우리 모두 성우 스레! 애니판 갈까 하다가 여기 세운당

맛스ㅠㅠㅠ 마스다 토시키 목소리 넘 좋다... 저음으로 까는 것도 겁나 매력적이고 평소 말하는 목소리톤도 일본 젊은이느낌ㅋㅋ 나서 되게 좋아 그리고 노래 부르는 목소리도 꿀ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ

스기타 토모카즈,오노 다이스케(세바스챤!!!!!),카미야 히로시,나카하라 마이

호리엘 너무 귀여웡...

얼마전에 최애 정재헌 성우님 차애 남도형 성우님에 삼애는 없다가 삼애가 정해졌어... 이경태 성우님 진짜 사람 목소리가 어떻게 그렇지? 진짜 어떻게 그렇게 연기와 톤 하나하나가 전부 귀엽지? 그런데 또 냉미남 연기도 잘하시고 진짜 엉어ㅠㅠ 사람인지 요정인지 모르겠는데 내가 보기엔 요정에 좀 더 가까운 것 같아. 이렇게 최애 재헌님 차애 도형님 삼애 경태님으로 정해졌으니 도와줘요 에스퍼즈 진짜 사야겠어. 나는 죽기전에 그걸 한번은 들어야겠어.

((좋아하는분들 다 나와서 행복한 레스주)) 그런 의미로 오더라 흥해라!!~!

더빙의 신 끝난다는 거 사실이냐..... 안 돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 천년만년 해야 되는데ㅠㅠㅠㅠㅠ

전 이시카와 카이토....크으...매일 밤 카이토군의 19수위높은 드라마시디를 듣고 잔다구..

모노노케 듣고 치였는데 사쿠라이 타카히로 파는 사람 없니..

하ㅠㅠㅠ 아이슬란드 성우에 치일줄이야ㅠㅠㅠ 나는 그저 디즈니 아이슬란드 더빙판을 찾아서 들었을 뿐이고...

>>111 나! 나!!! 저요!!!! 나요!!!!!! 목소리 완전 조아!!!!!!!!

난죠 요시노.. 성우 활동도 하고 계시지만 노래도 너무 잘하셔서 좋다...! Fripside 싱글,난죠 요시노 본인 명의로 된 싱글,러브라이브 아야세 에리 솔로곡,심포기어 츠쿠요미 시라베 노래 등등 난죠 요시노가 부른 노래들이 너무 좋아서 거의 매일 듣고 있어!

>>111 없긴 왜 없어!!!!!!!!!!!!!!! 여기 있어!!!!!!!!!!!!!! 여자지만 진짜 목소리 갖고 싶다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ

Þórdís Björk Þorfinnsdóttir... 소르디스 비외르크 성우님ㅠㅠㅠ 나는 그저 겨울왕국 아이슬란드어 더빙판을 들었을 뿐인데 치여버릴줄이야ㅠㅠㅠ 노래도 잘하시고 목소리도 곱고ㅠㅠㅠㅠ 디즈니 캐스팅 최고...

나는 내가 목소리에 안치이는 사람인줄 알았음(cv: 우치다 유우마 캐들 옆에 주렁주렁 달고다니며) 어떻게.... 어떻게 이렇지.......... 우치다유우마 목소리 너무 좋아.........

카지 유우키 ㅠㅠㅠㅠ 카지 저음 완전 사랑해... <3 무기력하고 지친 톤도 좋고 활발하고 완전 발랄한 톤도 좋은데 역시 극저음이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 긁어내는 듯한? 고고하게 주위에 울리는 듯한 임팩트있는 그 카지저음 완전 사랑함 ㅠㅠㅠㅠ

김신우 성우님!!!!!!!내가 정말 요즘 너무 좋아하고 앓고 있는 성우분이시거든 정말진짜 너무 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 나 티저 ASMR 그거 듣공 개충격 먹어서 밤 샜잖아 너무 좋아서. 단연코 1위는 강호철 성우님. 성우님... 성우님... 전 아직도 잊지 못하고 있습니다... 가로등 라민이 와 나 첫사랑 기억 조작 당했잖아 랑가쥬 더 했으면 젛겠ㅇ다ㅠㅜㅠㅠ 김신우 성우님과 최승훈 성우님이 하시는 게임 채널 유구장창 봐줘!!!!!!!!! 다른 성우분들도 게스트로 오신다고!~!~!~!~!~!!

한국 성우는 신용우 성우님 정재헌 성우님 일본 성우는 카지 유우키 너무 좋아 으아악

강수진 성우님 아직 안 나왔어...? 원판이랑 다른 목소리인데도 더빙판을 들으면 그 캐릭터로 들리는 마법! 정말 그 캐릭터는 강수진 목소리다!가 머릿속에 박혀서 흔들림이 없어..

혹시 시마자키 노부나가 좋아하는 레더 있어? 드리밍이라고 잣키가 메인캐 중에 하나로 참여한 게임이 있는데 개인적으로 정말 너무너무 마음에 들어서 잣키 좋아하는 레더들 꼭 한 번 해봤으면 좋겠어ㅠ 사투리도 쓰고, 격한 연기도 해! 온세상 잣키러버한테 메인스 들려주고 싶을 정도라구ㅠ 너무 영업스레같다ㅋㅋㅋ 그치만 파랑새도 안하고 이 개쩌는 잣키를 딱히 영업할 데가 없어서 부랑자처럼 돌아다니고 있었어서 그래... 이해해줘...

응응 시마자키 노부나가 너무 좋아해. 이상의 목소리야... 한국 게임이 일본 넘어갔는데 내 최애 성우가 잣키라서 이건 데스티니다 하고 그 때부터 완전 죽어라 파댔던 것 같고...ㅋㅋㅋ 하루카같은 무덤덤한 보이스도 좋고 암살교실에 사신이나 기생수 신이치 같은 느낌도 좋고 립립에서 노래부르는 것도 너무 좋아. 보이키라 치사토도 좋았었어! 잣키는 좋겠다... 목소리가 잣키여서... 물론 시마자키 노부나가라고 하는 사람도 덕질의 일환으로 완전 좋아해!

https://youtu.be/ZsxrdpWDhB0 홍시호 성우님이 유투브 채널 하시는데 이거 넘 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타무라 유카리의 광녀 연기 넘 좋아서 MG가 최애병종임에도 소프모드를 개장까지 했습니다

나는 야마시타 다이키 ㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 사람이 어떻게 그렇게 소년같은지 모르겠어 말고는 정재헌님 이경태님 김하루님 류승곤님...ㅠㅠㅠ 특히 하루님 넘 좋아해

최근 하는 게임에 이상한 오류가 나서 그거 뭔지 공캎에서 알아보다가 담당 성우의 반대로 한섭에 못나온 캐에 대해 알게 되었다(성우 이름은 모름) 타국 섭은 어떤지 모른다고 말나온거 봤을 때 한국싫어하거나 하는건 아닐거 같은데 무슨 생각을 했던 걸까? 그렇잖아도 한판은 대사가 원본이랑 살짝 다르게 나오는게 있어서 일섭도 할까 생각했는데 그 생각이 더 진해지네 한편으로는 이해할 수 없는 행동하는 사람에게 돈이 갈 수도 있는데 그거 괜찮은건가 싶기도 하고;; 상당히 난감해

나는 한국 성우인데 김하루 성우 진짜예쁘고 소녀소녀한데 행동까지귀엽고 목소리도 사근사근거려서 톡건들면 토도독 터질것같고 ㅠㅠ 그래서 연기하신 드라마CD도 모조리 사버렸어 오디오북이랑... 게임은 패키지게임같은건 다샀지만 랜덤확률로 캐릭터 얻어야하는게 많아서 포기했어.... 이분 출연하신 작품을 듣다가 다른 성우분 알게되는게 많아 애니도 안보는데 이분때문에 보게될거같고 ㅋㅋㅋ 음... 그외에는 하루님을 듣기전에 정혜원님이 최애였는데, 하루님을 듣고 내려가버렸어 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 차애라고! 그리고 민승우님이나 이경태님 이지현님도 좋아해 꼭 성우녹음실에서 일하는거면 덕업일체로 성공한 덕후가 되겠어

제발 카페에 누구 지뢰라는 글좀 안올렸으면 ㅋㅋㅋㅋㅋ;; 이름만 언급안했지 특정하는게 가능한 경우도 많던데 말이지 성우는 캐릭터가 아니라 현실 인간이라고요...... 성우 안파는데다 이벤트에 캐릭터 이름대신 성우이름 적힌 것도 불편한 사람인데(캐릭터랑 같이 적어주면 괜찮음) 그런 내가 빡칠 정도란 말이지

이제까지 모리카와 토시유키가 안나왔다니!!!!!!! 외쳐!!!!!모리카와!!!토시유키!!!!

최승훈 윤은서 양정화 박성태 류승곤 성우님 제가 정말 사랑합니다 좋아합니다..... 복많이 받으시고 항상 건강하고 행복하세요....... ㅠㅠ 제가 게임하는 이유는 다 여러분들 덕이에요...

성우스레라서 쓰는 건데 요새 마케팅을 노리거나 자연스러운 연기 핑계대기 위한 스타 더빙이 다시 늘어나는 거 같아서 슬퍼ㅠ

이노우에 마리나 사랑해요...ㅠ 님들 우맂성우님 팔방미인이라고요 연기노래그림다잘하구 얼굴도 이쁘고 매력도 쩐다고

호소야 요시마사 사랑해ㅠㅠㅠㅠ

김영선 최한 강구한 김현심 이지현 유강진 곽윤상 이호산 윤용식 박지윤 이정구 충성충성..!!

백순철, 장세준 성우님...

갸앙 ㅠㅠㅜㅠ ㅠㅠㅠ 나.. 쌀집오빠 목소리 사랑해

요즘 고전성우가 너무 좋다. 흑

설 특선 영화로 강철비 보는데 김기현 성우님 나와서 깜짝 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 북한 사람 역할이야.. 목소리 듣고 딱 알아챔

스와베 쥰이치 성우님!!!!!(소곤

카지랑 다이키 너무 좋아... 귀여워.... 다이키 어쩜 그렇게 귀엽담ㅜㅠㅠㅠ

김하루님 낮은목소리부터 완전귀여운 하이톤목소리 그중간목소리 연기톤이 많은데 나는 미들톤의 다정다감한 누나같은목소리가제일좋아 목소리만 예쁘면 모르겠는데 엄청난동안에 한 미모하시고 하는행동까지 뽀짝의 교과서야 어떻게그렇게까지 귀여울수가있는거지 이번생 올인했다

>>144 오 맞아 김하루 성우님 라디오에서 목소리 처음 들었는데 목소리 진짜 예쁘시더라... 색깔로 치면 파스텔톤 느낌?ㅋㅋㅋ

최덕희님 지금도 활동하고 계시나? 최덕희님 알럽

일본 성우중엔 몹싸에서 시게오를 맡으신 [이토 세츠오] 성우님이랑 암살교실에서 카르마를 맡으셨던 [오카모토 노부히코]성우님ㅠㅠㅠ 한국 성우중에는 [신용우] 성우님이랑 [홍범기]성우님ㅜㅜ 신용우 성우님은 꿈파에서 가온이랑 코난에서 성우 하신거 보고 반했..☆ 그 이후 신용우 성우님관련해 엄청 검색하다가 오더라 보고 홍범기성우님 팬이되어버렸지...

홍범기 성우님!!!!!! 신비아파트에 캐스팅 되셨음 좋겠어요!!!!! 홍솊!!!!!! 김명준 성우님!!!!!! 청명오빠!!!!!!

다이몬 카미 킹이몬 갓미 전문성우님 잘됐으면 내가 이분 목소리 듣겠다고 소전 시작했고 이분 목소리 듣겠다고 알아들을수도 없는 일본 니코동 라이브 방송을 30분을 봤다. 마리브 헤링턴 내가 셀레스티아 외국인 악센트 듣고 꽂혔다. 이야 이걸 이렇게 연기하네

김연우 성우님 너무 귀여우셔ㅠㅠ

스와베 쥰이치 카미야 히로시 스즈키 타츠히사 호소야 요시마사 카지 유우키 오카모토 노부히코 좋아하는 성우들...♥

엄상현 성우님!! 사랑해요!!

정재헌성우님 전태열성우님 김명준성우님 진리임
레스 작성
202레스 완결난지 오래거나 연재가 끊긴 작품에 눈물 흘리는 스레 2019.03.18 2425 Hit
취향 2018/01/11 16:17:30 이름 : 이름없음
2레스 바이오 하자드... 데드 스페이스...프로토타입... 스타크래프트의 저그 2019.03.17 28 Hit
취향 2019/03/15 23:38:51 이름 : 아재아재
23레스 ¡¡버츄얼 유튜버 스레!! 2019.03.16 285 Hit
취향 2018/06/16 17:47:30 이름 : 이름없음
18레스 한복 좋아하는 레더들 모여라 2019.03.16 241 Hit
취향 2018/03/28 23:40:26 이름 : 이름없음
75레스 다같이 크로스오버를 해봅시다(웃음) 2019.03.15 1036 Hit
취향 2018/06/20 17:02:40 이름 : 이름없음
540레스 피카츄 라이츄 파이리 꼬부기 포켓몬스터 스레! 2019.03.13 2007 Hit
취향 2018/01/07 03:40:22 이름 : 이름없음
352레스 >>5레스가 주제를, 나머지가 취향 하나씩 말하는 스레 2019.03.12 1554 Hit
취향 2018/12/05 18:53:35 이름 : 이름없음
7레스 증기 터빈 생긴거 좀 예쁜거같아 2019.03.12 123 Hit
취향 2018/12/11 21:04:45 이름 : 이름없음
22레스 존재가 스포일러인 캐릭터들을 부르짖는 스레 2019.03.09 334 Hit
취향 2019/02/22 21:40:14 이름 : 이름없음
25레스 최애가 죽어서 슬픈 스레 2019.03.09 297 Hit
취향 2019/01/25 20:31:59 이름 : 이름없음
128레스 논커플의 멋짐을 모르는 당신이 불쌍해요! 논커플 스레 2019.03.09 1668 Hit
취향 2018/02/11 20:44:51 이름 : 이름없음
78레스 좋아하는 클리셰 이야기하는 스레 2019.03.08 1074 Hit
취향 2018/06/05 10:33:00 이름 : 이름없음
37레스 좋아하는 장르적 요소(?)나 분위기 얘기해보자 2019.03.05 482 Hit
취향 2018/06/04 13:59:23 이름 : 이름없음
13레스 자신의 최애캐를 소개해보자 2019.03.05 215 Hit
취향 2019/02/24 17:32:02 이름 : 이름없음
154레스 » 성우 스레 2019.03.05 1531 Hit
취향 2018/02/16 11:06:44 이름 : 이름없음