즐겨찾기 스레드
북마크
여고생A 2018/02/19 17:07:54 ID : eLdO7hzbxDt
11월 모의고사 올 1등급. 모평 수학은 고정 1등급, 국어는 전국 100%까지 찍어본 적 있는 올해 고등학교 2학년이야. 내신은 1.1 공부하다가 잠깐 숨 좀 돌릴겸 스레 세웠어! 공부법에 관한 질문이나 일상에 관해서 궁금하면 얼마든지 물어봐.!
로어 2018/12/19 03:46:12 ID : so2Nzbu9y2M
접혀랏 로어가 될거야 ~⭐🌠🌟 이전레스 :
이름없음 2019/01/04 02:29:30 ID : SIINy3Xtdwq
ㄱㅅ
이름없음 2019/01/29 15:29:42 ID : k1g2LgmJSLe
저.. 올해 중학교3학년 되는 학생인데.. 너무 늦게와서 못보실려나 혹시 보시면 답해주세요ㅠㅜ 제가 중1때는 진짜 놀고 중2때는 놀지는 않았지만 그냥 공부는 안하는 진짜 300명중에 154등 에서 123등 사이 왔다갔다하는 평범?한 학생이였어요 공부는 진짜 너무 하고싶고 인서울 과기대나 너무 큰 바램일지도모르겠지만 서울대 가고싶은데 이성적으로 못갈수도있지만 그래도 열심히 해보고싶은 마음은 있어요.. 제가 과학은 정말 주변에서 그만하라할정도로 열심히 하고 잘하고요 못봐도 93 정도 나와요. 그런데 나머지는 완전히 점수가 맘에 안들어요ㅠㅜ 수학은 그래도 중학교과정은 쉬우니까 괜찮은데 고등학교 수학 1학년꺼부터 막혔어요ㅠ 수학의정석랑 쎈 풀고있는데 하나도모르겠어서 친구들 선생님들께 질문도하고 답지도 보고 팁같은거만 받고 문제 푸는데도 실력이 늘고있는지도 잘모르겠고요.. 오답노트는 정말 착실하게 하고싶은데 사실상 하려면 쎈문제집 1번문제부터 끝까지 다적어야할판이에요ㅠㅜ 개념원리도 따로 샀는데 이제 풀려고 하고요..고등수학 잘하는 팁좀주세요ㅠㅜ 그리고 국어 자습서랑 편가문제집 그리고 교과서랑 기출 푸는데도 70점대에서 80점대 중간으로 나오는데 이거도 좀 ㅠ도움주세요 ㅠㅠㅠㅜ 아 그리고 제가 영어를 진짜너무너무너무 기초도 안되어있고 너무 힘드는데 영어학원은 아무래도 1대1도아니고 빠르게 진도나가서 날이갈수록 이해가 다 안돼요 ㅠ 어떡할까요..영어진짜.. 문제집같은거 문법이랑 단어 추천해주실 수 있으신가요ㅠ 제가 이번영어 저번영어 내신 50점대 아래로 나와요 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/01/29 15:30:11 ID : k1g2LgmJSLe
전교1등까지도 안바랍니다 전교 50등안에 들고싶어요ㅠ
이름없음 2019/01/29 18:59:41 ID : Fg6pf85QpXv
연대 해냈어?? 나도 이번에 연댄데 (문과) 같이 학교가면 좋겠다ㅠ정말 반가울듯
이름없음 2019/01/29 19:50:36 ID : 7vAY002oE3C
중2인데요 저희 학교가 1학년에는 시험을 안 쳐서 이번이 첫 시험인데 준비를 어떻게 해야 할지 모르겠어요ㅠㅠㅠ 혹시 수학 문제집 추천해주실 수 있나요 ?? ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/01/29 21:05:35 ID : wE5O7fanwpV
대신답변 기분나쁘면 미안ㅠ 근데 나는 수학학원 교제 오답노트 철저히 하면서 풀고 쎈은 3번정도 풀고 진짜 모르는거없고 문제유형 다 외울정도로+! 그리고 교과서 꼭 풀어야해!! 교과서 2번풀고 최고득점 일품 그리고 에이급까지풀었어.. 기기출이나 족보같은거도 학원에서 안나눠주면 기출같은건 4년치꺼 풀고,, 특히 오답노트는 꼭적어야해 오답은 너가 뭘모르는지 뭐가 애매하고 무얼 틀렸는지 간단하게 적어놓는거니까 수학은 무조건 문제 많이푸는거니까 다양한 유형으로 많이 접근하고 오답노트 하고 시험보기 하루전에는 오답노트 문제만 풀고 개념정도 한번 읽어보면 95점이상 나올걸..음 대신답변 기분나쁘면 다시한번 미안+
이름없음 2019/01/29 21:06:30 ID : B84K7yY7cLh
집중이 전혀 안될때는 어떻게 해? 그리고 의욕없을때는?? 덮고 하루 쉬어라는 절대 불가능할정도로 궁지에 몰린 상태야..
이름없음 2019/02/02 00:58:46 ID : K3TXzdQnxDu
난 예비고1이야 ㅠㅠ 중학생때는시험 쉬운 학교에서 중상 정도 ?? 햇엇고 머리는 그닥 그냥 보통인거같아 그래서 내가 노력 많이 해야한다는것도 아는데 의지박약이야 .. 그래도 꾸준히 하려고 공부는 하고 있어 근데 제대로 뻐ㅏㄱ 열심히 하고 있지는 않아서.. 설날때는 무리고 설날 끝나고 부터 진짜 열심히 해볼려는데 국영수과 .. 난 무조건 수시로 가야되는 사람이거든 ㅜㅜ 열심히 한다면 1학년 잘 할수있겠지 ?
이름없음 2019/02/06 01:03:06 ID : gnTU2HwqY9w
저는 예비 고1인데요 중3 2학기 기말때 시험끝나고 학원을 다 끊었어요 . 그리고 이제 공부 시작할려는데 고닥교가면 학원 갈 시간 없을거같아서 인강으로 공부 할려는데요. 전 기본기도 잘안되있긴 하지만 인강이 적성에 맞을까요 ..???ㅠㅜ
이름없음 2019/02/06 22:19:15 ID : cmpTRA6o7uo
안녕..친구들.... 스레주야.... 고3이지...... 고3이지.... 고3이야.... 질문해준거 다들 너무너무 고마ㅜ어 내가 주말에 다 답해줄게ㅠㅠ
이름없음 2019/02/06 22:27:30 ID : cFbjzats4K4
.
이름없음 2019/03/23 11:09:24 ID : 7cMpffgphAj
.
이름없음 2019/04/07 18:57:04 ID : Ns067xQoE61
한국사공부 어떠케 하세요...?
이름없음 2019/04/08 01:55:33 ID : JRCmGpO5Pin
나좀먹여살려죠...나 내조잘해 요리도 잘해 청소도 잘해ㅠㅜ
이름없음 2019/06/01 14:01:31 ID : mr9jvBcMi2q
6모 3일 남기고 있는 스레주야.. 5모 봤는데 3게 틀렸어! (한국사제외,,.) 진짜 수험생활 너무 힘들어..
이름없음 2019/06/01 14:02:07 ID : mr9jvBcMi2q
그거 좀 혹하는데..! 제빵 자격증 있어?
이름없음 2019/06/01 14:04:32 ID : mr9jvBcMi2q
원래 시작이 정말 어려워.. 나도 처음에 수1 할 때 곱생공식조차 어려워서 많이 울었엉.. 지금은 기벡도 잘 푸는 멋진 사람이지만! 쎈은 문제 좀 더러우니까 감안해서 풀어, 국어는 매3돌라고, 반복되는 기출이 정답이다 영어는 단어는 알짜 + 수특 단어, 문제집은 기출이 제일 무난해 나는 2020 대입이여서 올해 결과가..(한숨)
이름없음 2019/06/01 14:05:19 ID : mr9jvBcMi2q
중학교면 교과서만 5번 돌려봐 한 숨 자고 공부해
이름없음 2019/06/01 22:09:02 ID : 6Y5Xy7BBy1w
저 중 2 여학생인데 제가 성적이 꽤 잘나오는편이에요 전교5등안에는 드는데 요즘 공부하는게 너무 힘들고 지쳐요 중간고사 끝난지 얼마됐다고 기말고사라서 준비해야되고 못칠까봐 두렵고 부담감도 많이 느껴지고 이대로 가다간 고딩때 공부 흥미 다 잃고 성적 떨어질까요? 중딩때 너무 힘빼면 고딩돼서 성적 떨어진다는데
이름없음 2019/06/07 21:47:11 ID : phvzSMnWoZc
안녕하세요 중2 여학생입니더 외고 준비하고 있는데, 이번에 중간 국어 84 과학 82 영어 93 수학 91 역사 96 이렇게 맞았거든요.. 근데 외고 가려면 국어 역사 영어가 학기 다 올@여야 하는데 기말 더 잘보면 국어랑 과학 a나올까요,,?
이름없음 2019/06/07 22:58:55 ID : mIHu8lBdO8j
고1인데 꿈이 간호사거든요 근데 중간때 4~6등급정도로 나오고 그랬는데 간호사 꿈 포기해야될까요..?
이름없음 2019/06/08 13:37:20 ID : eY4NByY788j
대신 답변할께 간호가고싶으면 2후반 3초까지는 올리는게 좋아..간호학과는 대학 상관없이 자기가 열심히만 하면 되긴 하지만 나중에 입사하고나서 사람들 사이에서 대학얘기 엄청많이나온다..어느병원에 근무하고 있다 말 못하지만 여자들 사이에서 기싸움? 그런게 좀 있어..ㅠㅠ 공부열심히해서 좋은대학가
이름없음 2019/06/08 19:55:46 ID : CjeE4IIGlju
고2인데 지금 내신 2.1정도 나오고... 곧 기말 보는데 기말 보고 1점대로 들어가려고 하는 중인데 대학은 어디로 가는게 좋을까요?
이름없음 2019/06/11 12:43:16 ID : pe6lvfWi003
아니 이런건 스레주가 아니라 입시상담가한테 물어봐...
이름없음 2019/06/12 00:43:35 ID : xSFjy40sjco
중2인데 공부를 열심히 하는 편은 아니라서 그냥 마이웨이로 살고있는데 이번 수학시험 0점 맞았는데 지금 배우면 할 수 있을까요 진짜 학원에서 똑같은 문제를 계속 알려줘도 머리에 들어가지가 않아요..
이름없음 2019/06/12 10:56:21 ID : ZeIFirzbzQs
안녕 스레주 난 대학생인데 공부에대한 상담은 아니고 그냥 내가 공부를 꾸준히 하지 않는 편이라서 공부상담은 아니고, 다음학기부턴 공부를 꾸준히 하자는 마음가짐으로 레스 남겨봐..! 가끔 공부에대한 잡담이 하고 싶어질 때 레스 남겨도 될까? 별 내용 없는 잡담이겠지만 스레주나 다른 레스주들이 답장도 달아주면 너무 고마울 것 같아! 참고로 이번 주 일요일이 기말시험치고, 기말시험 치면 이번학기가 끝나 이번학기는 진짜 벼락치기 중..저번학기도 꽤나 벼락치기로 공부했는데 이번학기도 더 심하게 벼락치기 중. 벼락치기 좀 안 하고 싶다ㅜ
이름없음 2019/06/12 11:11:14 ID : ZeIFirzbzQs
스레주는 아니지만, 난 개인적으로 대학생돼서 다 지나고 보니까 중학생 시험성적 같은 거 필요 없더라... 중학생 때는 그냥 고등학교 올라가서 수업 이해하는 데에 지장만 안 생기게 공부하고, 성적도 어느날 재수없어서 나쁘게 나와도 신경 안 써도 될 것 같아. 그런데 중학생 때 공부 열심히 하느라 힘 뺐다고 고등학교 올라가서 공부 안 하게되는 법은 없어. 그냥 중학생 때는 열심히 했다가 고딩 때 공부 포기했을 뿐이야. 그 사람들은 중학생 때 공부 열심히 안 했어도 고등학교 올라와서 포기했을 거라고 생각 해. 그냥 난 개인적으 중학생 때를 돌이켜보면, 중학생이면 본인이 스트레스 너무 많을만큼 성적관리 할 필요 없었다고 느껴ㅜ 난 차라리 중딩 때 다른 과목 포기하고 영어에 올인하는 걸 추천하고 싶어. 미친놈 아니고서야 과거 중딩때 성적 요구하는 회사도 대학교도 없으니까. 아직 중딩일 때 영어 회화!! 영어 회하!! 영어 듣기랑 영어 말하기! 그거 하는 거 추천하고 싶어ㅜㅜ (쓰기랑 읽기는 듣기랑 말하기 되고 나서 하는 거 추천) 고등학생 되면 고등학교 내신 관리하느라 영어회화 못 하고, 대학생 되면 또 대학교 시험 준비랑 과제하느라 못 하는 게 영어회화 거든. 중등학교 영어 시험도 말아먹어도 되니까 중딩 때 그냥 영어 회화만 원어민이랑 일상대화 가능하게 만들고, 미드 같은 거 자막없이 볼 수 있게 실력 쌓아놓으면, 진짜 그 누구보다 현명하 알차게 보낸 중딩생활이라고 생각함.
이름없음 2019/06/16 20:38:10 ID : eINurf9eK2F
나 고1이고 이제 시험이 2주정도 남았어.근데 수학은 내가 조금 개념은 이해하고 개념유형이랑 유형 미니문제집,교과서(5회독)정도로 계속 하루에 3시건은 하려는데 80점대 맞을수있을까..?목표는 80점정도야ㅜㅜㅜㅠㅠ
이름없음 2019/11/07 21:23:10 ID : Gsjg4Y2tze7
스레주야 나 기억하는 사람있니?! 다음주가 수능이네ㅠㅠㅠ 수시로 의대 넣는데 일단 1차는 몇개 합격났어!! 최저만 맞추자 나ㅠㅠ
이름없음 2019/11/07 21:23:51 ID : Gsjg4Y2tze7
나중에 의대 붙고 나면 새 스레 올릴게!! 근데 최저 못 맞출 필ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/11/07 22:16:51 ID : eY1fSNze3U0
와 레주 쩐다 진짜...
이름없음 2019/11/08 03:26:57 ID : 3xvg7xU1Cji
지금 중2야 이화여고 (자사고) 거쳐서 이화여대 초교과 가고싶은데 중학교때 뭘 해놓는게 좋아? 1학기는 올A 떠서 다행인데 이번에 수학만 하나 내려갈 것 같아 수학에 진짜 자신이 없거든 딱 현행정도만 했어 자사고 가서 잘 할 수 있을까...? 국어만 선행해놨거든 고 1꺼풀었고 이제 시험끝나면 자이스토리 수능기출 주구장창 풀려고
이름없음 2019/11/11 22:06:13 ID : ZjutzaoHB87
공부에 집중이 너무너무 안 돼요 도와주세요

레스 작성
4레스고1 3모new 84 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스고 1 3모 수학new 45 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스수학 과학new 60 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 86 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 274 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 96 Hit
공부 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스수학 54 -> 80new 104 Hit
공부 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 324 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3098 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1017 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5033 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1406 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1601 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1591 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1363 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2681 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3394 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2952 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3404 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2776 Hit