질문이나 답에 드림주가 관여되는 드림 상황문답은 [드림] 써져있는 곳으로 ㄱㄱ ㅜ 최애캐가 밤 늦게 집에 들어갔는데 집 안에서 낯선 인기척이 들린다. 최애캐가 첫 번째로 할 것 같은 행동은?
  • ㅗ 휴대하고 다니던 호신용 칼을 찾는다 ㅜ 최애캐에게 가장 소중한 사람이 술에 뻗어서 엉겨붙는다. 이 때 최애캐가 하는 말은? (이렇게 하는 거 맞나.. 상황문답 처음이야!)
  • ㅗ 꺼져, 천둥벌거숭이 ㅜ 최애가 고백을 받는다, 이 때 반응은?
  • ㅗ중국어로 말 하겠지. 차오니마...는 농담이고.. 아무래도 한동안 당황해서 두리번 거리다가 얼굴 시뻘개져서 부끄러워 하며 받아주지 않을까 ㅜ최애가 길가다 잃어버린 물건을 주웠다! 이 물건을 어떻게?
  • ㅗ 제자리에 다시 놔두고 갈 길 간다 ㅜ 최애캐가 스레딕을 한다면 어떤 판에서 무슨 내용의 스레를 세울까?
  • ㅗ 주먹밥 맛있게 만드는 방법 아니면 주장 어르고 달래는법 일꺼같아 ㅜ 화장실에 휴지가 없을때 어떻게 행동할까 (집안)
  • ㅗ 같이사는 동거인이자 환자님을 애타게 찾는다. 오지 않을 시 일단 물은내리고 올때까지 이름 부르면서 기다린다 ㅜ 길가던 최애에게 취객이 뜬금없이 팔짱을 끼고 2차를 가자고한다. 최애는 어떻게할까?
  • ㅗ 저기..... 저 학생인데..(당황당황) 하면서 끌려가다가 결국 빈틈났을때 필사적으로 도망칠듯 ㅋㅋㅋ ㅜ 최애캐의 생일날 서프라이즈 생일축하를 당한다면 최애의 반응은?
  • ㅗ 엄청 텐션이 올라서 사고를 칠거야 분명ㅋㅋ ㅜ최애가 고백을 받았다 반응은?
  • ㅗ ...응 고마워 아마 이게 사랑 고백이라는 건 아마 모르고 대답할거야 ㅜ 나무에 풍선이 걸려서 어린아이가 나무위로 올라가 풍선을 끌어 내리려하고 있다 최애의 반응은?
  • (>>6 어 잠깐만 너레더 최애 아카아시) ㅗ어린아이를 목마 태워서 풍선을 끌어내리게 해 준다 ㅜ최애의 지인이 최애에게 남/여소를 해 준다고 한다면?
  • ㅗ 분명 "흥미 없다" 라고 할 거야 ㅜ 최애캐가 사랑하는 사람에게 하는 애정 표현 방식은?
  • ㅗ 이미 피셜로 나와서... 사랑하는 사람 생각하면서 시 쓰고 온갖 다정한 말로 칭찬해 주고 그러더라. ㅜ 좀비 아포칼립스 세계에서 최애는 무슨 역할을 했을 것 같아?
  • ㅗ사냥. 전직 특수부대 출신인데다가 작중 탑급의 내구도를 보이니까 아무래도 ㅜ최애가 루시드 드림을 꾼다면 뭐부터 할 거 같아?
  • ㅗ 꿈을 꾸는 지 잘 모르는 데...(인간처럼 생겼는데 본질은 인간이 아닌 빛덩어리) 만약 꾼다면 자기가 잊혀지지 않고 자기가 사명을 다해 사라진 후에도 함께했던 동료들이 그를 잊지 않고 그의 부재에 슬퍼하는 그런 꿈이나 아니면 자신도 평범한 인간처럼 사명을 모두 마친 후에도 동료들과 함께할 수 있는 그런 꿈을 꾸지 않을까... 하 내 최애라 그런지 역시 짠내난다(?) ㅜ 최애는 문과or이과or예체능? +그 이유도 함께
  • ㅗ 문과. 제정신이었을 때 혁명이 어쩌니 귀족이 저쩌니 했던 걸 보면 사회에 관심 많은 문과였을 거 같다. ㅜ 최애가 요리를 했다! 어떤 요리이고 맛은 어떨까?
  • ㅗ 최애가 음식을 안먹어도 되는 애라서 요리를 할일이 거의 없지만, 일단 같이 사는 아이들이 있고 그 아이들을 위해서라면 요리에 대해 전혀 모르더라도 책을 뒤져가며 요리해줄것 같다ㅠㅠㅠ. 아이들이 좋아하는 케이크나 파이 종류로. 진짜 책대로 똑같이 하려고 계량컵이랑 수저까지 가져다놓고 오차도 없이 요리할것같고, 몇시간에 걸쳐서 맛까지 봐가며 완성. 자기 입맛엔 맛있다고 느꼈지만 아이들이 먹는거니까 완성해서 내놓았을때 엄청 긴장할거고, 맛있다는 말을 들으면 그제서야 긴장감이 해소가 되고, 안도하면서 좀 쑥쓰러워 할 것 같다ㅠㅠㅠㅠ 최애야... ㅜ 최애가 집에 돌아왔는데 집이 난장판이 되어 있다면!
  • ㅗ '도둑? 이 작은 마을에서? 훔쳐갈 물건도 없지 않나?' 하다가 황급히 본인 원고지 잘 있나부터 살펴볼 것 같음 ㅋㅋ 허름하고 작은 집이라지만 바람 정도로 내부가 엉망이 되진 않을 테니 근처 사는 사람한테 가서 누구 들어오는 거 본 적 있냐고 묻고 그럴 것 같네. ㅜ 최애와 최애의 친구가 싸운다면 그 이유는 무엇이며, 최애는 먼저 사과하는 쪽일까 사과받는 쪽일까?
  • ㅗ친...구.... 친구... 친구...? 친구가 있나... 아이고... 음 그래도 싸운다면... 사소한거로 싸우지 않을까. 인터넷에서 흔히 보이는 이게맞네 저게맞네 하는 식의 싸움. 그리고 사과하는 쪽일거 같다. ㅜ최애가 무인도에 가져갈 거 같은 3가디!
  • ㅗ 정글용칼, 덕질용품, 오빠..? 워낙에 대인기피증이 심하지만 똑똑하고 야무진애라 오빠랑 같이 무인도에 좋아하며 갈거같다..ㅋㅋ ㅜ 최애가 길을가는데 미행이 따라붙는걸 눈치챘다 최애의 반응은??
  • ㅗ 모르는척 유인하다가 인적이 드문곳에 가서 잔인하게 살해! ㅜ 커다란 딸기가 올라간 생크림 케익이 나왔다. 이때 최애가 케익을 먹는 순서는?
  • ㅗ딸기→빵과 크림! ㅜ만약의 최애가 가장 가까운 지인에게 고백을 받았다면 그 반응은?
  • ㅗ 가장 가까운 지인이 자기가 유일하게 사랑하는 인물이라 ㅋㅋㅋ 근데 좋아해도 성격상 겉으로 티는 안낼듯 ㅜ 최애캐가 배달음식을 시켰는데 평소에 먹고 싶었던 사이드 하나가 오지 않았다
  • ㅗ 맛있겠다~ 하고 눈 반짝이다가 급시무룩... 그래도 다시 전화하지는 않을 듯. 오늘 운이 안 좋네 정도로 생각하고 냠냠할 것 같다. ㅜ 최애가 대학생이라면 어느 과일 것 같아?
  • ㅗ수의학과 계열일 듯... 아픈 길냥이를 정성으로 돌봤어. 공부 잘하겠지? 대기업 회장 아들이니까?? 더 공뷰 빡세게 해서 갈 듯 ㅜ 너 최애는 어떤 착장을 했을 때 야할 것 같아? 굳이 착장은 없어도 되겠지만... 이왕이면 입은거!!
  • ㅗ 슈트요...진짜 그는 슈트를 입어야해요... ㅜ 너 최애의 집은 어떤 분위기?
  • ㅗ 전통 일본식 가옥이야ㅠㅠㅠ 요새는 기숙사에서 사는데 엄청 넓고... 마당도 있던데 좀 더 안으로 들어가면 넓은 호숫가도 있고 그 안에서 헤엄치는 작은 물고기들도 몇 마리 있을 것 같아! 최애의 방을 포함한 모든 방엔 다다미가 깔려 있고... 음음 아무튼 전체적으로 어둑어둑한게.. 넓고 깔끔하고 조용하지만 뭔가 전체적으로 축 쳐지고 무거운 분위기 ㅜ최애가 정반대의 장르에서 살아간다면 어떨 것 같아? ( 두근두근 순정만화라면 좀비 아포칼립스, 시리어스한 수사물이라면 개그일상물로! )
  • ㅗ ...적응 못 해서 자기가 원래 있던 세계관처럼 만들려고 깽판치고 다닐 듯. 이 녀석에게 사랑과 평화는 어울리지 않아... ㅜ 오늘은 만우절이니까... 그래, 네 최애라면 만우절날에 어떤 장난을 칠 것 같아?
  • ㅗ 만우절 장난이라....... 내 최애는 만우절 장난이랑 진짜 안 어울리는데? 진짜 세상 엄근진한 사람이어서..... 와 어떡하지 내 상상력으로도 그 사람이 만우절이어서 장난치는 모습이 안 떠올라 ㅜ 최애가 스포츠를 하게 된다면 어떤 스포츠가 제일 잘 어울릴거 같아? 만약 스포츠물 최애면 그 스포츠를 제외하고!!
  • ㅗ 왠지 탁구 잘 할 것 같아! ㅋㅋ ㅜ 최애가 카페에서 메뉴를 시킨다면 뭘로 할까?
  • ㅗ 일단 주문할 수 있는 건 전부 주문한다! ㅜ 최애가 RPG 게임을 한다면 어떤 역할? 딜러? 탱커? 서포트?
  • ㅗ 도넛이랑 친구 줄 초코케익/ 코코아 ㅜ 최애가 싫어하는 사람이 최애한테 끈덕지게 대쉬해 온다면 어떡할거 같아?
  • ㅗ실수로 마법부려서 펑터졌겠지... ㅜ최애캐가 실수한번 했다고 싫어하는 사람한테 욕먹으면 어떻게 행동할거같아?
  • ㅗ그 싫어하는 애의 존재가 사라졌을 것 같아.. ㅜ최애캐에게 메이드/집사 옷을 입혔을 때 반응은?
  • ㅗ 다른 애들이 입혔으니 곤란한 듯이 웃으면서도 굳이 벗으려고 하지는 않을 것 같아... 늘 자기보다 (특정)타인이 위에 있다고 생각하는 아이니까. ㅜ 최애캐가 사랑에 빠졌을때 모습은 어떨 것 같아?
  • ㅗ 평생 사랑을 해본적 없는 아이인데.... 사랑하게 된다고 해도 자각을 못할것 같아..... 이게 사랑인가? 싶은. 자신의 감정을 제대로 믿지 못해서, 사랑한다는 그 상대방에게 오히려 사랑이 뭐냐고 묻겠지. 사랑은 어떤 느낌이고, 어떤 감정이냐고. ㅜ 최애캐가 소중하게 생각하는 사람의 곁을 떠나야 하는 날이 온다면?
  • ㅗ 아 이 안 그래도 짠내 나는 운명 가진 아인데... 소중한 존재의 곁을 떠나는 날이 곧 이 아이의 소멸되는 날과 같지 않을까.... 슬퍼하면서도 운명에 순응해 소멸해버릴 거 같은 그런 느낌적인 예감..ㅠㅠ ㅜ 네 최애캐가 스레딕을 한다면 자주 상주하는 판은?!
  • ㅗ 뒷담화 하소연 연애 공부 음식 미용일거 같다. 빈도는 뒷담>하소연>연애>음식>미용>공부일듯. 최애캐가 사랑하는 남주의 유력후보 라이벌이 있어서 열심히 뒷담까고 서브히로인인 자신 신세 한탄하고 그러면서도 연애 얘기도 꺼내고 남주를 위해 요리를 준비하는 장면이 있기 때문에 요리판을 만들어달라며 음식판을 요리판으로 사용할거 같고 미용은 자신의 의술을 가르쳐줄듯. 공부는 가끔 들러줄거 같고 ㅜ 최애가 제일 싫어하는 사람(사람이 아니라면 다른 생물체나 다른 존재도 허용)과 마주했을때의 반응은?
  • ㅗ 가장 싫어하는 사람이.... 좀 애매한데. 애증이라... 어쨋든 본래의 최애가 상냥하고 다정한 느낌인데 싫어하는 사람이면 표정부터 굳고, 특유의 서늘한 느낌과 거리감. 시선마저 차갑게 노려볼 것 같고... 그리고 말투도 달라지지. 평소 존댓말을 안쓰는 캐인데, 존댓말 쓸것 같다. 상당히 딱딱한 느낌으로.... 분명 말투로는 정중한데 가시가 돋힌 느낌으로 말할 듯.....ㅠㅠ ㅜ 최애가 게임을 한다면 어떤 류의 게임을 할까?
  • ㅗ 게임기(혹은 컴퓨터) 만지다 부숴버릴 것 같은데. 기계치라서..... 애초에 게임 굳이 찾아서 안할것같고 걍 하자하면 뭐든 할 것 같은데 스스로 한다면 공포호러물 같은거 할거같음. 근데 자기 할라고 하는 건 아니고 꼭 본편에서 콤비로 엮이는 걔가 괴롭히기 좋아하는 애(ㅋ) 데려와서 같이 하자고 하고 옆에서 트롤짓(놀래킨다던가) 하면서 반응 즐길듯. 아니면 뭔가.... 괴롭힐 수 있는 게임...? 절망시킬 수 있는 게임....? rpg 같은거 하면 천생 트롤러이겠다. 그래 니트기도 하겠다 rpg나 aos 하면서 트롤짓이나 해라ㅎㅎ ㅜ 최애가 그림을 그린다면 실력은 어떨까? 무슨 그림을 주로 그릴까?
  • ㅗ 음... 여신의 대리자이자 그 분신이라는 설정이니까... 여신의 실력에 따라 최애의 그림 실력도 좌우될 듯(...) 그래도 아마 신이니까(?) 적당히 잘 그리지 않을까? 그리는 그림은... 주로 여신을 찬양하는 그림일 듯한데... 게임 캐릭터니까 전직의 갈래에 따라 자신이 인간들과 함께 있는 모습이나 여신을 부정하는(.....) 그림 그리지 않을까 한다. ㅜ 최애가 만약 죽는다면 그 사인과 유언은...?
  • ㅗ 아마도 생명의 힘이 다해서 소멸....... 같은건데 원래도 약간 시한부같은 인생이라ㅠㅠㅠ 언제 죽어도 이상하진 않은데... 유언은 소멸되가면서 이제 얼마 남지 않았다고 할거고... 애들한테 먼저 가서 미안하다고, 너희들을 끝까지 지켜주지 못해서, 이런 어른이라 미안하다고, 아직 어린 너희에게 슬픔을 너무 일찍 가르쳐줘서 미안하다고 할것 같아서 눈물난다...ㅠㅠ ㅜ 최애가 갑자기 어려진다면 최애의 반응은 어떨까!
  • ㅗ 당황하지않고 거울을 보며 눈 반짝반짝해져선 오오~! 같은 반응을 하곤 잘 적응하겠지?ㅋㅋ ㅜ 최애가 알바를 한다면 어떤알바 좋아할거같애?
  • ㅗ 교통정리 알바...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 상상돼 ㅜ 최애가 잘 때 어떤 포즈로 잘까?
  • ㅗ 뭔가 둥글게 말고 잘것같기도 하고 대자로 뻗어잘것같기도 하고 ㅋㅋㅋ ㅜ 최애가 머리색과 눈색이 바뀐다면 어느색이좋겠어?
  • ㅗ아악 꼭 ㅣㅇ 색이어야 잘 어울리는데... 머리색이랑 눈 색이 서로 뒤바뀌는 걸로! ㅜ최애가! 어느날! 모르는 마을에 왔어! 근데! 그 마을 사람들이! 전부다! 최애가 아는 사람들처럼 생겼어! 마을 사람들은! 당연히! 전혀 최애를 몰라! 이런 상황에 최애는 어떻게 행동 할 거 같아?
  • ㅗ 엄청 자연스럽게 잘 적응할것같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뻔뻔하게 ㅜ 최애가 뭔가를 허겁지겁 숨기고 있어 그건 뭘까??
  • ㅗ 음.... 연구(라 쓰고 스토킹) 자료? 애가 아무래도 불순한 목적을 가지고 있는 데 그걸 숨기고 다니는 캐릭터다 보니까... 음 나쁜 놈의 시키(...?) ㅜ 최애와 차애가 만났다! 그 다음에 이어질 행동들은?!
  • ㅗ 최애는 너무 내향적이고 차애는 외향적인데..ㅋㅋㅋ 아마 차애가 최애한테 귀엽다~던가 게임잘하네~같은말로 다가가고 최애는 부끄부끄 할거같애! 너무 좋당!(?)ㅋㅋ ㅜ 최애가 복권에 당첨되어서 큰돈이 생겼다! 최애는 이돈을 어떻게쓸까??
  • ㅗ 고민하다가 엄마한테 뺏길 듯하다ㅠㅠ ㅜ 최애가 오락실에 가서 할 게임은?
  • ㅗ 어떤게임이든 잠깐해보고 1위스코어를 갈아치울거라 확신하지만 철권을 즐겨할거같다!ㅋㅋㅋ ㅜ 최애가 혼자 식당에서 밥을먹다 옆에서 벌레가 나왔다! 최애의 반응은??
  • ㅗ 기겁하면서 의자 박차고 허둥지둥 대다가 휴지를 들고 벌레를 잡겠다고 이리저리 손짓하다 결국 못잡고 직원찬스를 쓸 것같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ 사람많은 번화가에서 최애가 길가다 넘어진 후의 반응은?
  • ㅗ 주변사람따위 관심없다. 혼자 아야야야...하면서 자기가 왜 넘어졌나, 한다. ㅜ최애가 길을 가는데 클리셰적이게도 어린애가 최애 옷자락을 잡고 울고있다. 최애의 반응은?
  • ㅗ 최애가 어린애들한테는 대게 상냥하니까 잘 달래주면서 맛있는 거 사주고 파출소 데려가주지 않을까? ㅜ 최애가 생전 처음 먹어보는 음식을 먹는다면?
  • ㅗ 헉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안그래도 음식 안먹는 애인데! 아마 쳐다보고만 있을것 같다... 이걸 어떻게 먹는걸까..... 고민의 고민의 고민을 거듭하지만 어떻게 먹어야 할지 몰라서 계속 보고있으면 결국 다른 애가 와서 이렇게 먹는거에요... 하면서 가르쳐줄것 같다 귀여워ㅠㅠ ㅜ 최애가 약속이 있었는데 지각했다면!
  • ㅗ 음, 얼굴에 철팔깔고 다니는 애니까 당당하게 내가 늦은게 아니라 너네가 일찍온거라고 하지 않을까. (그리고 그러다가 맞겠지. 누구에게? 소꿉친구에게.) ㅜ 최애가 이지메를 당한다면?
  • ㅗ 이지메를 하든말든 신경끄고 살아가는척 하지만 사실은 몰래 맘아파하면서 하루하루를 힘겹게 살아가는...꺄아아악!! 너무좋아!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ 최애가 알바도중 실수를했다면 반응은??
  • ㅗ당황하면서 이리저리 하다가 판 더 키울듯ㅋㅋㅋㅋ ㅜ최애가 갑자기 소리를 못듣고 앞을 못 보게 된다면?!
  • ㅗ 와 진짜... 자존심이랑 열등감이 엄청나게 세고 자기 잘난 맛에 사는 애라서 진짜 억장이 무너질 것 같다 (보는 나도, 자캐도) ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 완전 제대로 망가져서는 처음엔 당황하다가 누가 자길 잡거나 어디 부딪치면 폭발시키면서 자제력 잃고 막 ㅅ싸돌아다니면서 폭발시킬 듯 엄청나게 울면서... (좋아...) ㅜ 최애가 학생이거나 학창시절로 돌아갔을 때 엄청나게 많은 인파 속에서 최애한테 모브캐가 장미꽃다발을 들고 한쪽 무릎을 꿇은 채 오글거리는 삼류 대사로 고백을 한다면 그때 최애의 반응은?
  • ㅗ 저는 좋아하는 사람과 혼약을 이미 약속했다고요!...그리고......혹시...소...소아성애?라며 경멸하는 눈으로 쳐다볼거 같음. ㅜ 최애캐가 비행기를 탔는데 비행기가 추락한다면?
  • ㅗ 끼에에에ㅓㅔ엥에에ㅓㅔ(불사신도 뭐도 아니었기에 그냥 사망) ㅜ 최애가 몰래 방에 들어와서 울고있는데 그때 누가 문을 열고 마주치게 된다면 그때 최애의 반응은?
  • ㅗ최애가 운다는거 상상이 안돼. 항상 웃는 캐릭터기때문에 아마 정말 자연스럽게 웃는척 할것 같아. 다른사람이 눈치도 못채게 웃으면서 눈물을 가릴듯해. ㅜ최애가 술을 엄청 마셨어. 그때 취한 정도랑 그때의 행동은?
  • ㅗ '아...나 취했네' 하곤 방으로 얌전히 가서 쿨쿨...ㅠㅠ 워낙에 완벽하고 말이없어서.. ㅜ 최애가 먹고싶어했던 음식점에 갔는데 마침 휴일이다!! 최애의 반응은?
  • ㅗ 아무렇지 않아보이는데 동료가 알아채면 갑자기 팸 티는 안내는데 졸라 우울하고 짜증낼 것 같음 그 스트레스를 동료한테 품. 동료가 얘기 듣고 아 그래 그건 좀 안됏네... 하면 생각해보니 얘기한게 부끄럽고 좀 존심상해서 또 패고. 결국 동료가 내일 거기서 최애몫까지 사는걸로 일단락 됨(? ㅜ 최애가 지갑을 주웠어. 돈이 많아. 어떻게 할까?
  • ㅗ 한치의 망설임도 없이 경찰서에 갖다준다. 내 최애는 이게 매력이야♡ ㅜ 최애가 운전을 하는데 앞에 차가 난폭운전을 해대며 민폐를 끼친다. 최애의 반응은?
  • ㅗ 완벽하다못해 성스러운 컨트롤, 타이밍, 침착함으로 앞차를 추월하며 완벽히 제압한다! 그리곤 추월을 허용하지않으며 여유롭게 운전..ㅋㅋ ㅜ 최애가 자는데 행복한꿈을꾼다...무슨꿈일까?
  • ㅗ 도박게임으로 세계평정 하는꿈...?ㅋㅋ ㅜ 최애가 길을가는데 고양이한마리가 최애한테 온다면??
  • ㅗ 귀여워서 어쩔 줄 몰라하다가 꼭 안고 자랑하러 다닌다! ㅜ 누군가 최애의 흑역사를 말하며 놀릴 때, 최애의 반응은?
  • ㅗ 무표정으로 조금 부끄러워하면서 그만해... 할 것 같다 너무 귀엽다.... ㅜ 누군가가 최애의 볼을 잡고 살짝 씹었다가 ( 아주 살짝 ) 놔줬을 때 최애의 반응은 ?
  • ㅗ볼을 찝은 대신 돈을 요구할 것 같다... ㅜ누군가 옷을 이것저것 골라주고 입히려고 할 때?
  • ㅗ부끄러워하지만 마냥 좋아하지. 왜냐면 공식이 보여줬으니까!! 하하!! ㅜ최애가 총을 만져본다면? 총을 이미 많이 만져본 캐라면 처음 보는 총
  • ㅗ 현대에는 이런 것도 발명되는건가 신기해하며 시험해보디만 원래 쓰던 무기가 자신한테는 최고라며 그냥 계속 쓰던 걸 쓸 듯. 근데 최애라면 총도 근방 익혀서 곧잘 쓸거 같아 ㅜ과거의 자신과 만난다면?
  • ㅗ 별로 놀라지않고 같이 게임하고 친하게지낼듯?ㅎ ㅜ 최애가 지나가다 인형뽑기기계를 봤는데 안에 마음에든 인형이 있다면??
  • ㅗ조금 고민하다 들어가서는 엄청난 솜씨로 단번에 그 인형을 뽑는다!(게임 잘함) ㅜ최애의 절친이나 소중한 지인이 갑자기 사라지거나 실종된다면?
  • ㅗ안그래도 고통인 앤데 왜 그러니... 되게 익숙한 상황이니까 받아들이자, 받아들이자, 하다가도 결국 우울해하고 피폐해지지 않을까. 본편 진행도 지금 비슷한데... ㅜ최애가 길가다가 고양이랑 우연히 마주쳤는데 고양이가 너무 들러붙어! 애교부려! 아양떨어! 그럼 어떡할까?
  • ㅗ 개인적인 생각으로는 고양이를 무시하고 떠나려다가 결국에는 그 고양이를 다시 보러 돌아갈거 같아. ㅜ 최애가 자기가 좋아하는 음식을 사러가려는데 그 음식이 다른사람이 이미 사가서 없는 상태야. 최애캐는 어떤 행동을 할까?
  • ㅗ 정말 먹고싶었는데...아쉬워하면서도 마음 속으로 어쩔 수 없다고 하며 다음에 다시 오자고 그냥 돌아갈 것 같아. (최애가 먹고싶어한 음식은 디저트류였을 듯) 근데 그 아쉬워하는 표정이 가게 주인에게는 당장에라도 칼 빼들고 자기 목에 가져다대면서 만들어오지 않으면 고통스럽게 죽여버리겠다고 말하는 것처럼 보여서 덜덜 떨고 있을 것 같아 ㅜ 최애캐가 자기 방을 꾸민다면 어떻게 꾸밀까?
  • ㅗ엄청 실용적인 느낌으로 꾸밀 것 같다 필요한거 딱딱 정리되어있고, 그렇다고 보기에 삭막하게 꾸미지도 않을 거 같고. 근데 가끔 기행적인 것도 있을 듯. 음악하는 애니까 방음이 필요하긴 하려나? ㅜ 최애가 그림을 한 점 산다면 어떤걸 살까?
  • ㅗ 음식이 그려진 그림을 살듯. 특히 사탕 같은 달콤한게 그려진 그림을 좋아할거 같다. ㅜ 최애가 실수로 비싼차를 긁어서 수리비를 물어내야 하는 상황이다. 이때 최애의 행동은?
  • ㅗ 차의 값어치를 모르고 있다가 차주에게 90도 각도로 숙이며 사과한다!! 근데 돈은 한푼도 없다는 사실..! ㅜ 길을 걸어가는데 엄청난 소나기가 내린다!! 과연 최애의 행동은??
  • ㅗ 으챠챠챠 챠거!! 하면서 파트너 아이한테 빨리 자기 들고 뛰라고 할 듯 (동물형 캐릭턴데 땅에선 잘 못 뛰고, 원래 파트너 아이한테 자주 안겨다님) ㅜ 갑자기 후배들이 몰려와서 밥을 사달라고 한다, 최애의 반응은?
  • ㅗ 사줌... 진짜 눈 동그랗게 뜨면서 ㅇㅇ. 근데 나중에 되니까 지갑 놔두고 와서 다른 사람이 계산ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 프로세스에도 죄책감이나 황당함은 느끼지 않는닼ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ 길거리에서 번호를 따인다! 연하한테!
  • ㅗ그런데! 시대가 시대라! 핸드폰이 없다?! 일다고 가정해보면... 진짜 좋아하지 않을까. 와나도 드디어 연애를 하면서 ㅜ최애가 가위가 눌렸어! 그러면?
  • ㅗ 일단 깨우고 잠들때까지 안심시켜주면서 같이 있어준다! ㅜ 어쩔수없는상황으로 최애랑 단둘이 살게된다면?!
  • ㅗ 최대한 죽지않게 발버둥 친다! 사망플래그를 회피하면서! ㅜ 최애캐가 아무이유없이 무언가에 빠진다면 어떤것일까?
  • ㅗ 귀여운 동물이나 인형 모으기! 인형은 방에 한가득 쌓아놓고 동물이나 인형은 밤마다 꼬옥 안고 잘 것 같다. ㅜ 최애가 자기가 모르는 사람에게 고백 받았을 때 반응은?
  • ㅗ능글능글 웃으면서 안아들고 그래♡ ㅜ약속시간에 1시간이나 늦어버렸다. 최애의 반응은
  • ㅗ 쳐때린다 ㅜ 최애가 아픈데 들키기싫을땐?
  • ㅗ (아프지 않은 척하지만 정말 안아파보인다) .., 뭐. ㅜ 최애가 갑자기 어린아이가 되었다며어어언>?!
  • ㅗ ..?....????????!!!?!!?!!!?? (가까운 사람을 부르며 거울을 계속확인한다) 어떻게해ㅠㅠ ㅜ 최애가 좋아하는 연하한테 고백을 했는데 대차게 까였다. 반응은?
  • ㅗ 콜라 한 병 들고 자기 의형과 상담을 한다 ㅜ 더워 디지겠는데 에어컨이 고장났다
  • ㅗ 괴로워하다가 에어컨이 되는 곳을 찾아 떠난다 ㅜ 무언가의 대회에 나가게 됐다! 최애는 본방 직전에 어떤 모습일까? 만약 긴장한다면 그 긴장을 어떻게 풀까?
  • ㅗ 자신있거나 긴장했어도 안한척 한다, 혼자 진지하게 생각하거나 몸풀기..? ㅜ 자신의 흑역사를 들켰을 땐?
  • ㅗ 갑자기 태연스럽게 웃으며 아무렇지도 않은 척할거 같고 그러다가도 부끄러워하고...근데 그래서 누군가 놀리면 웃으면서 협박하고 돌변할듯. 크 그런 무시무시한 갭이 좋아...ㅠㅠ ㅜ 최애에게 발신지도 모르는 복숭아 한박스가 들어왔을때 최애의 반응은?
  • ㅗ 응? 왠 복숭아가(아무생각없이 냉장고에 넣고 그제야) 근데 이거 누가보냈지? 괜찮은건지 확인해봐야겠다 ㅜ 좋아하는 사람과 힘들게 잡은 데이트중 몸이 너무 아프다 최애의반응은?
  • ㅗ 안아픈척하고 아파? 하고 물어도 안아파! 이정도는 나한테 아무렇지 않아! 하다가 결국 쓰러질거같다. 그리고 일어나서 혼난다. ㅜ 최애가 이어폰으로 노래듣고있었는데 실은 이어폰이 안꽂아져 소리가 다 새어나가고있었다면?
  • ㅗ 조금 부끄럽네~ 하고 말거나 왜 아무도 안알려줬는지 고민하다가 인간불신 배울듯 ㅜ 최애가 있는 음식점에서 손님이 직원을 함부로 대하는걸 목격한다면?
  • ㅗ 피떡을 만들고 스티커 사진을 찍는다 ㅜ 존예퀸카가 고백한다면
레스 작성