즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/02/22 01:37:54 ID : PikldzQrcLg
나는 중학교 1학년때 게임원작인데 메이드 인 헤븐이라는거 보고 입덕했엉 10년이 지났는데 아직도 추억젖어서 가끔 봄
로어 2018/12/28 06:23:56 ID : rgqmGoHyNtf
접혀랏 생애 첫애니를 재정주행하고 로어가 될거야 ~⭐🌠🌟 이전레스 :
이름없음 2019/01/10 05:23:22 ID : 4E2nyHxwmtx
처음 덕질을 시작한 건 월간순정 노자키군!
이름없음 2019/01/11 00:58:39 ID : dQsp84GtxU7
메카쿠시티 액터즈!
이름없음 2019/01/11 01:42:56 ID : SGnyGpTQr9b
중딩때 덕후 친구가 머글인 나한테 너 이런 거 좋아할 것 같아!!했던 게 미래일기 ㅋㅋㅋ그걸 계기로 자막 애니 하나둘 씩 찾아보게 됐어...미래일기 대존잼ㅠ 완전 어릴 때 처음 접한건 역시 포켓몬..? 디지몬..? 둘 중 하나인 듯..사실 더빙애니 아동 대상인건 한두개 본 게 아니라 뭐가 처음인 지 모르겠네ㅋㅋㅋ포켓몬 디지몬 코난 슈가슈가룬 피치피치핏치 다다다 고고다섯쌍둥이 미소 괴짜가족 검정고무신 둘리 이런거 다 봤어서 뭐가 시작인 지 알 수 없다...싹수노란 애니덕후..ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/26 01:32:39 ID : BvBdU7usmMo
중2때 오소마츠상 보고 오타쿠질 시작함
이름없음 2019/01/26 02:09:31 ID : goY9tgY3A7t
처음 본 건 프리큐어지 오타쿠판으로 들어설 때 첨 본건 흑집사ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/26 12:11:53 ID : LdXvwtvvbfO
초4때 흑집사!
이름없음 2019/01/26 12:34:09 ID : HyJQq45cIJS
미애니는 라이언킹이고 일애니는 데스노트 라이언킹 본게 대략 3살인데 그때도 우왕 스카 개잘생겼어 핰핰 이랬음 역시 될성부른 나무는 떡잎부터 알아보는 것 같음
이름없음 2019/01/26 12:53:43 ID : 063Pcmmk8lB
마법전사 유켄도
이름없음 2019/01/28 13:35:16 ID : Xth9eHxA5an
이누야샤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 초딩때부터 꾸준히 좋아했다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 만화책도 엄청 긴 거 별로 안좋아해서 10권 이상인건 잘 안봤는데 이누야샤는 다 봄 ㅠㅠ 내 첫번째 최애도.. 셋쇼마루였어,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 이누야샤 덕분에 내가 만화랑 애니의 길로 빠져들었지 ㅎㅎ
이름없음 2019/02/02 07:48:39 ID : apWqktBvB9c
처음 접한거면 텔레토비? 짱구정도요!
이름없음 2019/02/02 17:03:30 ID : bwk9BzcK3U0
처음 접한 애니는 기억안나지만.. 덕후가 된 계기를 마련해준 처음 접한 애니는 로젠메이든ㅋㅋ
이름없음 2019/02/03 01:46:04 ID : pPhhBvyHzQl
나도 처음 접한 애니는 기억이 안나지만 덕질을 하게 된 애니는 디지몬 시리즈. 캐캐체나 태극천자문에 치인 적이 있지만 그건 시간이 지나니까 눈길이 잘 안가더라고.
이름없음 2019/02/03 02:29:21 ID : 5gmIMrvyMpd
회장님은 메이드사마
이름없음 2019/02/10 03:16:43 ID : 63SNtjBwMlD
자랑스러운 한국의 베이비라면 당근빠따 뽀로로
이름없음 2019/02/10 10:33:44 ID : 2MrzcHwoE60
강철의 연금술사! 초딩때 처음 봤는데 아직 내 인생애니야. 감사함다 쌤
이름없음 2019/02/10 13:04:56 ID : s9zgpf9h9a2
명탐정코난..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/02/10 14:32:35 ID : O2pWpbxwla3
난 음... 그 뭐더라, 도쿄구울로 첫 입덕해서, 지금은 히로아카가 본진이지... 도쿄구울 작화 바뀌면서 애들이 다 망했다고 하더라... 슬프네...
이름없음 2019/02/10 19:20:20 ID : lbjvDzbxwqZ
한국의 여자아이로서 역시 뽀로로나 프리큐어 쥬얼펫같은 거였다고 생각해. 그런 대답을 원한 게 아니라면 잘 모르겠지만 블리치나 벨제바브였을걸? 기억이 잘 안 나네
이름없음 2019/02/11 00:00:47 ID : s7gpbyJO1bf
디지캐럿..? 이랑 러키스타
이름없음 2019/02/11 00:34:09 ID : 4INumpRzPjv
호기심과 관심을 가지고 방영 중일 때 마다 본방송 챙겨보고 원작을 기반으로 한 만화책도 구입하고 원작 스티커,색칠북도 사고 이렇게 덕질을 시작한 애니메이션은 <신비아파트>가 처음이야.
이름없음 2019/02/11 00:49:52 ID : u1ijjBAi02s
오란 고교 사교클럽 퓨ㅠㅠㅠㅠ 개좋아
이름없음 2019/02/11 00:55:13 ID : zUZa9tjuoGl
미애니는 어탐! 일애니는 강연!
이름없음 2019/02/11 06:22:36 ID : eLgmIKZcoLc
마법소녀 마도카 마기카.. 재미있게 읽고 있던 소설에서 작가님이 자꾸 언급하시길래 궁급해서 밤새 전 에피소드 봤다가 다음날에 멘탈 깨진 기억이...
이름없음 2020/05/25 12:22:45 ID : O7bA2IJVaml
관심이 생긴 애니 자체는 메카쿠시티 액터즈가 처음이었는데 1화만 보고 말았고 전부 다 정주행한 애니는 오소마츠상이 처음이었던듯. 난생 첨으로 파본 애니 장르이기도 했고
이름없음 2020/06/15 23:27:04 ID : 6klhfhvDBs1
꿈빛파티시엘.. 8살 때 봤는데 내 주변 여자애들중에 꿈파 안좋아한 애 없었다.. 나 로진이 최애였어
이름없음 2020/06/16 23:00:25 ID : hs9unxwrbzT
니세코이
이름없음 2020/06/17 05:29:47 ID : dU0rhtio6ql
덕질 시작은 나의 히어로 아카데미아
이름없음 2020/06/17 05:53:42 ID : vBcK2LcHDBy
도쿄구울..
이름없음 2020/06/17 17:56:27 ID : Be6lDtcq1AZ
디지몬 어드벤쳐 비디오로 빌려본 게 내 인생의 시작이었음
이름없음 2020/06/18 12:48:04 ID : wlfV81h808p
뽀로로
이름없음 2020/06/18 14:46:44 ID : wpQoE8koGtt
첫 애니는 기억안나지만 덕질 시작은 스쿨럼블
이름없음 2020/06/18 18:14:25 ID : 6qpammk5RxB
나도 처럼 첫 애니는 기억이 안나지만 덕질은 디지몬이야.
이름없음 2020/06/18 23:22:46 ID : lyGso0spcJR
내가 직접 찾아서 본 거는 하이큐!
이름없음 2020/06/19 01:02:57 ID : E2q3XupVbzO
첫 애니는 뽀로로지.. 꿈빛파티시엘, 슈가슈가룬, 코난, 원피스, 케로로를 넘어서 블리치로 내 덕질인생은 시작됐지
이름없음 2020/06/19 06:54:35 ID : SFgY9zfcE1b
핀과 제이크의 어드벤처타임!!
이름없음 2020/06/19 14:32:29 ID : hvCi7dTPjuk
아마 뽀로로가 내가 처음 본 애니고, 그리고 덕질 시작한 만화는 데스노트. 초6 때 데스노트 매드무비 보고 정말 웃어서 데스노트라는 애니에 관심이 많아졌어. 그 때 니아와 멜로라는 캐들한테 빠져서 짤 많이 수집했고 ㅎ
이름없음 2020/06/19 17:51:09 ID : Rxu4E9wNuoF
잘 기억 안 나지만… 어릴 때 아빠가 마징가Z 보여주신 건 기억 나. 태어나기도 전 애니인데 난 왜 이걸 보고 자랐는가.
이름없음 2020/06/23 20:09:34 ID : wpU3UY9wGq0
키티
이름없음 2020/06/25 23:37:14 ID : Xy1xxCo7Ao5
페이트 스테이 나이트
이름없음 2020/08/31 00:53:23 ID : JRBe0oIKY1j
티모시와 유치원? 처음 덕질 시작한건 레벅이나 마리포
이름없음 2020/08/31 09:44:30 ID : wHAY2pXy41v
처음 접한 건 생후 7개월 후에 뽀로로였지.. 덕질은 쿠농!
이름없음 2020/08/31 09:47:32 ID : ClCnWpgjeE5
디지몬 어드벤처.. 인생작이지
이름없음 2020/08/31 09:59:12 ID : xTO02qY2so7
본격 오덕같아졌을땐 피치피치핏치랑 샤먼킹 또래 애들이 좋아하는거 이상으로 좋아했어 장담함 ㅡㅋㅋ
이름없음 2020/09/05 06:50:52 ID : rcGsi7e4ZgZ
아마 내가 5살땐 언니들이랑 다같이 티비앞에 모여서 피치피치핏치 봤고 6살땐가 본 파워레인져 매직포스(그 이상은 본게 많아서 스킵한다. 안그럼 끝도없이 터져나옴) 참고로 난 뽀로로 1세기 사람(3살 뽀로로 첫 방영때 봄.)
이름없음 2020/09/05 09:08:29 ID : DxQpQsp9cmo
엽기인걸 스나코랑 회장님은 메드사마! 이거 둘 중에 뭐가 더 먼전진 헷갈린다 ㅠ
이름없음 2020/09/05 09:23:09 ID : rAi4E9y3Rwt
어 본게 하도 많아서 헷갈린다 제대로 애니보기 시작한건 흑집사가 처음이야
이름없음 2020/09/06 00:22:36 ID : 5VeZfRCpasr
와....그걸 기억하는 사람이 있구나 난 엄청 어릴때부터 봤던것 같아 그래서 기억안남
이름없음 2020/09/06 00:22:59 ID : 9biqo6p9g46
디지몬 어드벤쳐
이름없음 2020/09/06 23:03:20 ID : 1u2nxu5WrAq
K 랑 허니X클로버 였나? 후자는 내용도 기억이 안난다
이름없음 2020/09/07 01:21:25 ID : Xuk04Gljy46
첫 덕질이면 은혼인 것 같은데
이름없음 2020/09/07 01:24:26 ID : SFdwnxzPio4
첫 덕질 애니는 가히리나 쿠로바스..?
이름없음 2020/09/07 01:37:09 ID : O9xRxA5bA7s
처음으로 봤던건 짱구 도라에몽 둘리 호빵맨중에 있었던거 같음...근데 이게 의미있나 처음으로 찾아서 본 건 헌헌이었나 은혼이었나
이름없음 2020/09/22 09:21:35 ID : 2tAjg6qi060
난 마법소녀 리리컬 나노하랑 페어리테일.. 뭘 더 먼저 봤는지 모르겠네
이름없음 2020/10/13 09:29:46 ID : BteHu4K1yL9
초5 러브라이브! 우미가 너무 예뻤는데...
이름없음 2020/10/14 11:38:12 ID : GtwIFfRxCpd
회상님은 메이드사마 오져...개설레
이름없음 2020/12/05 14:10:20 ID : RDtfVeY8ruk
마법소녀 마도카 마기카... 내 친구는 분명 귀여운 치유물이라고 소개해줬었는데;
이름없음 2020/12/05 14:11:03 ID : fWkmq40rdWi
케이엔디
이름없음 2020/12/05 14:35:41 ID : Wo7wE789utB
첫 애니 세일러문일듯.. 덕질 처음 시작한 애니는 이누야샤였음 20대후반입니다(❁´▽`❁)
이름없음 2020/12/05 17:20:01 ID : alfXz9fRwpU
나 초등학교 고학년때 가히리 봤음... 그 외에는 재능티비에 나오는 애들. 닌타마?
이름없음 2020/12/05 17:36:31 ID : RzTPg1A3RDw
꿈의 보석 프리즘스톤이랑 아이엠스타...
이름없음 2020/12/06 12:13:14 ID : Bbxu8jiqnXA
하이큐!!!! 언니들까지 봐서...
이름없음 2020/12/15 16:40:38 ID : MnPfRvjzgi6
뽀로로가 아닐까...?ㅋㅋ 아 혹시 애니가 일본 것만 포함이면 나는 카캡체?엄마가 파일로 보여줬던 기억이..
이름없음 2020/12/15 16:47:55 ID : Qmmq6nTVdXu
덕질의 시작은 오소마츠상인데 그 전엔 쥬얼펫 트윙클ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막 화 눈물 줄줄 흘리면서 봄ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/12/15 16:48:31 ID : bii66kq0nA5
라바
이름없음 2020/12/15 19:53:40 ID : 2pXzbDs2rgi
15살 때 이누야샤 본 뒤로 애니 보기 시작함
이름없음 2020/12/15 20:12:17 ID : hvCqo42GtAo
포켓몬 DP, 투니버스였나 TV에서 방영될때 재밌게 봤었는데 다시 보려니까 안보이더라..
이름없음 2020/12/15 20:16:00 ID : Y4K2E09Aqi1
언니가 하이큐 봐서 그걸 따라본거로 시작했던거같아 그전까지 치자면 스마일 프리큐어일까
이름없음 2020/12/16 02:10:47 ID : 47y2IK45asi
그 전에도 애니를 보긴 했는데 본격적으로 빠진건 블리치 보고 나서... 만화도 천년혈전 뭐시기 빼고 다 봤어ㅠㅠㅠㅠ (최애가 죽는건 싫다구!!
이름없음 2020/12/16 03:03:13 ID : yNy3SMnO9xT
난 오소마츠상ㅋㅋㅋ..사촌 언니가 보길래 나도 따라 봤어
이름없음 2020/12/16 09:42:37 ID : e0oE4Mo2NxR
제일 처음은...다들 뽀로로 아닌가?ㅋㅋ 덕질을 처음 시작한건..강철의 연금술사였지. 이후로 나름 꽤 많은 애니를 봤는데 아직까지 하가렌 이상이다! 라고 단언할 수 있는건 없더라. 애정과는 별개로..
이름없음 2020/12/17 16:52:06 ID : PiqmHyNtdAY
나는 핑구 세대인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 핑구+텔레토비>>뽀로로>>타요+콩순이 이런 식인가
이름없음 2020/12/17 22:49:35 ID : QmoKZcnwmsj
신비한 별의 쌍둥이공주라고 알랑가 모르것네~~^~^^^🎶
이름없음 2020/12/18 02:33:22 ID : skqY9tcmtBw
나 우마루짱 ㅋㅋㅋㅋㅋ 유튜브에서 노래 듣다가 한국어로 개사한거 듣고 너무 좋아서 애니까지 찾아봄
이름없음 2020/12/18 06:41:18 ID : thfgqknvcso
젤 처음 본건 왜 보니하니 끝나면 항상 하던 애니들 있잖아 빼꼼이랑 용수철 남매 나오는거랑 사막동물들 어드벤처 영화, 그리고 정글북 말고 곰이 애기 키우는거 그거 맨 처음 봤고ㅋㅋㅋㅋ 학교괴담을 시작으로 괴담레스토랑도 입덕?계기는 명탐정 코난, 남도일ㅜㅠㅜ 어쩌다보니 어릴땐 병맛, 커서는 공포, 추리 이런거만 보는듯ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/20 01:29:27 ID : wE7e6jdyJXs
일본애니면 그 침략 오징어소녀고 첫 덕질은 역시 드래곤볼이지
이름없음 2020/12/20 19:40:24 ID : eZjwGq6i9up
쥬얼펫 트윙클
이름없음 2020/12/21 09:11:20 ID : BteHu4K1yL9
초5 러브라이브!
이름없음 2020/12/21 21:07:55 ID : q0tApf9a8rx
회장님은 메이드사마
이름없음 2020/12/26 01:56:38 ID : CnWo1DxQpQo
게게게의키타로!! 어릴때부터 지금까지 항상봐왔던 애니야
이름없음 2020/12/26 01:59:12 ID : du1a1dvijeN
카드캡터체리!
이름없음 2021/02/13 02:40:57 ID : 62Fa63TU41x
마법소녀 코미 였나..?
이름없음 2021/02/13 12:50:16 ID : yK7th9a65at
모노노케히메!!
이름없음 2021/02/13 15:01:52 ID : 0oK5cKZhcHv
하이큐!! 그 다음에 오소마츠상 히로아카 줄줄이....
이름없음 2021/02/13 20:45:48 ID : mMo40tvzQrb
우와 나랑 똑같당 나도 하이큐로 시작해서 오맟상 히로아카 순서대로 봤는뎅
이름없음 2021/02/13 21:48:24 ID : 0oK5cKZhcHv
와 진짜?? 신기하네 한번 애니 보니까 다른 것도 막 눈에 들어오다보니 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/13 21:48:41 ID : peY8rs4NwIG
스폰지밥
이름없음 2021/02/14 09:41:11 ID : k62MjjwLak5
처음 본 건 뽀로로겠지..ㅋㅋㅋㅋ 어릴 때 마이리틀포니? 그거 봤음 그리고 꽤 좋아했다고 칠 수 있는 건 이누야샤
이름없음 2021/02/14 21:29:32 ID : XtclgY8rwFe
덕질로 시작한건 하이큐 일까나? 그전에는 티미의 스호천가라던가 코난이라던가 도라에몽이라던가 짱구라던가 엄청 보긴 했는데 확실히 닥질을 시작한건 하이큐야
이름없음 2021/02/14 21:56:21 ID : smE1cmq0oFe
너에게 닿기를!
이름없음 2021/02/20 00:46:50 ID : Xuk04Gljy46
덕질...이면 아이카츠
이름없음 2021/02/20 19:12:05 ID : zO1a67s01eL
초2때 나루토 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/20 19:39:03 ID : 2LbxCrzcFco
아이카츠!
이름없음 2021/02/20 19:42:15 ID : Gr89tiphvu3
에반게리온 아버지....초3에게 보여주기에는 좀 이른 애니가 아닙니까.... 덕분에 20살 된 지금도 비슷한 느낌의 만화만 본다.

레스 작성
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️new 44830 Hit
미디어 이름 : 이름없음 12시간 전
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레new 196 Hit
미디어 이름 : 이름없음 14시간 전
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48238 Hit
미디어 이름 : 이름없음 20시간 전
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4814 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4849 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6762 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26807 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37375 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3581 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4038 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25234 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 13990 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20250 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42312 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 457 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2735 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7265 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12
20레스📖💻웹소설 통합 스레📱📖 3637 Hit
1레스유튜브 영상 고화질 무료 다운로드 방법! 1243 Hit
5레스기억안나는 게임이랑 만화 찾아주실분!!! 905 Hit
미디어 이름 : 냠냐미 2024.04.11