물론 인증 안 될 정도로만 적당히. 그리고 어떤 작품이던 상관 없어. 특정 작품 기반으로 한 자커 출신 캐릭터도 가능!

우선 나한테는 포켓몬 트레이너 자캐가 하나 있다. 각 지방마다 있는 미니스커트 트레이너+엘리트 트레이너를 합친 느낌에 성격은 쾌활한 편...? 소유한 포켓몬은 팬시한 느낌 반, 실전에서 보일법한 포켓몬 반. 그리고 해리포터 기반 자캐도 있어. 참고로 걔는 레번클로 기숙사의 2학년 학생이야.

자캐덕질은 반드시 완전 오리지날 세계관에서만 하지만... 옛날에 코믹 메이플 기반 자캐 만든 적 있었다. 지금이야 갈아엎어졌지만 직업 기본 일러스트 중 초보자 캐릭터 기반으로. 그 외에는 원작에 드림처럼 이입하는 경우라서 이쪽 얘기가 아닌 것 같으니까 스루할게

나 엄청 많아. 메이플, 페르소나, 쿠로바스, 하이큐, 디지몬, 포켓몬, 디그레이맨, 마블, 이영싫, 해리포터, 단간론파 등, 엄청 많아. 많은 애들 중 해리포터 기반으로 자캐에 대해 하나 풀게. 성격 같은건 후플푸프인데 그리핀도르에 들어가는 여자아이야.

학원 앨리스. 어렸을 때 뭣도 모르고 저 아이(히지리 요우이치)한테 이런 애가 어울리겠다고 생각하고 만든 자캐가 있다ㅎ... 이제 보면 나도 모르게 드림을 팠었던 거ㅋㅋㅋㅋ 나의 히어로 아카데미아. 얘 작년에 만들었어, 꽤 자세하게 짰었는데 부모님 연애사까지 짰을 정도

내 자캐 대부분이 신의 탑 기반 캐릭터 ㅎㅎ 물론 굴리는 세계관은 애초에 신의 탑 세계관의 평행세계 비슷한 곳이라고 내 스스로 못박고 굴리고 있음... 참고로 난 자커 없이 혼자 굴리는 잉여.

거의 대부분인데 제대로 설정짠건 케로로 기반이 유일하네. 부대까지 만들고 그랬는데 말이지..

난 커뮤 뛰려고 만든 닌타마 캐..? 그리고 또 그냥 혼자 심심해서 만든 dtb기반캐

있었는데 다 잊어먹었닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 음... 겨울왕국이 그나마 기억나는 한계선, 끝

카게프로랑 이영싫, 주우쉽정도...

메이플몹 의인화한 자캐 있어. 외형만 그렇고 성격이나 능력은 딴판이지만ㅋㅋㅋㅋㅋ

미라큘러스 레이디버그 기반으로 사막여우영웅, 늑대영웅, 하이에나영웅, 팬더영웅, 눈표범영웅인 자캐 있다. 콰미까지 구상했지. 두루뭉술하게 어떤 컨셉인지까지만 말했음.

난 학원 앨리스의 레이(페르소나)와 엮으려고 만든 아이야. 지금은 이 아이는 내 마스코트 수준이라니까.(웃음) 파란 머리에 파란눈이야. 레이의 설정집이나 캐릭터를 보면 하고 있는 귀걸이랑 가면 말야. 이걸 내 아이가 준 물건으로 설정을 짰었어. 아이들이 앨리스를 잘못쓸땨 레이의 능력이 폭주해서 내 아이를 다치게 해서 결국 이별 하는 장면을썼는데. 정말 미안 했었어. 예전에 이걸로 소설을 썼지만 지금은 폭파했으니 못찾을꺼야. 필력 좋은 것도 아니여서 보는사람도 없었고.

앙스타 기반 아이돌 자캐... 드림캐랑 자캐 사이같은 느낌ㅋㅋㅋ

거의 다 특촬기반 자캐야 마법소녀물이나 프리파라 기반인 애들도 특촬이 섞인 경우가 엄청 많고 최소한 나중에 엮이기라도 한다......

한마디만 하지. 프로토스다. 한국인이 생각하는 그 프로토스가 맞다.

으음 나는 한명의 자캐를 해리포터나 포켓몬 메이플에 다넣어버려 ㅋㅋ

내 자캐들은 독자적인 세계관을 가진 얘가 하나고, 나머진 기반캐들! 해리포터, 쿠로바스, 히로아카, 하이큐, 겁페 등등... 그리고 사이마스, 사이키 쿠스오의 재난, 학원 베이비시터즈 자캐 구상 중이야.

네이버 동물농장.... 그때 키워서 엔딩까지 갔던 동물들이 저주 풀려서 사람으로 돌아온 후 이런 모습으로 이런 일을 하고 있지 않을까 하고 만든 자캐들이 있어. 그러니 사실상 동물농장 기반캐이려나...

동방프로젝트 기반 자캐들 없어? 막 ~하는 정도의 능력 같은것들 만들어가며 자캐 짰던 기억 나는데

음... 난 기반캐 절대 없어! 라고 생각하고 있었는데 생각해보니까 어릴때 아르피아가 너무 재밌어서 그거 가지고 한참 망상중일때 불꽃여자 주인공 캐릭터 변형한것도 있고 걔랑 엮으려고 만든 남자애도 있었다! 그 남자애 모티브는 그 얼음남자 주인공이었는데 지금 생각해보면 슈게임의 빈이랑 닮았...

맞아, 언제 한참동안 나이트런에 꽂혀서 자캐를 하나 만들었음. 모자이크 베이비면서 사격 엄청 잘하고... 꿈은 빵집 주인이였지...(웃음) 한참 가지고 이리저리 굴리다가 질려서 방치해뒀는데 이제야 기억났네.

나루토 한창 덕질할 때 2차창작? 드림? 어쨌든 새로운 캐릭터 만들어서 설정이랑 스토리 짜고 그랬는데 아직 미완성ㅋㅋㅋㅠㅠ

포켓몬 의인화들로 많이 만들었었어 게임안에서 한마리 잡을때마다 한명씩 만들었었지... 나중에는 처치곤란이라 아끼는 얘들 열몇명만 빼고 다 버렸지만

안 올라갔나 올라갔나 모르겠는데 일단 다시써야지 문호 스트레이독스 라는 애니메이션 기반커열려고 포트마피아기반캐 끄적끄적 그렸어(웃음) 그리고 마법소녀 육성계획 커도 열려고해서 그거때문에 또 그애니메 기반으로 하나그리고 운영자?로 퍼브 기반캐 하나더 만들었지

덕장르마다 항상 혼자 망상용캐하나짬ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 막 드림주해서 본격적으로 드림덕질은 현타와서 못하겠구... 헌헌 구현화계 여자애랑 해트프 핑크색 팬더 킬러조로 원피스로 해적단설정하나하구.... 도쿄구울이랑..ㅇ ㅎ...내가 이구역 망상러다

ㅋㅋㅋㅋㅋ겜덕후라 겜기반자캐얍 블소랑 그체임...그체기반캐는 모르는사람한테 얘 어디나오는캐냔소리 세번이나들었다구

완전 어릴 때 꼬마마법사 레미에 내 자캐 멤버 추가해서 망상한 적 있고(현재는 그냥 내 자작요소만 남고 레미 관련된 거 증발) 어릴 때부터 아직까지 좋아하는 전대물 있는데 거기 남자 멤버 역할에 내 여자 자캐를 아예 대입해서 망상..

지금은 리뉴얼 되서 없어진 설정이지만..한참 메이플에 빠졌을때 메이플 모험가로 드림기반 자캐를 만든적을 있었다 ㅋㅋ

카게프로 앙스타 포켓몬 정도..?

괴물로 에너지 뽑는 회사 운영하는 게임!

확실하게 설정 만든 건 홈스턱!

설국열차랑 헤이트풀8ㅋㅋ 아 스토리 제대로 짜고 싶은데 어렵다ㅠㅠ

캐릭캐릭 체인지!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 수호캐릭터도 두 명이나 있는 친구였는데...

해리포터 기반에서 했던 애였는데 볼드모트가 죽고 나서 꽤 오랜 시간이 흐른 뒤의 말포이 가의 후손, 정도로의 설정을 가진 남자 아이였어. 본인이 말포이 가라는 것 자체에 엄청난 자책과 회의감을 갖고서 모자가 슬리데린이라는 기숙사 명을 외쳤을 때 가장 체념했던 친구. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다만 어디 굴리거나 어디다가 올리진 않았던 것같다... 그냥 혼자서 설정 만들면서 좋아했던 기억이 나네.

해리포터기반인 아이들인데 순수혈통 남매! 오빠는 스큅이지만 타고난 머리, 센스가 좋아서 머글세계에서 잘 나가는 모델이고 동생은 아직 학생이지만 천문학과 룬문자는 진짜 잘해. 대신 동물과는 상성이 많이 안 맞지만. 성격도 거의 반대야, 오빠가 슬리데린 : 래번클= 5:5로 섞은 느낌이라면 동생은 후플푸프 : 그리핀도르 : 래번클로 : 슬리데린 = 3:2:2.5:2.5로 섞인 느낌. 동생은 굴리는 중! 오빠는 못 굴릴 거 같아서 슬프네.

이영싫! 이미 완결난 작품인데 거하게 치여서 혼혈캐 만들었어.

난 문스독이랑 정엘! 다 엄청난 굴리기 좋은 먼치킨으로 만들었지

소울이터로 무기랑 장인페어

유일하게 치코리타 의인화 했다가 그대로 외떡잎 영장류가 된 녀석이 하나 있었지. 지금은 그 새싹 뽑았더니 시력까지 덩달아 뽑혀나가고 대신 지능과 통찰력을 부여해줬어. 그 외엔 다 순수창작.

포켓몬 의인화, 겁페로 커뮤뛰고 그체 기반으로 만든애랑 블소 겜할때 캐릭만든애들 자캐로함

아바타 아앙의 전설이랑, 원피스 자캐 있다. 그리고 나머지는 다 오리지널 세계관 캐인데 어디 애니나 만화에 꽂히면 내가 그냥 어디로어디로 막 보내서 혼자 망상하고 있엌ㅋㅋㅋ 아바타 짱짱 재밌다... 아, 나도 어스밴딩하고싶다...ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>50 아, 그리고 나루토를 기반으로 한 자캐도 있다. 우즈마키 일족이랑 츠나데가 너무 취향이라서 이것저것 섞다보니 먼치킨 캐를 만들어 버렸지... 나루토 설정을 많이 차용했어도 세계관은 달라서 나름 오리지널 캐라고 생각하는데 솔직히 오리지널캐라고 하기에도 많이 애매하지만...내가 좋으니 됐다고 생각중이야ㅋㅋㅋㅋ

D&D 드래곤 기반/드래곤케이브 기반 그래 내가 이구역의 용덕이다 크아아아앙

아 난 메이플에 만듬 토끼머리핀이랑 노란색 실핀 엑스자로 꼽고.. 성격은 밝은 편이고 도트랑 일러스트도 만들고 그랬는데ㅋ 물론 지금도 그러는중;; 막 위키도 만들고 스토리도 만들었어... 최근에 드림주 시작했는데 재밌더라..

최...강의...군...단...........................

히로아카 기반으로 남녀 한명씩! 둘 다 히어로과 B반으로 함 B반 전체설정은 안나왔으니까ㅎㅎ 그리고 캐캐체 기반 여자애 하나있다 피아노 전공 입시생인 설정으로!

이영싫이랑 어글리후드 여캐로 한명씩...ㅎ 다나랑 센 좋아해....

재밌게 읽은 비엘소설 기반..........뭔지 말하기는 부끄럽다 그 작가랑 나랑 취향이 잘맞어,,,

난 내가 파는 애니는 대체적으로 기반자캐를하나씩 만들어놓는 사람이야.... 주연이나 조연보다는 좀 자주등장하는 엑스트라의 느낌으로

나도 >>28처럼 덕질하는 곳마다 망상용 자캐 몇명씩 만들고 그런다ㅋㅋㅋ 메이플 메탈베이블레이드 건담 더블오 문스독 은혼 등등 여러군데에다가 만들어놨는데 본격적으로 설정 자세하게 짜본 적은 단 한번도 없음..

엘소드 기반 캐... 그리고 내 자캐들 중 마법소녀 설정은 전부 동방처럼 ~~하는 정도의 능력을 가지고 있어 이것도 기반인가?

가히리,흑집사,메이플,언더테일,히로아카,이영싫,보석국,최..강군단....등등...응...좋아하는건 하나씩 만들어. 스토리에 넣어보기도하고 설정도 짜.

좀비고등학교,뱅드림! 걸즈 밴드 파티!,은혼.....

은혼,원피스,진격거,쿠로바스에 하나씩.어째 죄다 친구로 해놔도 연인 쪽으로 가서 어떻게든 친구로 남겨보려 노력 중이야.게다가 거의 누님 캐릭터고. 사실 장르 옮길때마다 그곳에 넣을 자캐가 하나씩 생겨

메이플, 메이플2, 마비노기 같은 게임은 당연한거고, 명코, 가히리, 블리치, 학앨, 나루토, 쿠로바스, 문스독, 마블, DC 등등...?

메이플 모험가 기반으로 짠적있었어! 지금 그 자캐는 인생자캐가 되고 메이플은 탈덕했다...

가히리 원피스 마블 등등... 기반자캐는 많다...

캐릭캐릭 체인지랑.. 붉은머리 백설공주.. 신데렐라, 하이큐, 히로아카, 은혼, 앙스타, 천지해, 문스독까지..? 꽤 많았던 것 같네..

스티븐 유니버스 기반으로 많이 만들게 되더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고등학교 때 사탐 공부를 열심히 해서... 그거 대입하면서 세계관 해석하고 캐 짜는 것도 재밌고 보석 보는 것도 즐거워. 지금 전공은 사탐이랑은 영 관계 없는 학과 같지만...

내가 단간 세계관을 진짜 좋아해. 게임은 돈 모아서 꼭 할거야. 자캐들을 단간에이유에 집어넣는 경우가 많고 보석국 설정도 꽤 흥미롭더라고. 결론적으로 그 세계관에 대해 공부는 해야하지만(...)

꿈왕국 기반 자캐가 있어 근데 얘 설정이 타작품 기반 자캐가 트립해서 기존 캐와의 2세......란 설정이야 그리고 이미 짜놓은 세계관과 꿈왕국 세계관을 믹스해서 만든 나라와 자캐가 있지 하하핳!

캐캐체+가면라이더 키바 캐캐체 설정을 굉장히 좋아했고 키바도 너무 좋아해서 2008년도의 조연들 셋에게 하나씩 있다는 설정으로 수호캐릭터를 만들었어 나름 애들 알껍질이랑 디자인도 있는데 실력이 안되서 못구리지 이미지는 정말 명확함

>>22 동방 기반 자캐는 아닌데 세계관이 약간 동방풍이야 자캐끼리 탄막놀이하듯이 막 가볍게 싸우고 그럼

>>72 자캐는 동방+메이플+기타덕질장르 짬뽕한듯이 짜ㅋㅋㅋㅋ 세계관은 동방에 가깝고 캐 성향은 메이플에 가깝다

나 베이블레이드 버스트 기반으로 5명있고 이영싫로 3명(+잊힌 애들 몇명) 히로아카로 2명 포켓몬 3명 프리파라 2명!!! 사실 더 많은데 잊은 애들은 너무 오래돼서 모르겠당

히로아카 한명, 독자적인 세계관에 한명. 이렇게 있어!

>>17 헐 반가워 나도 프로토스 자캐 있는데

밀실살인게임 기반 자캐! 아는 사람이 있을진 모르겠어ㅠㅠ 우타노 쇼고라고 일본 작가 추리 소설이야! 넷상 환경에서 돌아가면서 살인추리 문제를 내! 근데 그게 다 허구ㄱ ㅏ아니라 직접 한다...! 라는 느낌이야

>>69 22222222 근데 ㅇㅌㅇㄱ가 뭔지도 모르는새끼들이 블라블라대면서 단커뛰는건싫음 ㅜㅜ 탄환논파...나애마음을훔쳐간너란깨임...♥♥

>>77 오... 오 반가워... 엔타로 아둔...

난 아예 카캡사2의 스토리를 따로 가정해서 그걸 기반으로 자캐를 하나 만들었어 두번째 주인공 같은거ㅋㅋ 시간대는 체리가 성인이 된 후로 잡고 자캐는 이제막 중학생 된 아이야 성격도 아예 반대로 체육쪽에 소질이 없고 조용하고 책읽는걸 선호하는 설정으로ㅋㅋㅋ

>>79 헐 밀실살인게임 기반 자캐 나도 있어. 그 소설 진짜 재미있지!! 나 학교에서 처음 읽고 꽂혀서 집에 시리즈 전권 있다ㅋㅋㅋㅋㅋ

해리포터, 이영싫, 헌터×헌터, 마마마, 원피스 정도....?

당연히 있지. 내 오너캐가 사이퍼즈 기반 자캐고 드림주이긴 한데. 설정 부족, 그리고, "드림"이라는 것의 호불호 등으로 잘 드러내지 않아.

초등학생때 한창 나루토 대박났을때 나루토 세계관 자캐 만든 적 있어. 지금은 10여년 동안 여러번 리뉴얼 거치면서 독자적인 세계관의 자캐가 됬지만.

하이큐, 흑집사, 엔드리스, 테니스의 왕자님, 블랙 클로버 정도이고 기반은 아니지만 뭔가를 보면서 캐디한 건 훨씬 더 많아 기반으로 한 아이들도 지금은 최대한 독립적이게 분리했어
레스 작성
60레스 자캐 그려드려유 2019.05.26 1094 Hit
자캐 2019/04/03 00:24:42 이름 : ◆XvyE2ty1xyG
281레스 자캐 이름 기부하는 스레! 2019.05.26 6178 Hit
자캐 2018/01/07 07:17:31 이름 : 이름없음
17레스 자캐가 너무 예쁠때 비명지르고 가는 스레 2019.05.25 293 Hit
자캐 2019/02/11 16:07:31 이름 : 이름없음
87레스 » 특정 작품 기반으로 한 자캐 있으면 말해보자. 2019.05.25 1438 Hit
자캐 2018/02/22 01:33:21 이름 : 이름없음
111레스 자캐들로 고백놀이! 2019.05.24 1576 Hit
자캐 2018/01/09 09:48:42 이름 : 이름없음
11레스 급함급함 이름추천 부탁해! 2019.05.23 180 Hit
자캐 2019/03/24 13:26:28 이름 : 이름없음
43레스 자캐 만들 때 꼭 피하는 설정 2019.05.22 732 Hit
자캐 2019/04/24 02:34:28 이름 : 이름없음
11레스 자캐에게 어울릴것같은 노래 추천해주는 스레 2019.05.22 201 Hit
자캐 2018/07/20 22:01:37 이름 : ◆pSJRwlhcGq7
81레스 아무나 자캐 설정 고민할때마다 들어와서 레스쓰는 스레 2019.05.20 507 Hit
자캐 2019/04/19 16:19:39 이름 : 이름없음
49레스 자캐와 어울리는 곡(테마곡)은? 2019.05.20 660 Hit
자캐 2019/01/01 19:30:26 이름 : 이름없음
11레스 다들 게임기반 자캐 있어? 2019.05.20 181 Hit
자캐 2019/04/13 14:30:59 이름 : 이름없음
6레스 자캐가 사랑한다고 말한다면 2019.05.20 73 Hit
자캐 2019/05/15 03:38:20 이름 : ◆U58009BBzfb
11레스 위아래로 <서로 앙숙이라면?> 스레 2019.05.19 171 Hit
자캐 2019/05/10 21:58:19 이름 : 이름없음
13레스 내 맘대로 설정놀음 하는 스레 2019.05.19 113 Hit
자캐 2019/05/14 22:10:22 이름 : ◆RxxzRDs5Wko
7레스 나 3년정도 못 잊는 관캐 있는데 어케함 2019.05.18 131 Hit
자캐 2019/05/13 20:26:02 이름 : 이름없음