즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/02/18 01:30:34 ID : RwnB83yNxWo
말 그대로 웹툰 계의 거대 세계관인 수퍼스트링 파는 사람들 모두 모여보자! 참고로 수퍼스트링에 포함되는 작품은: 아일랜드 2부, 신석기녀, 테러맨, 부활남, 심연의 하늘, 신암행어사, 버닝헬, 프린스의 왕자, 웨스트우드 비브라토, 나의 밤은 당신의 낮보다 아름답다 등이 주요 웹툰들이고 곧 연재될 테러 대 부활, 캉타우, 메이드는 언제나 곁에 있다, 파락호 란 작품들도 있고... 무튼 이 나름의 엄청난 웹툰 프로젝트 수퍼스트링 파는 사람들 한 번 모여보자...!!
이름없음 2018/02/18 01:31:52 ID : RwnB83yNxWo
엌 나 오타난 것 같애;; 수퍼스트링이 아니라 슈퍼스트링 아니었냨ㅋㅋㅋㅋㅋ 하...나레기...
이름없음 2018/02/18 16:11:20 ID : RwnB83yNxWo
왜!! 왜 나 밖에 없는 거 같냐!!! 으아아!!!! 아일랜드 반이 얼마나 잘생겼는데!! 테러맨 민정우의 은발이 얼마나 섹시한데!!! 혜율이도 열라 똑똑하고 멋지고(근데 요즘은 애 멘탈이 걱정됨ㅠ) 무튼 한 캐릭터가 여러 웹툰에서 등장하는 그런게 볼때마다 얼마나 설레고 소름 쫙 돋는데!!
이름없음 2018/02/20 14:13:17 ID : IJWmJTPa61u
맞아 나도 슈퍼스트링 완전 좋아해!!!!! 근데 아일랜드 2는 못봐... 아직 미자라섴ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/02/20 14:48:46 ID : RwnB83yNxWo
나중에라도 꼭 봐라 재밌다!! 심연의 하늘 잠깐 유료화 했을 때 거하게 욕 먹었으니 그 못지 않게 메인 웹툰인 아일랜드2도 아마 웬만해선 유료화 안..할걸..?
이름없음 2018/02/20 15:14:32 ID : NByZfSK5amn
핑프 미안한데 나는 신석기녀로 그거 처음알았거든 대체 어떻게 엮여있는거야? 그냥 웹툰만 따로 두고봤을때는 연결된게 없는것같던데..
이름없음 2018/02/20 22:45:40 ID : RwnB83yNxWo
우선 캐릭터만 따지면 신석기녀 주인공 숙희=심연의 하늘의 오드아이 저격수=아일랜드2의 오드아이 세라복이야! 이 외에도 서로 겹치는 캐릭터들 많고.(ex; 테러맨 주인공 민정우가 심연의 하늘, 부활남 등에서 등장 / 테러맨 김민혁이 부활남에서 등장 / 부활남 주인공 석환이 테러맨에서 등장 / 심연의 하늘 주인공 신혜율이 아일랜드2에서 등장 등) 스토리 라인도 전체적으로 아일랜드2 > 테러맨 > 부활남 > 심연의 하늘 이런 순이고 신석기녀가 아일랜드2 이전의 이야기던가? 기억 잘 안나네 무튼 그래. 그러니까 미래에 모종의 이유로 닥친 재앙에 대항한다는 내용이 큰 틀인데, 여기서 아일랜드2의 원미호가 돈줄(...), 재앙을 막기 위해 슈퍼스트링 팀을 구성하고 그 멤버들이 미래에서 온 신혜율이랑 재앙을 막기 위해 미리 연구로 탄생한 초능력자들(민정우, 석환 등)+다른 차원에서 온 능력자들(신암행어사 주인공(이름 까먹), 캉타우 주인공, 버닝헬 주인공 등)이 모이게 되는 거지. 다른 차원의 능력자들의 경우 원미호가 차원의 문인 '멀티버스'를 열어서 불러오게 된다고 하네.
이름없음 2018/02/20 22:47:32 ID : RwnB83yNxWo
갠적으로 난 아일랜드2의 반이랑 신암행어사 주인공(문수던가?)랑 만나면 어떻게 될 지 궁금하다ㅋㅋㅋㅋ 인성 갑 vs 인성 갑 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/02/21 02:47:21 ID : Zcr88pe2LcI
ㅜㅜㅜ 나는 아직 심연의 하늘, 부활남, 테러맨과 신석기녀를 제외하면 안 봤어... 작년에 부활남으로 입덕하고 최근에는 다른 연결 작품도 서서히 찾아가는 중! 부활 대 테러는 어떤 일이 발단이 될지 궁금해서 혼자 여럿 추리해보고 있어
이름없음 2018/02/22 01:25:25 ID : RwnB83yNxWo
맞아 나도 부활 대 테러는 어떻게 일어나게 될 지 궁금하더라 ㅎㅎ 대체로 김민혁이 원인 제공해준다는 의견이 대세던데.. 뭐 김민혁의 친구 민정우 vs 김민혁의 적 석환 이 초반엔 대세였는데.. 과거 회상 나오고 부활남 전개를 보고 김민혁을 막으려는 민정우 vs 김민혁의 개 석환 이 슬금슬금 나오기 시작했고... 그런데 김민혁이 이용하려던 고딩(이름 기억 안....나.......)이 그렇게 자살해 버렸으니... 과연 석환이가 김민혁의 말을 들을 이유가 있을 지...? 여러 모로 궁금해지는 전개다 ㅎㅎ
이름없음 2018/02/24 02:13:29 ID : RwnB83yNxWo
오늘 보니 여고딩이 자살하지 않았다 ㅇㄴ 너무 적절한데서 끊어서 자살한 줄 알았쨔나... 하 진짜 미리보기 결제하고픈데 성인인데도 생일이 덜 지나서 안ㅋ댐ㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 이제 석환이가 김민혁이를 저렇게 패다가 저 세상으로 보내주고 민정우가 친구의 복수를 하는 전개인가...(먼산)
이름없음 2018/03/17 14:26:03 ID : RwnB83yNxWo
부활남이 슬슬 완결될 삘.. 이제 부활남도 끝나고 테러 대 부활로 이어지려나

레스 작성
679레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48961 Hit
미디어 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠnew 175 Hit
미디어 이름 : 이름없음 10시간 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45413 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 790 Hit
312레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20846 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 329 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16650 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8371 Hit
4레스은혼 재밌어? 582 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6791 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28483 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 919 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 739 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5347 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5381 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7295 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27329 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37907 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 4102 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4560 Hit