즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/02/18 23:38:55 ID : cJWkpTQk1be
ebsi , 사설 가리지 않고 내가 들어봤는데 이 강의는 진짜 꼭 들어야한다 다들 와서 듣고 가라ㅠㅜ 싶은 인강을 적어보자 아니면 특정 인강 쌤을 앓아도 좋다
이름없음 2018/02/19 00:05:10 ID : TV8002q2E1h
난 현우진쌤 강의 진짜 도움 많이 됐음 쌤도 귀여우셔 ㅋㅋ과목은 수학
이름없음 2018/02/19 00:07:33 ID : eMry6i5Qrbx
생물킹 백호 덕분에 1등급 맞음
이름없음 2018/02/20 00:18:41 ID : 3A7xSIMp9jw
우리의 이지영쌤.... 윤사 생윤듣는데 철학과 가고싶었다
이름없음 2018/02/20 03:44:31 ID : eK6jdBardU6
세지 민병권쌤 문화파트 들어가면 각국 의상 입고나오셔서 밤중에 빵터졌었음 덕분에 세지 방ㅎ학때 개념 다 들음! 민병권쌤을 찬양하라ㅏㅏ
이름없음 2018/02/20 13:21:56 ID : gi7bA47xSE5
이지영쌤 이비에스 들어도 될까?
이름없음 2018/02/22 15:23:58 ID : xVfanu2k2pT
유!대!종!쌤! 국!치!독!문!법! 중요하니 두번한다 유대종쌤 국치독문법 국치독문법!!!!!!!!
이름없음 2018/02/22 21:13:13 ID : AlCjbba60oL
는 아닌데, 이지영 인강 두개(스카이에듀, EBS) 둘 다 들어본 바로는.. 돈 좀 주더라도 스듀 이지영 인강 듣는 게 좋아..ㅠㅠ 확실히 강의의 질이 엄청엄청 달라. 아니 아예 다른 사람같이 느껴질 정도로 확실히 스듀 인강에서는 엄청 세세하고 자세히 잘 알려줘.
이름없음 2018/02/23 00:52:04 ID : 2slDwJRzU0q
맞아 나도 생윤 이번 내신이라 ebs 듣는데 모의 생윤으로 준비하는 친구 스듀 강의 보니까 차원이 달라 진짜 아 참고로 사문은 이지영쌤꺼 듣지 않기를 추천...해 이지영쌤은 윤리 말고는 다른애들이 추천하는걸 본적이없어..ㅋㅋ..
이름없음 2018/02/23 18:45:50 ID : eJRyMjcqZhe
혹시 그 난 노베이스다 아니면 수학공부하는데 그 과목 의 개념 자체가 이해가 잘 안된다 싶은 스레더들은 이투스 정승제의 개념의신 추천할게. 예전에 들어봤는데 개념 숙지는 진짜 잘되는것같아bb
이름없음 2018/02/23 21:58:52 ID : o0ratwNy6i7
한종철 생물
이름없음 2018/02/25 11:27:22 ID : rvxwoMi8qo4
들리는 소리로는 이지영이 오개념이라던데
이름없음 2018/02/25 19:04:43 ID : gY4HvgZdCqi
진짜 급해서 여기 올리는 건데 혹시 사문 강의 추천해줄 수 있는 사람ㅠㅠ
이름없음 2018/02/26 22:31:37 ID : SFfO5VaoFeI
영어 배울 사람이 있다면 심우철의 쌩단기 추천한다. 제법 괜찮더라.
이름없음 2018/03/04 21:05:17 ID : htjz9jvyMru
얘들아 이명학 쌤 신텍스 젭알... 내가 이거 듣고 나서 영어 읽는 눈이 생겼어!!!!!!! 진짜 ㅠㅠㅜ 난 대학생 되서도 매일매일 신텍스 복습해. 영어읽을때 원어민의 느낌을 되살려주거든. 원어민이 영어를 읽는 느낌을 계속 말로 설명해주셔. 처음 들을 땐, 개념을 착착착하고 논리정연하고 깔끔하게 설명해주는 방식이 아니라서 나도 당황했어. 이명학 쌤이 중간중간 날 믿고 끝까지 따라와봐라. 지금은 감이 안오겠지만 강의듣고 계속 반복하다보면 감이 생길거다. 이런 식으로 말씀하시거든? 그당시 난 영어가 절망적이어서 속는셈치고 걍 쭉들었는데 4~5강부터 선생님이 무슨 말을 하고싶은 지 느낌이 탁 오는거야ㅠㅠ 우리가 한글읽을때 아무생각없이 내용을 이해하잖아? 영어도 마찬가지야.!!!! 아흑 진짜 이강의 난 너무 도움 많이 됐어. ㅠㅜㅠㅠ 1강듣고 내동생은 막 강의스타일 마음에 안든다고 하는데, 첫강에선 선생님이 미심쩍어하는 학생들에게 한번만 믿고 따라오라고 잔소리하셔서 그래.ㅠㅠ 쭉 들어보면 4강부터 신기할걸? 내가 배웠던 영어 단어, 문법 개념들이 정말 새롭게 재정립 되거든. 이걸 재수해서야 들었던 내가 미웠다 진짜...
이름없음 2018/03/04 21:08:04 ID : htjz9jvyMru
그리고 국어는 ebsi 윤혜정쌤의 개념의 나비효과. 무료강의인데 퀄리티 갑이야. 특히 문법! 문법 독학하다보면 책도 두꺼워서 괜히 시작하기 귀찮은데, 쌤 강의듣고 개념복습하면 문법만큼은 진짜 완전 마스터 할수있어.
이름없음 2018/03/04 21:10:40 ID : htjz9jvyMru
그리고 지금 명학쌤 강의 다 무료이벤트 하시거든? 어서 신청해! 어서!!! ㅠㅠ 영어 절대평가된다고 난이도가 쉬워진다는 유언비어 믿지마! 난이도는 예전과 같아!!ㅠㅠ 어려우면 어려웠지 쉬워지진 않는다구!!!! 난 비록 대학생이지만 수능을 종종 시험삼아 볼때있는데, 영어 난이도는 빈칸은 똑같이 어렵고, 나머지는 평이하더라고. 그니까 영어공부 해!!!!!!!!
이름없음 2018/05/12 23:34:41 ID : Ru8pak4NArw
ㅋㅋㅋㅋ배기범 필수본 개꿀잼
이름없음 2018/05/14 21:20:51 ID : 8p83wsjhfe3
지리 메가스터티 이기상쌤 완전 추천이야!!!! 장점은 암기할 부분을 확싱히 암기할 스 있게 해 줄임말 같은거 쓴다던지 노래처럼 음을 붙인다던지 진짜 오래 기억에 남아. 뭐 하나 설명할 때도 비유를 엄청 잘하고 상황을 잘 대입해서 이해도 완점 잘됨!!!! 단점은 웃겨서 독서실에서 잘 안들어 웃을까봐ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜ 이거 개념강의 확실히 듣고 공책필기해서 정리만해도 도움 엄청 돼 난 이걸로 내신이랑 모고 둘 다 잡았어 원래 4였던게 둘 다 1떠
이름없음 2018/06/24 23:07:28 ID : WpdTTRvjy6i
윤성훈ㅆㅆㅆㅆㅅㅌㅊ 나는첨부터이걸로시작했고 쭉1등급이었고 뒤늦게 내추천으로 들은 3.4.5등급들 다 1,2등급으로오름
이름없음 2018/06/25 01:26:16 ID : oL867s1h9ii
개인적으로 난 윤혜정쌤 나비효과는 문학이 제일 최고라고 생각해 정말 친절하고 이해잘가고 쉽게 접근하게..그렇게 강의를 만들어놓으셨거든
이름없음 2018/06/30 01:44:15 ID : eJXy1Cp9a8q
난 지리 강용성 쌤!!! 유명한 다른 쌤들 거 다 들어봤는데 확실히 개념 구역 잡아서 탁탁 정리하기엔 용섬쌤이 제일 좋은 듯... 근데 이건 개취고 처음 들을 땐 이기상 쌤 듣는 게 더 좋은 것 같아! 이기상 쌤이 처음 외울 때 진짜 도움 많이 주셔ㅠㅜㅜ
이름없음 2018/06/30 04:45:01 ID : 9s4KZfSFham
와 수학 한석원 아직 언급 안된거 실화..? 갓 석 원
이름없음 2018/06/30 12:37:45 ID : lyMo1vjwFa6
역사랑한국사는 ㄹㅇ빡공시대 이보람쌤이야 나고1인데중2때부터 쭉듣고있어 근데고1부터는한학기당25000원?내야되는데 돈내고듣는게아깝지않을정도야
이름없음 2018/06/30 13:13:19 ID : 7vClzTSMrxW
메가에 수학 현우진쌤도 좋지만 김성은쌤 진짜 조아... 호불호 좀 갈리긴 하는데 난 너무 잘맞고 좋았어 설명 쉽고 귀에 잘꽂히게 해주시고 썰도 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ tcc도 진리임 메가캐스트 1타...

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 551 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6027 Hit
8레스고려대가 가고싶어 586 Hit
39레스. 721 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 625 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3075 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4700 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1307 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1256 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1297 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1494 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1749 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4365 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4606 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2214 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2298 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2354 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27521 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 7832 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 4983 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03