우리 모두 성우 스레! 애니판 갈까 하다가 여기 세운당
  • 와 성우 스레 왜 없나 했다. 사실 세울까 고민했었는데 네가 세워졌구나 고마워 그럼 성우 찬양하고 간다 최덕희님 ㅠㅠㅜ 세일러문, 여란마처럼 발랄한 소녀 목소리를 아직도 잊지 못 한다. 포켓몬 지우나 코난같은 소년 연기는 말도 마라 박신희님 꼬마 마법사 레미의 모모가 박신희님이였을 줄이야 신용우님은 진짜 ㅠ 팬텀,키드처럼 스윗한 남자 한돌이처럼 까불거리는 남학생 신뱦 강림이처럼 순수 쿨 소년 연기까지 걍 굿 엄상현님 잔망스러운 소년 연기도 좋은데 디지몬의 선우 현같이 과묵한 캐 연기도 잘하셔 뭐 선우 현 뿐이겠어? 볼프몬 목소리 진짜..홍범기님 루미랑 검마 동동이 목소리 들어보면 같은 성우가 맞는지 모르겠고 ㅋㅋㅋ 그외 황창영님 최승훈님 이경태님 김명준님 이현님 김승준님 전태열님 김율님 김채하님 문남숙님 문선희님 김혜성님 최수민님 이지영님 이소은님 소연님 배정미님 지미애님 심규혁님 은정님 박성태님 여민정님 안현서님 양정화님 이호산님 이지현님 장예나님 등등 다 사랑한다
  • kbs 40기 석승훈 성우님 너무 좋다.. 더빙의 신 덕분에 완전 꽃혀부렸어 게임방송 하시던데 난 왜 자꾸 놓치는걸까...
  • 일본 성우분 이야기 해도 되나?? 내가 게임을 진짜 많이 샀는데 별로 성우 그런거 보고 사는 편은 아니란 말이야?? 그런데 어째선지 5개 연속 계속 해서 카키하라 테츠야가 나와서 진짜 당황했다 그리고 당연하지만 전부 남동생이었어 마지막 하나는 진짜 늙어보여서 연상인가 했는데 그냥 어른스러운 남동생... 이런젠장.... 카키 진짜 게임쪽에서 열활하고 있네
  • 야마구치 캇페이 목소리 좋다 데스노트 엘이랑 이누야샤에 빠진 또다른 이유
  • 오카모토 노부히코 내 최애다! 귀여워!! 사랑해!!!! 원래 암살교실 안봤는데 카르마 성우가 노부라서 정주행 시작할만큼 사랑해!!! 니코나마나 라디오 열심히 보고있어!!
  • 이리노님 미유! 나카무라 유이치님! 진심 좋아!
  • 성우 덕질을 처음하게 만들어준 목소리는 나캄이다.....나캄 세라비!!!
  • 스기타 토모카즈..!!! 카지 유우키, 무라세 아유무!!
  • 다이스케상...! 오노 다이스케상도 좋고 나미카와 다이스케상 목소리 대박!!
  • 사쿠라이 타카히로... 너무 좋으심ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜... 이 분때매 최애캐 된 애 많다 ㅋㅋㅋ 그리고 요즘은 중저음? 저음인 분들 너무 좋더라 스기타 토모카즈, 타케우치 슌스케, 쿠로다 타카야 이 분들ㅠㅠㅠ 시모노 히로의 바보 연기도 좋은데 복흑캐 연기도 너무 좋고 카미야 히로시도 좋고 후쿠야마 쥰도 너무 좋아 ㅠㅠㅠ 미야노 마모루 하이 텐션도 너무 좋고... 어떤 성우분이든 목소리 밑으로 깔아서 내는 것도 너무 좋다 흑흑
  • 히라링.. 내 성우 입덕 계기 다들 입덕 계기가 목소리 일것 같지만 나 같은 경우엔 히라링이 얀데레 연기를 너무나 찰지게 잘했어 ㅠㅜ 진짜로 중증으로 잘 하는 분은 밐신이지만 히라링의 얀데레는 누가 얀데레 소리를 내었느냐!! 좀 더 내어라!! 하는 느낌이면 밐신은 죄송합니다 이제 그만 깝칠게요 부디 그만해 주세요 ㅠㅜ 하는 느낌이야 물론 두분다 아주 많이 사랑함
  • 젠장 한국성우 적으러 왔더니 일본성우의 늪에 빠져있군 이렇게된거 나도 빠진다 사이가 미츠키 최고ㅠㅠㅠ 내 취향에 오십번백번 맞는 성우 진짜 다신 못 찾을거 같다. 어떻게 성대 그렇게 잘생겼어요 사이가!! 아 사이가랑 성대 바꾸고 싶다ㅠㅠㅠㅠ 여성연기도 남성연기도 잘해요ㅠㅠㅠㅠ
  • 나는 한국 성우분으로 신용우 성우니뮤ㅠㅠ 그냥 생각 없이 듯다가 신용우성우님을 시작으로 성우에 관심 가졌다ㅠㅠ 괴도ㅠㅠㅠ
  • >>5 꺄아아아아앆 엘 목소리 듣고싶어서 한국 성우분 엄상현 성우님 목소리도 들어봤는데 녹는다!!!!!
  • 김혜성님 3월인가 4월인가에 결혼한다니까 왠지 슬프다..사람이 좋아하는 사람과 결혼하는 건 당연한데 역시 좋아하는 유명인이 결혼할 때 왠지 모르게 슬픈 건 어쩔 수 없는 거 같아.그래도 축하드려요.
  • 스즈켄★ 아 근데 뭔가 나만 그런가 쌀집오빠랑 웃치랑 목소리 비슷한 거 같지 않아? 느낌 때문에 그런지 몰라도 난 들을 때마다 헛갈려.
  • 17레스나 지났는데 아직도 나오질 않았다니... 아상 존경합니다. 이시다 아키라. 본인이 남자이고 귀여운 여캐 좋아하는데 성우 중에 뽑으라면 이시다 아키라상 정도로 좋아하는 분이 없다. 성대 복제해서 가지고 싶다.....
  • 아니 어떻게 아시아 넘버 원 성우 카미야 히로시를 좋아하는 사람이 없지????
  • >>18 >>19 그 두사람은 너무 당연해서 안 적은 걸지도... 난 정재헌성우님!!!! 한일 합쳐서 내 최애 성우셔... 내가 접한 두번째 성우님. 남자성우중엔 처음! 꿀오빠 사랑해요!!! 우리아빠 또래지만 사랑해요 오빠!!!!!
  • 으흑흑흑 최승훈 성우님 좋아요 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 나 완전 성알못이었는데 계속 덕후로 살다보니까 이젠 이 목소리 누구같은데..?! 하고 찾아보면 얼추 맞더라ㅋㅋㅋㅋ싱기 본진 애캐 맡은 성우 다른데서 발견하면 괜히 반가움ㅋㅋ
  • 스와베 쥰이치........!!!!!!!!!! 내가 지금 당신 목소리때문에!!!! 얼마나 고통받고 있는지 베상은 모르겠지...........!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아토베도 아오미네도 아처도 베르고도 언더테이커도 전부 당신 목소리때문에 애캐가 되었다고.....!!!!!!!!
  • 사회시간에 발표했는데 주제를 성우로 정하고 양정화성우님 소개했더니 반응이 좋았다ㅋㅋㅋㅋㅋ 선생님도 다 한 사람이 낸 목소리 맞냐고 하시고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각보다 반응이 좋아서 기분이 좋았어!
  • Peter Cullen 옵대장 성우님 자기 전에 맨날 듣고 잔다 중저음 미친 겁나 멋있어.... 강하고 단단하고 부드럽고 따뜻하고 정말 좋다 흑학헉엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠ 영화에서 이펙트 넣은 목소리도 좋지만 트포프에서 그 생목소리로 더빙되는 게 진짜 너무 좋아서 미침 이참에 올리고 가야지 https://youtu.be/Z2YgRkmDgK8 https://youtu.be/V5fN_CMfovw
  • >>25 아 미친 목소리 너무 좋다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 트포 영화 4랑 5도 재미없다는거 솔직히 옵대장이랑 옵대장 목소리 들으러 꾸역꾸역 봤음... 그만큼 목소리 진짜 황홀할 정도로 좋아... 동화책 읽어주시면 내 불면증도 이겨낼 수 있을거 같다...
  • >>26 근데 정작 목소리 별로 안 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갈수록 대사가 줄어드는 듯.... 암튼 동화책이든 성경이든 오디오북 내주신다면 내 통장을 바쳐서라도 사겠음 진짜....
  • 최덕희 성우님이 나레이션 했다는 거 알자마자 호고곡 하면서 선암여고 탐정단 라디오 극장 들었는데 거기서 무는 남자 목소리가 좋다... 성우분 누군지 아는 스레더 있니...? 없음 말고...
  • 에구치 타쿠야! 내 최애 성우 이름이 아직 안나왔네.. 에구 목소리 넘 조아해ㅠㅠㅠㅠ!! 하지만 너무 깐 목소리는 좀ㅎ... 에구는 역시 약간 높은 목소리가 제일 잘어울림 그러니 다들 이 캐릭터송을 들어줘 개쩐다구 미리듣기니까 빨리 들을 수 있으니 빨리 들어주시오 https://youtu.be/OGjnMwpoJvc https://youtu.be/W6UrqrID4Es
  • 나캄.... 나카무라 유이치..... 사실 ㄹㅇ 성알못인데 얼마전에 현 최애캐에 인생캐랑 마음의고향캐까지 전부 나캄성우인거 알고 대박 기절초풍함 이정도면 나도몰랏던ㄴ 숨겨진 나캄팬인지 나캄이라 치인건지 치이고보니 나캄인건지 모를수준 목소리 너무 조아여ㅠㅠㅠㅠ흐윽흐윽 진짜.... 애니 계속 봤는데 동성우인지 생각도못했다 근데 다시들으니까 진짜 다 비슷함(???) 캐릭터에 맞게 연기 잘하는듯 프로페-샤날...
  • 이가라시 마사시! 꽃길만 걸어요
  • 란즈베리 아서 목소리 좋더라, 혼혈이라 그런지 얼굴도 꽤 잘생김 ㅠ 근데 별로 유명하진 않은 것 같아서 아쉽다
  • 요즘 목소리 진짜 좋다고 느낀 성우들, 타마루 아츠시, 시라이 유스케. 타마루 아츠시는 부드러운 목소리가 되게 찰떡이다ㅜㅜ 에쓰리랑 나는네가말하는대로 드씨 듣고 목소리에 반했어 생긴건 되게 날카롭게 생기셨는데 목소리 완전 부드러우셔.. 반전매력.. 앞으로 부드러운 목소리 많이해주셨으면 좋겠다. 그리고 시라이 유스케는 아예 음색부터 너무 섹시함ㅜㅜ 그냥 아무데나 갖다놔도 목소리가 튐.. 그러니 두 분 다 앞으로 열활해주세요 ^0^
  • 김 장 성우님 좋아하는 사람 없어? 나도 막 성우덕질 열심히 하는 사람은 아니라 어떻게 말해야할지 모르겠는데 내가 아는 작품은 카드캡터 체리 더빙판 도진오빠ㅜㅁㅜ 맞으셨구 쿠루루도ㅋㅋㄲㅋㅋㅋ김 장 성우님이실거야ㅜㅜ 나는 게임으로 처음 성우님 접했어 수상한 메신저ㅜㅜ 진짜 목소리 듣겠다고 폰을 끼고 살았어. 아 진짜 목소리 완전 스윗하고 최고야 나 목소리에 진짜진짜 까다로운데 김 장 성우님 너무 스트라이크존이라서 듣고나서 나도모르게 허어억 했었다ㅜㅜㅜ 성우님 사랑해요 흐읍
  • 칸다 사야카, 에구치 타쿠야, 닛타 에미, 스기타 토모카즈가 합창한 crazy night 진짜 좋다ㅜㅜㅜ
  • >>34 달빛천사 타토도 있어!! 김 장 성우님 목소리 너무 스윗하다고ㅠㅠㅠ 진짜 이건 말 그대로 목소리가 꿀이야. 진짜 목소리에서 꿀이 뚝뚝 떨어지는 듯 한 목소리! 비유적 표현이 아닌 실제로 그런 느낌. 김장 성우님 연기톤도 좋고 오더라에서 나왔던 그 개의 해를 맞아서 김장성우님이 개띠라고 밝히셨을때 신용우 성우님의 "장이 너 어리구나?" 치니 오는 김장 성우님의 "어엉 혀엉~"이거 너무 좋다구ㅠㅠㅠ 아니 능글맞은 용우님도 거기에 반응하시는 장 님도 너무 귀엽고 목소리 좋고ㅠㅠㅠ..
  • 그나저나 내가 이 스레 읽으면서 모르는 성우가 아직 안 나왔다니 너무 신기한 것이고 알파초... 깔깔이...! 서다혜 성우님 좋아오~~~!~!!~~!!! ㅣ릿ㅁ비릿~~!! 알파초등학교~~!!!~!! 아직 전속 풀린지 1년 하고 몇개월 정도만 지나서 아주 굵게굵게 이야기 할 만한건 많이 없지만 기다리면 진짜 어지간한 사람에게 이야기 할 만한 굵은게 잔뜩 나오리라 생각해요~~!~~!! 클져 슈브((근로저스 안함))!! 수메에도 나오신다니!! 다혜님 조화요!!
  • 이번분기에 하는 오타쿠에게 사랑은 어려워 남주 잘생겼고 메인커플 케미 좋길래 봤는데 남주 성우 내 최애캐 성우였어ㅋㅋㅋㅋ 이케멘막말 타카스기 신사쿠! 처음 캐스팅봤을땐 진짜 와카테라 몰랐는데 이제 굵직한 작품 주연도 맡으시고! 뭔가 내가 다 뿌듯해ㅋㅋㅋㅋ
  • 마에노상파세요 여러분 짱짱 잘생겼으니!!!!!!!!!! 목소리 짱 좋다구여...ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ!!!!!!! 마에노상 캐릭들은 제 최애가 되었습니다.... 우치야마상도 파세요 마츠오카상도 파세요 카키하라상도 파세요 베상도 파세요 (베르고씨 사랑입니다) 안장혁성우님도 파세요 신경선성우님도 안효민성우님도 임채헌성우님도 최한성우님도 황창영성우님도 정주원성우님도 차세요 엣..... 그냥 한일성우 다 파세요
  • 앗 아직도 탓층이 안나왔단말야? 스즈키 타츠히사 내 최애성우.. 쿠로코의 농구 타카오, free!의 마코토, 모바일게임 음양사의 히로마사 등을 연기했고 심지어 노래도 잘불러 밴드 보컬이고 쿠로코의 농구 엔딩 몇개, free!오프닝, 서뱀프 엔딩 등을 불렀어. 나 실물 보고싶어서 내한공연했을때 보고왔어...그리고 잘생겼어ㅠ
  • 세키토모카즈 앓고 간다.... 헉헉 귀여운 목소리 너무 잘 내 ... 연기도 잘해!!! 노래도 잘 불러!!!! 나 요즘 세키토모땜에 산다니깐!!!!!!
  • 아 무라세 너무 좋아 솔직히 성우 파는 일 없을거라고 생각했는데 아유무상 너무 좋아.... 결혼해줘.......
  • 딱히 파는 성우 이야기는 아니어도 되는거지? 나 성우의 세계 놀라워서 매번 놀라고 있어ㅋㅋㅋ 저번에는 a장르의 소심캐랑 b장르의 섹시젠틀계 캐릭터랑 완전 다른 목소리인데 같은 성우라는거 알고 몇번이고 목소리 번갈아들었잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 여전히 같은 성우라는걸 못믿고있음. 성우님들 진짜 대단한거같아.... 무라세 아유무의 여자목소리라든가! 내가 파는 장르에서만 오토코노코 두명 cv가 무라세 아유무야! 심지어 한쪽은 아이돌장르라 여자목소리로 노래까지 부르는거 보면 정말 대단한거같아...... 성우의 세계 너무 쩔어..
  • 사이토 소마 목소리 너무 좋은 것 같아.. 목소리 진짜 색기있어ㅋㅋㅋ 남자 목소리가 이렇게 높고 얇은데도 섹시할 수가 있구나ㅋㅋ
  • 이경태 성우님!! 황창영 성우님!! 허성재 성우님!! 성대를 한 번만 핥게 해주세요!!
  • 난 오버워치 성우님들 전원 다 좋아해 ㅠㅠㅠㅠㅠ 게임 할때마다 행복해★
  • 김영선 성우님 너무 좋아!
  • >>46 222222
  • 성덕이 된 계기 김영선님 너무 사랑함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ냉정까불다정 다 좋아 미치겠음 손원일님 어른 남자의 목소리 너무 좋아ㅠㅠㅠㅜ이거 다 카카시 때문임 ㅠㅠㅠㅠ
  • 카밍은 헤쵸 연기할때가 ㄹㅇ 진국인거가틈..., 개섹쉬하다ㅠㅠㅠ 나 진거랑 하이큐 투본진인데 갭 너무 심한거아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 들을때마다 느끼는게 발음 정말 정확쓰.. 카이토는 어디서 들어도 난 그냥 카게야마로 들려ㅋㅋㅋ넘 찰떡이야...
  • 이리노 미유.. 목소리 괘좋아 짓짜ㅜㅠㅜㅠㅠㅠ 노래도 진짜잘해 아이고 귀가 녹는다!!!! 방금 노래듣고 뽕차서 쓰는거 맞다!!!
  • 이규화 성우님 간지나고 카리스마있는 목소리린데 난 중저음에 부드러우면서 묵직한 목소리가 좋더라고 내 취향을 저격하신 분 ㅎ하하..
  • 성우들 개인 자체는 안 파고 그냥 목소리 연기 파고 이름 아는 정도의 덕인데 아무튼 쓴다 류승곤 성우 조아 타케우치 쥰코 성우 조아 류승곤 성우는 멋있고 내 기준 연기도 귀에 착착 붙어서 좋고 타케우치 쥰코 성우는 대따 귀여움.. 근데 쥰코 성우 연기 말고 그냥 밝게 말할 때 목소리도 발랄하고 매력 있던데 연기한 캐릭터 중엔 그런 톤이 없는 거 같더라 아쉬워...
  • 엄상현 성우님!! 그야말로, 능글맞은 미성의 끝판왕이다...ㅠㅠㅠ목소리의 폭은 완전 넓으시고 소년 연기..? 랄까, 하실까 너무 좋다.... 티비의 못말리는 수호천사..? 였나 그거 때 코스모 연기랑 프리즘스톤 신도하, 난자고 제이워커 그리고 원펀맨에 번견맨 등 연기 하실 때 목소리 제일 좋았다.... 물론, 개인적으로 하울의 움직이는 성 애 캘시퍼 연기가 아주그냥, 최고였고...! 노래도 좋고... 사랑합니다 엄상현 성우님!!!!!
  • 허... 아직도 카지 유우키님이 안 나왔다니!... 나왔나..? 아 몰라! 이 귀여운 목소리를 찬양해주세요. 유사 코지 성우님은 목소리 엄청 섹시(?)하고, 능글맞은? 미성소유자시기 때문에 이 섹시한 목소리를 제가 팝니다.
  • 손원일 성우님......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 성우님 목소리에 치여서 죽었고 더이상 등장도 없는 최애를 파고 있어요..... 회상씬이랑 등장편 빼면 아예 나올일이 없는 고인......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 중국인 성우는 나밖에 없겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 류 세이라(류징뤄) 성우님 목소리 너무 제 취향이에요!
  • 엄상현 성우님 사랑합니다!!!!!!
  • 성우스레 왤케 묻혔지ㅜ 지금 밖에 손님?비슷하게 누가 오셨는데 목소리 너무 츠다 켄지로 닮았어ㅋㅋㅋ 츠다켄 특유의 그 목소리 울림 있잖아? 그게 닮았어ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 오진다... 완전 닮았어.
  • 일본쪽은 스즈키 타츠히사랑 후쿠야마 준, 나카타 조지 성우님 한국은 바로 생각나는 분들은 황창영, 신용우, 김혜성, 엄상현 성우님 낮고 굵은 능글거리는 목소리나 깨발랄한 목소리가 좋아!!
  • 미야노 마모루성우님 진짜! 목소리좋고 재밌어!
  • 오카모토 노부히코님이랑 카지 유우키님!! 사랑합니다 진짜ㅠㅜ
  • 카지는.....그냥 이루 말할수 없이 최고 오노디 ㄹㅇ 반전쩌는데 평소에는 막 스윗하구 멋지구 무게감있고 그러는데ㅋㅋㅋㅋㅋ모두 오소마츠상을 봐달라고ㅋㅋㅋㅋ쥬시마츠 최고야 너무 귀여워 짜릿해 카밍도 로우나 리바이같이 완전 바닥을 긁다가 갑자기 문스독 란포나 백곰카페 펭귄같이 카와이이한 캐릭터를 맡으면.....그냥 사망 앗 그러고보니 오노켄이 없자나 오노켄 얼마나 귀여운데... 마모땅도 두말할것도 없구 홍보하나(?) 하자면 우리 우에무라 유우토군... 문스독 보면 얼마나 귀여운지 알수있어 우에무라 탐정사(유*브에 있어! 문스덕 특전 성우 인터뷰?같은) 꼭 봐ㅜㅜ졸귀야
  • 신용우성우님 목소리 완전좋아요
  • 아 내 인생캐 좋긴 하지만 원판 배우 연기가 좀 달려서 아쉬웠었는데 성우 연기 덧붙여지니까 진짜 훨씬 살더라 ㅠㅠ 목소리도 어울리고 캐릭터 해석이 원판이랑은 좀 다른 느낌인데 그게 또 찰떡이야... 원래 원판을 더 많이 보다가 이 캐릭터 하나 때문에 더빙 보다 보니까 이제 다른 캐릭터들도 더빙 버전이 더 익숙해진 거 같아.. 더빙 pd 분 캐스팅 능력 인정합니다 크으... 원판 배우는 음.. 이미지 자체는 캐릭터랑 잘 어울리는데 연기가 가끔 진짜 발연기...라서.. 좀 못 보겠는 장면 나오면 그냥 눈 감고 소리만 듣는다 흑흑
  • >>32 란즈베리!! 나 하이큐 접하다가 와타리 성우분이 그 분이여서 알고있어.. 분위기 대박적이야
  • 난 킴료가 있을 줄 알았는데 난 키무라 료헤이 진짜 체고...
  • >>67 킴료 진짜 너무 이케멘 목소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 목소리에서 잘생김이 느껴져.... 노부노부도...
  • 노부ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 마이라부... 진짜 내가 으와어아와한 게 내가 사랑하는 모둔 아이들의 성우가 노부엿어,...노부.., 사랑해요...,
  • 김민석 성우님 정말 좋아했어…물론 지금도! 키사이치 아츠시상, 이인성님, 김영선님도 좋아해! 그리고 오래도록 성우 공채 준비하는 삼촌도!
  • >>70 어머나, 삼촌 성우 되시면 좋겠다! 난 정재헌 성우님ㅠㅠ 진짜 팬! 목소리 진짜 좋아! 한일 합쳐서 가장 좋아해! 성우하면 가장 먼저 생각나는 사람이 이분이셔. 그리고 얼마전에 알았는데 이분 울아빠랑 동갑이였어... 놀랐어....
  • 박신희 성우님이 그노에서 한 연기 다 올리고싶다... 너무 좋아... 귀엽고 섹시하고...
  • >>72 레스보고 박신희 성우님 검색하다가 에어로버?? 그 애니 홍보영상 보게 됐는데 재밌어 보인다 ㅋㅋ 국산애니에 관심이 있어서. 내가 좋아하는 류승곤 성우님(남편 분 ㅋㅋ)도 나오시넹 시간나면 찾아봐야지 ㅎㅎ
  • 리얼 ♥ 정재헌 성우님♥ 완전 러버ㅠㅠㅠㅠㅠ♥ 진짜 노래음반 매일 듣고 진짜 정제하야 리얼 미칩니다ㅜㅜ 카이도 개 멋있고 진짜 아니 그냥 저 가지세요 제바루ㅠㅠㅠㅠ 그만큼 너무 좋아여ㅠㅠㅠ 정재헌 성우님 체고ㅠㅠㅠㅠ
  • 우메하라 유이치로가 데뷔전에? 뭔가 사고친건 아는데 목소리 너무 좋아서 고통스럽다.... 자꾸 목소리 너무 좋아! 하다가도 예전에 사고쳤음 떠올라서 잠시 정적이고............. 왜.... 왜 사람이 목소리가 그렇게 좋아놓고 왜............... 요즘은 캐릭터에 먼저 치이고나서 성우에도 치여 오노 유우키 키무라 료헤이 사이토 소마 <<으아 너무 좋아ㅜ 우치다 유우마도 좋아ㅜ 으아악 다 좋아ㅜ
  • 처음부터 지금까지 쭉 좋아하는 성우님은 이선호 성우님! 진짜 내 취향이야 ㅠㅠ 학교괴담 장영빈, 포켓몬스터 지우, 이누야샤 싯포, 심슨 가족 바트 심슨...
  • >>73 에어로버 완전 재밌어 꼭꼭 보렴 흑흑 게다가 세계최초 드론소재 애니 박신희 성우님의 일레인 연기는 진짜 완전 일레인 그 자체야...
  • >>23 나도 제목 보고 스와베 쥰이치 적으러 왔어!!!! 넘모 좋아 진짜ㅠㅜㅠㅠ베상ㅠㅠㅠㅠ현재 내 최애의 성우 이셔(뿌듯
  • 아아 성덕들 많은거보니 뿌듯하구만!!! 국내성우덕후인데 일단 최애는 정재헌 성우님!!ㅠㅠㅠㅠ 아아 스윗하고 섹시하고 어떨 땐 귀엽고 정말 미친놈부터 미소년까지 연기 가능하시고 매력 철철 넘치시고 노래잘하시고 실제 성격 쟝쟝 스윗하시고 미담도 넘쳐나는 우리 재헌님 제가 많이 사랑합니다ㅠㅠㅠ 차애는 남도형 성우님!ㅠㅠ 스윗, 섹시는 물론이오 실제 성격도 장난기 넘치시고 잔망잔망하셔서 진짜 너무너무너무 귀여우시고 노래도 진짜 장난아니게 잘하시는 우리 도형님 제가 마이마이 사랑해요ㅠㅠㅠ 여성 성우분들은 최애 김율 성우님!ㅠㅠㅠㅠ 아아아 진짜 남캐 목소리 진짜 너무 멋진 목소리신데 여캐 목소리 맡으시면 또 너무 예쁘시고 실제 성격 귀여우시고 너무ㅠㅠ ㅇ아ㅠㅠ 진짜 어떤 캐릭터든 절하시고 연기도 잘하시는 율님 제가 사랑해요ㅠㅠ 차애는 양정화 성우님!ㅠㅠㅠ 꿈파 가온이로 입덕해서 광역계에다가 너무 귀여우신 성격에 헤어나오지 못하고 있습니다...ㅎ 정말 너무너무 사랑합니다!! 이 외에도 진짜 국내 성우분들 전부 매력 철철 넘치시고 한 번 입덕하면 빠져나올 수 없는 개미지옥이야ㅠㅠ 국내 성우분들 모두모두 사랑합니다!!!
  • 안녕~my lady~제사랑은 도형님 하나뿐이예요!!!사랑해요!남도형!
  • 류승곤 성우ㅠㅠㅠㅠㅠ사퍼 잭 보이스 들었는데 나른하고 섹시한게 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ거친 숨소리랑 목을 긁는듯한 소리도 진짜좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 토마츠 하루카도 너무좋음ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ어떻게 맡은 캐릭터마다 목소리가 그렇게 천지차이지???
  • >>77 근데 에어로버.. 일인 다역 진짜 많네 ㅋㅋㅋㅋ 다른 국산 애니도 보다 보면 종종 그러긴 하는데 에어로버는 정말.. 많다.. 류승곤 성우분이 1초 전에 나왔다 지나갔는데 또 류승곤 성우분이 나오고 조현정 성우분이 말하고 있는데 그 위로 조현정 성우분 목소리가 또 겹치고 ㅋㅋㅋ 물론 연기를 다 다르게 하셔서 캐릭터는 전혀 안 겹치는데 그래도 연속으로 계속 나오면 알아들을 수 밖에 없잖아요 ㅋㅋㅋㅋ 웃프다..
  • 조현정 성우 매력있당
  • >>83 제작비가 부족해서 어쩔 수 없어ㅠㅠ
  • 외쳐 갓용우
  • 오노 다이스케!!!!!!!
  • 이 성우는 나한테 완전 이 캐릭터다 하는거 있어?? 난 이시카와 카이토=카게야마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서들어도 카게야마같아...
레스 작성
1레스 여장 오나니 취향이 생겼다 2018.08.15 40 Hit
취향 2018/08/15 01:59:51 이름 : 이름없음
110레스 자기 취향인 머리색,눈색 쓰는 스레 2018.08.15 1003 Hit
취향 2018/01/04 03:18:03 이름 : 이름없음
211레스 최애x나! 드림 스레!! 2018.08.13 2529 Hit
취향 2018/01/04 17:18:21 이름 : 이름없음
88레스 » 성우 스레 2018.08.13 816 Hit
취향 2018/02/16 11:06:44 이름 : 이름없음
42레스 봐도봐도 안생겨서 직접 만든 BL 통합 스레 2018.08.13 834 Hit
취향 2018/04/17 14:34:50 이름 : 이름없음
29레스 덕질 공통점 적는 스레 2018.08.13 220 Hit
취향 2018/08/04 13:59:26 이름 : 이름없음
13레스 BL웹툰 추천 좀...ㅎ 2018.08.13 212 Hit
취향 2018/07/30 20:54:36 이름 : 이름없음
5레스 내 취향 독특한거야? 2018.08.13 116 Hit
취향 2018/08/09 02:29:49 이름 : 이름없음
4레스 내 이상형 특이해?? 2018.08.12 54 Hit
취향 2018/08/12 16:29:15 이름 : 이름없음
106레스 동지 찾는 통합덕질스레!! 2018.08.12 1067 Hit
취향 2018/01/17 00:49:29 이름 : 이름없음
12레스 전국 야옹이 덕후들 모두 모여!! 2018.08.12 67 Hit
취향 2018/08/10 00:08:21 이름 : 이름없음
77레스 잡덕들은 너네가 그동안 덕질했던 작품들 다 쓰고가지않을래?ㅋㅋㅋㅋㅋ 2018.08.11 1381 Hit
취향 2018/01/10 22:59:27 이름 : 이름없음
31레스 다같이 크로스오버를 해봅시다(웃음) 2018.08.10 387 Hit
취향 2018/06/20 17:02:40 이름 : 이름없음
141레스 제가 생각해도 그게 제 취향일 리 없습니다. 그런데 2018.08.10 1803 Hit
취향 2018/02/03 15:40:45 이름 : 이름없음
74레스 👓스스로의 안경 탐지력이 궁금하다👓 2018.08.09 389 Hit
취향 2018/07/25 21:44:15 이름 : ◆2MnO5V85Qsi