즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/02/13 19:10:56 ID : O3DupXs7htf
진짜 예전에 꿈꿨던거 몇번올린적있었는데 심심하고 할것도 없으니까 내가 꿨던꿈이나 주변사람들한테 들은 신기한 꿈들 한번 적어봄(※재탕주의)
이름없음 2018/02/13 19:20:49 ID : O3DupXs7htf
이거는 내가 예전에 올렸던거였는데, 중학교때였어. 꿈속배경은 꽃밭. 유채꽃마냥 노란 꽃들이 정말 아름답게 피어있는 꽃밭이었지. 아무도없어서 나는 그냥 혼자 가만히 있었는데 어떤남자가 나한테 다가오더라. 누구인지는 몰랐는데 근데 이상하게 낯선느낌이 안들더라고. 오히려 더 친근한느낌? 그렇게 만나서 그냥 하는건없이 꽃밭에서 앉아서 얘기하고 놀았어.
이름없음 2018/02/13 19:29:06 ID : O3DupXs7htf
근데 꿈속인데 그사람이 너무나 편한거야. 분명 살면서 본적없는 사람인데도. 서로 얘기만 하는것뿐인데 너무즐거웠어.그렇게 꽃속에 파묻혀서 놀다가, 갑자기 그사람이 살며시 일어나더니 같이 걷자고 그러더라. 그러면서 홀린듯이 그사람을 따라 같이 걸었어. 그곳배경도 너무나 예뻤던게 기억이나. 하늘도 되게맑았고 그림같은 풍경이란말이 딱들어맞을 그런곳.
이름없음 2018/02/13 19:37:30 ID : O3DupXs7htf
오순도순 이야기도 하면서 기분좋게 걷고있었는데 어느순간 우리앞에 작은 냇가가 보였어. 작게 냇물이 흐르는 개울. 근데 그사람이 딱 거기서 멈춰서더니 나를 뚫어지게 쳐다보는거야. 근데 그눈빛이 아쉬움과 묘한슬픔이 겹쳐보이는 눈이었어. 근데 오히려 슬픔이 더 크게 자리하고있었어. 근데 그사람이 나를보며 이제가야한다고, 만나서 정말 고맙고 반가웠다고 말하는데 거기서부터 조금씩 나도 슬퍼지는거야.
이름없음 2018/02/13 19:44:51 ID : O3DupXs7htf
자기는 세상밖으로 나지 못했지만 자기대신 빛을보고 잘커줘서 너무고맙다고. 언젠가 꼭 다시 만나자며그렇게 나를 개울쪽으로 향해 밀었어. 그리고나서 꿈에서 깨어났지. 깨보니까 눈가가 촉촉하더라. 그리고나서 나중에 엄마랑 얘기할때 본래 내위로 오빠가 하나있었다는데 빛을못보고 그냥 유산되었대. 이런걸 썰에서읽을때는 그냥 아 신기하네 이러고 말았는데 실제로 겪어보니까 뭔가 소름도돋고 묘한느낌이더라고. 그래서그런지 아직도 기억에 남는꿈이야.
이름없음 2018/02/14 00:55:00 ID : nRxDtfPeIMk
와 너무 예쁜꿈이야ㅠ

레스 작성
14레스 1033 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 289 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1458 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1199 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 862 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 542 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2093 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 987 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2674 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1134 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31427 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31009 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1330 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1567 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1624 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1932 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1726 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1753 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1804 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1804 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22