질문이나 답에 드림주가 관여되는 드림 상황문답은 [드림] 써져있는 곳으로 ㄱㄱ ㅜ 최애캐가 밤 늦게 집에 들어갔는데 집 안에서 낯선 인기척이 들린다. 최애캐가 첫 번째로 할 것 같은 행동은?
  • ㅗ 길가는 사람들에게 자기 얼굴 들킬까봐 슬쩍 얼굴 가리고 (지명수배범) 실수도 연출의 일부라는 식으로 자연스럽게 일어날 것 같다. 워낙에 자존심이 세서.. ㅜ 최애캐가 노래방에 간다면 어떤 노래를 부를까?
  • ㅗ 옛날노래 ㅜ 좋아하는사람한테 고백했는데 까인다음 술마시고 남의집앞에서 노상방뇨했는데 하필 그집이 고백한 사람 집이었다 반응은?
  • ㅗ(뭐 이런상황이 다있지)생각하면서 안절부절×100 ㅜ최애가 음료를 마시다가 어떤사람하고 부딪혀서 음료를쏟았다. 반응은
  • ㅗ 차분하게 사과를 하곤 나중에 반드시복수한다 ㅜ 애인이 양다리를걸쳤다! 반응은
  • ㅗ 애인과 양다리걸친 사람을 초대해서 독이 든 요리를 만들어준다. ㅜ 우울할때 어떻게 극복할까?
  • ㅗ혼자 끙끙 앓으며 쌓다가 주인공한테 다 털겠지... 그리고 찾아오는 주인공이의 토닥토닥과... ㅜ최애가 무언갈 만들었다! 그 결과물은?
  • ㅗ 소주병 뚜껑을 구부려서 만든 네잎클로버 ㅜ 본인이 과거에 저지른, 후회하고 있는 일(복수, 탈선 등..)이 있는데 연인이 똑같은 절차를 밟으려 한다. 어떻게 반응할까?
  • ㅗ 자신이 지금까지 어떤 삶을 살아왔는지 알지 않냐고, 너한테까지 그 고통을 겪게하진 않을 거라며 말 그대로 목숨 걸고 막을 것 같다. 니가 내 삶을 구원해주었 듯이 나도 널 그 수렁에서 빼내기 위해 무슨 짓이라도 하겠다고ㅜㅜ ㅜ 백설공주 연극을 하게 되었을 때 최애가 선호할 것 같은 역할&실제로 맡게 될 것 같은 역할은? (ex 백설공주, 왕비, 왕자, 난쟁이, 사냥꾼, 마법 거울, 나무 등)
  • ㅗ 왕비 진짜 잘 어울릴듯 근데 본인이 이 세상 사람이 아닌 듯한 신비하고 아련한 분위기나는 역할 맡는 거 좋아해서 마법거울 의인화 버전 역할 맡고 싶다 할 것 같아 ㅜ 최애캐가 SNS를 한다면 프로필은 어떨까?
  • ㅗ 좋아하는 라노벨 캐릭터가 프사에다가 상메나 자기소개란은 귀찮아서 안 할듯해 ㅜ 최애가 길을 가다가 강도를 만났다면?
  • ㅗ 욕하고 전속력으로 도망칠 것 같아 ㅜ 최애가 죽을 위기에 처했을 때 최애의 행동은?
  • ㅗ 사랑하는 오빠한테 유언을 남기겠지... 아니면 복제인간을 만들어서 뇌를 거기로 옮기거나 아, 정리하자면 복제인간을 만들어놓고 사랑하는 오빠한테 유언을 남긴다음 뇌를 옮겨서 장난칠듯. 그후에 어려져서 더 좋냐고 물으며 오빠를 괴롭힐듯ㅋㅋ ㅜ 최애가 스레딕을 한다면 어떤 판을 주로 들를까?
  • ㅗ음악판 그리고 잡담판?근데 매일 자기애쩌는 스레 세우고 관종이겠지ㅋㅋ ㅜ 최애는 어떤 모습으로 잠을 자는가?
  • ㅗ되게 반듯하게 누워서 잠드는데 일어나보면 왠지 이불도 그대로고 자리도 안 벗어났는데 엎드려서 깨어날거 같다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ최애가 인터넷에 나도는 심리테스트를 하면 어떨거 같아? 맞았을때 반응이라거나 틀렸을때 반응이라거나
  • ㅗ 맞았으면 오~하곤 감탄할테고 틀리면 피식웃으며 더 정확한 심리테스트를 만들듯ㅠ ㅜ 최애가 혼자 잠을자다 깼는데 옆에 큰 벌레가 있다면 반응은??
  • ㅗ 아주 무심하게 죽이겠지. 그리고는 아무렇지도 않게 일상생활... ㅜ 만약 최애가 짝사랑을 하게 된다면 어떻게 행동할 거 같아?
  • ㅗ 자신감있게 들이대지만 상대가 계속 철벽치면 약간 기가죽을듯 많이 좋아한다면 오래 기다리기도 할거같음 그러나 대부분 가능성 없다고 판단되면 쿨하게 접고 다른이성ㄱ ㅜ 좋아하는 사람에게 고백하려 어렵게 약속을 잡았는데 만나자마자 배탈이났다. 반응은
  • ㅗ 그런캐릭 아니긴한데ㅋㅋㅋ 잠깐 기다리라하고 빨리가서 해결한뒤 기분망쳐서 집으로갈듯ㅠㅠ ㅜ 최애가 한정판장난감을 사려 줄을섰는데 자기바로 앞에서 매진이라면??
  • ㅗOh.. 행운의 여신이 따라주지 않았던 모양이군.. 라고 말하면서 울먹이면서 매우 아쉬워할것 같다... ㅜ최애가 돌에 걸려 넘어지면?
  • ㅗ별로 그럴 일 없겠지만 존나 빠르고 완벽한 낙법을 시전한뒤 이무일 앖던척 한다 ㅜ한창 샤워중에 강도가 들어온다면?
  • ㅗ아무렇지도 않게 그자리에서 실컷 때려눕히고 샤워하던거 마저 한다 ㅜ최애가 뷔페에 갔다. 어떤 음식을 몇 접시나 먹을까?
  • ㅗ 살 안찌고 몸에 좋은 음식으로만 두접시정도? 샐러드라던가 그런거만 먹을거같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 뷔페를 잘 안갈거같고. 옆에서 애들한테 너 그럴거면 뷔페 왜 왔어!!! 소리 들을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ 최애는 흰 옷을 입고 뭘 먹었을때 금방 더럽혀버리는 타입? 깔끔하게 먹는 타입? 안 묻히려고 노력하는데 더 묻힌다던가?
  • ㅗ깔끔하게 먹지만, 얼굴(볼)에 묻히고 만다. ㅜ최애가 대학교에 간다면 어느 학과로 가게될까?
  • ㅗ 이녀석...멍청해서 대학에 갈수는 있을건가...고등학교 유급했는데() 헤어메이크 쪽으로 재능 있으니까 메이크업학과? 미용예술과? 뭐 그런쪽으로 갈 것 같은데 굳이 간다면. 아님 연예인들 자주들어가는 학과...뭐있지 연기예술? 연극영화과? 그런데 갈 것 같다 연예인이라서. ㅜ 최애의 앞에 바퀴벌레가 나타났다!! 반응은?
  • ㅗ "까아아악!!!! 징그러!!!!!! 이쪽으로 오지마!!!!! 오지마아!!!!!!!!!" 하하 귀여워라, 최애가 무서워하는 거 정말 귀여워 ㅜ 중요한 서류가 넣어진 봉투를 집에 놓고 나왔다는 것을 회사에 다 와서야 깨달았다면?
  • ㅗ 날아서 다시 가져오거나 직급이 높으니 다음에 가져온다. ㅜ 최애가 유일한 웬수를 안들키고 복수할 기회가 왔다. 최애의 선택은? 또는 어떤방법으로 복수할 것인가
  • ㅗ 애가 순해서 상해는 못 입힐거 같고.. 법적으로 죄값 받도록 하는 정도일듯 ㅜ 수학 문제를 푸는데 답을 봐도 이해가 안될때 최애는 고민할까 아니면 잊어버릴까?
  • ㅗ왠지 잊어버릴듯.. 아무리 봐도 이해가 안될땐 그냥 시원하게 잊어버릴 것 같아. ㅜ최애가 흑화한다면 어떤 성격으로 변할까?
  • ㅗ흠... 남 생각 안 하는 뻔뻔한 인간이 될 것 같다. 내 최애가 누군가를 죽인 앤데, 흑화한다면 여기에 죄책감 같은 것도 없고 진짜 절대악 느낌? 겉은 친절한데 속은 정말 시꺼멀 것 같다. 음흉한 악마...?? 이상하게 상상이 잘 안되네 ㅜ최애가 싫어하는 음식을 먹어야 하는 상황이 온다면?
  • ㅗ 이애기 저애기 무슨애기 있는욕없는욕 다하면서 안먹는다고 발악을 발악을 하다가 애인이 딱잡고 한번만먹자고 이애기야 하면 결국 제풀에 지쳐 눈물 글썽거리면서 입에 넣고 경직된얼굴로 세번씹고 화장실에 가서 점심에 먹은것까지 다 뱉어낼듯 ㅜ 최애가 친구와 길을가다 도를 믿습니까에 잡혔다. 최애의 반응은?
  • ㅗ귀찮다는 듯이 무시하고 친구 손 잡고 가던 길 갈거같음.. ㅜ최애가 하드 얀데레에게 사랑받고 있다면 최애는 어떻게 할까?
  • ㅗ 그럭저럭 받아주다가 선수쳐 사람 아무도 안보는 곳으로 가서 싹 묻어버릴듯... ㅜ 최애는 밤에 잠이 안 오면 어떻게 할까?
  • ㅗ 당장 보고싶은 사람에게 전화를 걸 것 같다 ㅜ 최애가 노래방에 간다면 과연 무슨 일이 벌어질까..!!!
  • ㅗ 뭐든지 잘하는 애니까 현란한 노래실력을 뽐내겠지 ㅋㅌㅋㅋㅋ ㅜ최애가 여장(남장)을 당했을때 반응은?
  • ㅗ 음... 이게 뭐하는짓이냐 꼭해야하냐 이러면서 손사래치다가 해주는 사람이 자기보다 강해서 어쩔수없이 함 그리고 억지로 거울한번 보고 뾰루퉁하게 앉아있을듯 ㅜ 최애가 학주한테 개기는(대드는)방법은?
  • ㅗ 그럴 애가 아니라서 상상이 안 간다...그래도 만약에 개긴다면 정색하고 째려보는게 다일듯ㅠ ㅜ 곧 추석이닌까! 추석 때 최애가 하는 행동은?
  • ㅗ악... 가족도 안 모이고 집에서 책이나 읽고나 있겠네... 가족이... 읎어... 안타까운...아이! ㅜ최애가 이 스레를 보면 무슨 여태껏 나온 질문중 무엇에 답하고싶어할까?
레스 작성
10레스 혹시 2.5D 파는 사람 있니?? 2018.09.17 166 Hit
취향 2018/08/20 16:10:36 이름 : 이름없음
24레스 문신 있는 여자 어때? 2018.09.16 241 Hit
취향 2018/07/07 22:19:40 이름 : 이름없음
14레스 2D랑 권태기 와 본 사람있니? 2018.09.16 161 Hit
취향 2018/09/01 16:36:18 이름 : 이름없음
94레스 논커플의 멋짐을 모르는 당신이 불쌍해요! 논커플 스레 2018.09.16 1140 Hit
취향 2018/02/11 20:44:51 이름 : 이름없음
215레스 최애x나! 드림 스레!! 2018.09.16 2645 Hit
취향 2018/01/04 17:18:21 이름 : 이름없음
82레스 너의 성 적 취 향 2018.09.15 2091 Hit
취향 2018/01/12 10:19:47 이름 : 이름없음
44레스 무기 취향 말하는 스레! 2018.09.15 307 Hit
취향 2018/07/13 01:23:18 이름 : 이름없음
138레스 » 위아래로 최애캐 상황문답하는 스레 2018.09.14 1207 Hit
취향 2018/02/21 17:42:08 이름 : 이름없음
34레스 당연컨데 인외는 사랑 아니겠어? 2018.09.14 326 Hit
취향 2018/01/09 02:44:33 이름 : 이름없음
10레스 얀데레 2018.09.13 168 Hit
취향 2018/06/16 13:15:32 이름 : 이름없음
12레스 좋아하는 색깔 조합 2018.09.13 120 Hit
취향 2018/09/06 00:18:26 이름 : 이름없음
35레스 너네는 어떤 사람 보면 괜찮다가도 깨? 성격 외형 상관없이 2018.09.13 402 Hit
취향 2018/07/28 19:44:18 이름 : 이름없음
35레스 호감 가는 성격 얘기해보는 스레 2018.09.13 365 Hit
취향 2018/07/15 22:57:53 이름 : 이름없음
116레스 자기 취향인 머리색,눈색 쓰는 스레 2018.09.13 1063 Hit
취향 2018/01/04 03:18:03 이름 : 이름없음
102레스 성우 스레 2018.09.12 974 Hit
취향 2018/02/16 11:06:44 이름 : 이름없음