질문이나 답에 드림주가 관여되는 드림 상황문답은 [드림] 써져있는 곳으로 ㄱㄱ ㅜ 최애캐가 밤 늦게 집에 들어갔는데 집 안에서 낯선 인기척이 들린다. 최애캐가 첫 번째로 할 것 같은 행동은?
  • ㅗ 길가는 사람들에게 자기 얼굴 들킬까봐 슬쩍 얼굴 가리고 (지명수배범) 실수도 연출의 일부라는 식으로 자연스럽게 일어날 것 같다. 워낙에 자존심이 세서.. ㅜ 최애캐가 노래방에 간다면 어떤 노래를 부를까?
  • ㅗ 옛날노래 ㅜ 좋아하는사람한테 고백했는데 까인다음 술마시고 남의집앞에서 노상방뇨했는데 하필 그집이 고백한 사람 집이었다 반응은?
  • ㅗ(뭐 이런상황이 다있지)생각하면서 안절부절×100 ㅜ최애가 음료를 마시다가 어떤사람하고 부딪혀서 음료를쏟았다. 반응은
  • ㅗ 차분하게 사과를 하곤 나중에 반드시복수한다 ㅜ 애인이 양다리를걸쳤다! 반응은
  • ㅗ 애인과 양다리걸친 사람을 초대해서 독이 든 요리를 만들어준다. ㅜ 우울할때 어떻게 극복할까?
  • ㅗ혼자 끙끙 앓으며 쌓다가 주인공한테 다 털겠지... 그리고 찾아오는 주인공이의 토닥토닥과... ㅜ최애가 무언갈 만들었다! 그 결과물은?
  • ㅗ 소주병 뚜껑을 구부려서 만든 네잎클로버 ㅜ 본인이 과거에 저지른, 후회하고 있는 일(복수, 탈선 등..)이 있는데 연인이 똑같은 절차를 밟으려 한다. 어떻게 반응할까?
  • ㅗ 자신이 지금까지 어떤 삶을 살아왔는지 알지 않냐고, 너한테까지 그 고통을 겪게하진 않을 거라며 말 그대로 목숨 걸고 막을 것 같다. 니가 내 삶을 구원해주었 듯이 나도 널 그 수렁에서 빼내기 위해 무슨 짓이라도 하겠다고ㅜㅜ ㅜ 백설공주 연극을 하게 되었을 때 최애가 선호할 것 같은 역할&실제로 맡게 될 것 같은 역할은? (ex 백설공주, 왕비, 왕자, 난쟁이, 사냥꾼, 마법 거울, 나무 등)
  • ㅗ 왕비 진짜 잘 어울릴듯 근데 본인이 이 세상 사람이 아닌 듯한 신비하고 아련한 분위기나는 역할 맡는 거 좋아해서 마법거울 의인화 버전 역할 맡고 싶다 할 것 같아 ㅜ 최애캐가 SNS를 한다면 프로필은 어떨까?
  • ㅗ 좋아하는 라노벨 캐릭터가 프사에다가 상메나 자기소개란은 귀찮아서 안 할듯해 ㅜ 최애가 길을 가다가 강도를 만났다면?
  • ㅗ 욕하고 전속력으로 도망칠 것 같아 ㅜ 최애가 죽을 위기에 처했을 때 최애의 행동은?
  • ㅗ 사랑하는 오빠한테 유언을 남기겠지... 아니면 복제인간을 만들어서 뇌를 거기로 옮기거나 아, 정리하자면 복제인간을 만들어놓고 사랑하는 오빠한테 유언을 남긴다음 뇌를 옮겨서 장난칠듯. 그후에 어려져서 더 좋냐고 물으며 오빠를 괴롭힐듯ㅋㅋ ㅜ 최애가 스레딕을 한다면 어떤 판을 주로 들를까?
  • ㅗ음악판 그리고 잡담판?근데 매일 자기애쩌는 스레 세우고 관종이겠지ㅋㅋ ㅜ 최애는 어떤 모습으로 잠을 자는가?
  • ㅗ되게 반듯하게 누워서 잠드는데 일어나보면 왠지 이불도 그대로고 자리도 안 벗어났는데 엎드려서 깨어날거 같다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ최애가 인터넷에 나도는 심리테스트를 하면 어떨거 같아? 맞았을때 반응이라거나 틀렸을때 반응이라거나
  • ㅗ 맞았으면 오~하곤 감탄할테고 틀리면 피식웃으며 더 정확한 심리테스트를 만들듯ㅠ ㅜ 최애가 혼자 잠을자다 깼는데 옆에 큰 벌레가 있다면 반응은??
  • ㅗ 아주 무심하게 죽이겠지. 그리고는 아무렇지도 않게 일상생활... ㅜ 만약 최애가 짝사랑을 하게 된다면 어떻게 행동할 거 같아?
  • ㅗ 자신감있게 들이대지만 상대가 계속 철벽치면 약간 기가죽을듯 많이 좋아한다면 오래 기다리기도 할거같음 그러나 대부분 가능성 없다고 판단되면 쿨하게 접고 다른이성ㄱ ㅜ 좋아하는 사람에게 고백하려 어렵게 약속을 잡았는데 만나자마자 배탈이났다. 반응은
  • ㅗ 그런캐릭 아니긴한데ㅋㅋㅋ 잠깐 기다리라하고 빨리가서 해결한뒤 기분망쳐서 집으로갈듯ㅠㅠ ㅜ 최애가 한정판장난감을 사려 줄을섰는데 자기바로 앞에서 매진이라면??
  • ㅗOh.. 행운의 여신이 따라주지 않았던 모양이군.. 라고 말하면서 울먹이면서 매우 아쉬워할것 같다... ㅜ최애가 돌에 걸려 넘어지면?
  • ㅗ별로 그럴 일 없겠지만 존나 빠르고 완벽한 낙법을 시전한뒤 이무일 앖던척 한다 ㅜ한창 샤워중에 강도가 들어온다면?
  • ㅗ아무렇지도 않게 그자리에서 실컷 때려눕히고 샤워하던거 마저 한다 ㅜ최애가 뷔페에 갔다. 어떤 음식을 몇 접시나 먹을까?
  • ㅗ 살 안찌고 몸에 좋은 음식으로만 두접시정도? 샐러드라던가 그런거만 먹을거같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 뷔페를 잘 안갈거같고. 옆에서 애들한테 너 그럴거면 뷔페 왜 왔어!!! 소리 들을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ 최애는 흰 옷을 입고 뭘 먹었을때 금방 더럽혀버리는 타입? 깔끔하게 먹는 타입? 안 묻히려고 노력하는데 더 묻힌다던가?
  • ㅗ깔끔하게 먹지만, 얼굴(볼)에 묻히고 만다. ㅜ최애가 대학교에 간다면 어느 학과로 가게될까?
  • ㅗ 이녀석...멍청해서 대학에 갈수는 있을건가...고등학교 유급했는데() 헤어메이크 쪽으로 재능 있으니까 메이크업학과? 미용예술과? 뭐 그런쪽으로 갈 것 같은데 굳이 간다면. 아님 연예인들 자주들어가는 학과...뭐있지 연기예술? 연극영화과? 그런데 갈 것 같다 연예인이라서. ㅜ 최애의 앞에 바퀴벌레가 나타났다!! 반응은?
  • ㅗ "까아아악!!!! 징그러!!!!!! 이쪽으로 오지마!!!!! 오지마아!!!!!!!!!" 하하 귀여워라, 최애가 무서워하는 거 정말 귀여워 ㅜ 중요한 서류가 넣어진 봉투를 집에 놓고 나왔다는 것을 회사에 다 와서야 깨달았다면?
  • ㅗ 날아서 다시 가져오거나 직급이 높으니 다음에 가져온다. ㅜ 최애가 유일한 웬수를 안들키고 복수할 기회가 왔다. 최애의 선택은? 또는 어떤방법으로 복수할 것인가
  • ㅗ 애가 순해서 상해는 못 입힐거 같고.. 법적으로 죄값 받도록 하는 정도일듯 ㅜ 수학 문제를 푸는데 답을 봐도 이해가 안될때 최애는 고민할까 아니면 잊어버릴까?
  • ㅗ왠지 잊어버릴듯.. 아무리 봐도 이해가 안될땐 그냥 시원하게 잊어버릴 것 같아. ㅜ최애가 흑화한다면 어떤 성격으로 변할까?
  • ㅗ흠... 남 생각 안 하는 뻔뻔한 인간이 될 것 같다. 내 최애가 누군가를 죽인 앤데, 흑화한다면 여기에 죄책감 같은 것도 없고 진짜 절대악 느낌? 겉은 친절한데 속은 정말 시꺼멀 것 같다. 음흉한 악마...?? 이상하게 상상이 잘 안되네 ㅜ최애가 싫어하는 음식을 먹어야 하는 상황이 온다면?
  • ㅗ 이애기 저애기 무슨애기 있는욕없는욕 다하면서 안먹는다고 발악을 발악을 하다가 애인이 딱잡고 한번만먹자고 이애기야 하면 결국 제풀에 지쳐 눈물 글썽거리면서 입에 넣고 경직된얼굴로 세번씹고 화장실에 가서 점심에 먹은것까지 다 뱉어낼듯 ㅜ 최애가 친구와 길을가다 도를 믿습니까에 잡혔다. 최애의 반응은?
  • ㅗ귀찮다는 듯이 무시하고 친구 손 잡고 가던 길 갈거같음.. ㅜ최애가 하드 얀데레에게 사랑받고 있다면 최애는 어떻게 할까?
  • ㅗ 그럭저럭 받아주다가 선수쳐 사람 아무도 안보는 곳으로 가서 싹 묻어버릴듯... ㅜ 최애는 밤에 잠이 안 오면 어떻게 할까?
  • ㅗ 당장 보고싶은 사람에게 전화를 걸 것 같다 ㅜ 최애가 노래방에 간다면 과연 무슨 일이 벌어질까..!!!
  • ㅗ 뭐든지 잘하는 애니까 현란한 노래실력을 뽐내겠지 ㅋㅌㅋㅋㅋ ㅜ최애가 여장(남장)을 당했을때 반응은?
  • ㅗ 음... 이게 뭐하는짓이냐 꼭해야하냐 이러면서 손사래치다가 해주는 사람이 자기보다 강해서 어쩔수없이 함 그리고 억지로 거울한번 보고 뾰루퉁하게 앉아있을듯 ㅜ 최애가 학주한테 개기는(대드는)방법은?
  • ㅗ 그럴 애가 아니라서 상상이 안 간다...그래도 만약에 개긴다면 정색하고 째려보는게 다일듯ㅠ ㅜ 곧 추석이닌까! 추석 때 최애가 하는 행동은?
  • ㅗ악... 가족도 안 모이고 집에서 책이나 읽고나 있겠네... 가족이... 읎어... 안타까운...아이! ㅜ최애가 이 스레를 보면 무슨 여태껏 나온 질문중 무엇에 답하고싶어할까?
  • ㅗ다 읽기 귀찮아서 바로 윗질문 ㅜ최애가 남을 유혹하는 방법은?
  • ㅗ 유혹이 뭔지도 모르고 할줄도 모를것같은데 외모가 너무 오져서 그냥 서있기만해도 사람들이 알아서 넘어옴 ㅜ 최애가 그림을 그린다면
  • ㅗ잘 그린 건 아닌데 그렇다고 못 그린 건 아닌 애매한 그림 ㅜ최애가 노래방에 갔을 때 하는 행동
  • ㅗ 음치인걸 본인도 알고 주변 사람들도 알기때문에 탬버린만 치다 온다.... ㅜ놀이공원에 간다면 가장 먼저할 행동은?
  • ㅗ 무서운 놀이기구를 타본다. 근데 최애가 놀이공원에 간다면 의외로 되게 잘 놀것 같다. 평소엔 흑막 포스 풀풀 풍기는 악역이었다가 색다른 재미?같은걸 느껴보려고 이것저것 많이 즐기고 올듯 ㅜ 최애가 길을 가는데 강아지나 길고양이가 계속 졸졸 따라온다. 최애의 반응은?
  • ㅗ 계속 흘끔흘끔 보면서 아 왜 따라오지... 어쩌지..... 뭐지...... 이러고 있을것같아ㅋㅋㅋㅋ 저리가 훠이 저리가, 따라오지마 하면서 저리 가라는 손짓하지만 계속 따라오면 어쩔수 없이 데려갈거같아 ㅜ 한번도 해본적 없지만 해보고는 싶은걸 해보라고 하면 최애는 할까? 잘 할수 있을까?
  • ㅗ 내 최애는 그런 거 없을 거야. 하나 있을 법한 건 상황 때문에 하지도 못 해. ㅜ 최애가 방탈출을 하러 갔다! 최애의 행동은?
  • ㅗ 방을 탈출하기 위해서 여러가지 단서를 확인한 뒤 갖가지 추리를 한다. ㅜ 최애가 소중히 여기는 사람이 범죄 조직에 납치되서 감금됐다. 최애의 행동은?
  • ㅗ필사적으로 범죄 조직의 정체, 감금된 위치, 조직의 규모 전부 파악한 다음에 아는 인맥 총동원해서 일단 소중한 사람의 안전부터 확보하고, 조직 괴멸을 향한 피의 복수를 시작한다. ㅜ최애가 길거리 캐스팅을 당했다! 최애의 행동은? 또한 캐스팅 당한 분야는(ex.가수, 아이돌, 배우 등등)?
  • ㅗ 바로 배우! ㅜ 최애캐의 눈 앞에는 최애캐가 좋아하는 음식 두개가 있다! 하지만 그 두개의 음식중에서 하나만 골라야할때 최애캐는 어떤 행동을 취하는가!?
  • ㅗ살이 덜 찌는걸로 먹는다! ㅜ최애가 사람이 많은 길에서 넘어진다면 하는 행동은?
  • ㅗ 엄청 아프면서도 창피해서 재빨리 일어남, 근데 얠 맨날 엄마처럼 챙기는 애가 있는데 걔가 또 엄청 큰소리로 이름 부르며 괜찮아? 하고 요란하게 달려와서 더 창피해서 빠른 걸음으로 어서 그 자릴 뜨려고 함 ㅜ 어쩌다 선물가게에 들어간 최애, 본인이 스스로, 혹은 분위기에 휩쓸려 무언가 사게 된다면 누구에게 줄 어떤 선물을 고를까?
  • ㅗ 자신이 좋아하는 사람을 떠올리며 어울릴만한 소소하면서도 특별한 액세서리. ㅜ 최애가 소매치기라 오해를 받았다! 이때 최애는 어떻게 할 것인가.
  • ㅗ로봇 차별입니다! 로봇은 소매치기를 하지 않는다고요! 녹음 기능으로 신고할것같다 ㅜ어느날 냉장고를 열어보니 고추참치만 엄청나게 많이있다. 이걸 어떻게 할까?
  • ㅗ 냉장고에 가득찬 고추참치를 보고 신기해하다가 자신의 부하들에게 다들 일 열심히 하느라 고생많다면서 부하 한 명 한 명에게 웃는 얼굴로 고추참치를 나누어준다. 그리고 느닷없이 왠 고추참치냐면서 다들 황당해할듯ㅋㅋ ㅜ 최애가 고해성사를 하러 갔다. 고해소에 있는 사제에게 어떤 죄를 몇개나 고백할까? 또 죄를 고백하면서 진심으로 뉘우칠까?
  • ㅗ 한참 망설이다가 계속 마음에 품고 있던거 하나를 떨면서 털어놓을거 같아.. 고의로 저지른 일이 아닌데도ㅠㅠ ㅜ 리얼하기로 소문난 귀신의 집에 들어갔다! 귀신 코스프레 알바생이 튀어나왔을때의 반응은?
  • ㅗ "힘내세여"라고 한 뒤 마넌을 쥐어주고 간다. ㅜ 악마가 영혼의 반을 먹는 조건으로 모든 소원을 이루어주는 계약을 제시한다! 최애의 대답은?
  • ㅗ 잠시 고민하나, 내가 다시 돌아가봤자 그들의 가능성을 해치는 꼴 밖에 되지 않는다며 거부한다. ㅜ 줄을 서고 있는데 새치기를 당했다. 최애가 줄을 서고 있던 곳은? 그리고 새치기를 당했을 때 반응은?
  • ㅗ 고급 레스토랑이였는데 욕하고 지나쳐서 VIP실에 들어간다 ㅜ 최애는 길가다가 차에 치일 직전인 할아버지를 만난다. 이때 최애의 행동은?
  • ㅗ 자기 몸 날려서 할아버지 구하고 대신 치인다. 그리고 3일만에 퇴원 ㅜ자판기에서 음료를 산다면 어떤 음료를?
  • ㅗ 파워에이드나 게토레이 같은 스포츠 음료 ㅜ 최애가 길을 걷는데 갑자기 사이비가 나타나 최애를 붙잡고는 도를 아십니까? 를 시전한다. 최애의 반응은?
  • ㅗ 에, 아... 어, 아뇨...? 이러면서 말 더듬더듬하고 계속 잡혀있는다. 그러다가 지나가는 사람이 도와주지 않을까? ㅜ 할로윈 코스프레를 할 때 최애가 할 코스프레는?
  • ㅗ 본인은 분장하고 사탕받으러 다니는쪽보단 집에서 사탕내어주는 쪽이라 말할테지만 개인적으론 하얀 죄수 구속복이나 웬디고 분장해주면 참 좋을것같다 근데 사실 분장 안하고 평소대로 사냥한 고기로 파티열고있는게 공포자체임 ㅜ사람이 바글바글한 콘서트/락페에 갔을때 최애의 반응은?
  • ㅗ 최애가 내성적이고 사람 많은 데를 안좋아해서 사람 많은 데 가면 어찌할 바를 몰라서 쩔쩔맬듯.. ㅜ 최애의 앞에 거대하고 멋진 건담이 나타났다! 최애는 무슨 반응을 보일까?
  • ㅗ 처음보는 건담에 당황하고 경계한다. 어떻게 만든 거지...? 저것도 마법인가? ㅜ 최애가 흑화한다면?
  • ㅗ 하드보일드가 된다. 음? ㅜ 분실물 보관소에 들어온 최애의 물건은? 물건을 잃어버린 것을 알았을 때와 물건을 되찾았을 때의 반응은?
  • ㅗ 주술책/이게 여기있었구나! ㅜ 최애가 아끼는 사람이 사이비 종교에 빠졌다. 반응은?
  • ㅗ 교주 죽이고 시신 전시해서 종교 와해시킨 뒤 아끼는 사람을 디너에 초대해 맛있게 요리된 교주를 먹인다. 사실 얘가 진짜로 사이비에 빠지는 건 상상이 안되고 최애가 죽이도록 유도한거일듯ㅋㅋㅋ ㅜ 어느날 눈을 떠보니 100년 뒤의 미래에 와있다. 반응은?
  • ㅗ 우와... 최애는 그대로인 채로? 뭔가 되게 쓸쓸해할듯 자기 친구들이랑 선생님 영웅들... 다 죽고 자신을 기억하는 사람들은 많아도 자긴 전부 생전 처음 보는 사람들이니까 ㅠㅠ 되게 슬퍼할 것 같아 ㅜ 최애가 작은 햄스터들이 가득한 방에 갇혔다 ! 햄스터가 너무 많아서 도저히 안 밟고는 문 앞까지 가지도 못해 딱 최애가 무릎 말고 웅크려서 앉아있는 그 공간 말고는 다 요만한 햄스터들로 꽉꽉 채워져있다 ! 이때 최애는 어떤 식으로 나가려고 할까
  • ㅗ 나가지 않는다 ㅜ 최애가 계단에서 굴러떨어졌다 최애의 반응!
  • ㅗ 아..(아파) 조심스럽게 몸을 움직이며 천천히 일어난다 ㅜ 최애가 밤마다 귀신을 볼수있는 재능(혹은저주)를 가지게 되었다. 반응은?
  • ㅗ 우와 어떨까 ! 자기가 이렇게 저렇게 죽었다고 사연푸는 귀신들 얘기 들어주면서 슬퍼할 것 같다 ㅠㅠㅠ 얘기 엄청 들어줄듯 좀 피곤해도 그래도 내가 아니면...<< 이런 생각 좀 강할 것 같애 ㅠㅠ ㅜ 최애가 계란말이를 만들기로 했다 ! 시간은 얼만큼 걸리고, 맛과 모양은 어떨 것 같아 ?ㅇ
  • ㅗ 3분? 계란 외 부재료 손질 들어가도 오래걸려봐야 15분 들라나.. 결과물은 계란말이 썬 한두조각일 뿐인데 무슨 호텔식처럼 플레이팅해놓을게 분명함; 근데 맛도 엄청 고급스러워서 고개 끄덕여질듯ㅋㅋㅋ 고기 들어가면 세상 처음 느껴보는 맛일거임 ㅜ 최애가 자주 쓰는 손을 몇주간 못 쓰게됐다. 원인은 다쳤든 어떻든 너레더맘대로. 최애의 반응은?
  • ㅗ 최애가 소설을 많이 쓰는데 사고를 당해서 오른손을 몇 주간 못쓰게된다면 진심으로 슬퍼할것같아. '평소 같았으면 이 오른손에 펜을 쥐고 책을 써내려 갔을텐데, 당분간 그럴 수 없다니 슬프군..' 이러면서 독백할듯... ㅜ 최애의 앞에 과거 최애에게 어두운 과거나 트라우마를 안겨준 원수가 나타났다. 최애는 그 순간 어떻게 대응할까?
  • ㅗ 최애만 있다면.. 그 순간 분노해서 달려들어서 싸울 것 같아 최애 파트너.. 원작에서 계속 같이 다닌 애랑 같이 있으면 거의 죽이기 직전까지 갔다가 파트너한테 말려져서 진정하지 않을까 ㅜ최애의 가까운 사람이 어느 날 이별을 고한다면 반응은?
  • ㅗ 잡아보지만 버림받는다. 그 후로 잊지 못하고 가사에 계속 그녀가 등장한다. 겉으론 덤덤해보이는데 오래 그리워할거같음 ㅜ 애인이나 좋아하는 사람이 자신의 스타일이 마음에 안든다며 같이다니기를 쪽팔려한다 반응은?
레스 작성
867레스 >>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 5 분 전 update 2834 Hit
취향 2018/09/27 20:19:40 이름 : 이름없음
908레스 10레스마다 위아래로 취향 저울질하는 스레 9 분 전 update 5433 Hit
취향 2018/01/04 03:04:54 이름 : 이름없음
476레스 공수 취향 A vs B 2 시간 전 update 4210 Hit
취향 2018/01/06 10:28:00 이름 : 이름없음
340레스 ★취향판 잡담스레★ 2 시간 전 update 4019 Hit
취향 2018/01/07 03:02:53 이름 : 이름없음
174레스 » 위아래로 최애캐 상황문답하는 스레 4 시간 전 update 1530 Hit
취향 2018/02/21 17:42:08 이름 : 이름없음
26레스 좋아하는 신체부위 외치고 가 보자! 6 시간 전 update 178 Hit
취향 2018/11/10 23:34:22 이름 : 이름없음
44레스 당연컨데 인외는 사랑 아니겠어? 6 시간 전 update 428 Hit
취향 2018/01/09 02:44:33 이름 : 이름없음
557레스 누군가에게는 지뢰일 것 같은 자기 취향 외치고 가는 스레 7 시간 전 update 6384 Hit
취향 2018/01/30 17:42:20 이름 : 이름없음
240레스 최애캐를 모조리 적어보자 22 시간 전 update 3119 Hit
취향 2018/01/06 22:44:22 이름 : 이름없음
108레스 논커플의 멋짐을 모르는 당신이 불쌍해요! 논커플 스레 22 시간 전 update 1326 Hit
취향 2018/02/11 20:44:51 이름 : 이름없음
210레스 윗사람이 질문하면 아랫사람이 떠오르는 캐릭터 답하는 스레 2018.11.18 1003 Hit
취향 2018/10/30 11:58:27 이름 : 이름없음
155레스 특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 2018.11.18 1238 Hit
취향 2018/01/06 17:07:53 이름 : 이름없음
61레스 'A는 좋은데 ~~한 A는 싫다' 스레 2018.11.18 763 Hit
취향 2018/08/20 17:12:21 이름 : 이름없음
174레스 제가 생각해도 그게 제 취향일 리 없습니다. 그런데 2018.11.18 2261 Hit
취향 2018/02/03 15:40:45 이름 : 이름없음
172레스 완결난지 오래거나 연재가 끊긴 작품에 눈물 흘리는 스레 2018.11.17 1940 Hit
취향 2018/01/11 16:17:30 이름 : 이름없음