즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/02/21 17:42:08 ID : CnSHveJVdRB
질문이나 답에 드림주가 관여되는 드림 상황문답은 [드림] 써져있는 곳으로 ㄱㄱ ㅜ 최애캐가 밤 늦게 집에 들어갔는데 집 안에서 낯선 인기척이 들린다. 최애캐가 첫 번째로 할 것 같은 행동은?
이름없음 2022/04/30 05:15:47 ID : Ci8i8lB85U5
ㅗ 저기 저 검은봉투 좀 준비해주세요~장난을 치면서도 맛없든 맛있든 맛있게 먹어준다........ ㅜ 말싸움을 하다가 갑자기 상대가 어쩔티비!를 시전했다. 최애의 반응은?
이름없음 2022/04/30 13:45:19 ID : DBAjdzU2K40
ㅗ "그런 형편없... 조악한... 아니, 아니지. 성의없게 생긴 얼굴을 가지셨으면 말씀이라도 미적 감각을 가지고 하셔야지요, 손님." 이라고 할거같음 ㅜ 도플갱어를 만났다!!
이름없음 2022/05/24 01:00:35 ID : fU3WnXxXta3
ㅗ 맛있든 맛없든 다 먹는 건 물론이고 섬세하게 요리 평가 해줌 ㅜ 소중한 사람(가족/친구)랑 헤어졌었는 데(자의) 다시 만났더니 욕 부터 먹었다. 최애의 첫 인사는?
이름없음 2022/05/25 21:24:06 ID : JTUY79eLfby
ㅗ 웃으며 미안하다고 말한다 ㅜ 마감이 코앞인데 일이 밀려있다 최애의 반응은?
이름없음 2022/06/25 20:33:00 ID : o41A7wE7cK3
ㅗ어쩔수없군요, 신속히 끝내야겠습니다. 도와주신다면 좋겠지만 굳이 그러실 필요는 없습니다. 어쨌건, 제 일이니. 하고 집중물약 이런거 호로록 한 뒤 마감 2시간 전에 다 끝내버림. 제반니 과 캐라서. ㅜ꿈에서 악마가 나타나서 딱 한가지, 원하는 사실을 알려주겠다고 하면 뭘 물을까?
이름없음 2022/07/09 16:56:11 ID : u2nCjdwmmts
ㅗ 글쎄, 원하는 사실 같은 건 본인이 밝혀내야만 의미가 있다고 생각해. 하지만 내게 악마가 그리 물어본다면 L의 본명을 묻지 않고는 배길 수 없을 것 같긴 하군. ㅜ 자신은 죄를 짓지 않았는데 세간에게 극악무도한 죄인으로 인식되거나, 혹은 죄를 저지르되 아무도 모른 채 넘어가게 된다면 무엇을 고르겠어?
이름없음 2022/07/10 17:41:11 ID : ArvzRvfSJO0
ㅗ"나라면 죄를 짓지 않는 길을 선택하겠어." 라고 할 것 같아. 워낙 곧은 사람이라. ㅜ평범하게 집으로 가는 길에 도둑을 마주했다면 어떻게 할 거야?
이름없음 2022/07/10 18:19:56 ID : i5U0liksmFe
ㅗ 최애 직업이 형사니까 바로 달려가서 제압할듯 ㅜ 어느 순간부터 나이를 먹어도 외관이 전혀 변하지 않고 젊은 모습 그대로 유지되는 병에 걸렸다면 어떤 반응을 보일까?
이름없음 2022/07/11 02:26:36 ID : Ci8i8lB85U5
ㅗ 내 최애는 이미 그러고 있다...(소름) ㅜ 왜인지 길바닥에서 오들오들 떨고 있는 아기사자를 발견해버렸다..! 최애의 반응은?
이름없음 2022/07/13 01:14:14 ID : fU3WnXxXta3
ㅗ 재력과 권력이 넘쳐나고 이미 사자를 한 마리 키우고 있기 때문에 대려가서 키울 듯 ㅜ 바로 다음날 3박4일로 여행갈 거라는 말을 들었다. 최애가 가장 먼저 챙길 물건은?
이름없음 2022/07/18 17:50:13 ID : NzapO2k9s2m
ㅗ 작중에서 최애가 늘 들고 다니는 가방 어딜 가도 항상 갖고 다니더라고... ㅜ 어느 날 갑자기 귀여운 동물 마스코트가 최애 앞에 나타나 마법소녀가 되어 적을 무찔러야 한다고 하면, 최애의 반응은?
이름없음 2022/07/20 16:04:53 ID : 63Wo3UY4JO0
ㅗ 모두의 미소를 위해 동의한다 ㅜ 황금연휴다. 최애가 휴가를 보내는 장소는?
이름없음 2022/07/21 08:23:29 ID : bCqi66jdvbc
ㅗ 절대 안갈 애긴 하지만 굳이 가게된다면 상사한테 끌려서 갈거같네. 장소도 그냥 지내는 곳의 거리를 상사랑 둘이서 소박하게 걷고, 높은 곳에서 바라보고... 아님 향 피우고.... 앗 어째서 눈물이.... ㅜ 최애가 흑화 또는 백화하게 된다면 그 이유가 무엇일까?
이름없음 2022/07/21 19:48:29 ID : 85O2qZg2Lhu
ㅗ 공식에서 흑화 비스무리한 거 했었는데 이유가.... 병걸려서 ㅜ 탈것을 운전하다가 사람을 쳤다!! 최애의 반응은?
이름없음 2022/07/21 20:54:20 ID : o41A7wE7cK3
ㅗ(동공지진)(쎄한 얼굴로 조용히 삽을 꺼내들고 인근 공원에 사람을 묻으려 끌고감)(중간에 깨니까 화들짝 놀라서 삽으로 내리치느라 진짜 죽여버림. 더 침울해진 얼굴로 시체유기하러가는 중...) ㅜ처음으로 해외여행을 가게 된 너의 최애. 과연 어떤 나라에 가게 됐을까?
이름없음 2022/07/21 23:48:58 ID : fU3WnXxXta3
ㅗ 우주를 돌아다니는 애라 해외랄게 없지만 지구 오면 동생 보러 동생 있는 나라에 가 있고 동생이 가자는 곳 동생데리고 가거나 일 때문에 들릴 듯 동생이 가자는 곳 가면 아마 서양쪽 ㅜ 자신이 아끼고 사랑하는 사람이랑 말싸움을 하게 됬는 데 말싸움이 격해져서 빈정이 상했다. 최애의 반응은?
이름없음 2022/08/28 21:53:41 ID : Nze5dTQq4Y9
ㅗ진정하고 이성적으로 말하려 함. 일단 자신은 진정했고 어느 상황이든 이성적으로 말할 수 있음. 그렇기 떄문에 토론으로 끌고가려하는데 문제는 그게 실리에 안 맞다면 냅다 기절시켜버리고 나중에 이해시킬 것. 근데 나중에 들어보면 논리적이라 기절한 상대는 굉장히 킹받아할 것. 그래도 사과는 제대로 한다. ㅜ갑자기 미인계 맞아서 매료당함. 매료한 상대가 풀 순 있음. 시리어스하진 않고 대충 아프로디테같은 장난꾸러기가 앗 재밌겠다하고 멋대로 매료시켜버린...?
이름없음 2022/09/17 23:46:14 ID : O8klclg1Cp9
ㅗ 시리어스가 아니고 그냥 단순 장난식이면... 애초에 그런 것에 넘어가지도 관심 갖지도 않을 것임. 그것보다 더 심각한 수준의 세뇌도 스스로 깨고 나왔으니까... ㅜ 최애가 유x브, 트x치, 아xx카 같은 플랫폼에서 개인 방송을 시작했다. 주 컨텐츠는 무엇이고 거액의 도네이션엔 어떤 반응을 할까?
이름없음 2022/11/14 23:10:26 ID : o41A7wE7cK3
ㅗ주 컨텐츠는 경기방송 실황. 무슨 종목이든 맛깔나게 자신은 관망하면서 분석 다 잘해줌. 그러면서 시청자 관리 잘하고 입담 좋고 악의없게 남 돌려까기 잘해서 종목덕후도 일반 시청자도 편히 볼 수 있단 게 장점? 스포츠분야 1티어 찍을 듯. 거액 도네이션엔 누구쨩 고마워~ 정도로 깔끔히. 일단 지가 금수저라... ㅜ평소에 안 좋아하던 사람한테 고백받음
이름없음 2022/11/16 17:56:34 ID : unu2q6mL9fT
ㅗ 미안하다면서 거절함.너무 슬퍼하면 술 사줄듯(미자는 디저트?) 근데 얘는 약간 고백 받으면 굉장히 당황하며 어버버 할 듯 ㅜ최애에게 거액의 선물이 도착했다!반응은?
이름없음 2022/11/16 20:08:45 ID : 1ii05TU1DBy
ㅗ 본능적으로 선물 거부. 일단 자기에게 이런 선물은 필요없고, 과하다며 거절함. 자꾸 주려고 하면 그냥 사라져버림. 사실 거액이 아니라도 얜 선물을 거절한다... ㅜ 최애가 자다가 눈 떴는데 앞에 차애, 또는 평소 좋아하는 사람이 같이 누워 있다면
이름없음 2022/11/19 11:09:55 ID : SK6lCrxRzWq
ㅗ 차애가 최애랑 형제인데 최애 쪽에서 일방적으로 극혐하는 관계라 차애는 '오우, 일어났나? 나의 사랑하는 브라더... 아악! 때리지 마, 악! 알았어! 내가 잘못했어!!'이렇게 쳐맞고 차애 쫓겨날 듯 좋아하는 사람이면 일단 '음, 나같은 인간불신동정니트 쓰레기랑 얘가 같이 누워있을 리 없지...'하고 다시 눈 감음. 그리고 눈 감은 채로 가만히 있다가 슬쩍 볼 꼬집어보고 그대로 침대에서 굴러서 떨어진 다음 화장실로 튀어서 속으로 소리 지를 듯. '동정! 탈출!!! 동정!!! 탈추울!!!! oo쨩 아잣스!! 아잣스!!! 아자아아앗스!!!!!' ㅋㅋㅋ아 캐붕이다... 그리고 개그만화라 설레는 상상이 안돼ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ 최애가 초능력을 가진다면 어떤 초능력?
이름없음 2022/11/19 13:22:41 ID : rhyZg3QoE6Y
ㅗ 역시 신체강화 계열일듯! 순간가속이나, 괴력이나, 아니면 맷집 강화나... 아무튼 힘캐스러운 느낌에 걸맞는 신체 강화 능력이면 뭐든 어울릴 것 같음! ㅜ 최애의 친구가 좋아하는 사람에게 고백을 받았다! 이때 최애의 반응은?
이름없음 2022/11/20 16:34:49 ID : JXwIGoHzRwl
ㅗ 깜짝 놀란다. 동시에 친구를 축하해준다. ㅜ 집에 바선생이 있다. 이 때 최애가 하는 행동은?
이름없음 2022/11/20 16:46:17 ID : i5U0liksmFe
ㅗ 그 자리에서 바로 폭파시킨다 ㅜ 중요한 일이나 공부를 하던 도중 잠이 쏟아질 때 최애는 어떻게 할까?
이름없음 2022/12/25 03:12:39 ID : u2nCjdwmmts
ㅗ 머리 헝크러뜨리고 인상쓰다가 잠깐 어디 걷다가 돌아와서 마저 일 끝낼듯 ㅜ죽은줄 알았던(혹은 이미 죽었던) 누군가를 만나게 된다면
이름없음 2022/12/26 12:39:55 ID : Dz9cpXBAi3B
ㅗ 어떤 사람이느냐에 따라 다르겠지? 악인/싫어하던 사람이면 개빡쳐할거고... 아무 사이도 아니었으면 당혹해할거고... 많이 아끼던 사람이면 잠시 멍하니 있다 당장 달려가서 안기거나 안아줄듯 ㅜ 식당에서 밥먹는데 이물질이 나왔다면
이름없음 2023/01/19 20:40:04 ID : o41A7wE7cK3
ㅗ일단 맛있게 먹어주고 이물질은 바닥에 버린 뒤 나갈 때 은근히 조심해달라 경고함. 근데 골목식당 이런데면 연민에 차서 조용히 넘어갈지도. 근데 이물질이 그냥 이물질이 아니라 진짜 사람 죽일 것 같은, 유리조각이나 날붙이면 '암살하려 들다니...' 이럴 듯. 실수라곤 절대 생각 안 함 무슨 수를 써서든 암살범 잡아냄 ㅜ지금 당장 가수로 데뷔해야함. 곡은 원하는대로 제공해줄테니 연습이나 하라는 소속사... 당신의 최애는 어떤 곡을 부르게 될까?
이름없음 2023/01/20 12:59:29 ID : eNxU7teNuli
ㅗ 존나 당황해하면서 인디락 부름 꽤 잘 불러서 데뷔는 성공적 ㅜ 편의점에서 알바를 하게 된 너의 최애! 진상손님에 대처하는 방법은?
이름없음 2023/01/20 20:31:14 ID : NzapO2k9s2m
ㅗ 팩트를 시전하며 말로 발라보려 하다가 안 되면 타인의 힘을 빌린다 ㅜ 처음 보는 사람이 최애를 계속 지켜보며 좋아했다고 고백한다면 최애의 반응은?
이름없음 2023/01/20 21:27:31 ID : SK6lCrxRzWq
ㅗ 우와 무서워~ 계속 지켜보고 있었다고? 난 네가 누군지도 모르는데... 하여튼 마음은 넣어둬! 잘 지내렴~! 이럼서 바로 순간이동으로 사라짐 ㅜ 창문 열고 운전을 하다가 옆 차의 깡패같이 생긴 아저씨랑 시비가 걸렸다! 최애의 반응은? (미자캐라면 성인이 되었을 때 운전을 한 걸로 치자)
이름없음 2023/01/24 13:08:29 ID : sqkpTQmq3XA
ㅗ 창문 닫고 무표정으로 운전한다 ㅜ 최애가 싫어하는 음식을 먹지 않으면 못 나가는 방에 갇혔다! 이 때 최애는 무엇을 할까?
이름없음 2023/01/25 20:27:01 ID : A5aq1vck60m
ㅗ 먹기 싫어서보다는 자존심 때문에 뻐팅길듯. "웃기는군. 내가 이런 조잡한 술수에 넘어갈 것 같으냐?" 이러면서 음식 집어던지고 어떻게든 탈출해보려고함 죽어도 안 굽힘 ㅜ 눈 떠보니 무인도에 갇혔다! 당신의 최애는 어떻게 할까
이름없음 2023/01/26 09:01:20 ID : hz9a9uratxO
ㅗ 나름대로 갖춘 피지컬을 이용해서 어떻게든 살아남는다! 요리도 잘 하니 밥은 잘 먹지 않을까 싶다! ㅜ 최애가 휴일에 하는 것은??
이름없음 2023/03/24 02:52:03 ID : i5U0liksmFe
ㅗ 일단 무사니까 검술을 갈고 닦을거같다 ㅜ 최애가 흑화한다면 어떤 모습이 되어있을까?
이름없음 2023/03/25 13:44:29 ID : 5Qmk3BgmHwq
ㅗ 이미 흑화?? 하긴 했는데 글쎄 진짜 찐찐찐으로 타락해버리면...음 극과 극일 수도 있겠다 일단 평소같은 으하하 내가 짱이다 다 꿇어 하는 성향은 없어질 것 같고 개 싸한 동태눈 돼서 무기력해짐 vs 도라이 상태로 웃고 울고 소리지르면서 다 죽여버림 둘 중에 하나일 듯 ㅜ 비 오는 날 우산 쓰고 걷던 최애가 박스 안에서 혼자 야옹거리는 애기 고양이를 발견했다!! 최애의 반응은 무엇일까!
이름없음 2023/03/25 16:00:05 ID : hgpcINBy1Dx
ㅗ "...너 버려졌어?" 그 고양이 보면서 자기 과거 생각하고... 그러다가 결국 데리고 갈것 같음 지나칠 수 없을거야 아마도 ㅜ 최애에게 있어 소중한 사람/친한 사람이 눈을 뜨지 않을 때 최애가 보일 행동
이름없음 2023/07/05 05:18:19 ID : 0k9s3yHxxxw
ㅗ 감싸안으면서 그 사람 이름 여러번 부르면서 소리칠것 같음. 그리고 좀 있다가 눈물도 흘릴듯 ㅜ 최애가 길가다가 쓰러진 사람을 봤을때 행동은?
이름없음 2023/07/06 04:36:45 ID : A5aq1vck60m
ㅗ ㅆㅂ 아무리 생각해봐도 웬떡이냐 하고 집어들고 가서 실험체 삼을 것 같음..... 아니면 흥미없다고 무시하고 지나쳐가거나... 진짜 인성쓰레기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적어도 자기 부하면 여기서 뭐하는거냐고 발로 차면서 일어나라고 하긴 할듯. ㅜ 최애가 사랑하는 사람이 같이 죽자고 권한다면 최애는?
이름없음 2023/07/06 05:02:53 ID : 8lva5O1hhAr
ㅗ 같이 죽어주겠지 ㅜ 욕실에서 미끄러져서 넘어졌다 최애의 반응은?
이름없음 2023/09/26 02:52:57 ID : NzapO2k9s2m
ㅗ 아이씨... 툴툴대면서 다시 일어난 후에 어디 다친 곳 없나 확인한다 ㅜ 최애가 좋아하는 사람(가족, 친구, 연인 등)과 디스랩 배틀을 하게 되었다. 최애는 어떤 반응을 보일까? 배틀에 응한다면 어떤 가사를 쓸까?
이름없음 2023/10/26 09:12:26 ID : 63Wo3UY4JO0
ㅗ 말 없이 응원해준다. 배틀에는 참여 안 할 듯... ㅜ 최애가 길을 잃었다. 가장 먼저 한 일은?
이름없음 2023/10/26 10:28:01 ID : 8kpXumlgZhc
ㅗ 그 자리에 앉아서 멸살법 보기,,, ㅜ 최애가 형사 재판에 끌려간 이유와 취할 태도는?
이름없음 2023/10/26 10:30:54 ID : 9io5dU6rBvw
ㅗ 사람을 세 명이나 죽임… 덤덤하게 감옥으로 가더라 ㅜ최애가 모종의 이유로 죽고난 뒤 세간이나 주변의 반응은?
이름없음 2023/10/26 10:36:28 ID : kpRBgqnXxTV
ㅗ 친가 쪽에 연예인이 있고 본인도 꽤 인기가 있었던 터라 세간에서 난리, 매스컴 타고 특종으로 실리고 나고 난리날거임. 인싸+똑똑함+헬창 계열이라 주변에 사람들이 많은데, 대부분 부고 떴을때 처음엔 못 믿고 여하튼 어지간하면 굉장히 슬퍼하겠지. 근데 사이가 극악으로 나빴던 사람들이 일부 있는데 걔들은 귀찮은 거 하나 갔다고 좋아할듯? ㅜ 이제 와서는 조금 클리셰적인 밈(?)인데... 차 마시는 중 상대가 "네 차에 독을 탔다"고 최애에게 말한다면? 이미 한 모금 마셨다는 가정 하에.
이름없음 2023/11/02 17:59:59 ID : u8o0pPh9jvB
ㅗ 죽고싶냐? (지팡이를 들며) ㅜ 최애가 과거로 돌아가 과거의 자신을 만나게 된다면?
이름없음 2023/11/02 18:12:57 ID : O8klclg1Cp9
ㅗ 쌍욕할 것 같다. 그걸 넘어서서 한 대 후려갈길지도? 개과천선한 계열이라 과거엔 선역이 아니었어. ㅜ 싫어하던 사람이 죽었다. 그것도 살해당했거나, 실종된 후 시체로 발견되었거나, 시체가 훼손되었거나 쨌든 매우 처참하게. 어떻게 반응하고 또 생각할까?
이름없음 2023/11/02 20:21:25 ID : 5Wi1jApbveI
ㅗ 시체를 보고 잠시 역겹다고 생각하다가 곧 머리에서 지워버린다 ㅜ 낯선 방에서 깨어났는데 얼굴만 아는 사람이 바닥에 쓰러져있다. 상황을 어떻게 이해하고 반응할까?
이름없음 2023/11/03 03:18:17 ID : 3zXvzXAi8jc
ㅗ 놀라운건 난데 당신은 왜...? 혹시 몰라 묶어놓고 깨운다. ㅜ 최애가 카페에서 음료를 주문한다면?
이름없음 2023/11/03 07:53:42 ID : hgpcINBy1Dx
ㅗ 차 주문할 것 같은데 차 주문하면서 차에대한 지식전파 할거같다 이 차의 유래부터 시작해서 제조법이랑 기타 등등... 주문 받는 입장에서 귀찮아 할지도 ㅜ 최애의 친구들이 이유없이 최애를 껴안으려고 달려들 때
이름없음 2023/11/03 08:06:21 ID : oNuk3Cqi000
ㅗ 아마 눈물 흘리면서 오랜만이라고 할듯... 친구들 싹다 죽었거든... ㅜ 최애가 스레딕 한다면 가장 자주 활동하는 판은?
이름없음 2023/11/03 09:43:20 ID : 8kpXumlgZhc
ㅗ 창작소설. 가끔씩 ‘이 소설 재밌지 않음?’ 이라고 스레 올리는데 레더들이 다 ‘그거 표절 아님?’ ‘네, 다음 작가’ 같은 식으로 레스 달아서 슬퍼하면서도 맨날 올듯,, ㅜ 무협지에 떨어진 최애 (원래 무협지 캐라면 로판에 떨어진 최애) . 어떤 식으로 죽을까
이름없음 2023/11/22 20:06:50 ID : u8o0pPh9jvB
ㅗ 천마(사파) 밑에서 정파에 밀정하다 배신한 거 걸려서 죽음 ㅜ 골목 앞에 큰 검은 개가 서 있다. 최애가 취할 행동은?
이름없음 2023/11/22 21:10:13 ID : fdSJQoMo59c
ㅗ 그런건 알 바가 아니다. 지 갈길이 더 중요하니 지나간다. ㅜ 한밤 중 모기 소리에 깬 최애가 할 말은?
이름없음 2023/11/23 20:24:40 ID : TXwK2FcrfcF
ㅗ 무표정으로 말없이 잡는다 ㅜ 최애가 아침에서 가장 할 일은?
이름없음 2023/11/23 20:29:45 ID : 3RBamsoY4Gp
ㅗ 술마시기 ㅜ 최애가 노래방을 간다면?
이름없음 2023/11/23 20:50:22 ID : hgpcINBy1Dx
ㅗ 이런 분위기는 익숙치 않지만, 모든 이들이 이리 흥에 취해 즐기는 걸 보니 나도 마음이 들뜨는 것 같다며 덕담+박수+흐뭇한 표정일 듯 내 최애는 노래보단 판소리 고전시가 같은게 어울려서... 이런 거 밖에 상상이 안된다 ㅜ 최애가 게임을 처음 해볼 때의 반응. 게임 잘 아는 친구면 새로운 게임 시작할 때나 온갖 악랄한 패턴에 화내는지 접는지 오기로라도 깨는지 등등
이름없음 2023/12/12 09:38:15 ID : i2q7zbzXyY2
ㅗ 엄청 신기해함 근데 힘으로 컨트롤러 부숴먹을 듯 ㅜ 최애가 카페에 갔다 카페에서 한 일은?
이름없음 2024/01/08 22:58:56 ID : o41A7wE7cK3
ㅗ혼자라면 조용히 차를 시켜 마신다 친구들과 갔다면 담소를 하며 차를 시켜 마신다 그 외와 갔다면 사회생활을 한다 ㅜ유명 아이돌(장르에 따라 비슷한 개념으로 변환 가능)과 열애설이 터져 괜한 욕을 먹게 된다면
이름없음 2024/01/08 23:40:18 ID : lbjxVbA7s8l
ㅗ 중국 위진남북조 시대 사람이라 그 시대의 유명 아이돌...이랑 비슷한 황제 폐하랑 열애설이 터져서 1차 멘붕하고 혹시 내 몸가짐이 흐트러진것인가,내가 무슨 실수라도 한것인가 하며 집에서 꼬리에 꼬리를 무는 고민에 빠져있다가 겨우 출근했는데 궁인들이 자기랑 황제 폐하의 열애설을 두고 한참 얘기하고 있는걸 듣고 2차 멘붕, '경의 얼굴이 그리 요사스러우니 폐하가 홀리실만도 하지!' 란 신하 1의 말을 듣고 자기 얼굴 면경에 수십번은 더 비춰보다가 황제 폐하께서 경을 호출하셨다는 말을 듣고 3차 멘붕할듯 ㅜ 최애가 갑자기 로판 육아물의 주인공으로 빙의했다면 어떤 반응을 보일까?
이름없음 2024/01/20 20:48:17 ID : nBdWqoY9AnO
ㅗ 가족구성원 중 한 명이 죽었고 그 때문에 남은 가족들끼리 서먹해진 애라 로판 세계관 내 가족들의 사랑을 받아들이면서도 마음 한켠에선 원래 세계의 가족들을 못잊을거같음 ㅜ 길가다가 큰돈이 들어있는 지갑을 주웠을때 최애의 반응은?
이름없음 2024/01/20 23:26:12 ID : BalgY5O67Bu
ㅗ 멀뚱히 쳐다보다가 경찰한테 갖다 줌 ㅜ 가장 좋아하는 음식을 먹을 때 최애의 반응은 ??
이름없음 2024/01/21 23:03:13 ID : 3SLbzV85XwG
ㅗ이거 맛있네ㅎ 하면서 어느새 3인분째 먹고있음 ㅜ가장 친한 친구가 배신했을때 최애의 반응은??
이름없음 2024/01/22 00:45:53 ID : rhyZg3QoE6Y
ㅗ 오... 원작에서도 비슷한 이야기 있는 것 같은데... 원작에서는 끝까지 자기가 이용당했다는 건 몰랐던 눈치지만... 워낙 순하고 사람 잘 믿는 성격과 이미지를 생각하면 배신을 당했어도 잠깐 동안은 현실 부정하며 '아니지?? 뭔가 오해가 있었던 거지???'하면서 어떻게든 친구를 믿어보려고 할 것 같음 그러다 결국 그 친구가 자신을 배신했다는 게 빼도박도 못한 사실인 걸 인정하더라도... 슬퍼하고 허탈해하기만 하지 그 친구를 차마 원망하며 화내지는 못할 듯... 친구로 여긴 시간 동안의 감정이 남아있어서... 원작에서도 마지막의 마지막까지 자기 이용했던 사람 끝까지 동료라 여기며 걱정하던 모습 떠올리면 그런 느낌이야... ㅜ 최애가 주변 사람들과 저마다 음식을 준비해 포트럭 파티를 하기로 했다! 이때 최애가 파티에 가져오는 음식은? 그리고 최애가 파티에서 주로 먹는 음식과 그 양은?
이름없음 2024/02/07 18:36:04 ID : hz9cskleHzQ
ㅗ호불호 갈리고 지만 좋아하는 음식만 많이 가져와서 혼자 다먹고 담배핌. 옆에서 파란놈이 끄라고 하면 더피는데 꼬맹이가 담배좀 그만펴!! 하면 후다닥 손가락으로 지져끔 ㅜ최애‘를’ 좋아하던 사람이 최애의 실수로 죽었을때 최애의 반응은?
이름없음 2024/02/08 00:20:36 ID : Y3xAZbjBBs7
ㅗ 모르고 있다가 알게되면 걍 말을 잇지 못할 것 같은데 그렇다고 좌절해서 다 팽개칠 사람은 아님 정신력이 존나 탑급임... 내가볼때 작품에서 정신력 1위라. 그래서 사죄를 하는것도 후회를 하는것도 모든 일이 끝난 후일거 같다 그리고 극복하고 다시 일어남 ㅜ 최애가 가장 아끼는 것을 대의를 위해 포기해야만 하는 순간이 온다면 최애는 포기할까?
이름없음 2024/02/08 01:20:56 ID : s65dXvvjwKZ
ㅗ 미쳣나봐............... 원작에서 이 장면 나오는데 얘한테는 소중한 동료를 지킨다=대의나 마찬가지여서....... 동료가 살짝 맛이 간 상태였긴 하지마는 눈물을 머금고 포기한다, 포기하는 것이 곧 대의를 지키는 길이며 친구를 지키는 길이라고 생각할 듯(실제로 그럼) 그렇기 때문에 탈선한 동료를 자기 손으로 죽여야 한다+정말로 실행에 옮기고 난 뒤 벌벌 떨리는 손.... 하지만 그럼에도 다시 앞으로 나아간다는 게 포인트 ㅜ 어느날 집앞에 갓난아기가 담긴 바구니가 놓여 있고 그 속엔 "당신의 아이니까 책임지세요"라는 쪽지가 함께 들어 있다............ 이때 최애의 반응은?
이름없음 2024/02/08 01:39:42 ID : O7dWpgqlvg5
ㅗ최애 이미 해서 차애로 함 이.뭔 하고 지나가거나 얘가 아직 서사가 안풀렸는데.. 모티브로 한 작품에서 주인공 딸이 중요하게 나왔어서.. 진짜 예상못한 반응 나올수도 있음 정말 안어울리게 충격받은 표정 지을지도 ㅜ실수로 차몰고 가다(세계관에 없으면 뭐 대충 현대 au라 쳐) 실수로 고양이를 치였을때 최애의 반응은?
이름없음 2024/02/08 01:51:52 ID : WphwFdBasmE
ㅗ동물학대가 죄가 아니던 시절이라 신고는 못하지만 울면서 고양이를 직접 수습하고 묻어주고 길도 닦고 고양이에게 바치는 글 또는 포함되는 소설을 쓸거임. 그 길은 두번 다시 가지않음. 운전 할 때마다 생각할거임 ㅜ갑자기 본인 앞으로 편지가 왔는데, 아주 작은 마을규모 테러가 일어날 예정이라는 예고편지일 때 최애의 반응은?
이름없음 2024/02/08 01:58:41 ID : 5Wi1jApbveI
ㅗ 관심 없음 자기 집만 잘 지키면 된다고 생각함 그리고 이미 폭동이 일어나서 집이 전소된 전적이 있음 ㅜ 친구가 속아서 게르마늄 팔찌를 샀을 때 반응은?
이름없음 2024/02/29 20:08:05 ID : nDAo1vg3O5T
ㅗ 일단 무심하게 차고 다닌다 뭘 차고 있든 상관없을 듯 ㅜ 식당에 갔는데 직원이 실수로 잘못 주문한 걸 가져왔다. 이 때 최애가 하는 행동은?

레스 작성
209레스병신 같은데 좋아하는 거 말하는 스레new 11790 Hit
취향 이름 : 이름없음 3시간 전
263레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레new 8178 Hit
취향 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스싫어하는 주인공 캐디 있어?new 663 Hit
취향 이름 : 이름없음 11시간 전
36레스좋아하는 4인방 조합!new 3148 Hit
취향 이름 : 이름없음 13시간 전
130레스열심히 굴러라 최애야... 최애 괴롭히는 스레!new 4612 Hit
취향 이름 : 이름없음 16시간 전
151레스광범위하게 커플링 관련 취향 말해보자new 8605 Hit
취향 이름 : 이름없음 19시간 전
69레스최애캐의 좋아하는 대사 쓰는 스레new 4383 Hit
취향 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스나도 모르는 내 이상형..^^(연예인 특히 아이돌/드라마 잘 아는 사람들 주목해줘) 160 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.19
438레스남다른 거 덕질해본적 있는 사람 9963 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.18
384레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레 13542 Hit
862레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레! 17670 Hit
141레스최애캐의 생일을 축하하는 스레 8777 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.17
73레스>>5레스 마다 캐릭터 이름 제시하면 어울릴것 같은 한국성우 가상캐스팅 6515 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.17
772레스최애 Tmi 적고가는 스레 21299 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.16
535레스좋아하는 삼인방 조합 적고 가자 15538 Hit
207레스인생 첫 최애와 최근 마음에 들어온 최애를 말해보는 스레 8975 Hit
143레스캐릭터랑 안 어울리는 직업 말하고 가자 9235 Hit
303레스최애의 동명이인이 많은 스레 7894 Hit
717레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레 17642 Hit
354레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2 13285 Hit