즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/02/17 23:11:53 ID : GnxCpcLbwq1
라테일아는사람이 있는지 궁금해서 세워보는 스레야 편히 와줘 근데 라테일아는사람만와줘
이름없음 2018/02/17 23:13:05 ID : GnxCpcLbwq1
에 설마 아무도없는거야?
이름없음 2018/02/17 23:42:12 ID : bwljumlfU3O
그 bgm 좋은 게임이요? bgm들어볼려고 시작했다가 튜토하다가 접음 재미없어서
이름없음 2018/02/18 00:32:53 ID : u1bjthf9hgk
어렸을때 잠깐 오빠 아이디로 했었는데 마법사가 빗자루 타고 움직이던게 아직도 눈앞에서 아른아른거려ㅜㅜㅜ 라테일w 나왔을때 드디어 이걸 모바일로 하는구나 하고 엄청 기대했는데 저 시스템은 구현이 안됐더라고...실망ㅠㅜㅜㅜ
이름없음 2018/02/18 12:42:26 ID : zRvhe2NxXy3
ㅠㅠ기간제 템들 넘 많은 거 아닙니까. 개발진..... 특히 펫...
이름없음 2018/02/18 22:05:05 ID : JPa2lcnu7an
기타가 좋아서 파픈했는데 비싸서 접었지...
이름없음 2018/02/18 22:37:34 ID : FctwJO2k784
어? 라테일 하는데!
이름없음 2018/02/18 22:48:51 ID : ZjzcK4Y4Mlw
추억팔이방인가...
이름없음 2018/02/19 10:34:04 ID : ar89BvBgqry
튜토하다 접엇는데 갑자기 다시 해보고싶다. 재밋는캐 뭐잇냐 추천좀...... 캐 새로만들어서 하기전에는 친구캐릭으로 솔플로 주구장창 퀘만 깨다가 접은 기억이 나는데 라텔은 인맥이 없으면 못함?
이름없음 2018/02/19 11:43:39 ID : FctwJO2k784
이제는 솔플사냥이 다 되긴한데 왠지 노닥거리는 사람들이 많아서... 결국은 인맥이 있으면 즐겁고 없어도 할만한? 그런 게임이 되었어
이름없음 2018/02/19 11:48:20 ID : wJUY3A7urf8
예전에 엄청 렙올리기 어려울때 했었는데 그 때 생각하고 해보니까 너무 쉬워서 놀랬어
이름없음 2018/02/19 17:26:38 ID : upPdxDwLhy3
근데 라텔은 기본적으로 일정이상 스펙을 올리면 쩔을 받던지 장비를 사서 맞춰야 돈주고사입은 장비들이 드랍되는 사냥터에서 겨우 잡을까말까한 게임이라..ㅋㅋㅋ육성보단 버스쩔게임 이라는 이미지가 커서 브금좋고 추억돋지만 진득하게는 정 못붙이겠더라..ㅠ
이름없음 2018/02/19 17:49:08 ID : vjuq6mK59io
예전 맵이 드럽게 넓었을 때거 진리였지; 피러미드 겁나 복잡했을때ㅜㅜ 난 그때가 최고라고 생각해.. 이젠 진짜 메이플 짭같음;;
이름없음 2018/02/19 17:51:34 ID : nwqZjy6rurf
그 뭐지 빨간애 나올때까지하다가 접었어.. 영주관 뺑이치면서 200쯤에서 렙도안오르고 할것도 없어서..
이름없음 2018/02/21 11:37:03 ID : leLdSILcHBg
나 라테일 했었는데 인던 알바 구하는 게 부끄러워서;; 적당히 뺑이 돌다가 접었었음..솔플하고 싶은데 주요 컨텐츠가 파사인 게 많아서 그리고 렙업을 위한 컨텐츠는 넘 한결같아서 지겨웠던 감이 있다 으슬이랑 호랑사..?ㅠ사실 솔플만 됐어도 안접었을듯
이름없음 2018/02/22 23:03:35 ID : K2K6pcE8koJ
인던알바ㅋㅋㅋㅋ추억이다 나는 폭풍 대패치로 맵 레벨대 다 뒤엎은담에 정이 식어서 관뒀는데 갈수록 너무 달라져서 결국 못돌아갔다 두터비셤 업뎃할때랑 비프로스트 미드가르드 초엔팜 포에닉스 이무렵 기억이 제일 많이나고 화이트채플 있는데가 어디였지... 지젤같은 동화 컨셉 맵도 기억나고 폭풍패치 이후로 스토리 너무 달라져서 힘들었음
이름없음 2018/02/22 23:06:29 ID : K2K6pcE8koJ
피라미드랑 흑월성 맵 겁나 복잡했다가 패치해서 간단해졌는데 난 사실 복잡했을때가 더 재밌었던것 같다 올빼미성에서 파티로 비약먹고 사냥하고 수경정원 비약 파티사냥 잊고 있었는데 생각나네
이름없음 2018/02/25 13:23:29 ID : Y8mGrbCo1yG
라테일 알아~ 예전에 잠깐했었어 지금은 안한지 꽤됐어 말나온김에 다시 시작해볼까?ㅎㅎ
이름없음 2018/03/10 01:35:17 ID : e0nA6nXs2ld
첫캐가 마법사였는데 전직할때 기타를 어떻게 쓸지 궁금해서 아티스트로 했더니 기타로 후려패서 놀라워했던 기억이 있다
이름없음 2018/03/12 12:03:49 ID : 8i8ja1fO5Qs
마지막으로 들었던 소식이 서버통합이였는데 이거 진짜야....? 게임이 망해간다... 이 말이오?
이름없음 2018/03/13 00:33:38 ID : u1bjthf9hgk
뭐...? 안돼 나 수능끝나고 다시 시작할라고 했는ㄷ...?
이름없음 2018/03/16 17:58:18 ID : xwmq6ktzhvA
아비오- 레인저!
이름없음 2018/05/13 17:45:42 ID : Le2Fck3yE4H
라테일 알고있어! BGM도 진짜 좋았는데! 접었지만ㅠㅠㅜ...그래도 다시하고있긴해도 pc는 아니고 모바일로 나왔다길래 모바일로하고있어!
이름없음 2018/05/16 23:48:30 ID : hdWlzSIK0mn
피씨겜 했을때 동생이랑 같이 했었다ㅋㅋㅋ캐릭터가 아기자기해서 나름 재밌게했었지
이름없음 2018/05/19 17:35:09 ID : a3AZdu3vjvy
라테일 오픈베타 일년 이후부터 해서 지금까지 생각나면 깔고 다시 하고 있어 한 캐릭터 끈질기게 키우지를 못해서 버디버디(버디버디는 섭종 때문에...), 해피오즈, 네이버에서 해봤고 서버도 모든 서버 다 해봤어 아마 루비서버도 했었던 것 같음 라테일 브금 들으면 어릴 적에 라테일 즐겁게 했던 거 생각나서 엄청 설렌다ㅋㅋ
이름없음 2018/05/20 05:24:21 ID : io5fdXxPirA
헐 나도 예전에 했었는데 한 8년전? 그때 2차전직 퀘스트 정말 많고 힘들어서 2차전직 하니까 친한 사람들이 서버마이크 엄청 날려줬던 기억이...
이름없음 2020/12/27 12:08:31 ID : O62K3Wphzfd
라테일 8년전 유저인데 보니까 서버가 다 이리스로 통합됐더라구...? 카즈노서버 유저였던거 같은데 복귀 원래 계정으로 가능한거야? 이리스 서버로?
이름없음 2020/12/28 18:18:31 ID : jzeZa5Qk60t
게임 입문작이 라테일이야. 초딩때 박쥐 파밍하다가 영혼떠서 진심 개기뻐서 날뛰다가 의자가 뒤로 부러져서 머리에 혹난 기억남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/28 18:57:20 ID : Xs8ry0pVgo2
내 구미호 큐티 스태프... 그리고 제릴업바

레스 작성
5레스친목 게임 추천해죠!!new 417 Hit
미디어 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스은혼 재밌어?new 22 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2시간 전
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44878 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 237 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48286 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4855 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4890 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6803 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26847 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37416 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3621 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4078 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25275 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14029 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20291 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42352 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 497 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2774 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7305 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12
20레스📖💻웹소설 통합 스레📱📖 3676 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12