즐겨찾기 스레드
북마크
◆ii9BwLak2nx 2018/02/19 22:13:30 ID : e5cNy1DwGnA
심Z로 비버짓을 해보자 우선 캐릭터부터 만들자 성별 이름 나이(청소년, 청년, 성인, 노인 중 택1) 신체골격(여성적, 남성적 택1) 선호패션(여성적, 남성적 택1) 임신 가능, 임신시키기 가능, 둘다 불가능 변기 서서 사용 (예, 아니오)
이름없음 2018/03/11 23:05:45 ID : MjdDy0qY8jj
스레주 계속 항아리? 갖고 있으면 달래의 귀신이 나올 거야!
이름없음 2018/03/12 13:48:44 ID : rcLcE01hbwq
.... 달래누님 ㅜㅡㅜ
이름없음 2018/03/12 15:41:49 ID : SFbirumrhy4
맞아 달래 귀신도 나오고 치트쓰면 가족으로 만들수도 있을걸 아니면 암브로시아 먹이면 살릴수도 있긴해 달래가 자손이라도 남기고 갔어야 했는데...
이름없음 2018/03/12 16:01:29 ID : gi9yZhe43SJ
안타깝게도 달래에겐 자손을 만드는 능력이 없었지... 있었다면 좋았을 텐데..
이름없음 2018/03/12 18:22:49 ID : dwlctwE4JPe
다음 심은 달래누님을 기리고 달래로부터 이어진다는 의미에서 랄래라고 짓는거 어때? 그리고 그 다음 주인공들은 말래,발래,살래,알래,잘래,찰래,,,,,,,,,
◆ii9BwLak2nx 2018/03/12 18:34:51 ID : e5cNy1DwGnA
달래는 갔다... 달래의 업적은 모두 이루지 못해 아쉽지만, 좋은 끝이라고 생각한다. 밀라가 얼마나 잘하...후후훟후훟흐후훟....! 일단 달래를 살릴 수 있는 방법을 몰색해 보긴 하겠다. 또 비버들의 투표를 통해 달래를 살릴지, 달래의 뜻을 이어받을 심을 정할지, 만들지 결정하도록 하겠다. 그렇다...달래누님이 그 자리까지 갈 수 있었던 것은 그녀의 아름다움의 공이 컸다고 생각한다...후후후흐후훟훟...! 오 항아리는 아직 그 자리에 그대로 있다. 좋은 정보 감사하다. 후흐후흐훟후후후흐훟....! 울지마라. 달래누님의 죽음은 매우 좋은 죽음이었다....! 암브로시아.... 그거 만들기 힘들더군. 후후후흐후흐후흐후후흐흐흫....! 달래누님, 그 엄청난 유전자를 물려주시고 가셨어야죠...! 있었다면 아마 지금쯤 밀라의 풍만한 뱃속에서 아기씨가 자라고 있겠지.... 궁금하군. 달래 2세가. ㅋㅋㅋㅋ좋은 아이디어다. 너 비버, 작명 실력이 뛰어나군. 후후후
◆ii9BwLak2nx 2018/03/12 18:54:20 ID : e5cNy1DwGnA
자 그럼 비버들이여. 어제 하루, 달래를 잘 추억했는가? 오늘은 슬픔을 털어내고 대책 회의 및 투표를 하겠다. 현재 우리가 할 수 있는 선택지는 세 가지 정도가 있다. 1. 암브로시아로 달래를 살린다. 심Z에는 '암브로시아'라는 음식이 있다. 이것을 유령 심에게 먹이면 그 심이 되살아난다. 그러나 재료를 구하고 만드는 과정이 꽤나 힘들다고 한다. 하지만 우리에게는 치트란 게 있지 후후후 여기에 사용되는 치트는 부작용 없이 가능한 것으로 알고 있다. 뭔가를 설치하는 게 아닌, 입력을 하는 것이기 때문이다. 2. 달래의 정신을 이어갈 심을 플레이 한다. 새로운 심을 만드는 게 아니다. 달래의 정신을 이어갈 수 있을 것 같은 심을 선정해, 그 심을 플레이 하는 거다. 3. 달래의 정신을 이어갈 심을 만들고 플레이 한다. 이것은 새로운 심을 다시 만드는 것이다. 그리고 달래 정신을 이어받게끔 교육하여, 달래의 뒤를 잇는 거다. 이것 외에 또다른 의견이 있는가? 없다면 이대로 투표를 할까 한다.
◆ii9BwLak2nx 2018/03/12 18:55:32 ID : e5cNy1DwGnA
우리 달래... 참 예뻤는데... 후후후
◆ii9BwLak2nx 2018/03/12 18:56:11 ID : e5cNy1DwGnA
매우 아름다웠지... 후후후
◆ii9BwLak2nx 2018/03/12 18:57:10 ID : e5cNy1DwGnA
회춘한게 어제인데 어제 죽어버리다니.... 이런게 바로 인생이란 건가.
이름없음 2018/03/12 19:08:17 ID : hzgpfasqrAl
이름없음 2018/03/12 19:08:37 ID : tdu2mrgo7BB
아... 셋 다 끌리는데... 다갓님 당신의 선택은 무엇인가요 Dice(1,3) value : 1
이름없음 2018/03/12 19:09:06 ID : tdu2mrgo7BB
다갓님께서도 달래의 부활을 원하신다!!
이름없음 2018/03/12 19:10:36 ID : teJWpgpaspb
다갓님이 부활 하라니 나도 111
이름없음 2018/03/12 19:10:43 ID : zaoMrzhy2K4
음... 유령으로 기르면 안되나
이름없음 2018/03/12 21:06:23 ID : dwlctwE4JPe
33333 나도 유령으로 기르는거에 한표!! 새로운 심이 유령 달래를 계승하게 하자.
이름없음 2018/03/12 21:07:47 ID : bgZbdA7vA0s
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 3번!!!!
이름없음 2018/03/12 21:21:59 ID : wnyINy5hzgp
새로운 심이 달래의 유지를 이어받아 동네의 제일 가는 범죄자가 됐으면 좋겠다. 그러므로 333번!
이름없음 2018/03/12 21:45:15 ID : bBaoNta1eHy
나도 3333333!!! 괜찮은 거 같아
◆ii9BwLak2nx 2018/03/12 21:57:01 ID : e5cNy1DwGnA
그럼 4. 유령 달래를 계속 플레이한다 라는 선택지도 만들겠다. 3과 4를 함께 선택한 표는 중복 인정하겠다. 하나만 선택하겠다 하면 하나만 골라서 다시 말해줘도 좋다. 그러나! 이 레스가 올라간 이후부터는 중복 투표는 안된다. 미안하다. 표수가 많으면 내가 힘들다. 난 고등학교 3년 동안 수학 시험 점수 10점 이상을 넘긴 적이 없다.... 그래도 다른 (노는) 건 잘했다.
이름없음 2018/03/12 22:03:57 ID : TRxzQrfaljt
......힘내라 스레주
이름없음 2018/03/12 22:05:37 ID : TRxzQrfaljt
그리고 난 3번 고를게 이번에는 자식을 만들 수 있는 애를 만들어 달래처럼 일찍 떠나가도 그의 혈육만은 남아 이 세상을 살아가게 하고 싶어
이름없음 2018/03/12 23:41:46 ID : i5XxV9hhwIM
나도 33333
이름없음 2018/03/13 13:26:17 ID : wpRu1bioY3A
버스탔다. 아줌마들이 달래가 맛있다고 말씀하신다. .....?!!??!?!! 달래 생각나서 눈물을 조금 흘렸다... 투표는 수업이 끝난 후 저녁즈음에 마무리하겠다. 투표에 참여한 비버들에게 감사하다.
◆ii9BwLak2nx 2018/03/13 13:27:06 ID : wpRu1bioY3A
외부라서 아이디가 바뀐 것 같다. 스레주 맞다. 후후후
이름없음 2018/03/13 15:15:55 ID : gi9yZhe43SJ
그건 그래. 달래 짱짱 맛있어. 달래는 무쳐도 짱아찌로 만들어도 다 맛있지. 후후 그 푸른빛의 쭉 뻗은 몸이 그렇게나 맛있을 줄 누가 알았겠어?
이름없음 2018/03/13 18:11:19 ID : bgZbdA7vA0s
인정한다. 달래누님 아름다움 뿐만 아니라 풍미까지 갖고 계셨어.....흑............
◆ii9BwLak2nx 2018/03/13 20:15:53 ID : e5cNy1DwGnA
힘내겠다...! 1 더하기 1은 귀요미♡ 아. 그래서 달래가 죽은 후 항아리가 남은 건가...! 달래 무침과 짱아찌가 담긴 항아리였던 건가...! 후후흐후후훟흐훟후흐후후훟흫....!! 푸푸 푸풍미이...?!! 풍미의 뜻 1. 음식의 고상한 맛. 2. 멋지고 아름다운 사람 됨됨이. 과연 이 말한 풍미는 무엇일까. 후후후후후후 그럼, 투표를 종료하겠다. 그리고 결과를 발표하도록 하지.
◆ii9BwLak2nx 2018/03/13 20:23:36 ID : e5cNy1DwGnA
1. 암브로시아로 달래를 살린다. 3표 2. 다른 만들어진 심을 플레이한다. 0표 3. 새로운 심을 만들어 플레이한다. 5표 4. 달래 유령을 플레이한다. 3표 참고로 4번 표는 도 포함한 것이다. 내 계산이 틀리지 않았다면! 총 5표를 얻은 3번 선택지로 가겠다. 투표에 참여해준 비버들에게 감사하다. 그동안 달래를 사랑해준 비버들에게도 감사하다. 아쉽게도 달래는 복상사로 인하여, 유령으로 밖에 만날 수 없게 되겠지. 그러나 달래는 언제나 우리들 마음 속에서 환한 웃음을 지으며 늘 우리를 응원해줄 것이다. 이제 우리는 달래의 정신을 이어받을 새로운 심을 만들어 훌륭한 범죄자 아니, 비버로 성장시킬 것이다.
◆ii9BwLak2nx 2018/03/13 21:00:06 ID : e5cNy1DwGnA
그럼 처음 달래를 만들었을 때처럼. 앵커를 시작하겠다. 달래의 뒤를 이을 심의 이름은 의 아이디어를 반영하여 '랄래'라 짓도록 하겠다. 또한 의 의견을 반영하여 이번 심은 아이 갖는 것을 가능하도록 하겠다. (그러나 정자인지 난자인지는 말 안했다 후후후) 자 그럼! 달래의 뒤를 이을 우리의 랄래. 랄래에 대해 앵커를 걸도록 하겠다!
◆ii9BwLak2nx 2018/03/13 21:02:36 ID : e5cNy1DwGnA
성별 나이(청소년, 청년, 성인, 노인 중 택1) 신체골격(여성적, 남성적 택1) 선호패션(여성적, 남성적 택1) 임신 가능, 임신시키기 가능 변기 서서 사용 (예, 아니오)
이름없음 2018/03/13 21:36:09 ID : MjdDy0qY8jj
남자.
이름없음 2018/03/13 22:26:27 ID : hzgpfasqrAl
비버리스트
이름없음 2018/03/13 23:10:55 ID : g3SE7dXtbcs
청소년
이름없음 2018/03/13 23:13:46 ID : xCpe3TWkpRu
여성적
이름없음 2018/03/13 23:15:09 ID : MjdDy0qY8jj
여성적
이름없음 2018/03/13 23:19:37 ID : MjdDy0qY8jj
임신 가능
이름없음 2018/03/13 23:24:46 ID : g3SE7dXtbcs
아니오
◆ii9BwLak2nx 2018/03/14 08:40:56 ID : wpRu1bioY3A
피부색 눈동자색 눈 모양 및 쌍커풀 여부 코 모양 광대 크기 입술 모양 가슴 크기 어깨 넓이 허리 크기 엉덩이 크기 허벅지 및 종아리 두께 귀 크기 및 모양
이름없음 2018/03/14 09:51:32 ID : gi9yZhe43SJ
연녹색
이름없음 2018/03/14 10:49:24 ID : io4443SE63R
바이올렛색
이름없음 2018/03/14 10:58:07 ID : gi9yZhe43SJ
봉황눈, 쌍커풀 없음
이름없음 2018/03/14 11:09:08 ID : wpRu1bioY3A
복코
이름없음 2018/03/14 11:26:10 ID : k2nxDs4Ny6p
납작
이름없음 2018/03/14 11:26:49 ID : bgZbdA7vA0s
도톰하고 탐스럽고 반짝이는 입술.
이름없음 2018/03/14 12:12:47 ID : TRxzQrfaljt
납작.
이름없음 2018/03/14 14:01:32 ID : xCpe3TWkpRu
보통
이름없음 2018/03/14 14:13:35 ID : gi9yZhe43SJ
보통
이름없음 2018/03/14 15:11:17 ID : Pa6Zhamso0q
탐스럽고 앙증맞은 애플힙
이름없음 2018/03/14 15:23:12 ID : gi9yZhe43SJ
근육이 탄탄한 허벅지와 종아리
이름없음 2018/03/14 15:23:27 ID : jhak4FeFhcI
말다리
이름없음 2018/03/14 15:23:52 ID : jhak4FeFhcI
아잉 뭉갰네 부처님귀
이름없음 2018/03/14 16:42:04 ID : MjdDy0qY8jj
이 무슨 혼돈인가
◆ii9BwLak2nx 2018/03/14 16:45:38 ID : e5cNy1DwGnA
비버들에게 혼돈이란 일상과도 같지 후후후 앵커에 참여해준 비버들이여 고맙다. 매우 고맙다. 모두들 사탕 하나씩 받아라.
◆ii9BwLak2nx 2018/03/14 16:46:02 ID : e5cNy1DwGnA
그럼 계속해서 앵커 가겠다.
◆ii9BwLak2nx 2018/03/14 16:50:26 ID : e5cNy1DwGnA
머리카락 색깔 헤어스타일 귀걸이 여부 및 스타일 목걸이 여부 및 스타일 팔찌 여부 및 스타일 속옷 색깔 및 스타일 상의 하의 양말 또는 스타킹 여부 및 스타일 신발 여부 및 스타일
이름없음 2018/03/14 17:10:44 ID : SFbirumrhy4
대머리!
이름없음 2018/03/14 17:11:25 ID : SFbirumrhy4
앗 앵커를 잘못봤군 대머리니까 머리색은 없는걸로치고 헤어 대머리!
이름없음 2018/03/14 17:28:58 ID : gi9yZhe43SJ
귀걸이 없음
이름없음 2018/03/14 18:29:46 ID : BwIHCo7Aja0
목걸이는 알이 큰 진주 목걸이. 가능하다면 초커 수준으로 짧은 길이였으면 좋겠어ㅋㅋ
이름없음 2018/03/14 18:41:10 ID : tdu2mrgo7BB
화려한 걸로. 알록달록해도 좋고.
이름없음 2018/03/14 19:17:39 ID : BwIHCo7Aja0
새빨간 슈퍼섹시란제리
이름없음 2018/03/14 19:58:23 ID : MjdDy0qY8jj
가장 가벼운 차림으로 해 줘 옷 사이로 몸이 보이는 걸로
이름없음 2018/03/14 19:58:32 ID : Mktuskrhy0p
하의는 역시 핫한 청반바지지. 색깔 진하게.
이름없음 2018/03/14 20:03:31 ID : VcLe0oK7zbB
팬티색 커피스타킹
이름없음 2018/03/14 20:06:58 ID : TRxzQrfaljt
하얀 스니커즈 운동화
◆ii9BwLak2nx 2018/03/14 20:23:15 ID : e5cNy1DwGnA
야망 택1 (가족, 사랑, 음식, 인기, 일탈, 자연, 장소, 재산, 창의력, 운동. 지식) 성격 택1 (예시: 유쾌함, 우울함, 미치광이등...) 그리고 아쉽게도 비버가 말해준 부처님 귀를 만들 수가 없다....! 그래서 비버가 앵커가 끝나면 귀 모양에 대해 다시 말해줬음 하는데. 괜찮겠는가? 그럼 부탁한다.
이름없음 2018/03/14 20:28:07 ID : MjdDy0qY8jj
사랑
이름없음 2018/03/14 20:42:46 ID : 2NxRyJVbDs9
미치광이
이름없음 2018/03/14 21:17:21 ID : atwMlu61vg5
천재
이름없음 2018/03/14 21:20:27 ID : E4MnSGlii4I
괴짜
이름없음 2018/03/14 21:26:03 ID : 3DvyLbveJWk
부처님 귀가 안 된다니...!! 그럼 고흐의 귀...!!!
이름없음 2018/03/14 21:28:59 ID : 3DvyLbveJWk
와이파이가 달라지니 아이디도 달라졌지만 맞아 그나저나 이 이름의 책이 존재한다만 이 귀를 묘사하면 될 거 같다
이름없음 2018/03/14 22:05:59 ID : BwIHCo7Aja0
미치광이에 천재 괴짜라.... 매드사이언티스트스럽군!!
이름없음 2018/03/14 22:10:54 ID : SFbirumrhy4
매드 사이언티스트 랄래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광선총 쏘고 다니면 완벽하겠어
이름없음 2018/03/16 12:14:30 ID : Qk1jzgqp802
ㄱㅅㄱㅅ
이름없음 2018/03/17 18:01:44 ID : E4FcpWi4FfO
스레주 무슨일 생긴건 아니지? 어디 아프다거나ㅠㅠ
◆ii9BwLak2nx 2018/03/17 19:40:06 ID : A3PdCnSHCqp
오오 좋은 귀군. 노력해보도록 하겠다. 고맙다. 그렇다. 이번 랄래는 달래를 뛰어넘을, 넘사벽이 될 것 같은 기분이 든다. 후후후 오 광선총! 후후후후후후후후후후후후후 갱신 고맙다. 걱정해줘서 고맙고, 걱정하게 만들어서 매우 미안하다. 아픈 곳은 없다. 매우 건강하다.
◆ii9BwLak2nx 2018/03/17 19:48:23 ID : A3PdCnSHCqp
그동안 말없이 스레에 안들어와서 매우 미안하다. 특별한 일이 있었다거나, 아프다거나 한 건 아니었다. 학교에 다니기 시작하면서 생활패턴이 바뀌었다. 바뀐 생활패턴이 익숙치 않아서 우왕자왕했다. 그래서 적응되기까지 여유가 없었다. (사실 아직도 완전히 적응되지는 않았다...큽) 차차 바뀐 일상에 적응되어가고 있는 중이다. 그러면 여유 시간도 자연스레 잘 만들어지겠지. 그때까지 스레 진행이 원활하지 못할 수도 있다. 그래도 최선을 다해 원활한 진행을 할수 있도록 노력하겠다. 그럼, 지금부터 우리의 랄래를 만들러 가보겠다. 랄래와 새 스레와 함께 돌아오도록 하겠다. 오늘 안에 돌아올테니, 걱정말길 바란다. 기다려준 비버들에게 감사하다. 그리고 걱정끼쳐 미안하다. 노력하겠다.
이름없음 2018/03/17 20:10:14 ID : 7xQk8p807go
다행이네 스레주. 뭔일 있나 걱정했는데 새로운 생활 패턴에 적응하느라 돌아오지 못한 거구나. 바뀐 생활 패턴이 어서 몸에 익숙해지길 바랄게.
◆ii9BwLak2nx 2018/03/18 11:25:51 ID : A3PdCnSHCqp
걱정 끼쳐서 미안하다. 그리고 걱정해줘서, 응원해줘서 고맙다. 덕분에 생활 패턴에 금방 익숙해질 것 같다. 후후후
이름없음 2018/03/22 18:54:58 ID : u04GtAo2Mqm
ㄱㅅ
이름없음 2018/03/31 14:20:48 ID : 4ZcoHxzWnQo
ㄱㅅ
이름없음 2018/04/01 23:57:03 ID : 4ZcoHxzWnQo
ㄱㅅ
이름없음 2018/04/02 00:01:18 ID : INwE4E5U0rh
어... 다시 보려고 갱신한 거야? 그러고보니 링크 안 걸어 놨구나 2판에...
이름없음 2018/04/02 20:38:16 ID : A3PdCnSHCqp
갱신해준 비버들 고맙다. 다음부터는 꼭 새로운 판의 첫 레스에 주소를 갖다 붙이겠다. 그렇다. 미안하다... 어서 달래의 후임을 만들 생각에 급급하다보니 일이 이렇게 되어버렸다.
이름없음 2019/11/05 21:43:36 ID : Gmq2Fa065am

레스 작성
66레스게임 보스 이름을 만들어보자new 4432 Hit
바보 이름 : 이름없음 3시간 전
793레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자new 6731 Hit
바보 이름 : 이름없음 4시간 전
118레스세로드립 만들기new 6042 Hit
바보 이름 : 이름없음 8시간 전
652레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7)new 33194 Hit
바보 이름 : 이름없음 11시간 전
24레스내가 키우는 허브바질 이름 지어줘!!new 1010 Hit
바보 이름 : ◆JRA7xQrbveI 12시간 전
783레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레new 32975 Hit
바보 이름 : 이름없음 14시간 전
67레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다new 4510 Hit
바보 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스가짜 사투리 지어내는 스레new 981 Hit
바보 이름 : 이름없음 23시간 전
16레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기new 2703 Hit
바보 이름 : 이름없음 23시간 전
148레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판 6020 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.24
313레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자 5210 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.23
392레스배스킨라빈스31 4402 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.22
958레스모두들 이번달 스레딕 회원비는 냈어? 19394 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.20
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점 6041 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레! 21859 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자! 10318 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
74레스비버들아!!스푸만들자~! 3692 Hit
278레스영어 끝말잇기 6512 Hit
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 6795 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 3611 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16