즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/02/19 18:05:06 ID : coNs09uso3O
내가 젠더퀴어인 거 같아서, 젠더퀴어 커뮤니티에 들어가고 싶어. 한번 넷포에 들어가봤는데, MTF/FTM에 많이 초점이 맞춰져있는 거 같아서... 젠더퀴어도 활동할 수 있는 트랜스젠더 커뮤니티도 괜찮아! 그리고 가급적이면 최근에 활동이 활발한 커뮤니티였으면 좋겠어. 아무리 찾아보려고 해도 네이버 검색만으로는 잘 안 나오는 거 같아서...ㅠ 부탁할께!
이름없음 2018/02/19 21:54:01 ID : pbDxTO01dxz
내가 아는 데는 젠더ㅇㅅ(바다) 뿐이라서... 거기 요즘은 어떤지 모르겠네
이름없음 2018/02/19 22:06:57 ID : coNs09uso3O
알려줘서 고마워! 일단 한 번 이전을 한 거 같고... 새로 옮긴 곳에 들어가보니 1999년 이전 출생자만 가입이 가능해서 나는 아직 가입을 못한다고 하네...ㅠ
사심커뮤니티 2019/02/07 19:22:40 ID : 1ck5XwLhwLg
[성소수자 앱 "xy" 100% 무료] 친구,애인, 동친, 스메, 온깁, 온텍 등 본인이 원하는 성향의 친구와 소통&만남이 가능 처음엔 그냥 커뮤니티줄 알았는데,,만남도 가능해서 다른 성소수자 채팅 어플은 이용안해도 엑스와이 어플만으로도 오프라인 만남가능! 근데 더 대박은 엑스와이는 100%무료라는 사실!! 관심있으면 한번 이용해보세요
이름없음 2019/02/08 00:33:06 ID : AnQlhcNs5U5
젠더퀴어쪽은 솔직히 커뮤니티보단 트위터나 텀블러같은 sns쪽에서 지인들 만나는게 더 찾기 쉬울거같아. 국내는 젠퀴는 고사하고 바이너리 트젠도 없는존재 취급이라 영어가 되면 해외퀴어들 만나는것도 좋다! 난 트랜스남성인데 네 말대로 바이너리트젠들 위주에 대부분 의료정보라 그런거 구하러갈때나 커뮤니티에 가고 그 외의 지인들 만나는건 sns위주야
이름없음 2019/02/20 18:41:09 ID : dA7yZeE2la6
좀 오랫동안 스레딕 접속 끊었었는데(아이디까지 바뀜) 오잉 내 스레에 레스가 달렸네!! 그나저나 엑스와이 한동안 했었지만 난 별로던데... 젠퀴는 고사하고 ftm조차 못만나겠더만... 의료정보라도 알려고 ftm 커뮤니티 추천받는다고 하니까 왠 이상한 시스남성들이 쪽지?같은 거 보내던데;; 확실히 젠퀴는 너무 한줌... 흑...! 잘못해서 퀴어인거 까발려질까봐 걱정도 되고 아직 sns 넘 어려워서(컴맹&폰맹...) sns는 아예 안하는데... 깔아야 되나...ㅠ

레스 작성
3레스고닥생 ENFP 바이인데 질문받앙new 224 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1분 전
58레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 7556 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스짝녀 이쪽일 확률 어떻게 생각해?new 87 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
21레스INTJ 질문 받을게new 2035 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스나만 설레지new 566 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스잇팁 짝녀 심리를 모르겠어new 142 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스좋아하는 감정이 구별이 잘 안가new 359 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스너넨 좋아하는 사람 생기거나 짝사랑 시작하면 꾸미기 시작해?new 347 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
39레스Entj는...new 2853 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
939레스💫대나무숲 12new 62311 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스중학생 때 유명한 일베충이였으면new 201 Hit
1레스isfp무물new 176 Hit
1레스우리 서로new 210 Hit
2레스짝녀랑 싸웟는데 짝녀가 울엇어new 687 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스손깍지new 646 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스배덕감이 들어…new 1305 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스나 너 좋아하냐?new 238 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스나 친한친구한테 고백받았어new 633 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스Entj 나도 질문 받을게 974 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스. 1043 Hit