게임 잡담은 하고 싶은데 할 스레가 없었지? 여기서 하자.

메이플도 하고 싶은데 별로 안 좋은 소리 들려오던데 괜찮으려나 모르겠다 라이트 유저니까 괜찮겠지 싶으면서도 고민되는 이 마음은 어찌해야 할까

플래시가 종료되는게 랜섬웨어 때문이라던데

토람 온라인 솔플로 가고싶은 데 돌아다니고 룩질도 하고 있었는데 점검에 접속불능에 불안하다 오래하던 몇 안 되는 게임중 하나였는데

검은 사막 pc하는 사람 없어? 요새 대박 많이 퍼주는데ㅠ

>>404 나랑 똑같은 게임하네 나도 레벨링 빼면 혼자 하고 있었는데 서버 맛가서 슬프다 현질도 좀 했는데 아예 데이터 다 날라가버린거면 현타 오지게올듯

레포데2하는 사람... 게이브 뉴웰은 레포데 3을 내놓아라...!

마넘나 이거 망겜이지만 개인적으로 레이는 괜찮았다. 인게임에서 보면 말아먹은 그래픽 때문에 얘가 병맛같아 보이는데 컨셉아트로 보면 괜찮고.. 근데 얘는 정신적 전작 캐 셋 짬뽕했는데도 다른 작품에 나온 로봇캐릭터 표절 의혹도 있다. 전반적으로는 누구로 플레이하던 이 게임 할바에야 차라리 다른게임 하는게 낫다.

가끔 옛날에 하던 게임들 검색해보면서 드는 생각이지만... 소셜 웹게임의 시대가 그렇게 빨리 저물 줄 알았더라면, 그 때 조금 더 사람들에게 마음을 열걸 그랬나 싶어져. 그럼 좀 더 즐거운 추억이 되었을지도 모르는데...

게임할 때 멀미나는거 너무 싫다...ㅠㅠ재밌어도 오래 못 잡고 있겠어ㅜ

얘들아 그거아니? 우마무스메의 사전등록이 벌써 1주년이야!!! 모두들 축하해줘...제발... 게임 언제나와...

>>404 >>406 뭐야 여기서 토람유저를 만나게 될줄은ㅠㅠㅠ 접속오류보상으로 방울구슬 200개 줬더라. 어서 가서 받아!

모바일 게임 궁금한거 있는데 이전에 쓰던 공기기로 요금 지불하고 유료게임 다운받았던걸 새로 바꿔 쓰고 있는 핸드폰으로 다운받는다고 칠때 그 요금 안내도 돼? 아니면 또 내야 돼? 비용 또 내게 될까봐 다운을 못받고 있어.

>>413 스토어 계정 같으면 상관없을걸?

ㅆI앙 피해자스포당함 동생너언젠가죽인다 시험끝나고 플레이하려했는데 가암히

동방 슈팅게임은 동영상 보고있는데 쉬운쪽도 내가 할 수 있을거같지가 않고 스팀에서 파는 동방게임은 별개의 장르인거같은데 스팀에서 파는 동방게임 해본 레더 있어?

두근두근 문예부 무섭다...무료 게임이라길래 했는데 이게 대체 뭐야ㅋㅋㅋㅋ

미쳐 나 이스레 너무좋아 ;ㅁ; 내 주변엔 게임하는 친구들이 없어서 슬펐는데

>>418 나도야 이 스레뿐만 아니라 게임판 전체도 너무 조와!

마리킨온라인 깨야되는데 일본어... 일본어... 일본어......

두근두근 문예부 자꾸 떠올릴 수록 정감이 든다... 플레이할땐 무서웠고 올클리어하니까 허무했는데 이상하게 정감가고 자꾸 다시 플레이해보고 싶고 그러네...ㅋㅋ

힘법사는 사랑입니다. 왜 다 힘법사의 매력을 몰라!

왜 요즘은 아무도 서든 안하는거야 ~~ 서든 하는 사람 없나 ㅠ

>>421 오직... 모니카...

얘들아 유플레이에서 어쌔신크리드 유니티 무료로 풀었다

플스5가 8k 지원된다니 화질, 그래픽 얼마나 좋아질지 기대돼.. 그 때쯤이면 8k모니터 티비도 보급화 되려나 출시 전까지 돈 모아서 사야겠어

모바일게임 강림? 이동욱이 모델로 나온거. 광고영상만 봐도 무슨 번역기 돌린 것 같은 설명 보고 거른다

난 역시 피씨겜보다는 닌텐도나 스위치 쪽인듯 옵치나 배그같은거 쉽게 빠져들고 재밋는데 금새 식더라 포켓몬이나 마리오 커비 동숲 이런거는 몇년을 해도 재밋당 키키

게임을 하고싶은 마음은 드는데 뭔가 갈팡질팡하다. 역시 난 온라인게임 이런거보단 몇몇 콘솔이나 스팀게임처럼 끝이 있는 게임이 잘 맞아.

크게 스토리 있는 다른 게임을 시작하기는 뭐해서 전에 엔딩 봤던거 파고들고있다.

게임을 접으니까 인생에 재미가 없다 기껏 접속하는 이유는 템팔기위해 접속하는거일 뿐이고...

브롤스타즈하는데 신캐 로사 나오고 게임이 힘들어... 어떻게 부쉬에 숨으면 자힐이 되고 데미지 감소를 무한으로 킬 수 있고 복서인데 샷건 영역만큼 주먹이 나가는게 말이 되냐... 로사가 작정하고 궁 키고 돌진하면 막을인간 하나 없음 레온처럼 두면 진짜 접을려고. 오히려 적에 로사 있으면 뭔가 사람을 농락하는 인성 쓰레기되는 느낌이라 로사 샀어도 못쓰겠음.

암굴왕 나와줘ㅜ누ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 스마나이만 둘이야ㅠㅠㅡ르류ㅠㅠ으아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

이제 할 만큼 했으니 한동안은 또 안 건드릴거같다. 새로 시작하는건 어... 6월 되기 전에 그림도 그려줘야 하는데.. 그려줄 그림만 다 그리면 진짜 멈춰야지..

플래시 사이트중에 겜피온 아는 사람? 거의 2006년? 2009년? 그때쯤에 접속했던 사이트인데 어느날 갑자기 사이트가 폐쇄됐던데 왜 폐쇄된 건지도 모르겠고 그 사이트에서밖에 못봤던 플래시 게임이 아른거리는데 찾을 수 있는 방법이 없네...ㅠㅠ

레식을 같이할 친구가 있으면 좋갰어

일본 애들이랑 게임하는데 진짜 혼네 타테마에인가? 게임에서까지 그거 진짜 심한거 같아 ㅋㅋㅋ 겉으로는 '다같이 웃으면서 게임해서 재밌어' 이러는데 옆 파티때문에 자꾸 전멸나고 리트나는 상황에서 누구 한명이 불만 슬쩍 꺼내면 우루루 다같이 불만 얘기하면서 밖에 나가서는 또 '웃으면서 해서 재밌어^^' 으휴 왜 게임에서까지 그러냐

뉴단정발막힌거 아직도빡치네 뉴단정발막히고나서 단커처형보고 호옹이하다가치였다 ㅅㅂ 이젠 슈단나더랑 리버스 킬큐어 밖에희망이없음

스플래툰 프로콘 받았는데 너무 예뻐 버튼도 잘 눌리고 큼직하고 느낌 완전 좋아 ㅠㅠ 오래 썼으면 좋겠다. 하앙

할로우 나이트 길치는 플레이 하기 정말 힘들어??? 할로우 나이트 해보고 싶어서 사고 싶은데 길치는 플레이 하기 힘들단 소리를 들었어 내가 정말 길치 거든...... 어느정도냐면 게임 내에서 길을 못 찾아서 그냥 막 돌아 다니면서 원하는 곳 도착하기를 바라는 정도거든... ... 샀다가 플레이 하나도 못할까봐... ...

RPG 하고싶은데 뭐 없을까 .. 엘소드 같은 액션? 던전대전 다되는 그런 실력(손 많이타는)위주 게임 추천좀 해주라

Z+WC X D/L....E/BNorSF/R ex Cod or pc.....

>>444 >>444 >>444 >>444 >>444 >>444 >>444 >>444 >>444 >>444 >>444 >>444 >>444 >>444 >>444 >>444

루니아전기 오픈서버 알고 난 후 인생이 달라진 기분이다 흑흑 매일 광광 울며 에이르느님 부르짖음...... 어흑흑 에이르든 닼에이르든 이쁘면 그만이야.... 곤듀님들......☆

한국에서 나오는 양산형게임...(특히 자동사냥) 하고싶지 않아...난슬퍼...아이앰쌔드...

아놔 문득 유튜브 들어가서 이것저것 보다가 알게된 메탈 블랙이라는 게임이 왜이렇게 인상깊은지 모르겠다. 그냥 영상보고 검색해봐도 인상깊을 정도인데 아무것도 모르는 상태에서 내가 직접 당시에 플레이했으면 어땠을까 싶네... 옛날게임같은 게임들도 나왔으면 좋겠다...ㅠㅠ

어둠의 전설 반혼의 전설 오랜만에 깔아서 해봤는데 왜 중간에 저장이 안되냐고 나는 ㅠ 똥컴이라 그런가

사이터스2 5일 뒤까지 무료네 리듬게임 손 뗀지 오래지만 그래도 혹시 몰라서 샀다.. 사1은 진짜 재밌게했었는데 흠

메이비 재밌네...이런 비주얼 노벨 게임 사랑하는 나로써는 진짜 좋았다..모두 한번씩 해줘...

모바일로 퍼즐겜 하고있는데 잘못 맞춰진 퍼즐이 안 내려오고 터치인식이 안 돼서 처음부터 시작해야됨 ㅅㅂ ㅠㅠ

간만에 마비노기 하는데 솔직히 재미있지는 않은데 나도 모르게 접속 해서 아무거나 하고 있엌ㅋㅋㅋ 마비노기 같이 커스텀 마이징, 의장템, 염색 색깔 많은 게임 나왔으면 좋겠다 유료로 나오면 더 좋고 그러면 당장 그쪽으로 넘어간다 진심

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세키로 해보고싶다

제일 좋아하는 게임을 카피한듯한 게임이 나와서 씁쓸하다...

예전에 하다가 접었던 소울워커 제로 나왔길래 해봤는데. 내 주캐 이리스 유마가 없어서 좀 섭섭했지만 이식 잘 해서 완전 대만족!!!

예전엔 몬헌월드 엄청 해보고 싶었는데 막상 사서 해보니까 내 적성에 안맞다는걸 뼈저리게 느끼는중 그냥 중고로 팔아버릴까;;

일어판 슻카이림 사버렸다. 근데 검색해보니 일본인들도 이해못하는 번역이라고 까여서 잘 할 수 있을지 좀 걱정되는데.. 일단 야숨부터 먼저 다 깨고싶다 스플땜에 못했어

모바일 최후의 희망 플레이 하고 있는데 너무 재밌다 파밍하는 맛도 좋고 추종자랑 펫도 맘에 들어 지금 처음으로 얻은 쌍도끼할아버지랑 다니는데 쌍도끼 들고 나 대신에 박스나 기름통 부숴주는데 너무 귀엽다 전투도 힘든게 아니고 스토리나 일지 읽는 맛도 쏠쏠해서 괜찮음 다만 컨텐츠가 조금 부족한 느낌이라 아쉽긴함 ㅠㅠ

>>435 겜피온 기억하는 사람이 있다니 ..나도 초등학교 저학년때 아이디 만들어서 열심히 했는데 어느순간 없어졌더라 기억속엔 등급제 같은것도 있고 야후꾸러기랑 다른 분위기라서 재밌었는데 생각하니 슬프네

내일 E3 하는 날 맞던가? 내일 동숲 소식 나오겠지?

고인물 포덕들은 xy부터 삐끗하기시작했다고하던데 내가 닌텐도사서 xy부터 플레이함 ㅠㅠ 블화 재밌대서 해봤는데 왜 블화가 갓작이라고 말 나오는지 알겠더라

>>462 블화가 진짜 갓작이었지 콘텐츠도 많고 스토리는 두 말하면 입 아프고 나는 블화 하나 때문에 포켓몬 입덕해서 아직도 포켓몬 손에서 못 놓고 있어ㅋㅋㅋㅋ 와 동숲 이번에 진짜 더 업글 되었더라 장대로 강 건너는 거에 가구 만드는 것도 있단 얘기 있고 동숲은 진짜 항상 전작보다 발전 해서 실망한 적이 한 번도 없어 문제는 왜 올해 발매가 아니야ㅠㅠㅠ 왜 또 발매 예정일 밀려ㅠㅠ 내년에 졸작때문에 바쁠 예정인 대학생은 울어요ㅠㅠ 올해 말에 나올 줄 알고 졸작 전에 마지막 자유를 느끼며 동숲 할려고 기대 했는데...ㅠㅠㅠ근데 불안불안하긴 했어 올해 발매인 거 치고는 정보가 너무 안 나와서...

게임이 터졌어.... 운영자 개새끼....

별ㅂi스터졌대...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하차하길잘했다

좋아하는 게임 시리즈 이전작을 살까말까...게임 예전 기종이고 실황이 있는데 수집욕이 있어서 고민된다...

포켓몬 블랙 화이트 스위치판으로 리멬해줬음 좋겠다 3d로 n보고싶어

에픽게임즈에서 엔터더건전 무료라길레 받아서 플레이 하는 중인데 1층 보스도 겨우 깬다.... 이런 로그라이크류 게임 잘하는 사람들은 어떻게 그렇게 잘하는거지

오랜만에 마비노기 하고싶고 어둠의전설 하고싶고 메이플 하고싶고 그런데 정작 설치하고 접속하면 할것도 없고 재미도 없어...

역시 난 게임을 1도 못한다 싶다....... 스매시브라더스 얼티밋.... 정말 어렵다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>422 그렇습니다 힘법사는 사랑입니다 최고다 힘법사!!!

>>469 마비노기 뉴챕터 나왔어 했을지 모르겠는데 g23 나옴 그거 깨자 아니면 요새 신규던전 많이 나왔더라 종결컨텐츠이긴 한데...

웹펫 관련 좋아하는 레더는 없을까

아틀리에 알란드 시리즈 할 만 할까? 남성향을 별로 안 좋아하는데 저번에 로로나 체험판 해보니 좀 남성향에 나올것같은 여캐가 두 명 보이더라고.. 주인공이랑 히어로들 연애 노선이 적지 않게 있다면 사고 싶은데 너무 백합 난무에 남자취향 서비스신 많은건 좀 싫어서.. 여성향 남성향 적당히만 섞여 있으면 사고싶은데 어떨까?

아 그 분이 오셨어... 스팀 여름 세일...
레스 작성
11레스 얘들아 너넨 테런하지마라... 6 시간 전 new 82 Hit
게임 2019/06/26 21:25:12 이름 : 베라처돌이
102레스 환상체들과 함께하는 친환경 에너지기업! 로보토미 코퍼레이션 스레 14 시간 전 update 835 Hit
게임 2018/04/02 03:53:38 이름 : 이름없음
13레스 Fps게임 스레 15 시간 전 update 28 Hit
게임 2019/06/25 00:15:24 이름 : 이름없음
62레스 게임 제목 하나씩 쓰고 가는 스레 15 시간 전 update 210 Hit
게임 2019/06/18 21:55:39 이름 : 이름없음
811레스 메이플스토리 하는 사람 모여라~!~!~!~!~! 16 시간 전 update 6114 Hit
게임 2017/12/28 00:21:52 이름 : 이름없음
538레스 리그 오브 레전드 스레 21 시간 전 update 3564 Hit
게임 2018/01/05 16:25:22 이름 : 이름없음
3레스 얘들아 여기서 컴퓨터 관련 질문해도돼? 22 시간 전 update 43 Hit
게임 2019/06/26 03:29:02 이름 : 이름없음
53레스 젤다의전설 진짜 좋아하거든? 22 시간 전 update 263 Hit
게임 2019/05/26 00:42:15 이름 : 이름없음
36레스 사이퍼즈 하는 사람은 있니 23 시간 전 update 414 Hit
게임 2018/01/21 18:40:20 이름 : 이름없음
3레스 여름 세일 기념 게임 추천해주는 스레 2019.06.26 28 Hit
게임 2019/06/26 10:01:57 이름 : 이름없음
195레스 여기서 게임 할 사람 구하지마 2019.06.26 4385 Hit
게임 2018/10/08 08:26:25 이름 : 이름없음
2레스 데드스페이스 스레 2019.06.26 9 Hit
게임 2019/06/26 00:40:16 이름 : 이름없음
476레스 » ★☆★☆ 게임 잡담 #1 ☆★☆★ 2019.06.26 4919 Hit
게임 2017/11/11 12:44:54 이름 : 이름없음
40레스 쿠키런 하는 사람 없어?? 2019.06.26 401 Hit
게임 2018/07/03 18:06:37 이름 : 이름없음
4레스 애덜아 나 롤 미드 잘하고싶은데 좀 쉬운 챔프 없어?? 2019.06.26 24 Hit
게임 2019/06/25 20:31:02 이름 : 이름없음