즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/02/19 19:07:27 ID : vxzQq0lg1zS
있던 없던 상관없이 의견을 말해봐 왜 자꾸 패러디에서 하이큐랑 쿠로바스가 엮이는걸까
이름없음 2018/02/19 19:08:31 ID : vxzQq0lg1zS
주인공 성격부터 진행 까지 전부다른대 10개중 3~4개는 하이큐x쿠로바스야 왜그럴까
이름없음 2018/02/19 19:38:08 ID : p9bctta4Fg5
? 그래? 난 한번도 못 봤는데... 아마 쿠로바스 파던 사람들이 하이큐로 많이 넘어가서 그런거 아닐까...?
이름없음 2018/02/19 19:49:14 ID : vzRA0k4JRyH
나도 그렇게 파는 건 못봤는데.. 어디서 그렇게 파? 픽시브?
이름없음 2018/02/19 21:34:54 ID : rdSNAmK45bw
그냥 크로스오버하고 싶어서 하는거 아닐까. 딱히 특정한 이유는 없는 것 같아.
이름없음 2018/02/19 23:49:29 ID : ipfaljs3B88
그냥 둘 다 좋아하니까 엮나보지
쿠로코 (제 2의 지성 2018/02/19 23:55:04 ID : A2Gsjg3RDtc
픽시브보다 조아라에서 더 본듯 하는데..... 그 뭐 엉겅퀴 꽃은 가시뭐시기 있잖아여 카이죠에서 오이카와루트인거
이름없음 2018/02/20 00:14:04 ID : HyHvirs65hu
나만 틧터에서 많이 봤냐
이름없음 2018/02/20 00:14:31 ID : HyHvirs65hu
그 커플링 설정도 비슷한 거 있고 걍 둘 다 파니까 얘네랑 얘네 만나게 하고싶다!!이것도 큰 거 같아
쿠로코 (제 2의 지성 2018/02/20 00:17:45 ID : A2Gsjg3RDtc
그냥 스포츠니까 남자들 많고 잘생기고 멋지니까 여성향으로 역하렘 아닌가요? 아니면 다들 운동하고 종목은 안 겹치니 우정물 인거 아녜요?
이름없음 2018/02/20 19:51:29 ID : Ci63SJXuoHx
스포츠물에다 둘다 고등학교배경이고 팬이 많이 겹쳐서 겠지 아마
이름없음 2018/02/22 12:51:06 ID : rhxVcHyGtyY
둘다 스포츠물이고 고등학교 배경이고 그래서 그렇지않을까나? 그치만 그점에도 좋지 않냐??
이름없음 2018/02/22 23:49:11 ID : mE4LdQmq5bB
스포츠물에. 미야기. 도쿄. 카나가와. 아키타. 교토. 등등으로 넓게 펼쳐져 분포한 학교들. 그와중에 도쿄쪽은 많은 학교가 포진. 배구와 농구의 인터하이와 봄고(배구), 윈터컵(농부) 시기가 달라서 이쪽도 저쪽도 잘만하면 볼 수있지. 제일 주요요인은. 다 잘생김. 아니면 하이큐쪽에서 상처받고 쿠로바스쪽으로 가던가, 그 반대던가 할때 지역간 거리도 유용하고 만남을 야기할때도 나쁘지않고. 쓰기 편하지 이러면. 캐릭터들도 굉장히 많으니 인간관계도 정해져있는 아이들로 엮어내기도 용이. 뭐ㅓㅓ. 내 개인적인 생각이니까
이름없음 2018/02/23 15:01:25 ID : xXwK42Hu4JV
아무래도 둘다 스포츠물이니까! 아니면 몇명이 했는데 반응이 좋았다! 나도할까?! 이런거 아니었을까?
이름없음 2018/03/01 23:30:27 ID : MlCnQnAZfO3
스포츠물에서 둘 다 본 사람들이많아서 그렇지 않을까? 난 쿠로바스로 입덕해서 하이큐를 접한파라...
이름없음 2018/03/02 01:47:08 ID : HA0nwtwMo2M
나는 많이 본적 없는거 같은데 보고싶다 어디야???
이름없음 2018/03/02 09:45:28 ID : 3CjbimNxXzh
22222222222222222 둘다 스포츠물에 팬덤이 겹치는 부분이 많은 것도 있고
이름없음 2018/03/10 20:56:47 ID : 3Cklbcq6mNt
엥 둘이 엮어..? 난 쿠로바스 취향이 아니라 아예 보지도 않았는데... 애초에 쿠로바스는 능력자 막 그런거 아니냐...? 아무렇지도 않게 엮음...? ?_?
이름없음 2018/03/10 21:02:22 ID : 9ii5SHwnvfT
초능력물이 아니야!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 농구만화인데 기술이 거의 초능력 수준이라서 그런거. 슛 성공률이 100%라거나, 코트 전체를 보거나, 상대방의 움직임을 카피하거나...
이름없음 2018/08/13 16:53:24 ID : mE1jxU5hAjd
아무래도 팬덤이 겹쳐서가 가장 많은 것 같아...재밌기도 하고!
이름없음 2018/08/13 19:38:56 ID : q2JVcFbcpU7
나는 히나타 넣으면 기적들이랑 머리색 무지개 만들어 져서 넣는데...
이름없음 2018/08/13 20:28:39 ID : fak8lwnyIHw
같은 스포츠물이기도 하고 팬덤이 겹쳐서 그렇지 않을까? 나도 하이큐, 쿠로바스 둘다 덕질 중이니까....?
이름없음 2018/08/14 20:21:33 ID : wK7xWlDvBgr
스포츠는 자주 엮이더라. 프리랑 엮인건 거의 못본것 같지만 쿠로바스x테니프리는 자주 보이던데...?
이름없음 2018/08/15 11:18:23 ID : umq0mpO2k4M
둘 다 구기종목 스포츠애니라 그런거 아냐? 스포츠물 하나 파면 다른 스포츠물도 파는 사람들 많으니까... 쿠로바스에서 하이큐로 넘어가는 사람들도 많았고!
이름없음 2019/09/26 18:15:24 ID : AnRCrBvvinO
둘다 구기 스포츠에 팬덤 많이 겹치니까.. 구기 스포츠는 자주 엮이더라. 테니나 하이큐, 쿠로바스.. 다이아 에이스는 못 본거 같지만.
이름없음 2019/09/26 19:03:30 ID : Buk3DBzfeY2
스포츠라서 그런게 아닐까? 그리고 테니프리는 중학생이라서 크로스오버가 어려운게 아닐까? 사실 엮을 사람은 다 엮지만
이름없음 2019/09/26 19:40:28 ID : vBe45e47zff
크로스 쿠로바스하고 테니프리는 많이 보였는데 쿠로바스 하이큐는 많이 못봤다.
이름없음 2019/09/27 10:43:15 ID : xO7bzU5cMpe
1. 스포츠 (구기) 라서 2. 쿠로바스 파다가 하이큐로 넘어가서 3. 작가 맘
이름없음 2019/09/27 15:18:07 ID : 7fdQqY5O2r8
1. 학교물 2.운동물 3.인기작품_둘다 역사에 획을 그을정도로 인기있(었)음 4.전역으로 퍼진 학교들 4.5 그럼에도 상위 학교들은 도쿄에서 만나기에
이름없음 2019/09/28 13:57:47 ID : E02rgrApe1u
내가 알기론 같은 회사? 아무튼 같은 계열사에서 만든걸로 알고 있는데
이름없음 2019/10/08 20:33:09 ID : DvA2L861DwL
아니 일단 쿠로바스 기적 애들 머리색이 무지갠데 주황색 빠졌잖아... 그 자리에 히나타 대입하는거 좋아하더라 물론 오기오라도 주황머리이긴 한데... 주조연들과 주인공들 사이에선 좀 존재감이 나 레더는 외국 쿠로바스 패러디에서 하이큐 크로스오버한것 때문에 하이큐 입덕한 케이스라 아카이브가면 원래 히나타도 테이코 출신이였는데 종목 바꿨다~라는 이야기 많아서
이름없음 2019/10/11 00:51:08 ID : 2HzPhdQpQqZ
나 하이큐만 파던 때에 서코에서 하이큐x쿠로바스 올캐러 회지 사서 읽고 쿠로바스 보게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 츳키x키세x츳키 본적 있는데 생각보다 앵간했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/10/12 00:13:20 ID : bwoMjgY7cHA
그게말이야 사실 내가 쿠로바스 보면서 하이큐 괴짜속공같다고 느낀부분이 있었거든? 뭐 그런거 아닐까 싶어...

레스 작성
2레스자신이 보는 작품이 까이는거 하소연 하는 스레new 32 Hit
미디어 이름 : 이름없음 3시간 전
658레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45601 Hit
미디어 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스우앙 192 Hit
미디어 이름 : 2024.03.28
298레스미디어판 잡담스레 25962 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4757 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 615 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12255 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27690 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40589 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42647 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2762 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 572 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18808 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4953 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18257 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36257 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4405 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2502 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12620 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23782 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21