즐겨찾기 스레드
북마크
◆bimNusmK42M 2018/02/19 18:54:44 ID : 9g2JTU6knu6
난 해외러라 한국 수능과 다른 수능을 쳐 (IB DP) 그 시험까지 이제 1년하고 3개월 남았는데 아직도 공부하기싫다라는 마음이 너무 강한 나머지 뭘 해도 집중이 안돼 우울증이 있어서 공부를 제대로 안한지 2년이 지나서 지금 뭘 시작하려고 해도 너무 막막하다 스레에 공부잘하는 사람들 많은거 같은데 자기만의 공부 팁 같은거 공유해줄수있어?
이름없음 2018/02/19 18:55:57 ID : 3PfRwtzcGlf
노래는 절대 듣지말고 한 자세 유지하기 정도
이름없음 2018/02/19 18:56:06 ID : K7s7e0lcq6q
나도 뉴질랜드라 캠브릿지 과정을 공부했구 A 레벨로 끝냈는데... 개인적으론 다 벼락치기로 통과한거밖엔 없어..
이름없음 2018/02/19 19:12:15 ID : 9g2JTU6knu6
노래는 이미 집에서 휴대폰 압수를 해서 듣지않아. 고마워! 나도 여태까지 다 벼락치기로 어느정도 점수 받았는데 이번 시험은 우을증이 심해 시험공부를 시험 일주일전 까지 미뤘다가 점수를 개판으로 받아서 이제 정신차리려고.. 근데 집중이 전혀 안되서 곤란해
이름없음 2018/02/19 19:36:09 ID : K7s7e0lcq6q
솔직히 벼락치기 외엔 꾸준한 공부만이 답이 아닐까 싶어. 책 읽구 이해하구... 외울건 외우구...
이름없음 2018/02/19 19:37:24 ID : 9coK3O8qnXA
따로 열심히 운동은 하고 있니? 우울증기질이 있는 경우 운동을 하는것이 좋다. 빡세게하는거 보다는 오랜시간 걷거나 자전거같은걸 가볍게 타거나 저강도로 장시간 운동을 해 공부가 안되면 억지로 볼생각을 하지 말고 밖에 나가서 운동을 하는것을 권장함
◆ikla05WoY62 2018/02/19 19:52:43 ID : 9g2JTU6knu6
맞아 꾸준히 매일 복습하면 머릿속에 남겠지 근데 망할 집중력때문에 암기가 시원치않다..ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워! 앗 아니.. 나는 운동을 싫어하는 편이고 활동적이지도 않아서 그냥 집에서 책읽고 노래듣는 취미를 가지고있어. 산책은 좋아하는 편이지만 시간이 딱히 없어서 못했어. 고마워!
◆ikla05WoY62 2018/02/19 19:55:10 ID : 9g2JTU6knu6
엣 인증코드가 왜 바꼈지?? 분명 같은걸 썼는데.. 헐 이제 보니 아이디도 바꼈어!

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 717 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6194 Hit
8레스고려대가 가고싶어 753 Hit
39레스. 884 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 789 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3235 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4860 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1466 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1415 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1457 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1654 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1910 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4525 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4763 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2370 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2455 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2510 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27675 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 7985 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5134 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03