즐겨찾기 스레드
북마크
스레주 2018/02/14 00:21:28 ID : dTVhy6lBcLc
얘들아 안녕.... 나 정말 큰 고민이 있는데 주변에 말해봤자 믿어줄 사람도 없고 어떻게 해결해야 할 지 모르겠는 상황에서 페북 보다가 스레딕 찾고 왔거든 ㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 진지하게 내 얘기 들어줄 친구들 있어..?
이름없음 2018/02/17 18:47:27 ID : z9hcMrvyE1a
나도 신이될수있을까?
이름없음 2018/02/17 18:48:35 ID : U1zPbgY2moN
엘리베이터는 1853년에 발명됐고 우리나라에 제대로 도입된 건 약 100년~200년 사이. 아파트에 사는 스레주니 오래되봤자 30년. 그깟 게 오래된 신이라니 코웃음이 나오네.
스레주 2018/02/17 18:48:56 ID : dTVhy6lBcLc
너같이 미개한 영혼이?
이름없음 2018/02/17 18:49:04 ID : z9hcMrvyE1a
우오오오 접신한다
이름없음 2018/02/17 18:49:27 ID : z9hcMrvyE1a
김치신을 믿으세요 따끈한 킴치신!
이름없음 2018/02/17 18:49:44 ID : z9hcMrvyE1a
아아아극락의맛
이름없음 2018/02/17 18:50:13 ID : z9hcMrvyE1a
너도 김치신을 믿지 않겠나?
이름없음 2018/02/17 18:50:29 ID : U1zPbgY2moN
주작이 아니여도 해봤자 조무래기 악령이 짖네. 얼마든지 와봐라. 퇴마전문 무당이라고 들어봤니?
스레주 2018/02/17 18:51:50 ID : dTVhy6lBcLc
이런걸 여태까지 믿어온 너네가 너무 순수한거 아니냐? 세상이 귀신이 어딨음 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하도 귀신 봤다는 썰 무당 썰이 많길래 웃겨서 나도 심심해서 쓰다가 귀찮아서 안 쓰다 왔더니 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 귀신이든 무당이든 다 사기에 짜고 치는 주작이여~ 지금 괴담 만든 나처럼~~ ㅌㅋㅌㅋㅋㅋ
이름없음 2018/02/17 18:52:35 ID : z9hcMrvyE1a
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스레주 2018/02/17 18:57:23 ID : dTVhy6lBcLc
무당 특징 : 사기치고 꽁돈범 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/02/17 18:58:58 ID : mHBarbu3vfO
만든거였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우린다 속아넘어간거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앙기모띠 2018/02/17 19:00:00 ID : dTVhy6lBcLc
이것뿐만 아니라 여기 있는 모든 썰이 전부 주작이란다... 단지 주작한 사람의 필력과 끈기의 차이일 뿐
Stop 2018/02/18 02:33:40 ID : jAqpbyFdyFh
이제 이 스레도 끝난 것 같으니 갱신 ㄴ
이름없음 2018/02/18 21:31:37 ID : HwrbzRCi5Xt
나만 뭔가 이상한가.? 그냥 느낌 안 좋아
이름없음 2018/02/21 19:21:53 ID : AZbhe6i1cmk
주작맞는거지?
이름없음 2018/02/24 09:24:43 ID : dTVhy6lBcLc
모든것은 너희의 생각대로
이름없음 2018/02/24 09:28:44 ID : pbCpe40pU5a
활활 타오르는 주작나무~!
이름없음 2018/04/26 12:56:50 ID : o7BBunvfSE8
ㄱㅅ
이름없음 2018/04/26 14:57:06 ID : ilu3u9upQpR
앗 근데 뭔가 무서워 피방에서 이거 보고 있는데 스피커에서 갑자기 지지지직 거리는 소리 났어 힝구 뭐 틀어놓은 것도 없는데 깜짝 놀랐네;;;
이름없음 2018/04/27 17:38:04 ID : jhaty3SIJPg
신경ㄴㄴ 그냥 우연인갑지
스레주 2018/11/11 08:49:39 ID : Y9s8o3UZiqj
ㄱㅅ
◆e2HCi4Le458 2018/11/11 11:02:15 ID : nxxAZip82oL
이걸 갱신하고 앉았노
이름없음 2018/11/11 11:14:41 ID : E3B863XtjxQ
믿는게 더 이상한데.. 주작딕 믿는 사람 많구나..

레스 작성
4레스저주인형new 103 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스심하지 않는 저주법new 263 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35051 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 116 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 137 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스사주 본 적 있어? 349 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
111레스소소하게 저주하는 스레 11583 Hit
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1337 Hit
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7017 Hit
6레스귀접 695 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4260 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1012 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13897 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18365 Hit
2레스13번째 계단 괴담 624 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1158 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 870 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20682 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 331 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37799 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24