즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/02/18 21:10:49 ID : 4Fh87gnVhtf
제곧내 각자 파고있는 아이돌 입덕계기 쓰기! 나는 워너원 좋아하는데 국프➡️워너블로 넘어왔고 국프가 된 계기는 원래 처음엔 프듀 관심없었는데 그냥 인터넷서핑하고 놀다가 겟어글리보고 치여서 오 뭐야 이러고 좀 돌아다니면서 움짤모으다가 정신차려보니 이틀만에 500장 넘고.. 입덕부정따위 하지않은채 바로 다음화부터 국프로 취직했고 난 수능을 망쳤지 따흐흑 프듀 막화때 진짜 머리통붙들고봤어... 넘긴장.. 사실 그때 생방올라온 연생들 다 이미 마음에 품은지 오래여서 누가 데뷔해도 팬할거라고 이미 확정이었음ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/02/19 08:17:16 ID : e7tdxCmFcoI
엌ㅋㅋ국프님 반가워요 나는 수능 이번 현역인데 이번 겨울방학때 방과후갔다가 쉬는시간에 애들이 워너원 영상만 봐서...치여버렸따...수능 어떡하지ㅜㅡ이번에 앨범나오면 사고싶은데...ㄸㄹㄹ 영상보는데 twilight이랑 갖고싶어 노래가 너무 좋아서 호감+1하고 친한친구가 째니파서 옹녤환은 알고있었는데 집와서 유투브로 마피아 영상 보고 그냥 입덕고속도로탔다..헤어나올수없는...너란 11명의 멍뭉이들...
이름없음 2018/02/19 08:45:59 ID : 4Fh87gnVhtf
마저 마피아 대환장파팈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 걍 남고생 11명 모아놓은것같고 인원도 많아서 뭘봐도 재밌게놀아ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 갖고싶어는 진짜 갓고싶어... 난 특히 랩파트가 좋더라 트와일라잇은 팬콘에서 무대보고 너무 귀여워서ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 앨범은 사구 공부해... 저와 같은길을 걷지 마세요..ㄸㄹㄹ
이름없음 2018/02/19 17:02:18 ID : E2skrbu7bxC
난 여자친구 팬이구 여친 데뷔년도때 중2였는데 아이돌 자체에 관심없다가 노래가 좋아서 좋아하게 됐으 그리고 최고로 좋아하는 분은 예린인데 워너비라서ㅠㅠ
이름없음 2018/02/19 19:53:57 ID : XuldA2E3DvD
맞앜ㅋㅋ 그래서 워너원고 보는 내내 너무 재밌었어...최고야..너무 잘놀아 빨리 컴백해서 예능프로도 많이 나왔으면!!(공부는..?)
이름없음 2018/02/19 19:55:12 ID : XuldA2E3DvD
나도 덕질은 안하지만 여자친구 앨범나오면 수록곡들 웬만한건 다 들어봐!! 내 최애곡은 나침반이랑 봄비...♡ 아니 그냥 정말 다 좋아 특히 너그리고나 앨범은 수록곡 다좋아ㅜㅜ 여자친구 응원해..왜 인기떨어진다는 기사뜨냐고..
이름없음 2018/02/20 17:59:49 ID : AnSGq0lbily
프듀1으로 시동걸고 프듀2로 본격적으로 덕질하기 시작했어
이름없음 2018/02/22 01:33:38 ID : RvctBvCi3yK
난 2년차 방탄소년단 팬이야 2016년 경에 내가 나무위키에 빠져서(서브컬처 계열 문서 열람 외에 아무것도 안 했어 오해 ㄴㄴ) 한창 들락거리던 참에 실시간 문서에 뷔가 뜬 거야 마침 내 친구도 방탄소년단 팬이었고 해서 호기심에 문서 들어가서 읽어봤다가 꽤 재밌어서 멤버 전체의 문서를 읽었거든 그런데 다 읽고 나서 정신차리고 보니 내가 입덕을 했더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 예고도 없이 그렇게 조용히 들어올 줄은 몰랐어 이건 뭐 치인 것도 아니고 무단침입 급 ㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 그렇게 아이돌과는 1도 관련 없는 인생을 살다가 방탄에 빠져 현생을 잃었다......또르르....... 아무튼 나도 최애곡 몇 개 적고 간다 여러분 방탄 버터플라이 들으세요 고엽 들으세요 lost 들으세요 serendipity랑 you never walk alone, 봄날 들으세요 하나같이 갓갓띵곡 보장합니다
이름없음 2018/02/23 00:22:23 ID : e7tdxCmFcoI
앗 난 Lie 좋던데..! 지민이 솔로곡이었나 맞아 나도 그래서 나무위키에서 아이돌에대해서 써놓은거만 봐ㅋㅋㅋ 다른 논란있는 거는 애초에 논란 많으니까 그냥 거르고. 은근 많이 적어놔서 한 멤버 보기 시작하면 나머지 멤버들까지 하나하나 뜯어보느라 시간가는줄 모르지..ㅎㅎ
이름없음 2018/02/23 14:49:27 ID : 0mpWrzhwJSK
난 블락비ㅠ 원래는 잡덕이라 이리저리 기웃기울대고 누구 노래 나오면 좋다 우와 ~ 정도였다가 최근에 블락비에 정착함 ㅠㅠ 진짜 요즘 아침에 눈뜨면서 블락비생각 잠들면서 블락비생각함 ㅜ 근데 내가 나이도 있고 해서 요즘 팬들 활동하는거 못따라가겠음 ㅠ 그저 조용히 혼자 응원하는 팬하려고ㅠㅠ 요새는 애들 쓰는말도 어려워ㅠㅠ 나이먹은거 서럽게ㅠㅠ
이름없음 2018/02/23 23:22:29 ID : ByY5Qmlck9u
난 방탄 DNA 뮤비 학교에서 틀어줬는데 그거보고 심하게 비주얼충격 받아서 이틀 뒤입덕했어 ㅋㅋ 아이돌은 물론 연예인 입덕한건 이번이 처음이라 모르는 거 엄청많아서 덕질할때 고생했지..
이름없음 2018/02/24 00:41:30 ID : 63TWmKY1csq
나는 방탄 데뷔하고 일년 뒤인 14년도에 정국이랑 뷔가 지렁이 춤추는거보고 입덕햇엉... 사실 아직도 팬클럽 가입은 못햇어ㅓㅇ.... 어떻게 하는지도 멀라....
이름없음 2018/02/24 16:32:31 ID : jg2K4Y04K7x
빅뱅 팬인데 하루하루 뮤비 보고 팬이 됐어
이름없음 2018/02/24 18:53:02 ID : vbfVeY8mNwK
소위 오덕이라는 인간이였다가 시들시들 해질 무렵. 사실 그 당시 전체적으로 그 장르가 침체기라 이웃분들 다 덕질에 소흘해지셨을 때임. 근데 서이분 중 하나가 '빅스'라는 걸 파기 시작하심. 당시 난 덕질 자체에 큰 흥미 못 느낄 때라 그냥 밴드 같은 건가 하고 넘겼는데 본능이 어느 순간부터 다시 덕질할 것을 요구하더라. 그래서 새로이 덕질할 걸 찾다가 서이분이 파시던 게 생각나서 빅스 찾아봄. 아이돌이었네? 한 번 노래 들어봄. 그리고 Error 뮤비보고 입☆덕 미친 판타지 컨셉ㅠㅠ ㄹㅇ 오타쿠였던 내 심장에 취향에 직격하뮤ㅠㅠㅠ 오죽하면 내가 종종 하는 말이 빅스의 에러 뮤직 비디오는 뮤비(MV)가 아니라 뮤비(movie)라는 개드립이겠냐ㅠㅠㅠ 전 세계 오덕들이여 너희의 장르에 오와콘이 오면 빅스를 볼지어다..!!
이름없음 2018/02/25 14:39:59 ID : bva7faso5ao
난 하이라이트 팬인 라이트야 내가 첫 입덕은 카페인 양요섭을 보고 헐 저렇게 예쁜 사람이 있었어? 하면서 치여서 양요섭을 파게 됐고 그러다보니 자연스럽게 비스트를 보면서 이거다 싶어서 파게 됐고 그게 6년? 7년이 될 거라는 생각은 하지도 못 했어...
이름없음 2018/02/26 23:07:34 ID : g0r9hfe6lDs
엔시티 처음 데뷔했을때 칠감 뮤비에 마크보고 헉 얘는 누구지,, 너무 분위기 오진다,,, 라고 생각했었어 워낙 칠감이 분위기가 진짜 몽환적이고 막 이세상 노래가 아닌듯한 그런 노래라 개오진다! << 하구 마크 찾아봤는데 왠걸,, 진짜 너무 귀여운거야 살면서 본 인간중에 제일 귀여워 진심으로 애기들도 이마크보다 안귀엽거든 엔시티 팬들 사이에서도 최애는 뫄뫄지만 마크는 마크다. 라는 말이 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ최애가 마크가 아니더라두 마크는 마크,, 그냥 애가 너모 귀여우니까 다들 둥가둥가해준단말야 암튼 칠감때 입덕부정기였다가 드디어 무한적아때 입덕했지,,, 근데 벌써 우리애들이 후배들도 생기고 그러는거보면 찡해ㅜㅜ 진짜 엔시티 너무 개오지는 그룹이고 노래도 하나하나 다 띵곡이야,, 이제 계속 뜰일만 남았지,, 네오컬쳐테크놀로지 엔시티 최고 ^^777
이름없음 2018/02/27 14:23:42 ID : ijbbhf9a7ak
난 일단 노래좋으면 다 치인다. 그게 뭐던. 다만 아이돌은 전부 그냥저냥 좋다고 생각하기 때문에(신나고 흥나면 아무래도 좋은 막귀임) 그냥 아~아이돌~ 이러고 살다 학교축제에서 예쁘다가 나왔는데 안무 너무 매력적이고 노래도 너무 청순해서 좋은거야.... 그래서 친구한테 물어봐서 누구노랜지 찾아봤는데 세븐틴이래서 그날 집에 가자마자 예쁘다 무대영상 찾고 딴노래들도 다 들어봤음. 일단 예쁘다에서 1차 치임. 애초에 안무보고 반한거라.... 실제 무대보니까 더 참신하고, 친근감있고, 웃음나고..... 그리고 정한이가 너 예쁘다 할때 너무 예뻐서 치임. 그리고 딴노래들도 다 찾아보는데... 저번에 급식시간에 틀어줬는데 노래좋아서 친구한테 물어봤다 그룹명듣고 웃어넘긴 일이 생각나더라. 그 그룹이 이 그룹이였던 거임. 내가 앵간해선 아이돌 노래 묻는 일이 없거든? 다 흘러갈 노래들이라고 생각해서. 근데 얘네 노래는 정말 너무 좋고 내 취향이랑 잘 맞는거야...그래서 그대로 영상 찾아보다 비쥬얼이랑 케미에 막타까지 완벽하게 치여서 그대로 앨범 전부 샀음. 정신차리고보니 팬클럽 등록하고 있더라
이름없음 2018/02/28 23:27:13 ID : oNAkmk09unC
빅스-더클로저 제복 보고 바로 치임 그후로 통장 텅장이 되었고..
이름없음 2018/03/01 09:19:09 ID : ctAlu1a8qkl
방탄 뷔가 너무 잘생겨서 입덕함 괜히 세계 1위가 아냐....
이름없음 2018/03/01 13:15:43 ID : 802pXAi2mk6
작년 이월달 엔시티 소방차가 갑자기 떠올라서 안무영상보다 태용한테치임 그러다가 엔시티 라이프도 보고 다른 관련영상보다가 입덕부정기가옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하필 그 관련 영상에 마크랑 동혁이가 데뷔전에 레벨 행복 리액션 한게 있어서 그냥 눌렀는데 거기에 뽀시래기 시절 마크 흑발보고 진짜 더 제대로 치여서 깜놀 왠 요정이 있는거야 엔시티 영상보면서도 마크 그렇게 잘생긴줄 몰랐는데 와 헤디 나와라 ㅋㅋㅋㅋ 루키즈시절 머리가 더 이쁜냐 ㅜㅜㅜ 흑발 짱 박제 시켜야돼 다음 관련영상이 루키즈애들 미마클영상이었는데 마크 흑발 존나 잘생겨서 바로 마크로 입덕 진짜 미마클에 나오는 마크는 진짜 내 이상형 ㅜㅜㅜ 존잘 왕자님이야 흑발 박제시키자 거기다가 랩 노래 춤 인성 빠지는게 없어 ㅜㅜ 완벽해 이마크 ㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2018/03/02 13:55:44 ID : 3yFipe45cMn
맞아맞아ㅜㅜ 나도 지금은 세븐틴 덕질 쉬거있지만 노래는 꼬박꼬박 챙겨들어ㅜㅜ예쁘다 진짜 레전드 나는 만세 활동 끝나고 공백기에 입덕했는데 예쁘다 나오고 나서 불타올라서..붐붐까지 미친듯이 덕질했었지ㅋㅋㅋ 지금은 현생에 충실하고 있지만 텀이 생기면 다시 덕질할거야 세븐틴 진짜 수록곡들 하나하나 너무좋아 완전 내취향이야ㅜㅜ
이름없음 2018/03/02 20:53:25 ID : PipdXyZcq0q
하이라이트! 내가 중3 때 입덕했었는데.. 올해부터 나는 직장인.. 시간 정말 후다닥 지나가버리네. 그럼에도 입덕계기는 잊을 수가 없다. 중학생 때 내 친구가 개인 홈페이지를 가지고 있었는데 그 홈페이지 배경음악이 양요섭, 용준형의 thanks to 였어. 멜로디가 너무 좋길래, 누구 노래냐고 물어봤다가 하이라이트라는 그룹을 알게 됐고, 이 좋은 멜로디가 팬송에 쓰였다는 것을 알고 이 그룹 참 대단하다는 생각을 먼저 했던 것 같아. 그러고나서 영상 이것저것 찾아보다가 양요섭 전설의 아이컨택 영상을 발견했어. 오아시스 부르면서 팬캠 아이컨택 해주는건데 거기서 심장 떨어지고, 하이라이트 멤버들의 매력에 허우적 거리다 9년째 출구를 발견하지 못하고 있어.
이름없음 2018/03/02 21:10:15 ID : FfTO9wE7hs6
음.. 친구가 엑소 좋아한다고 해서 아는 척 하려고 집 가서 사진도 보고 영상 보다가 입덕함ㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 변백현 처음엔 얼굴이랑 목소리랑 안 어울린다고 생각했는데 지금 현생 다 준다
이름없음 2018/03/02 22:22:14 ID : nxAY8o1wnwt
몇년 전 정말 볼게 없어서 틀어놓은 인기가요에 세븐틴이라는 애들이 나오더라고... 그리고 아낀다에서 너를 다 알고싶다며 긴 갈색머리를 흩날리는 윤정한을 보고 내 심장까지 뽑아 바치기로 결심했다. 내가봐도 주작내나지만 진짜 운명처럼 찾아온 져난아 앞으로도 계속 내 등골을 뽑아먹어줘 젭알...
이름없음 2018/03/06 20:22:17 ID : 5dO3Dvwk08q
방탄! 수능 끝나고 유튜브로 교차편집 같은거 가끔 관심있게 보다가..이때만 해도 입덕 부정기였는데 2월초에 우연히 아니쥬 오리지널판 뮤비 보고 진짜 심각하게 치였어ㅠㅠㅠㅠ 크...
이름없음 2018/03/07 23:16:19 ID : nPeKY6Zg3Xt
난 세븐틴 팬이고 데뷔전에 세븐틴TV라는 리얼리티?같은걸 했는데 우연히 유튜브 동영상 보고 알게됬지 그러다가 세븐틴 프로젝트를 보고나서 본격적으로 입덕했어 그때부터 지금까지 쭈욱 파고 있는중이야~ 최애는 승관이 만세때 리본단 승관이를 보고 푹빠져서 지금까지 사랑하고있어 ~~
이름없음 2018/03/10 15:54:56 ID : go2GnCjfPhc
난 소시 그중에서도 태연이었는데 입덕계기가 팬픽임 중학교땐가 고등학교때 야동만보다 새로운거 보고싶어서 웹하드에서 우연히 야설 모음집이라고 압축파일 3기가 정도되는거 다운받았거든? 근데 거기에 야설은 없고 팬픽만 ㅈㄴ많더라 그때 소시 멤버 이름도 조금씩 헷갈릴때였던거같은데 팬픽이 은근히 꿀잼이었음 어쨋든 태인해라고 아는사람있나? 태연 in heaven 이라는 팬픽인데 이거보면서 눈물 질질짜면서 태연입덕함 이거보고 사진도 몇백장씩 저장하고 소녀시대부터 태연 ost까지 멜론에서 모든노래 전부다 다운받고 맨날 소녀시대, 태연노래만 들었음 심지어는 앨범 나온줄도 몰랐는데 목소리만듣고 태연 앨범낸거 알았던 적도 있음 ㄹㅇ소녀시대 노래만 듣다보니깐 첫음만 듣고 무슨노래다! 하는것도 있고 목소리만 듣고 누구파트겠구나 그런겄도 있더라 ㅋㅋㅋ 이런거 말할데없었는데 이렇게라도 쓰니깐 신나네 그리고 입대전 태연 why때 부산콘서트가서 퇴근길때 영접하고 입대하고도 fine나와서 유스케도 요즘 돌려본다 근데 레드벨벳 피카부 이후로 중독되서 요즘은 또 레드벨벳에 빠져버림 그중에서 슬기 너무귀여워 ㅜㅜ 부대에서 하루에 한번씩은 Bad boy 무대 꼭 돌려본다. 내 군생활은 레드벨벳임 그래도 태연 노래나오면 꾸준히 듣는다 인스타 하트도 눌러주고 ㅋㅋ 탈덕은 없어 휴덕만 있을뿐..
이름없음 2018/03/12 11:52:45 ID : la8i3DBz9dA
강다니엘 수험생인 나에게 엄마가 입덕하고는 날 영입해버렸어....
이름없음 2018/03/14 02:31:38 ID : HCnXs08jg3S
노래땜에 찾아보게 됐는데 파다보니 성격도 나쁘지 않네..? 춤 잘 추네? 나온 예능 찾아보니 좀 재밌네? 화보 잘 나왔네? 저장 저장 저장... 하다보니 아 이게 그거구나. 덕통사고를 당했구나 싶더라고. 네, 그렇게 위너 이승훈에게 치였습니다. 승훈오빠 치얼스~ 그래서 위너는 언제 컴백하죠?
이름없음 2018/03/14 10:25:45 ID : HwtxXvA1yII
세븐틴 팬인데 우지보고 귀여워서 치임
이름없음 2018/03/14 11:23:00 ID : alh861vfSHw
프듀 초반에 소속사 무대를 보고 아 그냥 잘하는 사람, 떨어지기에는 너무 아까운 사람이여서 뽑았어 처음에는 딱 그정도 였던 것 같은데 점점 마음이 가더라고 스며들은 것 같아 주변 이야기 자꾸 듣고 검색해보고 하니까
이름없음 2018/03/26 02:24:29 ID : wLgi2oK3U2E
엑소 최애는 디오 거즘 데뷔팬이라 초딩 때 입덕했다. 한 6학년 쯤 엑소한테 입덕한 것 같은데 그 전까진 그냥 이런저런 아이돌한테 기웃대고 대충 입덕하고 대충 탈덕하고 덕질이랄 것도 없이 그냥 심심해서 입덕(?)하는 스타일이었거든 엑소한테도 처음엔 그런 심리로 입덕했는데 으르렁 뮤비에서 디오 보고 그 때까지의 관념이 다 날아갔다; 남들 눈엔 평범할지 모르지만 나한테는 진짜 말그대로 취향저격;; 목소리는 또 왜 살살 녹아...? 진심으로 미친 줄 알았어 고양이가 대뜸와서 집사간택하는 그런 거 있잖아 딱 그런 시츄에이션이었지.. 그 이후로 엑소만 파고 최애는 한결같이 디오. 처음엔 진심으로 좋아하는 거 디오 뿐이었는데 6년동안 보고 듣고 하다보니 멤버들 다 너무 좋아 평생가자 엓둥이들
이름없음 2018/03/26 03:40:41 ID : nPeKY6Zg3Xt
세븐틴 팬인데 덕질시작한건 데뷔하기 직전에 시작했는데 제대로 치인건 만세때 승관이 리본단거보고 너무 귀엽고 사랑스러워서 심하게 치였지..그이후로 최애가 승관이가 됐더라는...
이름없음 2018/03/26 10:39:55 ID : BcJQturfdU4
과거의 나는 아이돌 노래도 제대로 모르고 누가누군지도 잘 몰랐다ㅋㅋ 가끔가다 뮤비나 음방을 볼때도 있는데 취향에 맞는 곡이 별로 없고 무대 보는 재미도 못느껴서 관심이 없는 정도? 그런데 유튜브 돌아다니다가 우연히 방탄 무대 영상을 봤는데, 생각보다 노래도 좋고 안무도 예쁘고 가운데 세명이 춤을 진짜 잘추는거야.. 그래서 넋놓고 보다가 다른 무대 몇개 더 찾아보고...그러다가 어느순간 보니까 관련 영상에 무대 말고 팬들이 편집한 다른 영상들이 있더라고. (그땐 몰랐는데 지금 생각해보면 거의 다 방탄밤 편집한거였당ㅋㅋㅋ) 그래서 보는데 넘넘 재밌고 볼수록 다들 진국이라서 계속 보게 돼... 보면서 뷔가 너무 착하고 성격 좋고 음색도 좋아서 최애가 됐어!!! 인생에 큰 변화가 온거지만 입덕한거 후회 안한다ㅠㅠ 지금까지 처음이자 마지막으로 무대 보는 재미를 느끼게 해준 그룹이고 노래도 좋은 곡들 많고ㅠㅠ 특히 자기 이야기를 쓴 곡들은 가사 보면서 깨닫는 점들도 많아. 음악에 있어서 솔직하고 진중한 자세를 가진거같아. 그리고 팬들 정말 잘 챙겨주는거 항상 감동이다ㅠㅠㅠ 미국 시상식 가서도 뒷풀이 안가고 브이앱 틀어서 소통해주는거 보고 진짜 감동이었어. 소중한 내 본진이 된 방탄 앞으로도 계속 승승장구하고 더 건강하고 행복했으면 좋겠다ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/03/27 15:14:42 ID : hArtctBzcHu
나는 일단 2012년 고3때 가장 절친한 친구가 중국어를 공부하는 친구였어. 그래서 엑소 마마 한국어버전 중국어버전 이렇게 들어보고 신기하다~ 이러고 그냥 고3을 무난히 보넀지. 그리고 2013년 여름이었어. 모처럼 약속이 없어서 집에서 밥을 먹으면서 나 혼자 TV 보는데 엑소랑 브아걸 나온 비틀즈코드를 보여주는거야. 거기서 시우민한테 치였다? 근데 EXO-M 멤버래서 내가 훅 치인 아이돌이 중국인이라니.. 하고 괜히 뭔가 모르게 일종의 찌통이었어. 근데도 놓을 수가 없더라? 그러다가 점점 엑소 멤버 전체가 좋아지는데 그러면서 이제 멤버들 이름이랑 다 안거지! 이렇게 5년차 엑소를 파고있어.. 절대 못놔..ㅎㅎㅎ
이름없음 2018/04/08 18:22:46 ID : fSJQnveKZdu
누구누구가 엔딩때 윙크를 하던 순간부터...
이름없음 2018/04/09 03:02:32 ID : 5anCjg3V83A
마마무 실력은 말할것도 없고 매력 터진다 입덕하고 내 성격까지 마마무화 되어버렸는데 다들 성격 좋아졌다고 함
이름없음 2018/04/09 13:54:13 ID : Fg3O08ja3A0
난 내가 아이돌을 파게 될줄은 몰랐는데...학교땐 애들다 아이돌 파는데 난 흥미도 없었음 그냥 끌리지 않아서. 인기여서 방탄 피땀눈물 봤는데 나쁘진 않네 딱 이러고 그냥 지나칠려는데 뷔 직캠을 본거야....미쳤더라고. 얼굴도 얼굴이지만 연기가....그후 방탄밤 보면서 웃겨서 배꼽빠지다가 그후 미친듯이 뷔랑 방탄에 대해 보다가 제이홉 춤이랑 노래듣고 최애가 제이홉으로 바뀌면서 현재가 되었지...으음 정말 말도 안되는 일이였어 아이돌은 정말 땅위 돌처럼 무관심했는데. 사실 방탄 예전 영상 보고 정말 안좋아했었는데 지금은 아이러니 하지. 뭐든 끈기와 미칠듯한 인내와 도전 연습은 그 분야에서 돌에서 시작해서 보석처럼 빛나기 위한 필수과제인거 같아.
이름없음 2018/04/09 21:08:42 ID : urhurcKZbfV
나는 진짜 아이돌 덕질이랑은 거리가 엄청 먼 사람이었거든?? 진짜 런닝맨에 나오는 사람들만 알고 전지현이 어떻게 생긴지 송중기가 어떻게 생겼는지도 모를정도로 유명한 아이돌 엑소 이름만 알고 누가 있는지 곡은 뭔지도 하나도 모를정도로 그리고 일본가수를 5년넘게 팠는데 우연히 유튜브에서 돌다가 아주 나이스라는 곡을 보고 뭔가 중독성있어서 그 영상만 몇십번을 돌려보다가 어? 아낀다라는곡도 있네? 어 되게 청량청량한게 난 아이돌들을 안좋아하던 이유가 막 난 상남좌돠! 넌 내거야! 난 엄청 멋있다! 난 겁나 다크다크 어둑어둑함 이런분위기를 갠적으로 핵극혐했었거든 그래서 막 청량하고 뭔가 풋풋한 느낌이 들어서 그대로 입덕 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아 세븐틴이 좋아서 세븐틴이 하는거라면 청량이던 다크든 다 좋아ㅠㅠ
이름없음 2018/04/11 01:14:13 ID : IKY8rs65hs5
워나원 강다니엘/ 엄마가 입덕하고는 나를 입덕시키려고 노력했어.
이름없음 2018/04/14 19:50:53 ID : 6Za9y0sqi3C
무대보는데 노래가 너무 좋았고 내 최애가 되신 메인댄서님이 너무 춤을 격렬하게 잘추셨다ㅠㅠㅡ 오솔레미오ㅠㅠ 근데 맘마미아때 스타일이 바뀌어서ㅠ 그래도 사랑한다 SF9♥
이름없음 2018/04/20 15:07:15 ID : TU2MpcGk3A3
몬스타엑스! 진짜 열심히 하는 모습도 너무 좋고 깨발랄라고 일단 웃겨 진짜 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데뷔전에 노머시라는 데뷔프로그램때부터 좋아했어!!
이름없음 2018/04/22 12:00:40 ID : 1dA5bCoZfTV
그 누구누구가 혹시 섭...? 아 아님 말구 나는 형섭X의웅 파는 사람인데 맨 처음엔 의웅이한테 먼저 입덕했는데 계기가 사진... ㅜㅜㅜㅜ 벚꽃 아래에 난간? 에 앉아 있는 그런 사진 있거든 그게 진짜 내 스타일... 그 때부터 입덕 했다...
이름없음 2018/04/22 16:56:47 ID : y2Fg3Rvbipf
나는 비투비 파는데 유튭으로 어쩌다가 봤는데 비글미에 치였따..☆
이름없음 2018/04/28 14:01:57 ID : ctAlu1a8qkl
NCT 주위에서 우연히 들었는데 해찬 목소리가 너무 좋음.... 내가 누군가의 남덕이 되게 해준 최초의 아이돌이었음
이름없음 2018/04/29 23:16:59 ID : 7BBArzaqY7h
난 초등학교 졸업앞두고있었나 졸업하고난뒤였나 어쨌든 유튜브에 졸업뭐시기 그런거 보다가 방탄이 데뷔전에 여러가지 막 했었잖아 노래부른거 올리고 영상찍고 그중에 하나를 그때 본거야 ‘졸업’이라고 걔네들이 가사 직접써서 나름 뮤비라고해야하나 어쨌든 그 영상을 보고 방탄의 정국의 팬이 됐고 방탄을 좋아했었던 계기야 ㅎㅎ 그때 지민 정국 호석 셋다 애기애기 했었는데 지금은 다덜 섹시해졌지,,, 게다가 해외에서도 영향이크고 이렇게 크게 뜰줄은 몰랐지만 뭔가 나름 뿌듯함이랄까 데뷔 초때부터 좋아했던 애들이 이렇게 빌보드 차트 휩쓸고 그러니깐 ㅎㅎ 자랑스럽고 앞으로도 계속 팬이 되고싶어 방탄은 사랑이지
이름없음 2018/04/29 23:43:14 ID : RyGoE5Qtthb
이달의소녀 최린데 강지영 니콜 탈퇴할 때까지 카라 파다가 그 이후로는 아이돌 안 팠거든 근데 그냥 트위터에서 밈처럼 최리사랑해 이 멘트?가 자꾸 돌아다니길래 최리가 누군데 사랑하는거지;;하고 영상 봤다가 너무 귀여워서 나도 사랑하게됐어;;;;; 나머지 열한 명 멤버도 다 예쁘고 귀엽고 좋아하는데 최리는 진짜 사랑해 내 신장도 줄 수 있어 최리가 죽으라면 죽을 거야
이름없음 2018/04/30 00:23:17 ID : zO03AZctvu3
나는 아이돌 뮤비 같은거 생각없이 쭉- 보다가 방탄 쩔어 뮤비보고 오.......흥탄다.....이러다가 관련영상 아무생각없이 보고, 6시간 동안 슈가의 랩영상을 보다가 아....이런게 입덕이구나 느꼇지. 입덕후에는 매일같이 짜릿해, 늘 새로워, 방탄이 최고야. 이런생각 밖에 안듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이후에는 최애가 안정해져서 미친듯이 혼란이 옴.....
이름없음 2018/04/30 01:11:44 ID : s8knu08rBvC
프로듀스 101 2 포지션 평가 Shape of you무대 보고... 그전까진 다 지나가는 애들이었는데 이 무대보고 와 미친 뭐 이런 무대가? 하고 홀린듯이 개인 직캠이랑 무대영상 수백번 돌려보다가 그중 특히 센터였던 노태현이한태 강하게 치여서... 2회 크럼프 걔가 얘였어? 하고 찾아보고 와 뭘 해도 잘하네 하고 첫회때부터 정주행하면서 추가영상도 이사람 발자취만 계속 좇아다니다가 더 세게 치여서 핫샷시절 영상까지 역주행하게되고... 역주행하다가 몬스터우팸시절까지 넘어가고... 크럼프대천재... 춤도 춤인데 여유있는 표정연기 연기인지 그냥 다 잘해서 여유가 줄줄 새는건지 모르겠는데 춤출때 표정에 개발리고 노래까지 잘하는데 음색에 발려버리고 심지어 랩까지 잘해버리니 그냥 머리부터 발끝까지 하나하나 다 날 치이게 하기 위한 인류였다... 쉐입옵유에 크게 치여서 입덕하긴 했는데 그건 계기에 불과했고 파다보니까 진짜 일생의 최애가 되어버림... 게다가 돌덕질 하는 것 자체가 이분때문에 처음...
이름없음 2018/04/30 15:59:01 ID : q1yMnXAi2mr
처음 움짤 보고 인간 아닌 줄 알아서 찾아보다가 파게 됐어... 지금도 인생 최고 얼굴이야,,,, 근데 알고보니 머야목소리도 오져버리고 춤도 잘추고 인성도 다가졌네?? 그래 너 최애 그리고 현재는 방탄 올팬이야 처음 본 움짤은 피땀눈물 뮤비 뷔 짤....
이름없음 2018/06/02 17:14:57 ID : wttjy41wpPh
동생이 팬이라 거실에서 리얼리티보는데 나도 방에서 훔쳐보다가 현 최애가 가디건 소매걷고 운전하는거보고 입덕함
이름없음 2018/06/02 17:24:09 ID : Y1g5fdVe2K3
현재는 방탄 올순이지만 그당시 입덕 멤버는 정국이었고 어디선가 들려오는 엠아롱 노래 듣고 삘 타서 왓 씨 뭐야 하고 찾아보고 오 잘생겼네가 끝이었음 그러니까 결국은 피땀 때 전정국 씨익 웃는 데에서 발리고 입덕
이름없음 2018/06/03 01:05:00 ID : Ns7dSLfcNvz
내친구가 빅스 데뷔전에 마이돌이라는 프로그램 알려줘서 보다가 입덕.....ㅋ......남들은 정말 놀라워 하지만 나는 그 때부터 fall in 빅스....사랑해..... 그 뒤로 쭉 별빛이었음.....역시 빅스가 체고야......
이름없음 2018/06/25 00:15:18 ID : rapO06Zhbvh
방탄되게 많네...아이돌, 특히 방탄 제일 싫어했는데 노래 듣고 좋아하게 됐음. 성격상 한 번 뭐가 싫어지면 절대 좋아지지는 않는데 아직도 신기함; 얘네 노래 듣고 나서 성격도 엄청 바꼈고 암튼 덕질하기 잘했다는 생각 자주함. 멤버들도 다 착하고 배울점도 많은거 같음.
이름없음 2018/06/25 01:07:42 ID : Vgo7vu1jwJO
입덕 하.. 다시생각해도 찬란한 순간이다. 첨 엑소를 접한게 초 4때였는데 한창 으르렁 거릴시기였음. 근데 그때 애들 다 좋아하는게 너무 별로라 당시에 관심없었는데 6학년때 난 다시 불붙은거지. 말그대로 늦덕임. 진짜 누가 뮤비보여준다해서 봤는데 강아지같이 생긴 피부뽀얀 남자가 노래를 진짜 잘부르는거야. 그래서 덕통사고 당하고 입덕함. 마음속으로 아파트 382872839개는 부쉈음. 참고로 최애는 팬들이 정하는게 아님. 어느날 최애가 나한테와서 내뺨을 때리고 오늘부터 내가 니 최애다 하면 걔가 내 최애인거임. 난 최애 변동이 좀 있었는데 한결같이 백현이다가 요즘은 종대다ㅎ... 목소리에서 꿀이 줄줄흐른다. 엑소 그냥 너무 다 좋아. 다들 예뻐 씽이요즘 특히 보고싶다ㅠㅠㅠㅠ 사랑해요 오빠들ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/06/25 02:34:42 ID : GnzO8nWmGla
믹스나인 Just dance 동영상을 보고 온앤오프 효진 입덕을 해버렸다. 그렇게 잘생기고 끼 넘치는 사람 처음 봤다. 믹스나인 센터 존잘이고 완전 매력적임. 김효진 포텐 터졌다. 김효진 때문에 씹덕사 당했다. 걍 효진이가 넘나 좋음. 사랑함 ㅠㅠㅠㅠ효지니 하고 싶은거 다해. 지금은 완전히 온앤오프의 팬이지 ㅎ
이름없음 2018/06/25 15:25:32 ID : IHu7e5aleKY
나는 그런 컨셉이 너무 싫음 난 상남자 난 이렇게 널 어떻게 해버리겠어 어쩌고 이런거를 너무 싫어해서 아이돌자체를 안좋아했었음 근데 우연히 세븐틴 아낀다를 보는데 다 너무 청량청량한거고 그중 핑꾸머리가 너무 귀여운거야 거의 골짜기 근데 그때까지는 그렇구나... 정도였는데 나아아아중에 몇달? 뒤에 친구 노래 목록 보다가 빠른걸음이란 곡이 있는데 이름이 뭔가 익숙한겨 세...븐틴...? 이름 어디서 들어봤는데.... 이러면서 들었는데 그대로 그 노래에 꽂힘 수록곡인데 너무 좋은거야 막 비밀의 터널을 지나 막 비밀의 숲 몽글몽글 방울방울 이런느낌인데 그대로 1달 넘게 그 노래만 듣다가 걍 입덕함 좀더 빨리 입덕할걸 후회함....
이름없음 2018/06/27 16:57:37 ID : i5O60tBzapT
나도 워너원인데 처음에는 연옌에 관심도 없었거든? 워너원한테 입덕하기 전에는 아는 아이돌이 방탄? 이랑 여자친구 정도밖에 안 됬음. 근데 나랑 친한 친구가 좀 잡덕인데 그 친구가 프듀 막방을 보고 워너원한테 입덕을 한거야. 그래서 학원 갈때나.. 놀때나.. 만날때마다 맨날 워너원 얘기만 하는거야ㅋㅋ 처음에는 에너제틱하고 활활 얘기할때 촌스럽다구 생각도 했었는데ㅋㅋ 아 어쨌든 그래서 나도 워너원한테 약간 호기심이 생겨서 막 찾아보고 그랬어. 근데 또 데뷔할 때 있잖아.. 고척돔에서.. 약간 호감이 있는 상태였는데 그거 보고 그대로 입덕해버렸지.. 부정기따윈 없었음. 그냥 딱 무대하는거 보자마자 '아 나는 얘네 아니면 안되겠구나' 하는 생각이 들더라. 그래서.. 이 얘기 꺼내기가 좀 조심스럽긴 한데 워너원이 해체하면 나는 어떻게 될까.. 하은 생각도 하지... 얼마 남지도 않았는데.. 활동기간 짧은만큼 우리가 더 많이 사랑해줘야지. 언제나 열스하궁..! 우리 팬덤 문제도 많은데 잘 극복하고 행복하게 지내자!!!
이름없음 2018/06/27 18:02:37 ID : wk06Y8lDs9B
진짜 어이없는데 인생사는 낙이 없길래 아이돌파고싶어서 팬픽? 빙의글? 그어플 다운받고 보는데 아는 남돌중에 카이가있길래 들어갔다가 사진보고 치여서 입덕함 현최애 세훈이고 엑소체고댄다

레스 작성
43레스최애를 5글자로 표헌하면?new 13359 Hit
연예인 이름 : 이름없음 17시간 전
40레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳 11835 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.24
14레스공포게임 위주로 방송하시는 스트리머 추천해주라 3206 Hit
4레스키스 오브 라이프 좋아하는 사람 7198 Hit
36레스너희들 최애의 인생샷 올려줘 4097 Hit
596레스아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 43051 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스근데 아이돌들 노래 못하는 게 그리 욕 먹을 일인가? 625 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
3레스요즘 아이돌 5세대라고 불리는거 나만 이해 못해..? 586 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.21
38레스🎮 엑.. 게임 방송 보는 애덜 없어..?? 👾 4358 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.20
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 6450 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.19
57레스마이너 아이돌 추천하고가 13043 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 1247 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 1252 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 3497 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1827 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 1894 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
62레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2751 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 1951 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 11284 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07
3레스이재욱이 만약에 남돌이었다면 일 더 커진다 vs 더 잠잠해진다 2773 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.31