즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/02/19 17:30:04 ID : Y1fPcq0mpVb
제목대로 그런 귀여운 웹게임이나 온라인이여도 무자본으로 가능한 귀여운게임 해볼거 없을까? 메플 라텔은 캐릭은 귀여운데 게임이 그닥ㅜㅜ 포키포키도 다시 시작했다가 관뒀어 옷만 주구장창 합성하다가....낚시 너무 느려ㅠㅠ 아 추억게임이 너무그립당..라이트한걸로ㅠㅠ
이름없음 2018/02/19 18:07:35 ID : E09wGnBe1A6
나를 위한 스레다...ㅠㅠ 난 거기 있는 마법들이 너무 좋았어... 스토리도 너무 좋았고. 비슷한 게임 추천해줄 사람 구합니다!ㅠㅠㅠ...
이름없음 2018/03/05 20:01:36 ID : Y1fPcq0mpVb
역시 존재하지 않나봐..아무도 레스 안달아주네. ㅜㅜ
이름없음 2018/03/05 20:03:39 ID : twMrtjvDwNw
아르피아... 아르피아가 그저 다시 하고 싶을 뿐... 물론 초딩 그것도 저학년때 한거라 기억도 잘 안나지만 그 당시 나한테는 인생에서 가장 처음으로 치인거였다... 그 당시엔 그렇게 취적인게 없었거든 ;ㅅ;
이름없음 2018/03/06 00:58:07 ID : xAY3B802pRx
헉 나도 나도 ㅜㅜㅜㅜㅜ 아르피아 좋아하는 애들 꽤 많은 듯 왜 섭종되서ㅠ
이름없음 2018/03/06 13:20:54 ID : 3A7xVhBuq3X
내 인생에 아르피아, 아스티넬만큼 다시 하고 싶은 게임은 없을 것 같다..... 다시 만들어줘 제바류ㅠㅠㅠㅠㅡ
이름없음 2018/03/08 21:57:38 ID : 9wMqlCi6Y62
아르피아 알만툴로 다시 만들고 있단 소리는 들었는데 최근 근황은 모르겠네 ㅠㅠ 나도 그 향수를 잊지 못해서 아르피아풍 게임을 만들려고 하는 중이야...
이름없음 2018/03/08 22:30:52 ID : mk7cLbyGmrc
스타듀밸리를 만든 회사에서 마법학교 게임을 만든다고 들었는데 그거라도 함 해볼려고ㅠ 존나 아르피아 개추억... 넘나 하고싶다
이름없음 2018/03/09 00:15:53 ID : Zbii63Qq7xU
옛날같은 형식까진(플래시, 클릭 위주) 아니더라도 진짜 마법학교 소재나옴 좋겠어...
이름없음 2018/04/17 19:54:18 ID : sqjbba2q4Zh
https://blog.naver.com/kckc0608/221082903132 보고 검색해서 찾았어.
이름없음 2018/04/17 22:11:28 ID : Y1fPcq0mpVb
헉 저작권문제..ㅠㅠ 하고싶다!!
이름없음 2018/04/18 00:50:15 ID : twMrtjvDwNw
엥 저게 뭐야? 비슷한 게임을 만드는거야? 진짜로 나와?
이름없음 2018/04/18 08:03:14 ID : 6rzgjfXvwnx
설정만 놓고 보면 아르피엘이 제일 비슷한 듯. 근데 게임성은 흠....ㅠㅠ
이름없음 2018/04/18 11:56:36 ID : JXAjcliknxB
아스피넬이었나 아르피아였던가 잘은 기억이 안나는데 난 한단계 승급까지 해서 막 단체 채팅방 가면 나 혼자 옷이 달라서 뻘쭘하고 그랬다 초등학교 저학년 때 그게임 난이도로 승급까지 하다니 난 대체 얼마나 플레이 해댄건지
이름없음 2018/04/18 13:56:39 ID : 7arhzbyK0la
마법학교 아르피아 였나. 예전에 했는데 땅 얼음 불 3가지 종족있고, 학교에서 막 스킬배우고 지하에 가면 코볼트라는 고블린?있고 예전에 거인있는쪽까지 가서 접었는데 완전 개추억이네
이름없음 2018/04/18 17:38:13 ID : 5PdA5amlg3O
불 다루는 애가 예뻐서 주로 키우고, 나머지를 부캐로 만들어서 막 깨고 그랬는데ㅠ 부활해주면 안되냐 진짜?
이름없음 2018/04/19 09:00:28 ID : 008p9eK5bxy
엊그제부터 갓겜이라며 순위역주행하는 소울워커해봤는데 재밌더라! 아기자기까진 아니지만 캐릭도 이쁘고
이름없음 2018/04/20 12:14:39 ID : mq45grupTQp
나도 아르피아ㅠㅠ 그거 한 60렙찍고 대마법사인가도 달성했었는데
이름없음 2018/05/04 01:16:05 ID : 6rzgjfXvwnx
ㄱㅅ
이름없음 2018/05/04 03:06:28 ID : qmK2K3QoGmq
나그 얼음마법사인데 펫이 너무귀여웠고 무슨 호랑이?랑 선생님이랑 파티되서 어디 탐험해야하는 부분이었던게 기억나
이름없음 2018/05/07 23:26:31 ID : RyMknA5cK47
아르피아... 아 하고싶다ㅠㅠ 저 블로그 글 말고 전에 카페에서 rpg xp툴이었나 그걸로 만들어서 하마치로 서버 열어서 했었는데... 물론 할 수 있는건 별로 없었고 그냥 돌아다니고 아바타 바꾸고 그런게 전부긴 했었어ㅋㅋㅋ 그러다가 매니저 잠적타고... 2년 뒤에 (작년) 3월 쯤에 공지글 올라왔는데 그 이후로 소식이 없어
이름없음 2018/05/29 03:55:15 ID : ta4JO783woG
ㅠ 항상 할게임이 없나 생각할때마다 생각나는 그이름 아스티넬.. 재밌었는데 말이죠.. 성인이 된 지금도 가끔씩 하고싶어지는 그런 게임..

레스 작성
2레스은혼 재밌어?new 84 Hit
미디어 이름 : 이름없음 6시간 전
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레new 28019 Hit
미디어 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스친목 게임 추천해죠!!new 466 Hit
미디어 이름 : 이름없음 11시간 전
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44927 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 286 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48341 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4901 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4936 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6850 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26893 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37462 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3667 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4123 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25321 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14074 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20336 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42396 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 541 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2819 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7350 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12