즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/02/21 07:56:08 ID : vimGre7xU3S
지금 고2올라가고 이과야... 너희들은 미적분1공부 어떻게 하는지 알아? 실은 고1때 수학도 잘몰라..ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/02/21 10:34:13 ID : 3Vgi8pdSNth
수학의 정석 기본편을 사서 유제에 답 표시되어 있는 것을 화이트로 지우고 수학 노트 하나 사서. 최소 3번 이상 돌리면 된다.
이름없음 2018/02/21 22:35:18 ID : U7vva5VbyK4
솔직히 고1수학 몰라도 미적1 가능하지 않나
이름없음 2018/02/21 22:39:47 ID : hfbveE2pXtj
근데 미 1이 수2에서 이어지는 거라 수2도 해야 개념이 잡히지 않겠음?
이름없음 2018/02/22 02:00:38 ID : MrBvA0oGtur
그렇더라 지금 미1 예습중인데 수2꺼 개념이 계속 나와서 어려워....
이름없음 2018/02/22 21:32:49 ID : hfbveE2pXtj
나 4번인데 수2 개념을 잡고 가는 게 좋을 듯 해. 모든 지 순서가 있으니까 나도 미1 하고있는데 가끔 수2내용을 잊어버리는 경우가 있어서 난처하거든. 계속 복습하는 게 중요한 것 같아.
이름없음 2018/02/23 00:45:17 ID : zVbyNuq7urb
고3올라가는 문과지만 수학은 꽤 자신있어서 써볼게..! 미1은 첨에 배울때 수2의 수열이랑 함수파트만 제대로 해놔도 급수까지는 문제가 없을거야. 문제는 미분계수부터 시작이지...일단 처음 배우는 개념이라 머릿속에 잘 안 들어올 수도 있어 나도 3탕 돌리고 나서야 미분계수를 자연스럽게 다룰 수 있었거든..ㅋㅋ 미적분1 정말 잘 해놔야돼ㅜㅜ 문과는 미1까지가 수능범위니까 더욱더 중요한데 이과라니까..음 시간투자를 최대한 많이 했으면 좋겠다 나는 정석 고1때 버리고 다른책들로 공부했었어 학원에서 개념을 자체교재로 배우긴 했는데 나는 개념서 풍산자나 개념원리 둘중 하나 추천해! 더 라이트한거는 풍산자라고 생각하지만.. 간단한 문제 연습은 [짱쉬운] 이나 [수력충전] 추천하고 좀 더 실력이 쌓이면 라이트쎈도 괜찮고 RPM은 일찍 시작하지 마 절대!! 문제수도 별로 없고 답도 더럽게 나와서 나는 이제 미1 좀 해볼만하다 싶을때 유형별문제만 골라푸는걸 추천. 나머지는 비추 솔직히 RPM 시간아까워.. 시간투자 많이 할 수 있으면 [마플]도 추천해! 마플은 엄청 두껍긴 한데 교과서 문제 총집합이라고 보면 돼서 내신대비도 좋아 문제 난이도가 쎈처럼 3개로 되어있는데 (제일높은게 tough야) 거기서 tough는 처음에는 빼고 풀고 단원 뒤에 1등급 문제도 빼고 푸는걸 일단 추천. 서술형문제는 난이도 나쁘지 않을거야! 이과는 미2를 2학기때 배우니까 바쁘다고 설렁설렁하지 않았으면 좋겠어ㅜㅜ내 주변 친구들이 다 이관데 다들 1학년 2학년때 대충 했더니 모의 풀면서 중요개념들 다 까먹어서 많이들 헤매더라 기왕이면 수1 수2도 중요개념은 채우면서 했으면 좋겠다! 수1에서는 이차방정식/이차함수 특히 많이 해두고 수2는 수열이랑 지수로그 많이 해뒀으면 좋겠어 미2 시작이 지수함수 로그함수라.. 수학은 시간투자하는 만큼 나온다고 생각해ㅜㅜ 하루에 3~4시간씩은 해야할거야 이과는 정말 나도 고1때부터 수학만큼은 하루에 3시간은 투자했거든 정복한다는 생각으로 열심히만 하면 그래도 잘 할 수 있을거야!! 문제 풀때 답지 보지 말구 답지보는 버릇생기면 모의4점짜리 문제풀때 도움이 하나도 안돼 이건 정말 꼭 당부할게 수학 장벽 높다고 포기하지 않았으면 좋겠다 ㅜㅜ 화이팅 !!!

레스 작성
1레스이렇게 편차가 클 수 있나new 20 Hit
공부 이름 : 이름없음 53분 전
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1100 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1950 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1003 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6478 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1040 Hit
39레스. 1165 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3517 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5146 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1750 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1695 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1740 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2193 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4804 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5046 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2647 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2731 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2784 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27948 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8257 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03