질문이나 답에 드림주가 관여되는 드림 상황문답은 [드림] 써져있는 곳으로 ㄱㄱ ㅜ 최애캐가 밤 늦게 집에 들어갔는데 집 안에서 낯선 인기척이 들린다. 최애캐가 첫 번째로 할 것 같은 행동은?

>>200 ㅗ 음료는 물 아니면 캔맥주만 주구장창 사올거같고 음식은 잘 안사지만 요거트나 통조림(참치캔), 즉석현미밥 같은거

ㅜ 최애캐가 길가다가 넘어지면 어떻게 행동할것같아?

ㅗ 같이 가던 친구들이 "괜찮아?"라고 물어보면 괜찮다고 대답하고 별 것 아니라는 듯 다시 일어나서 갈 길 마저 갈 것 같음... ㅜ 최애가 혼자서든 가족이나 친구와 같이든 옷을 사러 갔다! 최애라면 어떤 옷에 관심을 보이고 결국 어떤 옷을 고르게 될까?

ㅗ 귀찮다면서 후드티나 티셔츠 사고 갈 듯! ㅜ 최애가 자고 있는데 누군가가 급하게 방문을 두드리고 있다. 문을 열고 나간 최애의 첫 번째 반응은?(어두워서 상대방의 얼굴이 보이지 않는 상태!)

ㅗ짜증max인 상태로 반쯤 눈 뜨고 나가서 짜증을 억누르고 누구세요?하면서 상대방이 누군지 확인하고 팰지 안팰지 결정한다!(아는 사람이라면99%의 확률로 처맞...) ㅜ최애가 미용실가서 앞머리를 잘랐는데 그지같이 잘라줬을때 최애의 반응은?

ㅗ 그지같은 앞머리 라는 개념 자체가 없을듯. 그냥 잘리면 잘린대로 살거같음. 미용실에 제발로 찾아갈 캐릭터도 아니고...굳이 마음에 안든다고 한다면 뭐가 마음에 안드는지는 모르는데 하여간 기분안좋고 찜찜해서 계속 앞머리만지면서 산만하게 굴다 주변인한테 한소리 들을듯. ㅜ 최애가 길가다 강도에게 인질이 되었다! 최애의 머리에는 총구가 들이밀어져 있다! 눈앞에는 경찰이 최애와 강도를 둘러싸고 진을 치고 있다! 이때 최애는 어떻게 반응할까?

ㅗ 일단 그 강도에게 묵념(...) 경찰이 나서고 자시고 내 취향 캐릭터들이 다 일반인의 전투력을 초월한 애들이라(......) 우리 공주님은 강도를 뿌셔뿌셔 한 다음 유유히 사라지실듯... ㅜ 최애가 차애의 세계관으로 차원이동해 만났다! 이때 서로의 반응은?!

ㅗ .....최애는 모래인간이고 차애는 세계최강? 개미왕인데...... 안 죽는놈과 세계최강이 만난다면? 일단 차애가 누구냐고 물어보고... 최애는 그 지랄맞은 성격상 무시할거고..... 결론? 쿠당탕 ㅜ 최애가 방탈출을 하면?

ㅗ 과연. 일본에는 이런 놀이문화도 있군. 흥미롭다. 라고 하면서 덤덤하게 척척 잘할것같음ㅋㅋㅋ 근데 정작 아주 쉬운 부분에선 헷갈려하면서 허당끼 보여줄듯 ㅜ 최애가 동물원에 갔을 때 가장 먼저 보고싶어하는 동물은?

ㅗ 왠지 조그마한 새끼동물을 보러갈 것 같다. 아기고양이나 강아지같은거... 보면서 막 귀여워할 최애 생각하니 너무 좋다 흐흐흫 ㅜ 최애가 RPG 게임 속 세상으로 이동해왔다! 이때 최애의 반응은?

ㅗ어떻게 이 세상으로 이동했고 이 세상은 어떤 구조로 이루어져 있는지를 연구해서 특이점을 찾아낸다 ㅜ최애가 간택을 당했다! 최애의 반응은?

ㅗ끼약 하고 소리지르면서 안아줄것 같다 항상 누구를 안을 때 습관인 머리 쓰담쓰담 하면서 있지...그리고 엄청 좋아 할 것 같아ㅋㅋ ㅜ식판에 음식을 최애 옷에 쏟았다! 최애의 반응은?

ㅗ 자기 꼴이 더 말이 아니면서 쏟은 사람 먼저 걱정해줄듯ㅜㅠ 괜찮다고 상쾌하게 웃으면서 같은 반 애 체육복 빌려입고 아무런 일 없었다는 듯이 복도 뛰어다닐것같다 ㅜ 재난! 정체 모를 괴물이 도시를 습격했고, 최애는 피난민과 함께 구석에 몸을 숨겼다. 괴물이 최애가 숨은 곳 근처로 다가오고 있고 모두가 숨죽이고 있는 상황. 이 때, 피난민 중 아기 하나가 울음을 터뜨리고만다. 아기를 달래려해보지만 어떤 방법도 먹히지 않으며 괴물은 점점 다가온다! 만약 괴물이 울음소리를 듣는 순간 피난민 10명과 최애는 모두 죽고 말 것이다! 선택지는 두가지. 아기를 죽여 피난민과 최애가 사느냐, 아님 아기를 죽이지 않고 모두 죽음을 맞이하느냐! 최애의 선택은?

ㅗ 광기어린 웃음을 하고 아기와 남은 피난민 모두를 죽인 뒤 기뻐하며 괴물에게로 달려갈 것 같아... 왠지 미안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ 아기가 계속 울고 보채며 자신에게 매달릴 때 행동은?

ㅗ 무표정으로 말 없이 우는아기 달래는법 같은 것들을 노트북이나 핸드폰으로 검색한뒤 그것을 정석대로 실행에 옮긴다 실수도 하지않고 완벽하게 대처함 ㅜ 배틀로얄처럼 목숨을 건 서바이벌 게임 하는데 서로 죽고 죽이는 아수라장이 되버림 그때 부상을 입었지만 별로 친하지않은 사람이 다가와 목숨을 구걸할때 최애의 반응은??

ㅗ흘긋 본 다음에 무시하고 유유히 가버림(그리고 뒷치기로 우승) ㅜ최애가 해리포터 세계관에 있고, 호그와트에 입학한다고 해보자! 최애는 어떤 기숙사로 가게 될까? (그리핀도르, 레번클로, 슬리데린, 후플푸프)

ㅗ 큭큭, 아 내가 슬리데린이라고? 부정하는건 아니지만 전교생앞에서 모자가 떠들어대니까 썩 기분이 좋지는 않은데? 슬리데린... 흐응, 너네 어떡하냐. 각오 해놓으라구... 큭큭 ㅜ 최애가 길을 걸어가는데 인상이 존나게 더러운 사람에게 시비가 털렸다! 게다가 쪽수로도 밀리는데 그 상황에서 최애는 어떻게 할 것인가?

ㅗ 안그래도 이런 쪽에 트라우마 있는 앤데ㅠㅠ 울먹이면서도 미안하다고 하면서 일단 저자세로 행동할듯 돈 내놓으라 하면 다 주지 않을까... 불쌍해... ㅜ 집을 나오고 몇분 뒤에 에어컨을 껐는지 안 껐는지 기억이 안 날 때 최애는 집으로 다시 간다 vs 걍 잊어버린다

ㅗ 절대 닥후ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀찮아하고 금방 잊어버릴듯 ㅜ뾱뾱이를 터뜨릴때 최애는 어떻게 터뜨리는 타입?

ㅗ 혼자 있을때 섬세하게 하나씩 터트리다가 누군가가 '어? 너 뾱뾱이 터트려?' 라고 하면 미친듯이 구겨놓고 도망갈 타입 ㅜ 음식이 나왔는데 너무 뜨겁다! 그 때 당신의 최애는 어떤 행동을 합니까?

ㅗ 뇌피셜이지만... 살아온 환경 상 뜨거운 음식 엄청 못 먹을 것 같기도 하고… 무심코 입에 넣으려다가 너무 뜨거워서 화들짝 놀라 눈가에 눈물 맺힌 채 떨어트리고 그럴 것 같아 그리고 왠지 좀 시무룩한 눈치로 완전히 식을 때까지 가만히 있을 듯 ㅜ 테마파크에 놀러왔을 때! 최애캐가 가장 좋아하는 놀이시설은?

ㅗ 슈팅게임! 총들고 다 갈겨서 신기록 세울때까지 하지! ㅜ 왕따를 당할때 최애의 대처는?

ㅗ 조용히 무시한다. 알 수 없는 품위가 주위를 잠식해 애들이 꼬리를 내린다. 시간이 지나면 어느새 반 서열 1위. 무력으로도 지력으로도 재력으로도 꿀리지 않는 좋은 가문 출신이라 알아서 기게 되어 있다. ㅜ 당신의 최애가 노래방에서 가장 먼저 부를 듯한 곡은?

ㅗ 왠지 트로트. 그리고 또 왠지 잘 부름... ㅜ 최애의 몸에 점이 있다면 어디?

ㅗ 왼쪽 눈및 도화점 혹은 눈물점! ㅜ 집에서 심심할때 할거 같은 행동!

ㅗ 운동일듯 솔직히 운동광이라 심심할때나 아닐때나 그냥 시간만 나면 운동할것같기는 한데.. ㅜ최애가 가장 좋아할 영화 장르는?

ㅗ 최애는 추리, 스릴러쪽 볼것 같다... 아님 애니메이션? 사실 얘가 영화를 본 적이 없어서 감이 안잡히네... 자기 스스로는 갈 생각도 못할 애고 다른사람 손에 이끌려서 가면 뭐든 괜찮다고 할 애 같아서.... 일단 성격으로는 힐링 애니메이션이나 추리 스릴러... ㅜ 최애가 겨울음식중에 좋아할 음식은?

ㅗ.......호빵? ㅜ최애가 놀이공원에서 가장 좋아하는 놀이기구는?

ㅗ 관람차? 활기찬 친구들한테 끌려다니느라 하루종일 집에 가고 싶어했지만 마지막에 관람차를 타면서 이런 것도 가끔은 나쁘지 않은 것 같다고 생각할 것 같네.. 츤데레 녀석.. ㅜ 같이 고기를 먹을 때 최애는 굽는 쪽? 받아먹는 쪽? 최애의 고기반찬 취향은!?

ㅗ 최애라면 구워놓은 고기 몽땅 집어먹을듯. 그러다가 걸려도 고기가 있는데 안 먹는게 이상한거 아니냐고 막 우기고... 고기반찬은 무난하게 삼겹살? ㅜ 최애가 정말 화나는 상황에 처했다면 어떤 행동을?

ㅗ 자신을 화나게 만든 사람을 죽인다.... 죽인다.... 죽이고 사신님의 재물로 바친다........ 현상금이 붙어있다면 파트너가 가져갈 것이다....... ㅜ 오늘은 눈이 내리더라. 눈내리는 날의 최애는 어떤 식으로 하루를 보내?

ㅗ 딱히 좋아하지도 싫어하지도 않음 눈 오는 날 로맨틱하다고 생각은 하지만 밖에 나가고싶진 않아함 부득이하게 학교가는 날이면 목도리 둘러매고 나가서 눈 치워진 곳으로 조심히 걷기 ㅜ최애가 직업을 갖는다면?(원래 직업과 다른 직업)

ㅗ아... 암살자... ㅜ 최애가 노래방에서 가장 면저 부를 만한 노래는?

ㅗ 최애님이 노래를 안부를것 같다...... 그냥 박수만 칠것 같아. 굳이 부른다면 슬픈 발라드일텐데, 분위기 찬물되니까 자제할듯... 최애님ㅠㅠ ㅜ 최애가 아침에 일어나자마자 하는 행동

ㅗ 꾸물거리면서 회사에 가기 싫어 늦장을 피운다... 헉 완전 현실적이야 ㅜ 최애가 크리스마스를 보내는 방법

ㅗ그러고보니 오늘은 크리스마스... 연인들은 이러니러하게 보낸다고합니다만 연인이고 뭐고, 별로 흥미는 없는터라. 이렇게 솔로력을 뽐내면서 다같이 파티하는데도 혼자 히키질한다. 히든보스라 어쩔수가 없거든. 그게 아니라면 몰래 염탐을 가서 들킨다던가... 친구랑 와인파티라도 한다던가... 붙잡혀서 크리스마스 트리화 ㅜ최애가 번지점프를 하게되었다

ㅗ 와씨존잼각 하면서 엄청 날뛰는데 막상 뛰어내리기 직전엔 안한다고 징징대다가 온갖 비명 지르며 낙하.. 그 후 해탈.. ㅜ 최애가 잠이 안온다면?

┴ 룸메이트인 소꿉친구가 깨어있다면 소근소근 대화를 나누다 잠들 것 같고, 소꿉친구가 자고 있다면 원작에서 늘 나오듯 창을 열고 밤하늘을 바라볼 것 같아. ┳ 최애가 갑자기 요리를 해야한다면 뭘 만들까?

ㅗ 카레. 작중에서 나온적은 없지만 외박하면서 많이 끓여먹었을 거 같은 이미지야 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ 최애가 살해예고장을 받는다면 본인과 주변인은 어떻게 반응할까?

ㅗ 본인은 개 태연하게 누가 보냈는지 연구하고 주변인은 최애를 지켜보면서 속이 까맣게 타들어가겠지 ㅜ 최애가 고백을 준비한다

ㅗ평소처럼 아무렇지 않게 지내다가 뜬금포로 좋아한다고 말할 것 같아. 표정 변화 없이, 그냥 오늘은 날씨가 좋네? 이렇게 말하는 투로. ㅜ단체 회식에서 폭탄주 원샷을 권유받은 최애는 어떻게 행동할까? 미성년자라면 성인이 됐을 때로 가정하고 적어줘.

ㅗ 살짝 싫은 티 귀찮은 티 내지만 바로 원샷..!!!!!! ㅜ 최애가 싫어하는 음식을 억지로 먹게 된다면??

ㅗ쿨하게 먹고 웃으면서 사약을 타줄거 같아 ㅜ 최애가 생일선물을 챙겨준다면?

ㅗ 최애가 자기 남동생을 엄청 아끼는지라... 만약 동생 생일이라고 치면 평소 동생이 좋아하던 코코아랑 캬라멜은 아예 산더미 수준으로 챙겨주고, 다른 애들한텐 전혀 보여주지 않는 함박미소 지으면서 동생 손 꼭 잡은 채로 대형 쇼핑몰 장난감 센터 엄청 돌아다닐 것 같다ㅋㅋㅋㅋ 다른 애 생일이라고 치면.. 겉으론 평소와 다를 것 없이 쿨하고 무심한 표정 지으면서 그 애한테 선물을 건네주는데, 의외로 겉포장도 세련됐고 안에 내용물도 그 애가 평소에 엄청 갖고싶어 했던 물건일 듯 싶다. 생일 며칠 전부터 당사자 몰래 원하는게 뭔지 철저히 파악하고, 당일날엔 아무렇지도 않다는 듯이 건네줄 듯? 선물 받은 애는 받자마자 막 기뻐하면서 이거 진짜 갖고싶었던 건데 어떻게 알았냐면서 감동먹을 것 같아 ㅜ 최애가 자이로드롭과 롤러코스터를 타게 된다면?

ㅗ 내 최애는 겁이 많지만 티를 안 내는 스타일이여서, 겉으론 놀란 척은 안 하는데, '아 ㅆㅂ ㅈㄴ 무서워!! 다신 안 타 ㅆㅂ' 거릴 듯. ㅜ 최애가 보이스피싱 전화 받는다면 어떻게 될 것 같아?

ㅗ 보이스피싱범 은근히 놀리면서 재밌게 대화할거 같아 ㅜ 최애에게 모델이나 배우같은 스카우트 제의가 온다면?

ㅗ'와 감사합니다!' 하지만 속으로는 의심이 많아서 결국 안 할거야 ㅜ최애에게 있을법한 포비아는?

ㅗ음... 이게 고유명사니까 대충 치환하자면 먼치킨포비아...? 그 정도 될 듯 ㅜ 최애캐가 제일 싫어할 만한 사람

ㅗ 작중에 한명 있긴 한데... 역시 비도덕적이고 위협적인 사람? 본인이 비윤리적인 일을 했다는 걸 알고 있는 상대 저렇게 확실히 적의랑 경계심을 품을 대상 외에는... 여러가지 의미로 붙임성 좋은 강아지처럼 굴어서 다 좋아할듯 ㅜ 최애캐가 모종의 이유로 지인들에게 요리를 만들어 주게 되었다! 이때 최애캐가 만든 요리는? 그걸 먹은 주변인의 반응은?

ㅗ 전골 만들고... 아마 만든 본인이 너희 왜 여깄냐고 슬슬 다 나가라고 할 듯? 맛은 있겠지 근데 최애캐가 요리를 직접 할까 모르겠다 ㅜ 최애캐가 가위바위보 10연속으로 지는 상황이 온다면?

ㅗ 이건 말도 안돼! 내가 열번이나 지다니!! 무언가 꼼수라도 쓴 거야?!?! 진 게 분해서 발 통통 구르고 뭔가 자기가 모르는 수법이 있었는지 눈에 불을 켜고 찾는다, 하지만 딱히 수상한 걸 못 찾으면 더 추궁하지 못하고 불만스러운 기분으로 물러섬 ㅜ 최애캐가 체육대회에 참가하게 되었다! 최애캐가 참가하는 종목은? 그리고 그 결과는?

ㅗ 어.. 상상이 가지 않는다.. 굳이굳이 쓰자면.. 음.. 아무거나고 은근 사기캐라 결과는 힘 쓰는거 빼고 괜찮을듯.. ㅜ 누가 최애에게 피묻은 동물사체 편지을 보내 고백한다!

ㅗ 동물은 소중하니까 동물 대신 음식으로 꾸며서 똑같이 보낸다 그리고 소문냄 ㅜ 먼저 널 좋아해! 라고 문 하나 두고 고백하고 미친듯이 피해다님 고백하고 뒤도 안 돌아보고 뛰어가서 같이 있을 상황? 기회를 안 만들어 눈에 보이지도 않음 (찾으면 있긴 있음)

ㅗ 머릿속으로 ???하며 혼란스러워하겠지 본인이 스스로를 사랑할 수 없어해서 남이 고백을 해도 진지하게 안 받아들이거든! 상대가 대답을 기다리는 게 아니라는 태도로 나오면 본인도 결국 특별한 일은 아니라 취급하고 잊어버리기로 할듯 ㅜ 최애캐가 유독 잠이 오지 않는 어느 밤! 최애캐는 어떻게 잠이 들거나 혹은 밤을 새게 될까?

ㅗ 일단 최대한 잠들려고 노력해보는데... 이래도 안되면 나가서 주변 몇 바퀴 천천히 빙 돌듯? 산책하면서 평소엔 전혀 몰랐던 좋은 풍경들이 있었다는걸 깨닫거나 새벽감성에 젖을 것 같음ㅋㅋ 아까 커피를 너무 마셨나 이러면서 약간 후회하기도 하겠지 ㅜ 최애가 어느 날 눈을 떠보니 뱀파이어가 되어 있었다! 신체능력이 평소에 비해 엄청 높아졌고, 입을 조금만 벌려도 크게 변한 송곳니가 다 보이는 이 상황에서 최애의 반응은?

ㅗ 일단 내 최애는 인간은 아니지만 엄청난 약골... 신체능력이 좋아지면 좋아하긴 할거야! 이제 애들이랑 많이 놀아줄수 있겠구나! 피아노도 쳐줄수 있고! 책도 많이 읽어줄수 있고! 그렇게까지 티내지는 않지만 애들 곁에 오랫동안 있어줄수 있어서 기뻐할것 같아.... 기뻐할거 같은데 왜 눈물이 나지ㅠㅠ 송곳니는... 원래도 좀 있는데 크게 변한 송곳니라면 애들이 무서워할까 그것부터 걱정할거 같아. 그리고 보기 안좋을까 싶어서 가리고 지내야할지 안가리고 지내야할지 고민하겠지... 뱀파이어하니까 피 빠는게 생각나는데... 성격상 안할거 같네. 그러다 피가 부족해져서 약해지는 설정이라도 있는거라면 결국은 약골이 될거같기도 하고...... 하지만 얘가 뱀파이어라는걸 다른 사람들이 알게되면 너도나도 헌혈해서 부족할 일은 아마 없을지도? 워낙 모두가 좋아하는 분이다보니ㅠㅠ ㅜ 최애가 투명해졌다! 투명해져서 모두에게 보이지 않아! 다만, 목소리는 들려!

ㅗ 앗 인생 개꿀! 하고 날로 먹음 ㅜ 친한 친구에게 고백 받으면 반응은?

613F933B-8002-4C4D-A150-B9DABC45F51C.jpeg613F933B-8002-4C4D-A150-B9DABC45F51C.jpegㅗ 고백 받은 순간 평소의 냉정침착했던 모습은 온데간데 없이 되게 당황할 것 같아 이런저런 고생은 다 겪어본 내 최애지만 연애 경험은 전무라 그 상황에서 어떤 대답을 해야될지 엄청 곤란해할 것 같다 그리고 그날 하루종일 연애 사랑 고백 이런 생각만 엄청 하면서 하던 연구엔 집중도 못할듯 그러다가 평소와는 다른 자신을 수상하게 여기는 제자와 동생들의 시선에 못 이겨 결국 아버지한테 털어놓고선 이런 경우엔 어떻게 해야할지 모르겠다며 조언을 구할 것 같아ㅎㅎ ㅜ 최애가 중요한 얘길 하고 있는데 위 짤처럼 갑자기 고양이가 난입한다면?

ㅗ허허 웃으며 적당히 잡아서 바닥에 내려놓을 듯? 동물에 관해서 뭐가 나온 적은 없어서 모르게따 동물실험도 필요하다면 하는, 매싸끼 있는 애지만 평소에도 그러고 다니진 않아서... ㅜ최애가 길을 가다 넘어졌는데 사람들이 다 쳐다봐!

ㅗ 한 몇 초 부들부들 떨다가 벌떡 일어나서 쳐다보는 사람들 보면서 뭘 쳐다봐! 눈 깔아!!! 하면서 날뛰겠지.... 귀엽다..... ㅜ 최애랑 같이 영화보러 가기로 했는데 영화 예매는 최애가 했다! 어떤 영화일거 같아?

ㅗ토2스토리같은 귀여운 영화... ㅜ최애가 자기전에 하는 생각은?

ㅗ오늘도 보람찬 하루였다는 생각(보람찬 하루가 매우 살벌하지만...) ㅜ최애에게 여동생이 있다. 여동생이 애교를 부릴때 반응은?

ㅗ 여동생 애교가 귀여워서 깔깔 웃다가 본인도 애교 부릴듯. 여동생이 좋아해도 좋아할 거고 여동생이 질색하면 더 좋아할듯ㅎㅎ ㅜ 꽤 큰 파티에 초대된 최애. 많은 인원 사이에서 최애는 어떤 행동을 할까?

ㅗ 좆 같다는 표정으로 파티에 진절머리 난다고 얼굴에 써놓고 다니기 ㅜ 어떻게 하면 최애를 울릴 수 있을까?

ㅗ 최애의 가장 소중한 사람이 되었다가 어느 날 소리소문 없이 사라져 버리기 ㅜ 최애가 과거로 되돌아 간다면 가장 먼저 할 것 같은 행동은?

ㅗ 이미360도 돌아있는애인데720도돌것 같아서 무섭다... 동생 더 잘챙기기, 집나갈 예정 그대로니까 부녀관계 개선 ㅜ 최애의 가족이 죽었다. 최애의 행동은?(가족이 없다면 진짜 친한 친구 혹은 주변인)

ㅗ 죽인 사람 찾아서 죽일 듯 ㅜ 최애가 밤에 길거리에서 강도를 당한다면?

ㅗ 바로 잡아챈 후 감옥행ㅋㅋ ㅜ 최애의 죽은 지인이 살아 돌아온다면 최애의 반응은?

ㅗ지인이면 다시 웃으면서 신기해 하다가 죽임, 가족이면 그자리에서 굳음. ㅜ 최애가 첫눈에 반한 사람이 생겼다 최애는 그 사람에게 뭐라고 말걸까?

ㅗ 아, 안녕. 지금 시간 있어? ㅜ 어떤 일을 해결할 수 있는 사람은 최애 밖에 없다. 그러나 그 일을 해결하지 않는다고 해서 최애에게 피해가 오는 것은 아님. 이럴 때 최애는?

ㅗ 아무런 실도 득도 없어도 해결한다. 왜냐고? 그야 정의의 히어로니까! ㅜ 최애가 불편해하는 사람과 단둘이 있게 되었을 때 최애의 행동은?

ㅗ 그 불편한 사람이 먼저 말을 걸지 않는 이상 말 안 걸고 폰만 만질 듯 ㅜ 길 가다가 시비(욕설)가 걸린다면

ㅗ 평소에는 순한 성격인데 또 남이 선빵 친다고 당해주기보다 맞받아칠 성격이기도 할 것 같아서... 일단 언성 높여 화를 낼 것 같다 뭐?! 방금 뭐라고 그랬어?! 이런 식으로... 얘가 싸움을 잘 할지는 몰라도 체격이랑 떡대는 좋은 편이라 어디 가서 함부로 시비 걸리는 일은 좀처럼 없을 것 같은데 일단 걸리면 여차할 때는 무력행사 할 수 있을 것처럼 위협해서 쫓아내기도 한다 그러나 진짜로 손 올리는 일은 사실상 없음 ㅜ 길 가다가 모르는 사람 두세명이 함께 말을 걸어온다! '혹시 (최애캐) 맞으세요? 헉 저희들 완전 팬이에요!'라고 팬을 자청하며 반가워하는 사람들! 이런 상황에서 최애캐의 반응은!

ㅗ (사회생활 미소) ㅜ 무인도에 떨어진다면

ㅗ 그냥 공간이동으로 원래 살던 곳으로 온다. ㅜ 분명히 말했는데 안 듣고 계속 같은 거 물어볼 때. (진짜 못알아들었든 못알아듣는 척이든)

ㅗ 솔직히 가족말고는 물어보는거 대답도 안 해줄거 같긴한데 2,3번 대답해주고 반응없으면 주먹이 나갈 듯 ㅜ매운음식 많이 먹기 챌린지를 참가했을때 최애캐의 반응

ㅗ 눈물콧물 다 쏟으면서 씁하씁하 온갖 리액션을 취할듯, 거기에 실시간 스트리밍이든 뭐든 영상찍고 있으면 백각기린 가져와~같은 애드립도 하지 않을까 죽을때만 회복되는 유형의 불로불사라 속으로 '차라리 백각기린을 먹고 죽었다 되살아나고 싶다 그럼 무조건 이기는데' 이 생각도 많이할듯 ㅜ 좋아하는 사람에게 바퀴벌레 모양의 케이크를 선물받았을때 최애캐의 반응은?

ㅗ (처음 봤을 때)으악! (케이크라는 걸 알았을 때)어... 특이한 케이크네 고마워~^^;; ㅜ 좋아하는 음식인줄(구하기 힘든 거) 알고 먹었는데 안에 제일 싫어하는 음식 들어 있었을 때

ㅗ 속이 안 좋단 구라를 까며 자리를 뜬 다음 아무도 없는 곳에 가서 토할 듯 와 꼴린다 ㅜ 살해현장을 목격 했을 때 반응

ㅗ 본인이 살인을 좋아하는 범죄자라서 별 감흥 없이 지나갈 듯 ㅜ 처음으로 컴퓨터를 사용할 때 최애캐의 반응은?

ㅗ 이것이 컴퓨터... 알고는 있었지만 사용은 처음이네요. 라면서 흥미롭게 다루다가 하루만에 엑셀 마스터하고 한 달 뒤엔 걍 컴퓨터 하나 새로 만들어온다... 이 녀석 본편에서도 애들 장난감 가지고 10분동안 얘기해댄 인간이라.... 얘 시대랑 상황 생각해보면 오히려 거부하는 반응이어야 정상인데 엄청 좋아해서 오히려ㅕ 컴퓨터 선물해준 애가 당황할 듯 ㅜ같이 사는 사람/아는 사람/친구 등이 옥장판 사왔다

ㅗ 일단 의아해 하면서도 받아둔다. ㅜ 근처에서 비명소리와 화약냄새가 난다. 최애의 행동은?

ㅗ 좀 망설이다 이놈의 오지랖.. 이러니 내가 제 명에 못살지... 하고 뛰어간다 ㅜ 자살을 하려는 사람을 본다면

ㅗ 말빨로 막는다 ㅜ처음으로 술을 먹었을때 반응은?
스크랩하기
레스 작성
487레스 >>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 7 1시간 전 new 905 Hit
취향 2021/01/14 19:33:24 이름 : 이름없음
24레스 인상적이었던 2차를 말해보자! 2시간 전 new 320 Hit
취향 2021/01/31 22:31:01 이름 : 이름없음
302레스 논커플의 멋짐을 모르는 당신이 불쌍해요! 논커플 스레 2시간 전 new 4116 Hit
취향 2018/02/11 20:44:51 이름 : 이름없음
599레스 5레스마다 픽크루로 취향캐를 만들어보는 스레(3) 2시간 전 new 2794 Hit
취향 2020/10/25 14:42:23 이름 : 이름없음
3레스 엄청나게 잘생기고 어린데 성격 더러운 남자 vs 엄청나게 못생겼는데 성격 좋은 남자 7시간 전 new 31 Hit
취향 2021/03/05 18:38:45 이름 : 이름없음
211레스 최애가 죽어서 슬픈 스레 9시간 전 new 2385 Hit
취향 2019/01/25 20:31:59 이름 : 이름없음
3레스 싫어하는 관계성 말해보는 스레 11시간 전 new 57 Hit
취향 2021/02/28 23:26:48 이름 : 이름없음
30레스 특이하거나 마이너한 나만의 취향 적기 11시간 전 new 562 Hit
취향 2019/04/26 18:22:21 이름 : 이름없음
989레스 마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 22시간 전 new 11063 Hit
취향 2018/07/20 10:56:24 이름 : 이름없음
59레스 좋아하는 인물간의 관계/조합 적고 가자. 2021.03.05 501 Hit
취향 2019/12/26 00:57:16 이름 : 이름없음
936레스 위아래로 닥전닥후 ~~~ 2021.03.05 5250 Hit
취향 2019/01/25 03:42:07 이름 : 이름없음
226레스 좋아하는 그림체와 싫어하는 그림체를 말해보자 2021.03.04 5837 Hit
취향 2018/07/26 02:41:40 이름 : 이름없음
36레스 좋아하는 컾링 외치고 가즈아!!!!!!! 2021.03.04 504 Hit
취향 2018/06/06 13:56:40 이름 : 이름없음
13레스 얘들아 너흰 덕질 계기가 뭐야? 2021.03.04 90 Hit
취향 2021/03/01 03:59:19 이름 : 이름없음
91레스 존재가 스포일러인 캐릭터들을 부르짖는 스레 2021.03.04 1491 Hit
취향 2019/02/22 21:40:14 이름 : 이름없음