즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/02/23 15:01:56 ID : eJO63O9xRCl
벌써 몇개월 째 일인지 모르겠어. 외출하고 돌아오면 물건의 자리가 바뀌어있고 분명 어제까지만 해도 있던 물건이 없어지고 보지 못했던 물건이 있고 그래. 게다가 외출 후 돌아오면 방금 전까지만 해도 누가 있었던 느낌이 들어. 어떡하지 이거...
이름없음 2018/02/23 15:03:19 ID : eJO63O9xRCl
경찰에 신고해야할까. 부모님과 같이 살고 있는데 부모님은 아무것도 못느끼고 계셔. 이야기 해봤자 내가 예민한 거다, 네 착각이다 그런 식으로 아무렇지 않게 생각하셔. 나만 미치겠어.
이름없음 2018/02/23 15:05:38 ID : eJO63O9xRCl
간단히 이야기하자면 우리집은 빌라인데 반지하층에 살고 있어. 이 일대 주변은 전부 빌라촌이야. 경찰에 신고하려고 해도 직접적인 피해가 없어서 못하고 있어. 어떡하지? 어떡하면 좋아 나? 이젠 정신적으로 한계인 것 같아
이름없음 2018/02/23 15:07:29 ID : eJO63O9xRCl
새벽에 자려고 누우면 어디선가 희미하게 말소리가 들려. 작게 소곤거리면서 이야기 하는 느낌이라 제대로 안 들리지만 이야기를 하고 있다는 것은 확실히 알겠어. 근데 그 장소가 어디인지 감이 안 잡힌다는 거야.
이름없음 2018/02/23 15:10:33 ID : eJO63O9xRCl
방금 전에도 잠시 우체국 다녀왔는데 그 사이 누군가 다녀왔다 간 느낌이 들어. 무서워서 집안을 다 확인했는데 아무것도 없어. 부모님 말씀처럼 내가 너무 예민한 걸까
이름없음 2018/02/23 15:12:27 ID : eJO63O9xRCl
제발 도와줘. 나 너무 무서워서 이젠 여기밖에 털어놓을 곳이 없어
이름없음 2018/02/23 15:15:46 ID : 6qi001craso
요새 통신사 Iot서비스랑 연계하면 꽤 저렴한 거 있으니까, 부모님한테 홈cctv하나 놓자고 얘기해보는 건 어떨까. 완전히 없던 물건이 생기거나 있던 게 사라진 수는 없잖아. 집 밖에서 들어온거거나 안에서 위치가 바뀐거겠지. 새벽엔 조용해지니까 다른 방,다른 집의 소리가 들리는 건 흔한 일이고.
이름없음 2018/02/23 15:19:04 ID : KZdzTTUZjy7
윗 레스주 말 처럼 홈cctv 설치 하는 게 좋을 것 같아
이름없음 2018/02/23 15:21:08 ID : eJO63O9xRCl
그것도 얘기 해봤어. 근데 부모님은 어차피 곧 이사갈 건데 뭐하러 달아놓냐며 뭐라고 하시고 그래. 그 말이 지금 3년째 하는 말이야. 주로 물건이 사라지거나 생기는 곳이 내 방이라서 그래. 내가 정리정돈에 좀 집착하는 편이라 썼던 물건은 그대로 제자리에 둬야하는데 다른 곳에 있거나 사라지는 경우가 있어. 처음은 부모님이 그러셨나 생각해봤는데 부모님은 내 방에 오시질 않아. 내가 시러해서 안 들어오셔.
이름없음 2018/02/23 15:22:45 ID : eJO63O9xRCl
내가 부모님과 사이가 좀 안 좋아. 부모님도 혼인신고 안 하시고 날 낳으셨고 아직도 두 분은 혼인관계가 아닌 동거인으로 되어 있어. 나는 우선 아빠 밑으로 들어가 있고.
이름없음 2018/02/23 18:32:50 ID : Ajcmso7tctB
방에다가 몰래 핸드폰으로 동영상을 촬영해보는거 어때??
이름없음 2018/02/23 19:22:06 ID : NBs4E5O7ala
이거 좋은방법이다
이름없음 2018/02/23 20:56:28 ID : eJO63O9xRCl
나 스레주야. 스레 올린 이후 개인적인 일 처리 좀 하고 부모님 돌아오셔서 저녁먹은 뒤 떨어진 화장품 좀 사러 나갔다 왔어.
이름없음 2018/02/23 20:57:54 ID : eJO63O9xRCl
그거 좋겠다. 지금 쓰는 핸드폰 하나와 공기계 하나 놓고 촬영하면 되겠지. 월요일날 한 번 해볼게. 내일은 엄마가 일은 안 나가시고 일요일은 온 식구가 자리를 비우니까, 월요일날 나 혼자 있을 때 그러는 편이 좋을 것 같아.
이름없음 2018/02/24 19:53:35 ID : PeHzWo6pbve
어떤 날은 한 번 친규들 데려와서 집 구석구석 뒤져봐
이름없음 2019/12/08 10:37:14 ID : z8079a3A42L
ㄱㅅ

레스 작성
115레스소소하게 저주하는 스레new 12397 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4분 전
48레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2308 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2029 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 147 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
909레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36921 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 258 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
821레스운명으로new 20193 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10231 Hit
22레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 252 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임new 606 Hit
106레스아는 언니 귀접 이야기new 1291 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
58레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6526 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 506 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
55레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3353 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 14999 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
400레스마법의 다이스 고동님new 5408 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어?new 22764 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
17레스앞집 가족new 1167 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2903 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스소원 이루어주는 강령술 같은 거 알려줄 사람! 315 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17