게임 잡담은 하고 싶은데 할 스레가 없었지? 여기서 하자.
  • 접혀랏 로어가 될거야 ~⭐🌠🌟 이전레스 : >>297 >>298 >>299 >>300
  • 요새 오버워치하는데 왜 경쟁전 하면 할 수록 연패만 쌓이는거야 ㅠㅜ 미치겠네 트롤 만난 적도 없고 패작 만나지도 않았는데..ㅠㅜ 우리 팀 다 열심히하고 나도 나쁘지않게 명중률도 괜찮았고 임무 기여도 나쁘지 않았는데 왜 이리 연패하는지 모르겠다 ㅠㅜ 그냥 경쟁전 접고 빠대랑 아케이드만 하는 즐겜러가 되어야 하는것인가...
  • 게임 스토리 깨다가 진짜 상상도 못 한 정체가 나와서 계속 혼란스럽다
  • 액퍼 너무 재밌다..업데이트 2년 전부터 끊겼던데 제발 다시 업뎃해주세요 ㅠㅠ..
  • >>303 보니까 오버워치는 안 하지만 갑자기 생각나서 그런데 이거 혹시 나만 겪는 거야? pvp 대전 게임 하다 보면 가끔씩 일명 '아무리 열심히 해도 하나도 안 맞는 날'과 '대충 때려도 다 잘 되는 날'이 있어. 전자는 평소대로 (혹은 평소보다 더 열심히) 하는데도 마치 운명의 장난처럼 진짜 말 그대로 어째서인지 다 빗나가고, 그렇게 최소 3~5판은 꼭 어이없게 지고 그래. 그러면 나는 '아 오늘은 안 되는 날이구나'라는 걸 직감하게 돼. (물론 게임 안 할 때의 오프라인 삶과는 거의 관련 없는 듯. 아니면 아주 가끔 현실에서도 일 잘 안 풀렸는데 게임에서까지 그랬던 날도 있긴 했음.) 반대로 후자는 내가 사실 에임이 별로 안 좋은데도 이상하게 대충 때려도 다 명중하는 날이 있어. 심지어 이런 날에 너무 잘 풀려서 해커라고 오해받은 적도 딱 2번 있었음. 아님 어쩌다 현란한 스텝을 밟아서 적들의 궁극기를 다 피한다던가... 몇 년 동안 패턴을 관찰해봤는데, 매치메이킹 문제도 아니고 마치 바이오리듬처럼 주기적으로 일어나는 것 같아. 게임하는데도 뭔가 오늘의 운세(?)같은 게 적용되는 걸까? 단순히 우연이라고 보기엔 너무 주기적으로 잘 일어나.
  • 16000원 이내 재밌는 스팀게임 추천 쫌... 아이작이나 할로우 나이트나 osm 살까 고민중이긴 한데 딴거 재밌는거 있나 싶어서 아님 존버해서 세일할 때 게임 살까 ㅠㅠ 막상 사려니 사고 싶은 거 많아서 고민된다ㅠㅠㅠㅠ
  • 야 림월드 진짜 갓겜임 생존형 게임 하고싶으면 림월드 추천! 나인우(나이트 인더 우즈)도 재밌음....<<다회차게임임 빨리 크리스마스 와서 세일했으면 좋겠다 엉엉
  • 세달 전에 생애 처음으로 보기만 했었던 쯔꾸르 게임을 플레이 했어. 플레이 하는 중에 아무 생각 없이 엔피시(?) 클릭했는데 대사가 나오더라. 게다가 특정 부분에선 말 걸 때마다 대사가 달라지더라고. 너무 신기해서 진행 좀 하다 말 걸고 하는 식으로 플레이 했음 ㅎ
  • >>309 추가로 아이템을 누르면 그 아이템에 대해 말을 해서 아이템 얻을 때마다 눌러봤어 ㅋㅋㅋ 그리고 상황에 따라 말이 달라지기도 하고 오브젝트 하나하나 관련 대사를 치더라. 정말정말 신기했음
  • 307 사우스파크 진리의막대 재밋어 rpg장르인데 원작 안 본 사람도 즐길수있음. 후속작 프벗홀은 원작 좀 알아야돼
  • 인기 좀 떨어지고 나온지 오래된 시리즈게임 하고있어. 왠지 한숨이 나오지만 초반이니.. 애정으로 커버하고 있다. 이 게임사가 삽질을 많이 했구나 하는 생각도 들고 전 시리즈가 인지도 더 높아서 그런건가 하는 생각도 든다. 국내 공략은 제대로 된 거 없어서 해외쪽 계속 검색해가면서 하고있다. 왠지 기분이 착잡하다. 팬아트까지 그릴 준비 하고있는데... 콜라보했던 게임은 그 자체로는 묻힌 게임이더구만.
  • 굶지마 게임 너무재밌다 흑흑
  • 왜 내가 애정을 갖는 게임들은 다 망할까? 라테일, 트리오브세이비어, 하이퍼 유니버스, 그리고 히오스까지... 히오스...세상에, 트오세보다 히오스가 먼저 섭종각 설줄 몰랐지. 인생이 서럽다. 참고로 내 별명은 똥겜 콜렉터. 친구들은 내가 건드리는 게임은 취급하지않는다!
  • 어둠의전설도 업데이트하는데 일랜시아는 업데이트 안해줄까?ㅠㅠ 아니 업데이트까진 안바라고 그냥 전에 매번 이벤트철이면 해주던 이벤트정도라도 열여줬음 좋겠다.ㅠㅠ
  • 나는 발컨이라 턴제처럼 행동에 텀 있는게임 아니면 잘 못하겠더라.
  • 이제는 하던 모바일게임을 놓아줄때가 된 거 같다. 더이상 그 게임을 할 의욕과 관심이 안 생기네.. 그래서 계정을 팔려고 하는데 왠지 준비하기 귀찮고, 얼마에 팔아야할지 모르겠다. 15,000원이면 괜찮을지는 모르겠다. 터무니없게 깎으려고 하는 것만 아니면 흥정도 받아봐야지 뭐... 자격증 학원도 알아봐야 하는데..
  • >>314 농담으로 망겜망겜 거렸는데ㅓ진짜 망겜이 될 줄이야......ㄸㄹㄹ
  • 서바이벌 프로젝트 프리서버 찾아서 도키도키한 마음으로 깔았다ㅠㅠㅠ 서프하고싶었는데 이렇게 돌아오다니
  • 몇년동안 한 게임 지웠다. 게임때문에 즐거운 일도 많았지만, 건강도 나빠지고 이명까지 생기고.. 제일 큰 문제는 현질유도가 너무 많고 가챠도 항상 운이 없고 돈도 많이 썼는데 결국 알게 된 건 정신만 피폐해지게 만드는 쓸데없는 시간낭비였어. 이전에 한 게임은 페이스북이랑 연동하고 있었는데 페이스북 탈퇴하니까 게임 데이터까지 싹 사라져서 꽤 현질도 많이 했는데 아쉽게 지웠지. 아직 못 깬 스토리 뒷내용도 궁금했는데. 진짜 현타온다. 게임때문에 밤도 새고 입원했을때 와이파이 안 터져서 데이터도 몇만원어치 결제하고 과금하느라 돈도 아껴쓰고 친구 만나서 놀 때도 스테미너 차는거 신경쓰고 그랬는데 지금 생각해보면 별거 아닌 거에 너무 목숨 걸었어. 애초에 게임친구도 없이 사냥하느라 지루하기도 했고 외롭기도 했고. 게임 스토리때문에 빠져든 건데 사실 이런것보다 보고싶었던 영화 한편 보는게 나을듯. 앞으로는 방치형 게임만 하면서 진짜 지루할 때만 시간때우기 하려고. 과금 안 하고 돈 모아서 가족들이랑 친구들 맛있는 것도 사주고 작업용 컴퓨터도 새로 장만하고 해야지. 다들 즐겁게 게임하는데 미안. 진짜 하고있던 망겜에 현타와서 이래.
  • >>306 그러게 정말 기가막히게 연승하는 날도 있는데 연패하는 날도 있고 실력게임도 어느정도 운 요소가 강하게 따르는 것 같다는 느낌이야.. 더더군다나 팀게임일수록...
  • 하는 게임 이벤트가 폭발하듯이 쏟아진다 주요 이벤트는 타 게임이랑 콜라보라 공식이 하고싶어도 복각 힘든거+캐릭터 드롭 이벤트는 새해기념으로 48시간씩만 나눠서 해줌+각성재료가 한정템이면 그것도 모아야함+새로 또 드롭 이벤트 오는데 한명은 위시, 한명은 이미 있는 캐랑 형제관계인 설정, 한명은 나한테 특별한 의미 가진 애 게임체력 떨어지는 것보다 내 현실 체력 떨어지는게 문제잏거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;; 그와중에 딱 이벤트 시기 맞춰서 서울에 놀러가기까지 한다 살려줘...... 제발 텀 좀 줘!!!
  • 이니 중국 미친거아니야... 진짜루... 중국어로 얼굴보면서 실명인증이라니 말이돼... 나가서 나는 공산당이 싫어요 외쳐야 될 판이야
  • 가챠게임에 1년동안 37만정도 질렀는데 나 돈 많이 쓴걸까? 돈안벌고 용돈 타쓰거나 장학금 일부 용돈으로 쓰는 대학생인데
  • >>324 그래봤자 한달에 3만원밖에 안쓴걸
  • 할로우나이트 마지막보스 죽이고 엔딩 봤는데 이게 뭐야? 싶어서 나뮈키 들가서 방금 죽인보스 찾아봤는데.. 스포일러 당해버렸다. 게임중에 봤으면 쾌감 쩔었을텐데 좀 참고 해볼걸
  • http://m.hani.co.kr/arti/economy/it/876869.html#cb 미친...... 넥슨까지 텐센트에 넘어가면 ㄹㅇ 중꿔식 양산형 게임 개 많이 나오겠네;;;;
  • 얼티밋 스쿨 시작했다. 캐디넘 이쁜듯
  • 다시 할거같진 않은 게임계정 싸게 팔려고 오픈톡방 파놓으면서 비매너, 잡담 사절이라고 했는데 웬 잉여가 왔다갔네. 이 계정 팔리기나 할까 싶은데 더 하고싶지도 않은 게임 계정 그냥 방치해놓는것보단 뭐라도 하는게 나을거같아서 글 올려봤다. 과연 비매너는 얼마나 많이 나타날까?
  • 솔직히 내가 지금 하는 모바일 게임이 있는데 안하고 싶다. 둘다 무과금으로 하고 있긴해서 돈문제는 별로 없긴한데... 하나는 인생일러레 때문에 하게됐고 하나는 하나만 하니까 별로인거 같아서 뭐 찾다가 취향인거 있어서 계속 하고 있었는데... 솔직히 이젠 둘다 안하고 싶음. 둘다 노잼임... 하나는 이미 인생일러레가 있어서 그냥 계속 할껀데 나머지 하나는 관두고 싶은데 지금 당장 관두면 되는데도 너무 아까워서 놓칠 못하겠음...스트레스받음...
  • >>329 인데 그 게임 계정 팔렸고 나나 구매자나 트러블 없이 순탄하게 갔으면 좋겠다 휴... 정말 관심 완전히 없어졌는데 소량이지만 과금한게 있어서 놓지 못하고 있던 게임 이젠 마음놓고 앱 삭제했다. 이제 그 게임하고는 상관 없는 다른 캐릭터들을 처분해야 하는데 왠지 귀찮아.
  • 할나 남은 컨텐츠 좀 즐기고 싶은데 페그오 이벤트 해야돼서 강제로 봉인당하게 생겼누 ㅡㅡ 3장 아직 안 깨서 하루종일 달려야돼.. 근데 막상 스토리 읽어보니 재미는있다
  • >>333 >>333 >>333 >>333 자일리톨 >>333 >>333 GET!!☆ >>333
  • 왜...델타룬...스레가...없지...? 세우고싶은데 언텔충이라고 욕먹을거같아서 못세우는중... 왜없지...?
  • >>334 세우고 싶으면 세워 왜 욕 먹을 걱정을 해 ㅎㅎㅎ
  • >>335 ㅇㅈ~~~~~ >>334 세우고싶음 세워! 나 델타룬 사랑하니까 종종 놀러갈게 키키
  • 헉 ㄱ그럼 나 세우러갈게!!! (신남) (매우신남)
  • 솔플인생 나도 길드같은데 들어가고 싶어서 놀고싶다...... 친화력 빵점이라 길드에 있다가도 아.... 나 존나 못끼는거 같은데 탈주각인가 이생각때메 길드에 못들어가겠다 으윽.......
  • >>338 그래서 난 친목x 길드를 들어갔어ㅋㅋ 꼭 길드가 친목용은 아니잖아?
  • >>339 그것도 괜찮기는 한데 그냥 길드있다는것만 달고 다닐거면 혼자 다닐때랑 무슨 차이인지 모르겠어서.....
  • 플래시 게임을 찾고 있는데 혹시 이름 아는 사람? 1. 몇 가지 로봇이 등장해서 골라서 서로 싸우는 게임 2. 일본 게임으로 기억 3. 하늘에서 날아다니면서 레이저를 쏘거나 함 4. 비행기/로봇 두가지 폼으로 변신할 수 있음
  • bj얘기 해도되나 모르겠는데 ㅍOㄹ은 시청자들때문에 못 보겠다 진짜. 그 중에도 특히 남성 시청자.. 이번 해명영상인가 뭔가에도 채팅창에 쿵쾅이라든지 불편하신 그분들이라든지 혐오적인 드립 난무하고 그 게임 동영상 댓글에는 본인이 싸우면 삭제차단 한다고 했으면서 뭐 mgys년들 어쩌고거리는 덧글은 추천 몇십개 받은채로 멀쩡히 있고... 그래 그건 다 넘어간다쳐도 시청자 수준이 너무 낮아서 앞으로도 걔들이 함께할거라고 생각하면 도저히 못보겠어... 짹에 이름 쳐봤다가 뭔 논란거리길래 찾아보니 알게됐고.. 게임 자체는 아무 상관 없는데다 난리친 애들이 왜그랬는지도 이해 안가는데 대처가 실망스럽다. 딴 사이트 찾아봐도 전부 쿵쾅드립 치고있고 ㅋㅋ; 걔들 입맛에 맞는 bj라 생각하니 너무... 못참겠어. 그냥 키즈나 아이나 봐야지...
  • 미리스토리...
  • 얼티밋스쿨 다운받았는데 사전예약해서 ㅇ...aos게임인줄 몰랐단말이지 나 이런 류 게임 한번도 안해봤단말이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 또 랭전 돌ㄹ리고 전챗하는 사람들 보면 욕 천지난리라서 무서워 알지도 못하는데...그래서 안하게되더라 캐릭터 괜찮던데...
  • 옛날에 한 10년쯤 전에? 닌텐도 막 유행했을 때 요시 아일랜드를 엄청 좋아했던 기억이 났당 되게 재밌었는데... 요시가 넘 귀여워... 근데 충전기 잃어버려서 못 하고 있음 살 수 있으면 얼마든지 살 수 있는데 귀찮아서ㅋㅋㅋㅋ
  • 모바일 마인크래프트를 플레이스토어에서 사려는데 8천 원이 그렇~게 큰돈은 아니지만 아까울 거 같아서 못 사겠어.. 초등학생, 중학생 때 솔직히 잠깐 복돌을 쓴 적이 있는데 최근 체험판을 써보니 추억도 떠오르고 신기한 거도 많고, 멀티도 재밌을 거 같아서 사보려는데 혹시 산 애들 있니?? 이거 멀리 있는 사람들이랑 막 같이 플레이할 수 있는 거지? 혹시 막상 하고 나면 질려? ㅎㅋ..
  • 5인격 스레 하나만 썼으면 좋겠다 한 두세개? 정도면 모르겠는데 한 주제 가진 스레 저렇게 많이 좌르륵 갱신 되는 거 별로임...레스수도 적고. 다른 스레들 묻히니까.
  • >>347 ㅇㅈㅇㅈㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
레스 작성
17레스 ★마비노기 판타지라이프★ G21기념..! 2019.01.19 295 Hit
게임 2018/02/03 07:08:31 이름 : 이름없음
1레스 노을빛하늘 아래에서 너와 노래를... 2019.01.18 19 Hit
게임 2019/01/18 19:49:43 이름 : 이름없음
9레스 같이 스레로 게임하자! 2019.01.18 70 Hit
게임 2019/01/18 14:42:11 이름 : 이름없음
51레스 무과금으로 하기 좋은 모바일게임 추천좀 2019.01.18 7655 Hit
게임 2018/02/01 19:30:08 이름 : 이름없음
2레스 헬릭스왈츠하는 사람!!! 2019.01.18 23 Hit
게임 2019/01/18 02:07:02 이름 : 이름없음
5레스 제 5의 인격 감시자 캐릭 추천 2019.01.18 116 Hit
게임 2018/11/10 23:31:08 이름 : 이름없음
348레스 » ★☆★☆ 게임 잡담 #1 ☆★☆★ 2019.01.18 3675 Hit
게임 2017/11/11 12:44:54 이름 : 이름없음
9레스 5인격 하는 칭긔들 있니 2019.01.17 74 Hit
게임 2018/12/16 19:30:42 이름 : 이름없음
11레스 제 5인격하는 사람? 2019.01.17 124 Hit
게임 2018/12/01 16:18:19 이름 : 이름없음
23레스 제5인격 캐릭터 추천해줘 2019.01.17 368 Hit
게임 2018/11/04 15:17:52 이름 : 이름없음
9레스 하단 광고에 제5인격 이거 2019.01.17 287 Hit
게임 2018/09/01 16:35:32 이름 : 이름없음
2레스 제5인격 카우보이 2019.01.17 19 Hit
게임 2019/01/17 15:20:45 이름 : 이름없음
17레스 제5인격 최애캐 2019.01.17 202 Hit
게임 2018/12/02 11:39:58 이름 : 이름없음
2레스 제5인격 생존자 캐릭터 추천 좀 해 줘 2019.01.17 9 Hit
게임 2019/01/17 21:07:33 이름 : 이름없음
89레스 10주년 ㅊㅊ 엘소드 스레 2019.01.17 839 Hit
게임 2018/01/15 06:32:41 이름 : 이름없음