즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/02/18 21:24:48 ID : xXzatwJVgjh
너희들 한국 아동 인권에 대해선 어떻게 생각해?
이름없음 2018/02/18 21:26:03 ID : vB9hffgqrs8
솔직히 자세히 생각해본적은 없네. 근데 어떤면에선 열악하지 않을까? 어린날부터 공부에만 매달리는 애들이 대부분이잖아... 애들은 뛰어놀아야지..
이름없음 2018/02/18 21:29:50 ID : xXzatwJVgjh
나도 그렇다고 생각해.. 으음 내가 부모가 아니라서 모르겠지만 자식을 소유물 취급하는 경향이 있는것 같아 유교에서도 부모를 잘 챙겨야 한다 라고 나오고
이름없음 2018/02/18 21:36:39 ID : Ve4Y7cLcE3x
아는것도 별로 없고 제일 큰 문제점인데 관심도 없어서 잘 모르겠어. 다만 아동이 아닌 19살 청소년입장에서 봤을땐 극성인 부모님들 때문에 힘들게 학원다니고 사립유치원 사립초등학교, 특목고 가려고 어린친구들이 애쓰는것 보면 마음이 아프긴하더라..우리집 바로 앞이 큰 학원가라 학업에 찌든 애들이 많은데 놀라운건 초등학교1학년 정도로 보이는 애들이 사립초교복을 입고 열심히 엄마차 타며 학원을 다닌다는거야. 확실히 어릴때부터 철저하게 공부습관을 들이고 많은 학원을 다니면서 재능을찾아가는게 그냥 어영부영 세월을 흘려보내는것보단 훨신 낫다고 보긴하는데 그 어린애들이 뭘알겠어 그저 그 조그마한 얼굴에 고3인 나와 같은 표정을 얹혀놓고 있다는게 안타깝지. 걔네 부모님들은 애들 말따윈 듣지않을것도 같고.. 너를 위한거다~하면서ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/02/18 21:47:50 ID : jeGrdVaramr
최근에 어떤 외국 영화를 봤는데 요점이 이거더라고. "아이들도 자기가 무엇이 필요하고 무엇을 원하는지 안다" 전체이용가라서 좀 유치한 면이 있기는 해도 확실하더라. 근데 한국에서 이런거 비슷한 영화가 있는걸 못봤어. 아님 말고...
이름없음 2018/02/18 22:02:19 ID : XAjdA40q1u8
뭐 솔직히 우리나라의 경우는 걍 고질적인거 같아. 그나마 법적으로 체벌 금지하고 어느정도 인식을 바꾸고 개선하면 조금씩 나아질거 같긴하지만 아직까지도 자식을 자신이 이루지 못한것을 이뤄줄 아바타마냥 잘못 키우는 부모도 많고 원래부터 이런건 환경적으로 물려받는거다보니 저출산에 다들 자식도 1~2명씩만 낳아 키우는 세대이기까지해서 더 심해지는 경향도 있고
이름없음 2018/02/18 22:21:24 ID : bBbvfTUZdDA
나쁘지는 않지만, 마냥 좋은건 아니라고 생각해. 음.... 아이에게 "다 네 미래를 위해서야"라고 말하면서 계속 공부하라 하고, 아이가 원치않는 학원을 다니게 하는 게 아동 인권을 무시(?)하는 것처럼 보이지만. 현재 사회를 보면 부모가 아이에게 그러는게 어쩔 수 없는 선택 같아 보이기도 해. 물론, 그렇다고 아이의 의사를 무시하면서 이거하라 저거하라 강요하는 건 좋은 게 아니겠지만... 또, 아이를 돈벌이의 수단으로 이용하는 걸 막고, 의무교육을 이유로 아이가 교육받을 수 있다는걸 생각하면 아동 인권이 나쁘지만은 않은 것 같아. 지금도 세계 어딘가에서는 어린아이가 학교 대신 공장이나 농장에 가서 일하니까... 음.....근데 또 최근에 일어난 사건들을 보면 아직 부족한 것 같고. 아직 더 발전이 필요한 것 같아.
이름없음 2018/02/18 22:28:55 ID : s1jzbDvwpSI
초1때부터 초6 때 까지 학원 기본 3개는 때려봤던 고등학생입니다 정말 다ㅏㅏㅏ 쓸모없음 만약에 저것이 무조건 답이다 싶으면 내가 지금 1 2등급 맞고 걱정없이 살았곘지
이름없음 2018/02/18 22:29:14 ID : s1jzbDvwpSI
중요한건 아이들의 의견입니다 당신네들보다 지식은 없어도 개인적인 감정은 있어요
이름없음 2018/02/18 22:29:28 ID : bBbvfTUZdDA
아. 잡담판 잡담스레에도 올렸었는데. 체벌 금지가 된 현시점에서도, 초등학교 저학년 아동에게 체벌하고 '정년퇴직이 얼마 안 남았다'는 이유로 어떠한 징계도, 처벌도 받지않는 일이 있는 걸 보면 확실히 아직 많이 부족한 것 같아. 어린이집, 유치원에서 아이에게 체벌을 하면 기사화하고 뉴스화할텐데, 그보다 1,2살 많은 애들한테 체벌을 가한건 '정년퇴직'이란 걸로 조용히 덮어가려고 하니까..... 아동도 아직 많이 어린데.
이름없음 2020/07/02 23:13:51 ID : 3vdCrButs4E
그냥

레스 작성
9레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 153 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
18레스비엘같은거 왜 봄?new 460 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 112 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
2레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 39 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 831 Hit
27레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 845 Hit
33레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 869 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 33 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 2시간 전
14레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 403 Hit
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 804 Hit
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 71 Hit
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 40 Hit
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 429 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8588 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스이게 화병인가??new 391 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 314 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 117 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1160 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 376 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 255 Hit