즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2017/11/12 02:28:43 ID : NteFhe3RzWr
혹시나 판 취지에 맞지 않는다면 미리 사과할게.. 내 성정체성을 진짜 모르겠는데 어디다 물어볼데도 없고 너무 답답해서 써봐ㅠㅠㅠ 뭐랄까 연애같은게 나하고는 먼 세상 얘기같아... 성인인데이제까지 연예인들 빼고좋아했던 사람도 없고 사랑이라는 감정을 느낀 적이 없어. 내가 누군가를 좋아하는 게 상상도 안되고. 그리고 친구랑 애인 사이에 진한 스킨십 유무를 제외하고는 차이점도 못 느끼겠어. 근데 로맨스 장르만화나 영화 같은 것들을 볼때대리설렘이라고 하지, 그런 감정을 느끼기는 해. 혹시 이런 성정체성이 있다면 알려줬으면 좋겠어.. 아니면 그냥 일반인데 내가 연애경험이 없어서 그런걸까..?
이름없음 2017/11/12 16:05:06 ID : lg6rxQq43O2
음.. 사실 나도 이때까지 누굴 좋아해본 적이 없어서 많이 공감되네.. 일단 난 스레주와 비슷한 유형이야. 아직 사랑이라는 감정을 잘 모르겠거든. 그래도 난 그저 '난 미래에 독신으로 살아야지' 라는 마음으로 살고 있어. 스레주는 지금 답답하다고 했지? 불안하다는거야? 정확히 질문할게. 성정체성을 정확히 알고 싶은거야 아니면 그저 일반이길 바라는거야?
이름없음 2017/11/12 20:44:53 ID : bikq7Ai65gk
일단 나는 얕은 지식이지만… 스레주 로맨틱(=연애감정)이 뭔지 잘 모르고 구분을 못한다면 에이로맨틱이 아닐까? 으으 나보다 더 잘 아는 사람 와줬음 좋겠다!
이름없음 2017/11/13 02:59:14 ID : NteFhe3RzWr
내 성정체성이 뭔지 정확히 알고싶어ㅠㅠㅠ 불안한건 아니고 그냥 이런유형은 뭘까 싶어서.. 주변 친구들은 다들 연애하고 설레고 이런 얘기 하는데 나는 그랬던 적이 없어서 공감도 잘 안되고.. 일반이 아니라도 상관 없을 것 같아. 편견같은게 있지는 않으니까! 에이로맨틱이란 것도 있구나! 찾아봐야겠다!! 둘 다 고마워ㅠㅠㅠ
이름없음 2017/11/17 20:34:49 ID : s6Y4E02tzbB
나도 에이스펙트럼이야! 친구와 연애 사이의 차이를 느끼지 못한다면 콰로맨틱일수도있어
이름없음 2017/11/17 22:52:06 ID : K42Mqjhe2Gl
아직 사랑을 못느껴본 것 아닐까?
이름없음 2018/06/22 08:00:10 ID : zXz9fQpSK45
무성애자 같긴 한데..그냥 솔로라 그런건지는 잘 모르겠다.

레스 작성
59레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 8187 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 262 Hit
1레스얘가 나를 좋아하는 것 같긴 한데new 56 Hit
45레스INTJ 질문 받을게new 3492 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 734 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
10레스트젠들한테 궁금한게 있는데new 523 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스보고싶다new 1299 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스나같은 사람 있니 …new 1444 Hit
947레스💫대나무숲 12new 63633 Hit
1레스손잡는거new 200 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스.new 869 Hit
2레스.new 1125 Hit
1레스.new 271 Hit
2레스언제 고백해야겠다는 확신이 들어?new 342 Hit
6레스Istp들아 한번만 도와주라ㅜㅜ 제발new 346 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스Isfj 짝녀 심리new 710 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
26레스무성애자 커뮤니티 ㅅㄴㅇ 깐다 3358 Hit
퀴어 이름 : 익명 2024.04.23
3레스 617 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스왜그러는거야 517 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.23
4레스잘 지내니 행복하니 1228 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.22