즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2017/10/18 01:43:37 ID : xxCqqnO4JSM
바보판이 내가 알기론 화력 쎘던걸로 기억하는데 그래서 여기에 일단 쓸게, 불편했다면 미안. 규칙 정해야 되는거 아닐까. 어떤판에서 일본투.(wwww)이거 봤는데. 솔직히 여기 한국이고 전에 스레딕에서도 이런투는 금지인걸로 기억하는데. 운영자가 규칙그런거 생각한것같지도 않으니 우리끼리 해야하는거 아니냐...19제한은 없는걸로 해야하나? 그나마 규칙있어야 판이 제대로 돌아간다 생각하는데, 다른레더들 의견듣고싶다.
이름없음 2017/10/18 02:16:02 ID : usrAktxWoY5
www 금지였던가. 너무 오랜만이라 기억이 잘 안 나... 규칙이 있어야하는 건 맞아. 음... 이건 뭔가 일상판에 더 어울릴 것 같은 느낌이다.난 지금.. 친목 금지, 닉네임 설정 금지밖에 안 떠올라...ㅠ
이름없음 2017/10/18 02:32:40 ID : zU2Fg6nSJTV
www나 랄까같이 심한 일본어체는 금지었다. 그 외 말투는 취향껏 반말쓰면됨
이름없음 2017/10/18 22:05:32 ID : spapWnPjze3
존댓말 금지! 무조건 반말!너무 기본적인 규칙이려나
이름없음 2017/10/18 22:52:12 ID : rarfaty7s5U
- 모든 연령의 사람들이 볼 수 있는 장소니까 수위가 너무 심하지 않도록 조절 - 짧은 이야기는 통합스레. - 스레 쓸 때 판 주제 맞출 것. - 친목질이나 특정인을 단정 지을 수 있는 특징 쓰지 말것(일부러 말끝마다 별을 단다거나 이름란에 닉네임을 단다거나, 어 너 무슨무슨 판에 어떠한 글 썼던 누구 아니야?같은 말을 한다거나.) - 다만 스레주가 인증해서 이야기를 풀어가야 할 경우에는 인증코드 사용 가능, 상황극판에서도 허용. - 어그로는 먹이금지 - 누군가를 비방하는 용도나 홍보 용도의 직링크 금지 - 취향 존중 생각나는 대로 써보았다.
이름없음 2017/10/18 22:55:06 ID : rarfaty7s5U
그런데 어차피 사람도 별로 없으니까(슬픈 이야기이긴 한데) 규칙을 빡세게 규정해놓기 보다는 조금 헐렁하더라도 기본적인 틀만 지키고 자유롭게 하는 건 어떨까? 사람 많아지고 시끌시끌해지면 그때 정해도 문제 없을 것 같아! 나는 조금이라도 더 자유로운 분위기가 좋다고 생각하거든...
이름없음 2017/10/18 22:57:03 ID : rarfaty7s5U
라고 열심히 썼는데 운영자가 생각한 규칙이 있구나ㅋㅋ공지사항 판 방금들어갔다 왔어ㅋㅋ
이름없음 2017/10/18 23:21:14 ID : usrAktxWoY5
뭐어~ 그렇게 됐으니 이 스레는 삭제하는 편이 좋다고 생각해.
이름없음 2017/10/18 23:47:24 ID : zU2Fg6nSJTV
말에 동의한다. 원래 스레딕은 일정한 선을 지키되 프리한게 매력이었음
이름없음 2017/10/18 23:49:17 ID : zU2Fg6nSJTV
그럴 필요까진 없어보이는데. 나둔다고 큰일 나는것도 아니잖아
이름없음 2017/10/20 04:27:51 ID : 07fdXwIHu4K
나도 전적으로 동의. 예전에 굳이 자기 스레딕 오래했다면서 꼬치꼬치 규칙가지고 물고 늘어지는거 자체가 별로 보기 안좋았어.
이름없음 2017/10/24 15:12:20 ID : Rwk4E3yIJWi
진짜 딴건 바라지도 않고 이름 떼는거랑 반말까는거만 지켜줬음 좋겠다
이름없음 2017/11/02 23:05:24 ID : aq45cNs66mN
18ch시절부터 화석 스레딕 유저인데 이런식으로 규칙만든다고 헛소리하다가 뉴비배척하고 망했다 제발 신생스레딕에는 아무런 규칙도없었으면 좋겠다 반말쓰는게 뭔 대단한거라고 규칙으로삼고 이름도 고정닉만안하면 ok아니냐
이름없음 2017/11/03 11:48:42 ID : eFfXBusphAj
으아 나도 솔직히 반말 존댓말 이거 구분 없었으면 하는게 그 사람마다 말투가 있고, 글마다 특성이 있는데 개인적으로 슬픈이야기엔 존댓말쓰고 싶고, 재밌는 글이나 일상은 반말쓰고 싶기도 해 ..ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/06/01 19:46:12 ID : RvfXzhAjbdu
19금 빼고 어그로 끌지말고..넘 당연한 소린가
이름없음 2018/06/01 20:11:17 ID : q582oHzPhhu
넌 고대스레 갱신하지 말고

레스 작성
793레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자new 6687 Hit
바보 이름 : 이름없음 57분 전
118레스세로드립 만들기new 5998 Hit
바보 이름 : 이름없음 4시간 전
652레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7)new 33151 Hit
바보 이름 : 이름없음 7시간 전
24레스내가 키우는 허브바질 이름 지어줘!!new 965 Hit
바보 이름 : ◆JRA7xQrbveI 9시간 전
783레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레new 32929 Hit
바보 이름 : 이름없음 10시간 전
67레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다new 4466 Hit
바보 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스가짜 사투리 지어내는 스레new 935 Hit
바보 이름 : 이름없음 20시간 전
16레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기new 2658 Hit
바보 이름 : 이름없음 20시간 전
148레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판 5976 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.24
313레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자 5166 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.23
392레스배스킨라빈스31 4357 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.22
958레스모두들 이번달 스레딕 회원비는 냈어? 19350 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.20
64레스게임 보스 이름을 만들어보자 4382 Hit
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점 5998 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레! 21816 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자! 10275 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
74레스비버들아!!스푸만들자~! 3648 Hit
278레스영어 끝말잇기 6468 Hit
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 6751 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 3567 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16