즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/02/17 22:28:20 ID : byE1ija3zRA
실력 없거나 인성/태도 논란있는 아이돌 비판하는 거 말고 돌판 내부의 병크나 팬덤끼리의 싸움 비판하는거 말고 무조건 아이돌이라는 이유로 알아보지도 않고 실력없다, 개성없다는 프레임 씌워서 무시하고 까내리는거 깐다. 남돌이든 여돌이든 그런애들이 말하는 소위 개성없는 양산형 아이돌이 있는가 하면 자기들만의 개성과 컨셉이 있고 그걸 음악과 퍼포먼스로 완성시키는 아이돌도 있는건데 왜 싸잡아서 까내리는건지 의문; 또 가끔 보면 자기가 아이돌 안판다는 이유로 돌 덕질하는애들 싸잡아서 무시하면서 훗 난 저딴걸 파지않아 이런식으로 자긍심느끼는 애들 있던데 왜그래....?
이름없음 2018/02/18 01:22:17 ID : pcMo43TTRws
나는 아이돌을 좋아하진 않아서 그냥 보기엔 아이돌 노래고 멤버고 다 비슷하다고 생각했는데, 요즘엔 아이돌 노래도 들어보니까 좋은 노래 많은 거 같더라.
이름없음 2018/02/18 09:30:48 ID : dBhuoK2L867
난 아이돌엔 별 관심 없어. 근데 예전엔 2D덕중에서 아이돌 까내리며 부심부리는 사람 꽤 있던 걸로 기억하는데 지금도 있나?
이름없음 2018/02/18 09:54:21 ID : a2leMnQnzRv
요즘은 글쎄... 하긴 옛날엔 그런 싸움 진짜 많았는데ㅋㅋㅋㅋ 서로 오타쿠라고 하면서 난 뭔가 까려면 적어도 해보고 까야한다고 생각하는 주의라 걔네 노래도 모르면서 까는 사람은 짐승취급해 알지도 못하면서 까는 게 말이 되냐?
이름없음 2018/02/18 12:57:39 ID : byE1ija3zRA
이번 평창만 해도 올림픽에 아이돌이 웬말이야!ㅂㄷㅂㄷ하면서 까는 사람들 있던데 솔직히 외국에선 한국문화=k팝=퍼포먼스위주 아이돌 이게 공식아니야? 그러니까 국가픽으로 아이돌 기용하는거지. 아이돌도배 한것도 아니고 그냥 가수들 무대도 했잖아? 그리고 컨셉 잘잡아서 한국문화 알리는 역할도 잘했구만 그런거 없고 난 그냥 아이돌은 안나왔으면 해...!!막 이럼; 또 ㅇㅅ랑 ㅆㅇ을 인지도로 후려치는건 진짜 뭐 모르고 그러는거지..?
이름없음 2018/02/18 16:59:12 ID : y43PbdyNvyF
후크송 붐이었을때의 안 좋은 인식(이 오늘날까지 퍼짐)+아이돌은 가창력 없으거라는 고정관념(mr제거버전이 퍼지던 시절도 있었지) 이라고 생각함 요즘 아이돌 노래 좋던데 백현수지 듀엣곡도 좋아하고
이름없음 2018/02/20 01:20:16 ID : Wi7arcNwMpb
유튜브에 옛날 노래들 올라오잖아 거기에 꼭 보이는 댓글이 "그래 이런게 진짜 노래지.. 요즘 아이돌 노래는 노래도 아니야" 이거... 나도 시대지난 노래 많이 좋아하지만 그런댓글 볼때마다 눈살이 찌푸려짐 그냥 노래가 좋으면 조용히 감상이나 할것이지 굳이 그렇게 비교를 해야하나.. 그래 자기는 옛날노래 들으니까, 요즘 아이돌노래 듣는 사람과는 다르게 품격있다는 건가? 아이돌 양산 티비프로그램으로 몇주 연습하고 데뷔시키는 거는 문제가 있다고 생각하지만.. 연습생 생활 몇년씩 하고 열심히해서 데뷔한 아이돌 그룹은 확실히 믿음이 가더라 노래도 듣기 좋고
이름없음 2019/02/04 22:20:56 ID : s2tzhBs2snU
ㄱㅅ
이름없음 2019/02/14 09:43:43 ID : 4Mpfak1g0lj
ㅇㅈ

레스 작성
22레스징징거리는거 깐다new 956 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
729레스우치하 이타치 까스레 2new 8990 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
556레스드림러 까는 스레 10new 23095 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
925레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 9983 Hit
768레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9889 Hit
607레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9272 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
490레스AI 그림 관련 까스레new 16973 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
64레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1555 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
387레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4387 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스리디 깐다new 255 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
400레스선생님 까는 스레new 6843 Hit
뒷담화 이름 : DU 8시간 전
238레스스레딕 전판 통합 까스레new 6268 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
303레스알바 직장 까스레new 6320 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
939레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8665 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
462레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15869 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
213레스앙스타 안즈른 및 안즈cp 팬덤 & 안즈 극성빠들 까스레new 12076 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
779레스블루아카이브 까스레new 15584 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
681레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17160 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
295레스무개념 BL빠랑 GL빠들 까는 스레new 13590 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
170레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3124 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전