즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/02/16 11:06:44 ID : o3TXwJSFbfV
우리 모두 성우 스레! 애니판 갈까 하다가 여기 세운당
이름없음 2021/12/25 21:47:24 ID : rAi7dPdAY1i
홍범기 신용우 김승준 표영재 김 장 사랑합니다
이름없음 2022/01/24 16:27:12 ID : TSNyZdDBvyI
아 용신님ㅠ드래곤갓..진짜 내 최애심... 그리고 김현심 성우님!!ㅠ 존나사랑해요 진짜로ㅠ진짜 개예쁨 40.대라니 못믿겠엉ㅜ
이름없음 2022/01/24 21:45:38 ID : rfamk4Lbwk8
신온유 신온유 성우 원래도 목소리 좋고 연기 진짜 꼽을정도로 잘해 진짜 연기 잘해..
이름없음 2022/01/25 22:14:31 ID : 9tg6i7cIJU1
솜브라 성우님 ㅜㅠㅠㅠ
이름없음 2022/01/26 03:14:57 ID : pQmq7AnO9wE
강수진 카지유우키
이름없음 2022/01/26 03:41:56 ID : Gk7dSFg7z9b
성완경, 양정화, 김연우, 김민주, 석승훈, 남도형, 우정신, 방연지, 심규혁, 강수진, 이새벽, 민승우, 남유정 성우님 등 정말 사랑함.. 난 특히 어렸을 때부터 성완경 성우님 좋아했어 성완경 성우님 목소리가 너무 내 취향에 들어맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/05 15:09:22 ID : vvjvu65bAZc
이시야 하루키랑 하야시 유우 좋아하는 사람 없나...
이름없음 2022/02/06 02:47:02 ID : K41A0tBtcq5
오오사카 료타 규타로 보고 진짜 다시봤다 어케 그 소름끼치는 톤을 살려가면서 연기도 안놓치지...?? ㅠㅠ 또 장성호 성우님,,, 히소카 모로나 겟코 모리아 같은 높은 톤으로만 생각하고 있었는데 얼마 전에 히로아카 더빙 보다가 스테인 연기 보고 진짜 반했어 굵직한 톤으로 긁으면서 연기하시는데 정말 압도되는 느낌이었음
이름없음 2022/02/07 19:39:35 ID : vvjvu65bAZc
오카모토 노부히코... 내가 진짜진짜 애증하는 성우임 사실 나 일성우 입덕 계기가 바로 유튭에 올라온 노부 관련 영상 본 건데 거기서 목소리가 내 취향저격이라 1차 입덕, 얘가 걔랑 같은 성우라는 신기함과 갭차이에 2차 입덕해서 현재 성우에 입덕함 노부 관련 영상은 무조건 볼 정도로 그런데 하필 내 생일에 사건 하나 터트리는 바람에... 그래도 사랑한다 두 번 다시 사고치지 않길 바랄게
이름없음 2022/02/11 11:47:14 ID : slvbcldzWi3
심규혁 성우님이랑 김신우 성우님 김하루 성우님 표영재 성우님.... 흑흑 다 하는 게임에 나와서 너무 좋아 제가 게임을 하면서 행복한건 다 성우님들 덕이에요... 힘들때 애정캐들의 목소리를 들으면 정말 힘이나....
이름없음 2022/02/20 11:47:47 ID : Y7dVhApgpfd
동지!!!!!!! 나 사토 사토미 보이스 너무 좋아해. 리츠의 활발한 목소리랑 에루의 귀여운 목소리 좋아해. 탄지로 어린시절 연기 보면 소년 역도 잘하는 거 보이는데 보이시 여캐 좀 맡았으면 좋겠다
이름없음 2022/02/20 11:48:28 ID : Y7dVhApgpfd
하루쨩!!! 힢마 지로랑 트위스테 세벡으로 입덕했음
이름없음 2022/02/26 06:53:06 ID : jijcsmFcqY5
인데 갱신겸 저기서 더 추가한다 김성희 성우님 민 아 성우님 이상호 성우님 강새봄 성우님 박시윤 성우님 유 영 성우님 강성우 성우님 김다올 성우님 유보라 성우님 이민규 성우님 천지선 성우님 김보민(aka 쓰복만)성우님 박지윤 성우님 성완경 성우님 정승욱 성우님 김현욱 성우님 이새벽 성우님 정혜원 성우님 김영은 성우님 ♥ 이호산 성우님 방연지 성우님 ♥ 한신 성우님 가빈 성우님 장미 성우님 등등등 성우의 세계는 무궁무진하고 모두모두 매력있으십니다!!! 한국성우의 위대함을 더 퍼뜨려라!
이름없음 2022/02/26 06:54:38 ID : jijcsmFcqY5
...라곤 했지만 나레더 요새 일본성우에도 빠졌다... 코야스 타케히토 츠다 켄지로 성우분 목소리 완전 멋있음... 코사장님 아흫흑..ㅠㅠㅠ로즈월에 한번 치이고 디오에 두번 치이고 간다 죠죠 책으로만 봤는데 이거보고 애니로 봐야겠다 결심했자너...
이름없음 2022/02/26 13:06:30 ID : K41A0tBtcq5
츠다켄 최고
이름없음 2022/02/26 13:27:17 ID : jijcsmFcqY5
아 오오츠카 아키오!!! 이분도 좋아 https://youtu.be/soS-dOodzH4 이거 나레이션이 누군지 찾아다니다가 발견! 노래 들으러왔다가 나레이션에 치인다.... 오오츠카 아키오님 하면 너희들 혹시 버튜버 중에... 아 이건 말하면 안돼 참!!!!
이름없음 2022/03/18 11:19:43 ID : vvjvu65bAZc
하나에 나츠키 에노키 쥰야
이름없음 2022/03/23 13:58:14 ID : TSNyZdDBvyI
혹시 ㄱㅎㅅ이 김현심 성우님이야?
이름없음 2022/03/23 18:29:47 ID : 5V9eINta5SG
아 얘들아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무한열차 더빙한대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 심규혁님 탄지로 해줄거죠...........???
이름없음 2022/03/24 01:59:50 ID : TSNyZdDBvyI
흐어엉ㅠ 어제 들었어어...아 진짜 격님이 탄지로였으면...아니 탄지로는 격님이 제일 찰떡이야 아주 그냥 이건 다 인정해야대
이름없음 2022/03/24 02:00:26 ID : TSNyZdDBvyI
현심님도 나오시면 조켔당...
이름없음 2022/03/24 02:10:20 ID : K41A0tBtcq5
무한열차에서는 맡으실 만한 역할이 있을지 모르겠는데 현심성우님 다키 맡으면 진짜 잘 어울릴 거 같음 !! 냉혹한 혈귀 연기도 응석부리는 오빠바보 연기도 다 잘하실 거 같아
이름없음 2022/03/25 22:54:39 ID : TSNyZdDBvyI
맞어맞어..ㅠ워낙 광역계라..근데 자기색깔도 잃지 않으시구 나 또 다키가 최애잖어💖
이름없음 2022/03/30 19:15:24 ID : gjeIIGnu2tw
사쿠라이 타카히로
이름없음 2022/03/31 13:41:36 ID : e46phzcK5gl
토미오카 기유랑 게토 스구루 미쳤쥬....ㅠㅠㅠㅠ 준나 섹시해ㅠㅜㅜ
이름없음 2022/03/31 13:43:28 ID : qY1hbvg2KY2
우치야마 유미 좋아하는 사람 있으신 분...?
이름없음 2022/03/31 13:45:09 ID : e46phzcK5gl
한국 성우도 좋은데... 일본 성우도 조아... 에로베, 나캄, 에노쥰, 웃치, 카밍, 카지...ㅠㅠㅜ 진짜 목소리 미친다고...
이름없음 2022/04/20 16:34:17 ID : k9wNvDy2Lff
ubw 5차 어새신 목소리 ㅈㄴ 좋은거 실화냐? 미키 신이치로는 전설이다...
이름없음 2022/04/20 16:36:31 ID : vDxXButuq46
와 나랑 좋아하는 성우 엄청 많이겹쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/20 16:37:37 ID : CmMjdu3virs
ㄹㅇ 디오 목소리 개멋짐
이름없음 2022/04/23 02:01:56 ID : e46phzcK5gl
ㅋㅋ동지여...ㅜㅜ
이름없음 2022/04/23 10:09:45 ID : rfamk4Lbwk8
ㅋㅋㅋㅋㅋ 스와베 나캄 에노키 카미야 히로시 다 좋라함 ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋ 나 아닌가 이거 우치야마도
이름없음 2022/04/23 23:02:50 ID : e46phzcK5gl
와우ㅋㅋㅋ 반갑다 두번째 동지 즐덕하자구
이름없음 2022/04/23 23:25:25 ID : rfamk4Lbwk8
즐덕하자!!!
이름없음 2022/04/24 12:25:40 ID : k2q0pRwtBy1
호옥시 마츠오카 요시츠구 좋아하는 사람은 없냐........ 쿠로사와 토모요도........ㅠ 둘다 목소리 미쳐벌여 특히 토모요상은 음역대 진짜 쩔음ㅠ
이름없음 2022/04/24 13:04:20 ID : e5bwoHBf9g4
심규혁 이환 사랑해요
이름없음 2022/04/24 13:21:57 ID : vvjvu65bAZc
토모요랑 츠구츠구 좋아해 각각 뱅드림 미사키랑 죠죠 1부에 나오는 양아치 A역으로 입덕했음
이름없음 2022/04/25 15:29:27 ID : qY1hbvg2KY2
이세 마리야 카네모토 히사코 아이미 모리쿠보 쇼타로 와키 아즈미 오오하시 아야카 마에다 카오리 코마다 와타루 아사누마 신타로 카미오 신이치로 후쿠시마 쥰 오구라 유이
이름없음 2022/05/10 07:11:10 ID : 8o0nwk5WlBd
이시카와 카이토 좋아해!
이름없음 2022/05/28 21:01:15 ID : vvjvu65bAZc
오오니시 사오리랑 키노 히나랑 히야마 노부유키! 그리고 말하긴 좀 그렇지만 테라시마 타쿠마도 좋아해! 근데 한국에선 테라시 싫어하는 사람 많더라 그거 마녀사냥 주작인데...
이름없음 2022/06/16 22:42:02 ID : qY1hbvg2KY2
토키슌 이토켄 킴스발 아이밍 나캉
이름없음 2022/08/14 20:42:32 ID : e46phzcK5gl
나캄 하야밍 에로베(스와준) 카밍 카이다(유키) 웃치 유우마 정재헌 신용우 김영선 심규혁 남도형 김하루 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 목소리 미쳐 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 베사마ㅜㅜ
이름없음 2022/08/15 20:08:11 ID : utAoY3zUZdu
스와베 준이치 목소리 너무 좋음 ㅠㅠ
이름없음 2022/08/19 00:40:12 ID : 6rApcHA3Qk0
후루카와 마코토ㅠ 최근에 빠진 성우인데 원펀맨의 사이타마로 알게되었어... 목소리좋고 연기잘하고 노래도 잘부르고 잘생겼.....
이름없음 2022/10/19 23:10:59 ID : qY1hbvg2KY2
표영재 성우 미청년 꿀보이스 개사랑함💗💗💗💗💗 개인 유튜브에서 시읽기 영상 올리시던데 우리 모두 이번 가을에 멋진 목소리로 시 낭송하는 거 들어볼래?
이름없음 2022/11/20 16:54:00 ID : qqruq3WjeJV
토요나가 토시유키랑 우치야마 코우키 너무 좋아
이름없음 2022/12/07 11:50:58 ID : A2NwLhs7hy0
ㄱㅅ 키노 히나 많관부
이름없음 2022/12/07 18:08:30 ID : gjeIIGnu2tw
시마자키 노부나가 최애성우인것도 있는데 일단 같은 달빠라 친근감 넘침
이름없음 2022/12/08 21:56:52 ID : Mjbbjy45cLd
신용우 !! 그리고 카지 유우키... 흑흑 몇년동안 계속 좋아하는중
이름없음 2022/12/31 14:31:15 ID : k62E1irvwq6
일애니의 비성우출신 뮤배, 배우들이 연기할 때 나오는 특유의 걸걸한, 날것의 목소리가 가끔 땡겨..:
이름없음 2023/01/19 20:46:11 ID : k62E1irvwq6
황창영 미친 거 아님?? 아 근데 진짜 미쳤다 와... 슈퍼시크릿 녹음 쇼츠만 계속 돌려보고 있음 이런뜻? 이런뜻이 뭔데요? 하... 아~~~~ 황창영~~~~~~~ 플러팅 개고수네...
이름없음 2023/01/21 23:31:16 ID : 6o44Zhe3O9w
무라세 아유무 에구치 타쿠야 미도리카와 히카루 오카모토 노부히코 오노 켄쇼 키무라 류헤이 카미야 히로시 카지 유우키
이름없음 2023/01/22 22:00:29 ID : ZjvyMi7apPc
카미야 히로시 오노 다이스케 나카무라 유이치 유사 코지
이름없음 2023/01/24 01:41:26 ID : rfamk4Lbwk8
?? 뭐야 링크 눌렀ㄴ데 처음에 이상한 소리나서 4분 20초즘으로 옮기니까 av같은 소리 나 원래 이거야..?
이름없음 2023/01/24 13:05:37 ID : E9wIFbio0q0
혹시 ㅅㅋㄹㅇ ㅌㅋㅎㄹ랑 연기톤 비슷한 성우 아는 사람 있니? 아니 왜 하필... 그래서 알면 ㅊㅊ해줘
이름없음 2023/01/24 19:13:34 ID : CmMjdu3virs
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 나도 위에다 사쿠새끼 목소리 좋다고 썻는데 ㅅㅂ... 나도 궁금하다..
이름없음 2023/01/24 20:47:31 ID : xTQpVgqqrwM
사쿠라는 이름가진 사람에게 사과해 이건 모욕이야 참고로 난 우라 카즈키 좋아해(나축살 나오는 애니 주인공 성우) 나만 알고 있는 성우라서 더 떡상했으면
이름없음 2023/03/30 22:06:14 ID : klhhArBvvcr
표영재 성우님 처음엔 관동별곡 때문에 어쩌다 알게됐는데 이젠 성우님 나오는 게임이라면 다 하고있음
이름없음 2023/03/31 14:32:11 ID : 2smGoGso2IN
주기적으로 스와베 보이스에 내 모든것을 걸고 있는 사람... 일단 목소리가 스와베면 어떤 캐릭터든 사랑하게 되는듯
이름없음 2023/04/01 04:13:48 ID : SGnxBdRA7xS
란즈베리 아서.........많이좀 나와줘요......
이름없음 2023/04/17 22:04:43 ID : 04Gk1io1wnv
미라지에서 체인소맨 더빙낸대 ㅠㅠ 존나 눈물나옴 ,,
이름없음 2023/05/10 19:33:44 ID : BcHCnQq7y7s
토야 키쿠노스케랑 나카무라 슈고 앞으로가 기대된다
이름없음 2023/06/06 09:14:37 ID : rfamk4Lbwk8
헐 한국어로?? 오 듣고싶다
이름없음 2023/07/12 21:03:17 ID : e5cIHA1yK0s
사카모토 마아야 이 성우님이 연기한 캐들중 내가 아는 캐들이 많아서 놀랐음ㅋㅋ 소년 연기, 여고생 연기, 성인 여자 연기 다 잘해서 좋다..
이름없음 2023/07/21 15:29:00 ID : pWmIMphy7vC
카지와라 가쿠토 ㅇㅅㅌ 때부터 알게 된 성운데 연기 노래 둘 다 내 취향임 ㅇㅅㅇ 그리고 나가세 안나? 그분 목소리 귀엽더라 아직 신인인 것 같은데 더 떴으면 좋겠다
이름없음 2023/07/21 17:56:06 ID : k62E1irvwq6
톤보다 연기력과 뉘앙스로 승부하는 성우들은 한 번 그 성우의 캐릭터를 오시로 잡으면 얘가 아닌 걸 알면서도 괜히 울컥하고 생각나서 같성우 타캐에게 더 정을 주게 된다...
이름없음 2023/07/21 20:56:06 ID : JRyJQoNBtfT
즐겁게놀아보세 하나코성우 키노히나 사랑합미다 하나코그자체
이름없음 2023/09/20 18:34:34 ID : wNxPjBwGnva
카네모토 히사코 성우님...
이름없음 2023/09/21 22:52:24 ID : gY1g3Pijg4Y
시모노 히로... 목소리가 너무 여름 청량 소년 그 잡채임
이름없음 2023/12/12 08:40:55 ID : qY1hbvg2KY2
코바야시 유우 좋아 연기도 잘하시고 노래도 잘 부르시고 그림(?)도 잘 그리시고
이름없음 2023/12/16 14:34:31 ID : 9h9ilyJSK1x
트위치에 이지 두 댄스 알렉산더 맡은 성우... 심승한이라고 아니...? 우연히 스마일게이트 버튜버 라이브 방송에 성우님이 이지 두 댄스 부른 거 보고 이분 궁금해서 찾아보다가 그대로 입덕했다...ㅠㅠㅠ 되게 재밌는 분이고 연기도 잘하고 꽤 훈남이심!! 저음 남자 성우 좋아하면 관심 가져줘ㅠㅠ
이름없음 2023/12/16 17:41:44 ID : E8qpcMphxVd
아 ㅋㅋㅋㅋ 그분은 성우계에서 유명한 화백이잖앜ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/12/24 16:00:52 ID : 1wmlinO05SK
토키 슌이치 사랑해요
이름없음 2024/01/01 13:43:27 ID : 1wmlinO05SK
우치다 유우마랑 히다카 리나가 결혼하신대! 둘이 행복했으면
이름없음 2024/01/02 08:42:37 ID : qY1hbvg2KY2
오 👏👏👏👏
이름없음 2024/01/03 14:40:57 ID : va4IJVgry7u
심규혁 성우랑 이지현 성우!! 다른 분도 좋아하지만 내 최애 성우분임 :)
이름없음 2024/02/10 17:24:00 ID : 1wmlinO05SK
토리우미상의 연애재판 커버 좋다... 이러면 안 되지만 왜 자꾸 성우가 같은 최애로 망상하게 되지
이름없음 2024/02/27 14:30:38 ID : jy0pUY1a8qi
에노키 준야 최고
이름없음 2024/02/28 00:50:58 ID : h87dTPa8lvj
내 최애 성우 노토 마미코 너무 귀여워
이름없음 2024/02/28 04:48:55 ID : mHA1B85O4Le
오노유 최고~~~~
이름없음 2024/03/15 23:41:49 ID : 1wmlinO05SK
아니 오늘 이우리 성우분 돌아가셨대.... 것도 아직 젊은 나이에 목소리 좋으셨는데...
이름없음 2024/03/16 00:36:50 ID : cnA6lB83yK5
토키 슌이치의 목소리가 요새 귀에 착착 감기네
이름없음 2024/03/16 08:27:15 ID : wnvjBAjfTQo
이우리 성우님 너무 안타깝다.
이름없음 2024/03/16 11:05:46 ID : o5asklijfRC
그러니까ㅜㅜ 연기도 좋으시고 한 달 후면 프리랜서 되시는 분이라 더더욱 안타까움...
이름없음 2024/03/23 12:20:18 ID : 5bB82re3U6j
나가세 안나 성우님 좀 더 떴으면 좋겠다 주술회전 리코 연기 듣고 반해버렸음

레스 작성
141레스최애캐의 생일을 축하하는 스레new 8506 Hit
취향 이름 : 이름없음 3시간 전
73레스>>5레스 마다 캐릭터 이름 제시하면 어울릴것 같은 한국성우 가상캐스팅new 6248 Hit
취향 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스싫어하는 주인공 캐디 있어?new 105 Hit
취향 이름 : 이름없음 6시간 전
148레스광범위하게 커플링 관련 취향 말해보자new 8274 Hit
취향 이름 : 이름없음 6시간 전
383레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레new 13221 Hit
취향 이름 : 이름없음 10시간 전
257레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레new 7795 Hit
취향 이름 : 이름없음 11시간 전
772레스최애 Tmi 적고가는 스레new 21030 Hit
취향 이름 : 이름없음 13시간 전
535레스좋아하는 삼인방 조합 적고 가자new 15274 Hit
취향 이름 : 이름없음 14시간 전
35레스좋아하는 4인방 조합!new 2870 Hit
207레스인생 첫 최애와 최근 마음에 들어온 최애를 말해보는 스레new 8706 Hit
143레스캐릭터랑 안 어울리는 직업 말하고 가자new 8970 Hit
303레스최애의 동명이인이 많은 스레new 7628 Hit
717레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레new 17376 Hit
354레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2new 13020 Hit
121레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레new 5342 Hit
204레스10레스 마다 위아래로 취향 저울질하는 스레 5new 9332 Hit
56레스5레스마다 설정을 말하면 떠오르는 작품 적는 스레 2판new 3476 Hit
510레스이모지 3개로 최애캐를 요약하는 스레new 22022 Hit
58레스최애 별명 쓰는 스레new 3235 Hit
395레스작품 안 밝히고 명대사 적기 3new 25894 Hit