즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2017/11/10 21:45:42 ID : fRvg2LdPjBt
어... 제대로 판 찾아온 게 맞는 지 모르겠네 혹시 연애판에 올릴만한 주제가 아니면 말해줘 얼른 다른 판으로 이사갈게 내가 아는 지인 중 연인에게 소유욕이 강한 사람이 있는데 혹시 평소에 심리에 대해서 궁금한 게 있거나 그런 게 있으면 레스 달아줘. 지인에게 물어보고 답 달아줄게.
이름없음 2017/11/10 21:46:39 ID : fRvg2LdPjBt
물론 사람마다 제각각 특성이 다르듯이 내 지인이 답이 모두 다 맞다는 건 아니야, 이 점 참고해줘!
이름없음 2017/11/17 20:32:57 ID : E4GpXwINBtb
일단...내가 얼마전에 구남이랑 헤어졌거든 뭐 다른 많은 이유도 있고 한마디로 개같은 새끼라 헤어진 것도 맞는데 걔가 그렇게 집착이랑 소유욕이 심했었어 소유욕 심한 사람들은 상대방을 전혀 존중하지 않는거야?? 상대방의 의사라던가 생각이라던가 취향 생활방식 가치관 살아온 환경이라던가... 등등 그 새끼가 '나 자체'를 그냥 개무시하고 자기 입맛대로 바꾸고 옆에 묶어놓고 싶어하는것 같길래 항상 그걸로도 많이 싸웠었거든 근데 그 미친놈은 자신이 하는 모든 행동과 말들을 '내가 널 사랑해서 그러는거'라고 항상 정당화하던데 그건 진짜로 그렇게 생각하는거야??
이름없음 2017/11/17 23:52:34 ID : cIFdBhuq40m
음 난 스레주는 아니지만 난 굉장히 소유욕이 강한 사람이라서 레스 남겨봐! 레스주의 남친같은 정도는 아니지만...? 나같은 경우는 음 내입으로 이런말 하기 좀 그렇지만 성격이 좀 막무가내고 공주님같은 스타일이거든... 내맘대로 안되면 막 땡깡부리고...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 여튼 나는 집착을 꽤 하는편인데 내 마음을 말해주자면 남친이 너무 좋아!! >> 계속 같이 있고 싶어! >> 조금이라도 연락이 안되면 뭔일 있을까봐 걱정돼! >> 다른 애들이랑 계속 같이 있으면 질투나! >> 어디에도 가지말고 계속 나랑 같이 있어줘!! 뭐 이런거...? 뭐 내 남친은 내 땡깡 다 받아주고 귀엽다면서 오구오구 해주지만...?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ헤헷
◆du5TXAqkq7z 2017/11/18 23:57:13 ID : K6mNBwMmFdv
나같은 경우는 소유욕이 없는 편이라 만나는 사람들하고 많이 싸우는데 서로 자기 방식대로 하면 되는데 왜 남의 방식을 자기 방식대로 바꾸려해? 배려라는 이름으로 서로를 불편하게 만드는 것 같아서 이해가 안돼 남의 습관이나 행동양식, 가치관을 왜 자기식으로 바꾸려는거야? 상대방을 자기 소유물로 보는거야?
이름없음 2017/11/19 16:03:44 ID : jurfe582ljs
안녕? 나 스레주야 일단은..; 순서대로부터 까지 답변을 달게! 일단은, 내 지인은 의 구남친처럼 그렇게 나쁜 사람은 아니야..;;
이름없음 2017/11/19 16:52:39 ID : glCqryZjArt
지인이 말하길 소유욕이 있고 집착이 있다고 사랑하는 사람의 모든 걸 바꾸려고 들지는 않는데 그리고 본인은 본인애인에 대해 그 사람이 살아온 환경 가치관 등을 계속 존중해주고 싶고 본인이 사랑하는 사람이 존재하는 이유가 있는데 완전 무시하면서까지 그러고 싶지는 않데. 의 구남친은 집착이 있는데다가 나쁜 사람이엇던 것 같아ㅠ...
이름없음 2017/11/19 16:53:14 ID : glCqryZjArt
참고로 둘 다 스레주야! 컴퓨터하다가 핸드폰으로 이동했어
이름없음 2017/11/19 16:54:12 ID : glCqryZjArt
랑 내 지인이랑 좀 비슷한 스타일인 것 같아! 도 행복한 연애하길!
이름없음 2017/11/19 16:56:50 ID : glCqryZjArt
이랑 비슷한 질문이네.. 지인이 답변은 똑같데.. 방식이나 가치관을 무리하게 자기것으로 바꿀생각은 없다구..
이름없음 2017/11/24 01:39:39 ID : koLe7y6qqrw
근데 너가 개 같다고 여긴 연애는 상대도 개 같았을 거야.
이름없음 2018/09/16 17:03:56 ID : huk2lbii1eI
욕구 불만이 많고 감정적인 성격이여서 예민한 것도 있고 그사람에게 너무 기대니까 그런거 같애 연애가 내 삶의 전부는 아닌데 마치 전부인 것 처럼 했달까? 무엇보다 그가 떠나지 않을꺼라는 신뢰감 이것이 가장 중요한 거 같아 출저는 내 경험담이야
이름없음 2018/09/16 18:45:20 ID : vipcE7hzcMp
난.친구가 그래서 진절머리나서 연 끊었어 진짜 극혐
이름없음 2018/09/16 18:47:24 ID : vipcE7hzcMp
자존감이 부족하고 애정결핍이 있는거 같음 내 친구는 집안 사정도 어려워서 뭐랄까 내가 가난해서 그렇지 인성과 능력은 너랑 비슷하다 오히려 능력은 너보다 우위다 내가 너같은 가정에서 태어났음 너보다 더 착하고 똑똑했을거다 난 예민하고 모든 일에 깨어있다 이런 식이었어...

레스 작성
15레스문신new 668 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스이거 무슨 심리야? 어장인지 호감인지 모르겠어new 179 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스군대 끝까지 기다려본 사람 있어?new 133 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라..new 257 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스졸업하면 남친이랑 장거리 337 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.28
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 1174 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 606 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 636 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1455 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 1089 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
623레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 23343 Hit
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 1082 Hit
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1224 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 1030 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 23903 Hit
1레스질문있어 1226 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1280 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2418 Hit
2레스짝사랑하면서 제일 힘든 때가 언제라고 생각해? 1394 Hit
9레스미자 성인 연애는 정말 하지마 2248 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.22