즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/02/15 05:39:20 ID : xCpdPjvCmHy
요즘엔 유튜브에서 고전영화들을 고화질로 많이 볼수 있더라고 고전영화 특유의 분위기가 좋아서 이것저것 추천하고 얘기하고 싶어서 스레 세워봤어!!
이름없음 2018/02/15 09:38:35 ID : 3SNure5802s
12인의 노한 사람들 봤어?? 흑백 법정 영화인데 완전 재밌더라
이름없음 2018/02/15 18:19:08 ID : oNs001fRxxD
* 시에라마드레의 황금(또는 시에라마드레의 보물이라고도 나와) - 흑백영환데 재밌다. * 이창 - 알프레드 히치콕 감독건데, 보고 있으면 긴장돼서 속쓰린다. * 모던 타임즈 - 찰리 채플린 영화야. 산업혁명 당시 영국 흙수저들의 삶을 웃프게 묘사했던 걸로 기억해. * 가위손 - 좀 된 영화긴 한데 고전영화라고까지 할 수 있는진 모르겠다. 기묘한 동화같아.
이름없음 2018/02/17 14:13:00 ID : oNs001fRxxD
* 베를린 천사의 시 1987년 독일 영화야. 주로 흑백인데 컬러도 나와. 대사가 시적인데, 듣고 있으면 위로가 되고 삶에 대해 생각하게 해. 스펙터클하진 않고 잔잔하게 진행되는 영화지만, 추천하는 좋은 영화야.
이름없음 2018/02/18 18:22:03 ID : imE5TSK5e58
고전영화 좋지! [시민 케인], [선셋 대로], [현기증] 정도는 모두가 한 번씩은 봐줬으면 좋겠다.
이름없음 2018/02/18 23:56:28 ID : QpVffcE001e
추천레스말고 잡담도 달아도 되나?? Soldaat van Oranje 유튜브에서 남자 두명이 탱고 추는 장면보고 찾아봤는데 네덜란드 영화ㅠㅠㅠㅠ영어 자막도 있었지만 읽을수가 없었ㄷㅏ...
이름없음 2018/02/19 00:02:47 ID : 7e3RBhuk4JO
모던 타임즈 보니까 위대한 독재자 생각난다. 위대한 독재자도 진짜 명작이야...
이름없음 2018/02/19 00:15:59 ID : unA2K7teFcp
그거 진짜 인상깊었어. 방에서 아조씨들이 입만 놀리는데 흥미진진... 맨 프롬 어스 봤을때 느낌이랑 비슷했음
이름없음 2018/02/19 00:17:14 ID : unA2K7teFcp
카이로의 붉은 장미 본 사람 있어? 그거 보고 이틀정도 후유증 겪었었는데
이름없음 2018/02/19 18:19:32 ID : oNs001fRxxD
맨 프로 어스 좋아하는데. 법정 이야기도 좋아하고. 12인의 노한 사람들 한번 봐야겠다.
이름없음 2018/02/19 22:44:53 ID : zXwKY08rvxx
로마의 휴일..어릴 때 봤는데 진짜 재밌었다. 오드리 헵번 정말 최고..
이름없음 2018/02/21 04:11:56 ID : FinPbjxSE1i
버스터 키튼 (Buster keaton) 영화도 유튜브에 고화질로 많이 올라와있더라 찰리 채플린이랑 비슷한 슬랩스틱 코미디 영환데 이것도 재밌고 저것도 재밌다 시간 나면 꼭 봐봐
이름없음 2018/02/21 14:35:45 ID : 3SNure5802s
다들 대부 꼭 봐.... 주관적으로 2편>1편>3편 순으로 재밌었어 2편은 진짜 명작이야ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/03/12 23:12:50 ID : GskpSIK2NyZ
티파니에서 아침을 오드리 햅번도 이쁘고 룰라메이 캐릭터 자체도 귀여움ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/03/13 00:11:42 ID : K0smK6pcGpS
폭풍의 언덕 현기증 레베카 트위스티드 너브
이름없음 2018/05/20 23:25:30 ID : RA3RxyFg3TP
싸이코
이름없음 2018/05/21 01:46:11 ID : 5U46nXxPbdB
히치콕꺼 새 보고 나면 걍 새가 무서워져...꼭 봐바
이름없음 2018/05/24 17:33:56 ID : vxBe6mK5cIG
사랑은 비를 타고... 뮤지컬 영환데 당시 cg나 카메라 연출이 화려하지 못하지니까 배우들이 직접 춤추고 퍼포먼스하는거 진짜 멋있어..ㅠ
이름없음 2018/05/29 10:33:25 ID : lCo6i7f9a1g
영웅본색 1 지금은 이 세상에 없는 장국영을 기리며 . . . 영화 연출, 미장센, 스토리, 음악 어느것 하나 거를 타선이 없는 최고의 느와르물. 특히 마지막에 흘러나오는 장국영의 당년정을 듣게되면, 지금도 눈물이 글썽여진다 . . 하 . . 영웅본색뽕에 취해서 저도 지금 지폐에 불붙여서 담배 한대 태우러 갑니다
이름없음 2018/05/30 14:33:48 ID : Fa8pala2mrg
쉰들러 리스트 리암리슨 주연영화인데 몰임감 개쩜 나치에 구속된 유대인들 풀어주는 영환데 꿀잼 보장함
이름없음 2018/05/31 13:21:47 ID : inQnA6jbck0
태양은 가득히 스토리도 잘 만들어졌고 무엇보다 그냥 알랭 들롱 밖에 안보였음
이름없음 2018/06/03 14:46:04 ID : ts2tvwoLbA3
대부시리즈, 12인의 성난 사람들
이름없음 2018/06/03 14:49:18 ID : 3TPeMpbvipf
시민 케인! 싸이코!
이름없음 2018/06/10 21:15:49 ID : s8pf85QpWkr
어뜩해 나 이런 스레 기다리고 있었어...!! 대부: 알 파치노 너무 멋있었고 로마의 휴일: 오드리 헵번밖에 눈에 안들어왔어... 시민 케인: 이건 진짜 고전명작이잖아ㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아ㅠㅠㅠ 양들의 침묵: 나 진짜 교양변태 취향...
이름없음 2018/06/29 08:01:36 ID : 5e7z81fPheZ
난 소녀X소녀 재밌게 봤었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/06/30 09:00:22 ID : VfgpaoHB9eI
영웅본색이랑 12인의성난사람들... 성난사람들 저거 꼭봐 진짜 재밋슴
이름없음 2018/06/30 20:46:49 ID : U1zPeHxDurb
글루미 선데이 그렇게 옛날꺼는 아니긴한대 나는 마음에 들었어
이름없음 2018/07/15 22:51:47 ID : 5U46nXxPbdB
ㄱㅅ
이름없음 2018/08/04 13:09:56 ID : 9vzU3U2Hwk0
나는 브룩쉴즈 나오는 블루라군이랑 소공녀 ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/08/05 15:30:05 ID : uq5hxTVhuk7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 = 나 세상사람들 제발 패왕별희 보세요 ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/06/04 01:23:08 ID : BtfO3CrBy0r
열차 안의 낯선 자들! 히치콕 감독의 영화래서 덜덜 떨면서 봤는데 무서운 것보다 긴장되는 영화였어
이름없음 2019/06/16 00:00:00 ID : U2GrdPfTTXz
로마의 휴일 ! 티파니에서 아침을 ! 바람과 함께 사라지다 ! 사운드 오브 뮤직 ! 아마데우스 ! 피아니스트 !
이름없음 2021/09/16 16:57:33 ID : oK3XzfatvA6
Vertigo 봤는데 고소공포증 연출이랑 감독의 큰그림이 진짜…… 요즘 나왔어도 반전에 놀랐을듯 어떻게 58년도 영화가 이렇게 재밌을 수 있지 히치콕이 진짜 천재는 천재인가봐
이름없음 2021/09/19 09:27:25 ID : jcrbu7cJTXA
패왕별희 ㄹㅇ 이런 전기영화중에 탑이라 할 수 있다 무친 연출! 무친 연기! 무친 엔딩! 브금도 너무 감성적...
이름없음 2021/09/19 11:44:39 ID : AlBe6lCrtha
분홍신(The Red Shoes) 한국영화아님!!! 1948년에 나온 발레영화야 유튜브에도 있는데 나는 왓챠에서 봤어 발레공연할때 연출완전대박이야...진짜 공연을 눈앞에서 보는것같은 느낌...꼭 봐바
이름없음 2021/09/20 00:43:46 ID : NyY3woK3Qle
싱잉인더레인 봐주세요... 내년에 70주년입니다... 극장에서 재개봉 해주면 좋겠다......
이름없음 2021/09/20 00:44:57 ID : NyY3woK3Qle
내최애🥰 사룽해
이름없음 2021/09/20 12:17:50 ID : h89tdDAphuk
이분 진짜 저 장면에서 너무 몸 안사려서 당황함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/20 15:46:37 ID : NyY3woK3Qle
징짜 짱이지 ㅋㅋ 가족이 서커스단 출신이래 ㅋㅋ 한방에이해되는핏줄
이름없음 2023/01/22 01:28:51 ID : CruqZio6jbg
30년대 공포영화들에대한 호기심이 생겼어 좀 찾아서 봐야겠다 일단 프랑켄슈타인이 젤 고전일까나....
이름없음 2023/02/20 13:42:46 ID : CruqZio6jbg
이스레에 나박에 안남은건가 얘들아 옛날영화좀 봐라
이름없음 2023/02/20 13:43:46 ID : CruqZio6jbg
<키다리 아저씨> 1955년 영화버전을 봤는데 뭔가 원작이랑 많이 달라졌지만 재밌었음 프레드아스테어 아저씨는 정말 귀엽군아 여주가 진켈리 나오는 <파리의 아메리카인> 여주였던 사람인데 키다리 아저씨에서 좀더 이뻐보이더라
이름없음 2023/04/17 18:44:24 ID : CruqZio6jbg
뮤지컬 공연과 뮤지컬영화로 유명한 <시카고>가 1920년대 무성영화 원작이라는거 다들 아냐.... 그 원작 무성영화 봤는데 되게 재밌지만 내가아는 그 시카고 영화 내용과 엄청 다르더라 각색한사람 ㄹㅇ 천재..... 진짜 구시대적인 이야기를 완전 세련되게 바꿔놨어

레스 작성
2레스은혼 재밌어?new 96 Hit
미디어 이름 : 이름없음 9시간 전
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레new 28030 Hit
미디어 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스친목 게임 추천해죠!!new 478 Hit
미디어 이름 : 이름없음 14시간 전
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44939 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 299 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48355 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4913 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4948 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6863 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26905 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37475 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3679 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4135 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25334 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14086 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20349 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42408 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 553 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2832 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7362 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12