즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2017/11/11 08:43:21 ID : 9tilCqnRvcl
제곧내 고등학교 졸업하면 아직 놔둔 중학교 교복이랑 옷까지 한꺼번에 처리하고 싶은데,의류수거함은 그닥 좋은 데 쓰이는 건 아니래서 넣기 좀 그래..그렇다고 고물상이나 수거하는 곳에 팔자니 양이 얼마 안 되고 스레더들은 보통 어떻게 해?
이름없음 2017/11/11 12:12:30 ID : mNvyLf87e0r
나는 그냥 의류수거함에 넣어.. 거기 넣으면 공사장 그런쪽으로 가지않나?
이름없음 2017/11/12 01:43:43 ID : zTQk6Y9y1B9
의료수거함 개인꺼라더라
이름없음 2017/11/12 01:44:48 ID : zTQk6Y9y1B9
입을만한건 팔고 아닌건 기부하거나 천 잘라서 뭘 만들거나.. 이도저도 못하는건 버려야지 어쩔 수 없다
이름없음 2017/11/12 12:10:45 ID : o7xPg6mGoJW
그...혹시 아름다운가게라고 알아? 더 쓸 수 있는 상태인데 안 맞거나 해서 버리게 되는 옷이나, 읽지 않는 책 같은 걸 기증하면 그걸 싼 가격으로 팔아서 그 수익으로 불우이웃을 돕는 거야! 나도 안 읽는 책은 거기 기증하거든. 아마 시군구에 하나쯤은 있을 거라고 생각해. 들은 바로는 기증품 양이 많거나 크기가 크면(피아노나 런닝머신 같은거) 전화 주면 가지러 오기도 한다더라. 어차피 버릴 거면 이웃돕기 하는 게 좋지! 스레주도 거기서 쓸만한 걸 싼 가격에 사올 수도 있고. 거기서 사면 책이 2천원대 정도밖에 안 하고 옷도 되게 싸게 구할 수 있으니까 다들 아름다운가게 애용해 주면 좋겠어! 기증도 좋구 : )
이름없음 2017/11/13 00:54:13 ID : 9tilCqnRvcl
아 버리면 되는 거였구나 바보였네 나 고민 해결이다!! 도와줘서 고마워
이름없음 2017/11/13 00:56:31 ID : 9tilCqnRvcl
지방이라 별로 있지도 않은 것 같은데 최근에 없어졌어 다른곳으로 이전했을지도 모르니 찾아볼께 고마워

레스 작성
252레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6327 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
1레스new 84 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 132 Hit
10레스개고기new 195 Hit
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3083 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 923 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 616 Hit
102레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8021 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 341 Hit
11레스고기new 117 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 75 Hit
4레스아 갑자기 고기기름의 고소한 향기가new 107 Hit
63레스개고기 어떻게 생각해?new 378 Hit
9레스휴대폰에서 고기냄새나new 146 Hit
13레스얘들아 고기해동..new 120 Hit
8레스고기 편식하는 사람 어떻게 보여?new 199 Hit
23레스고기로 술을 만들 수 있다네new 431 Hit
7레스와씨 이 밤에 옆집에서 고기굽나봐new 135 Hit
121레스고기팡인의 비건 도전기...겸 비건인들의 정보공유new 437 Hit
9레스질문) 고기. 계란. 생선 먹으면 안되는 인간인데new 166 Hit