즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/02/18 20:18:34 ID : QtxO4FfTVhA
패드립 금지. 그래도 넌 행복한 편이라는 말은 하지 말아줘... 쓰기 전에 말하자면 우리 가족은 화목한? 편이다.
이름없음 2018/02/18 20:22:06 ID : QtxO4FfTVhA
엄마는 아빠 말에 맞장구 쳐주는 정도인데 아빠가 그런 장난이 좀 심해. 근데 내가 부모님한테 안드러내는것도 많고 해서 부모님이 나를 오해할때가 많아.
이름없음 2018/02/18 20:24:35 ID : QtxO4FfTVhA
기억나는건 별로 없는데... 일단 제일 강렬했던건 주변 사람이 죽었는데 내가 한 3일동안 펑펑 울었었어. 근데 운 이유중에 하나가 하필 장례식이랑 가족여행이랑 겹쳐서였는데 왠지 그런 기분 있잖아. 내가 지금 이렇게 행복하게 있으면 안될것 같은 느낌. 그 사람이 죽은게 내 잘못 같은 느낌도 들었거든. 내가 좀 경솔하게 생각한게 있어서... 이 얘기는 자세하게 안풀게
이름없음 2018/02/18 20:24:45 ID : QtxO4FfTVhA
보는 사람 있으려나?
이름없음 2018/02/18 20:27:42 ID : QtxO4FfTVhA
아무튼 그래서 가족여행동안 침울해있었고 눈물 나올것 같은데 참는게 너무 힘들어서 게임도 좀 하고 그러다가 (난 게임하거나 웹툰이나 애니 보는것도 숨겨. 못하게 하니까.) 또 즐기고 있으니까 이러면 안될것 같아서 다시 침울해 하는걸 반복했는데 그때는 숙소 방에 틀어박혀서 그걸 또 반복하고 있었어. 난 우는것도 숨기고 있었고.
이름없음 2018/02/18 20:33:01 ID : QtxO4FfTVhA
그러다가 부모님이 숙소 문을 열어서 뭐라고 트집 잡았던것 같은데 잘 기억이 안난다... 그래서 "내가 @@하려고 @@했나" 드립 억지로 쳤거든? 근데 부모님이 내가 박근혜라느니 최순실이라느니 아무튼 웃으면서 그런 식으로 농담하는거야. 내가 박근혜같이 책임감이 없다느니 최순실처럼 탱자탱자 아무것도 안하고 놀기만 한다느니 그런식으로...
이름없음 2018/02/18 20:33:52 ID : QtxO4FfTVhA
농담이어도 기분 나쁘잖아? 게다가 나 그때 기분 굉장히 나빴었고 부모님도 내 주변 사람이 죽었다는거 알고 있었는데... 그리고 자책중이었단 말이야
이름없음 2018/02/18 20:41:23 ID : QtxO4FfTVhA
그래서 문고리 잠그는게 없어서 그냥 문만 닫고 이불 뒤집어쓰고 울 뻔 하다가 밖에서 들릴까봐 그거 또 참으면서 핸드폰으로 웹툰 봤는데 아빠가 문 열고 들어와서 날 부르는거야. 근데 내가 그거 숨긴다고 했잖아. 그래서 핸드폰을 깔고 누워있는데 아빠가 이불을 걷더니 내 밑에서 핸드폰을 꺼내가면서 "이거 하려고 방에 숨어있었구만? 넌 무슨 가족여행까지 와서 집에와서 똑같이 하냐? 이걸 뺏어버리던가 해야지" 뭐 그랬던것 같은데 난 핸드폰 하려고 방에 숨어있었던것도 아니었으니까 너무 억울해서 울음 못참고 이불 다시 뒤집어썼어. 근데 아빠는 계속 이불 걷어낼려고 그러다가 "알겠어 알겠어 핸드폰 안뺏을게!" 그러면서 장난스럽게 침대에 내 폰 내려놓고 나갔어.
이름없음 2018/02/18 20:42:33 ID : QtxO4FfTVhA
눈치없게 구는것도 짜증나고 남 사정을 알면서도 막말하는게 싫었어...
이름없음 2018/02/18 20:42:52 ID : QtxO4FfTVhA
벽에다 대화하는 기분이지만 쓰니까 좀 낫네
이름없음 2018/02/18 20:46:08 ID : QtxO4FfTVhA
그리고 최근에 있었던 일인데 난 내가 어떤 음악 듣는지도 숨기니까 (대부분 게임이나 보카로 음악이니까) 반강제로 음악을 들려주게 됐는데 M2U - Marionette 를 들려줬거든. 참고로 기계음이 폭주하는? 그런 음악인데 시끄럽다고 뭐라고 그러다가 내 음악 취향 가지고 장난스럽게 취잣했어... 숨기고 싶은걸 드러내려고 하고 난 나름 큰 맘 먹고 들려준건데 취잣당하니까 그것도 기분 나빴어.

레스 작성
6레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 11 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1분 전
5레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 615 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10분 전
2레스.new 330 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 31분 전
5레스.new 281 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 37분 전
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 136 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 51 Hit
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 442 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 377 Hit
10레스내 카톡 말투 어때?new 136 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 62 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 184 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1214 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 386 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 278 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 390 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 369 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 377 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 418 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스인생 현타new 284 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스내가 너무 불쌍해 340 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18