓰는 년놈들이 그정도로 자기객관화가 될리는 없고...결국 '안구정화' 이 단어에는 못생긴사람을 봐서 자기들 눈이 괴로웠다는 의미가 내포되어있는 용어인데 그냥 연예인 외모 칭찬할거면 깔끔하게 칭찬만 하면 되지 왜 굳이 누군가의 외모와 비교하고 비하하며 칭찬해야 하는지 모르겠음. 안구정화, 안구테러, 눈갱 이런말 다 싫음.

여초용어 나만 싫은줄 알았는데 나만 그런거 아니었구나ㅋㅋㅋ실제로 현실에서 여초용어, 페미(라고 부르고 남혐)용어 쓰는애들은 걍 가차없이 연 끊어버리는데 내가 잘하고 있는것같다. 앞으로도 그런애들 계속 인맥에서 쳐낼거임. 그러니까 실제로 주위애들이 클린해지는거 같기도 하고ㅋㅋ 말투의 중요함을 다시 한번 느끼고 간다. 진짜 말투 예쁜애들이 친구하기는 최고임. 그래서 스레딕을 몇년째 애정하고 못벗어나고 있음ㅋㅋㅋ 스레딕애들 말투 착해서 너무 좋아.

빻았다는 말 진짜 너무 싫다. 여기서도 쓰는 사람 가끔 보이던데 진절머리 남.. 내 눈에 띄지 좀 말았으면 좋겠다

~돌 아니 뭐 개 검색해도 아이돌 나옴

유튜브 액괴계나 포용계같은데에서 예뻐보이려고 문장띄어쓰는거 싫어 예를 들어 너무 ,, 예쁜 것 같아요 ,, 영롱보스 ,,, 이런거 ...

참교육 지가 뭔데 교육이야....허세 부리는 것 같음 영웅심리인가

자칭, 타칭 상관 없이 동물 키우는 사람한테 집사라는 단어 잘만 쓰는 사람들한테는 정말 미안한데 솔직히 개, 고양이, 새, 토끼, 햄스터 등 종류를 막론하고 동물 키우는 사람을 집사라고 부르는거 자체를 싫어해. 어떤 맥락에서 나온 표현인지는 나도 잘 알아. 그냥 개인적으로 그 표현이 뭔가 오글거리고 부담스러워서 그래. 동물 자체는 좋아하지만.. 언제쯤이면 동물 키우는 사람을 집사라고 부르는 경향이 사라질지는 모르겠어. 근데 한동안 국내 사이트에서 동물사진 보면서 텍스트는 안 읽을 거 같다. 동물 키우는 사람을 집사라고 부르는거 내가 개인적으로 싫어한다고 해서 가만히 있는 사람들한테 그 표현 쓰지 말라고 강요하지는 않을거야. 그리고 다시 한번 더.. 거슬렸다면 정말 미안해.

말끝마다 "노"로 끝내지 좀 말았으면 좋겠어 서울 토박이들이 어원도 모르고 유행따라 그러면 거 보면 진짜

>>768 뭐라노, 이상하노, ~같노 이런거 말하는거양?

나는 "((퍽" 이런것좀 안썻음 좋겠어.. 초딩같고(초딩이겠지만..) 진짜 너무 때리고싶어 진짜 예를들어 "나는 남ㅈ..((퍽" 이런거좀 안했음 좋겠고 큐티뽀쨕 이거 이거 왜쓰는거야 도대체..?? 진짜 이상해 진절머리나고 너무 어린티나서 싫더라ㅜ 결론적으로 ((퍽 이나 큐티뾰쨕,귀염뽀쨕 쓰지말았음 좋겠다..ㅠ

그리고 제발 띄어쓰기나 기본적인 맞춤법 좀 지켜라 ㅈㅂㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 지적해주면 잘못한걸 인정할줄 알아야지 욕 남발하고 엄마 불러들이는 초딩들 진짜 때리고싶다... '어떻게' 랑 '어떡해'랑 구분해줘 제발... 어떤애가 누구한테 맞고있는 상황에 "쟤 어떡해.." 인데 "쟤 어떻게..." 이러는 사람들.. 쥐어박고싶어... '돼'랑 '되'는 그렇다쳐도 기본적인건 지켜주라 제발..

너희들도 느꼈을지모르겠는데 첫 스레부터 읽다보면 공감도 하다가 뜨끔하기도해서 결국은 서로에게 조금씩은 맘에 안드는 부분이 있다는 것 같다는 생각이드네

일본에서 건너온 신조어들이 너무 싫어

나 그거. -했다죠ㅜㅜ 이런거 너무 싫어 막 어제 저는 -님처럼 뭐뭐 못했다죠ㅜ 이런거 있잖아 유튜브에서 초딩이 쓰는 말투..완전 싫어

귀염뽀짝 큐티뽀짝 우주뿌셔 이런것들 오글거리고 싫어

ㅌㅇㅌ 특유의 쿨병 오지는 찐따 말투 ㅈㄴ 싫음 사실 ㅌㅇㅌ 말고 여초에서 되게 많이 보이는데 누가봐도 할말없어 빤스런 하는건데 '님 같이 ㅇㅇ하는 사람 상대 안 해요~^^' 이러는데 짜증남. 진짜 극도로 찌질하면 텍스트만으로도 사람을 빡치게 할수 있음. 걔들 나름대로 쿨하고 털털한 척하려고 뭐 '친구! 블락을 당했어요!' 이딴짤 보내는데 얼굴 뻘개져서 부들부들 타자치고 있는거 눈에 훤해.. 추하다 그냥 말을 하지마렴... 풉! 하는건 드립이 아닐까. 솔직히 웃는 소리 텍스트로 쓰는거 경악스러움. 저걸 쓰고 완전 힙 해보였겠지! 하고 뿌듯해 할거 생각하면 이젠 안쓰럽기도 해. 걔말고 걔 그걸 보고 있는 나 자신이ㅇㅇ

하앙. 아앙. 진짜 뜬금없이 저러는데 실제로는 못할꺼면서 챗칠때마다 반자동으로 튀어나옴. 기분나빠

아 시발 좀 답변하기 귀찮으면 걍 읽씹을 하던가 꼭 내가 얘기를 다 하고 설명까지 해줬는데 '?' 만 보내는 애들 존나 싫어.

아니를 않이라고 굳이 오타내는거 싫다. 대체 왜 그러는거임?

나는 '틀리다'랑 '다르다' 랑 말 다르게 쓰는거 너무 싫어 말 뜻을 찾아보면 하나하나 뜻이 다 다른데...

걍 여초용어 다 싫어. 쭉빵, 여성시대, 워마드, 디씨여초갤에서 쓰는말투 전부 다. 혐오로 가득찬 혐오표현, 혐오용어 전부 다 진짜 싫어.
레스 작성
63레스 싫어하는 연예인 까스레 28 분 전 update 1058 Hit
뒷담화 2018/07/22 19:48:11 이름 : 이름없음
521레스 해리포터의 스네이프와 그 팬덤을 까는 스레 제 3판. 36 분 전 update 5847 Hit
뒷담화 2019/01/07 17:37:31 이름 : 이름없음
254레스 다른건 다 괜찮은데 이것만은 취존 못해주겠다 하는거 있음? 38 분 전 update 3007 Hit
뒷담화 2018/08/08 23:29:01 이름 : 이름없음
4레스 똥 까는 스레 왜 없냐 55 분 전 new 38 Hit
뒷담화 2019/02/16 22:36:09 이름 : 이름없음
1레스 친구년 진짜 개때리고싶어 봐줄사람(길어 59 분 전 new 6 Hit
뒷담화 2019/02/17 03:18:12 이름 : 이름없음
782레스 » 싫어하는 말투, 단어, 문장을 까는 스레 2 시간 전 update 8570 Hit
뒷담화 2018/02/13 18:29:19 이름 : 이름없음
494레스 캐릭터 까스레 3 시간 전 update 10050 Hit
뒷담화 2018/01/22 16:13:34 이름 : 이름없음
3레스 여우짓 하는애들 까자 4 시간 전 update 43 Hit
뒷담화 2019/02/14 00:44:34 이름 : 이름없음
931레스 명탐정코난의 하이바라 아이(홍장미)와 그 팬덤을 까는 스레 10판 4 시간 전 update 2952 Hit
뒷담화 2019/01/29 23:54:14 이름 : 이름없음
35레스 죽이고 싶은 사람이 있을 때 마다 갱신하는 스레 4 시간 전 update 340 Hit
뒷담화 2019/01/27 23:31:29 이름 : 이름없음
865레스 ★새 집에서도 멈추지 않는~~~ 뒷담판 잡담스레!(4)★ 4 시간 전 update 7244 Hit
뒷담화 2018/07/20 11:49:01 이름 : 이름없음
7레스 공익곰신 친구년 개짜증난다 5 시간 전 update 77 Hit
뒷담화 2019/02/15 22:55:12 이름 : 이름없음
286레스 트위터 까는 스레 4 6 시간 전 update 4256 Hit
뒷담화 2019/01/18 21:53:40 이름 : 이름없음
35레스 코믹 메이플스토리 구작+신작 깐다 7 시간 전 update 512 Hit
뒷담화 2019/01/04 12:01:36 이름 : 이름없음
6레스 찔리냐고 몰아붙이는 새끼들 깐다. 10 시간 전 update 136 Hit
뒷담화 2017/12/17 10:12:31 이름 : 이름없음