즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/02/23 18:47:55 ID : wrfaskmsktu
안녕 얘들아... 난 JLPT N1을 보유하고 있는 어느 고등학교 2학년에 올라가는 학생이야
이름없음 2018/02/23 18:49:37 ID : wrfaskmsktu
일본유학을 생각하게 된 건 중학교 2학년때가 처음이였고 작년까지는 학교내신 다 버리고 JLPT와 EJU에만 몰두했어. 내가 고1이 될 무렵에는 JLPT N3 수준이였고, 설령 국내대학을 간다고 해도 1학년 내신비중이 낮으니까 1학년때 내가 하고 싶은걸 하자? 이런 느낌으로 진짜 일본어하고 종과만 팠던 거 같네. 참고로 나는 문과생...
이름없음 2018/02/23 18:52:24 ID : wrfaskmsktu
내가 일본유학을 생각하게 된 계기는 중학교 시절에 제2외국어로 일본어를 배웠는데 그때 일본어 성적이 잘 나와서 이걸 스펙으로 삼자고 생각했어. JLPT N5 수준에도 못미치는 학교 시험이었는데도 나는 100점짜리 시험이 그렇게 기쁘지 않을 수가 없더라... 그때부터 JLPT를 조금씩 공부하고 그 나라에 관심이 더 많이 생겨서 일본유학에 대해서도 차근차근 알아봤어. 처음에는 유학을 별로 진지하게 생각한 건 아니었지만...
이름없음 2018/02/23 18:53:22 ID : wrfaskmsktu
내신은 지금 중하위권. 올해부터는 일본어도 꾸준히 공부하고 학교 내신도 제대로 챙겨보기로 했어. 지금 일본유학을 준비중이긴 하지만... 사람 일은 어떻게 될 지 모르는거니까.
이름없음 2018/02/23 18:55:50 ID : wrfaskmsktu
일단 나는 오사카대학교 인간과학부와 나고야대학교 인간발달학과 도시샤대학교 심리학부를 생각해두고 있어. 사립대학인 도시샤에 간다면 100% 장학금 제도를 노릴거고.
이름없음 2018/02/23 18:57:58 ID : wrfaskmsktu
나도 사람인지라 방학때는 의욕이 떨어져서 공부스레 한 번 세워봤어.
이름없음 2018/02/23 19:00:39 ID : wrfaskmsktu
오늘부터 공부하고 여기에 기록할게. 혹시 일본유학을 준비하거나 생각해두고 있는 사람 있으면 질문해도 좋아.
이름없음 2018/02/23 19:06:19 ID : wrfaskmsktu
문과 이과 상관없이 다 받을게!! JLPT에 관한 질문도 물론 받는다!!
이름없음 2018/02/23 20:49:44 ID : 7ala5V89vDy
이번달 초에 n2 기출문제를 풀어봤어. 청해만점 언지 반타작 독해 과락이더라. 이후로 지금까지 독해랑 어휘했어. 열심히 하면 7월 시험에 합격할 수 있을까? 그리고 난 jlpt가 처음이라서 그러는데 주의해야할점 등등 가능하면 알려줄래?
이름없음 2018/02/23 23:58:52 ID : wrfaskmsktu
지금 그 정도 성적 나오면 7월에 고득점 노려봐도 좋아. 나는 작년 7월에 N2 쳤는데 공부를 집중적으로 시작한 건 3월부터야. 책은 N2합격비법노트와 딱한권 JLPT N2 단어장, 이장우 선생님이 저필하신 한번에 패스하기N2 정도를 추천할게. 그리고 N2부터는 책 한권만 판다고 해서 합격하기는 조금 어려우니까 단어책은 2권 정도를 보는 게 좋아. 문법은 1권이면 충분할 거야. 너가 청해 만점이면 지금부터는 문법과 어휘암기에 집중했으면 좋겠어. 문법이랑 어휘암기만 제대로 해도 점수 받을 수 있는 게 정말 많아지거든. 독해는 개인차가 있을 수도 있겠지만 과락이라면 한달 전부터 풀어보는 게 좋을 거 같네. 나는 일주일 풀고 합격했어. 그리고 독해는 꼭 질문부터 읽어보고 지문 읽어야해. 아, 그리고 JLPT는 컴퓨터용 싸인펜이 아니라 연필or샤프로 OMR카드를 채워야해. 준비물은 수험표와 신분증or학생증(대학학생증은 학생증으로 취급 안함), 연필, 지우개 정도 가져가면 되겠네. 배고프면 중간에 먹을 간식도 챙겨가면 되고!!
이름없음 2018/02/24 00:05:54 ID : wrfaskmsktu
이거 되게 중요한데 가끔 수험표 뒤에 자기가 체크한 답을 적어오는 사람들이 있는데 시험 감독원에게 들키면 불합격 처리될거야 아마. 나는 JLPT 치면서 지금까지 가답안 다 적어서 왔는데 작년 12월에 적다가 걸려서 불합격 처리될 뻔했어. 그리고 문제지 CD로 듣는거랑 실제로 고사장가서 듣는건 청해속도가 조금 차이나더라. 고사장 가서 듣는 게 조금 더 빠른 편이야. 작년 12월 청해를 어려워한 사람들이 많았는데 자료를 구할 수 있으면 레스주도 한번 들어봐. 그래도 일단 청해 만점이니까 너무 부담 갖지는 말구!!
이름없음 2018/02/24 00:07:50 ID : wrfaskmsktu
안하던 공부를 다시 하려니까 어디서부터 해야할지 막막하긴 하더라. 오늘은 일단 경선식 영단어(토플)을 50과부터 70과까지 복습 겸 훑어보기만 했어.
이름없음 2018/02/24 10:42:03 ID : QmoLfbvg6o4
자세한 답변 고마워! 이렇게 세세히 답해주리라고는 생각 못했는데 고삼이라 시간 빡빡하지만 열심히 해볼게!
이름없음 2018/02/24 15:46:56 ID : wrfaskmsktu
열심히 해서 꼭 좋은 성적으로 합격하길 바랄게!
이름없음 2018/02/25 12:35:37 ID : wrfaskmsktu
안녕!! 어제 할아버지 산소 갔다와서 공부를 제대로 못했네... 거리가 꽤 멀어서 갔다온 다음에는 바로 일본 영국 컬링 동메달전 봤다...ㅋㅋ 지금은 아침 9시에 일어나서 컬링 결승전 보고 미적분 강의 듣는 중이야.

레스 작성
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1080 Hit
공부 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1930 Hit
공부 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 984 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6459 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1022 Hit
39레스. 1147 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3499 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5128 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1732 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1677 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1722 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2175 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4786 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5027 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2630 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2715 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2768 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27932 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8241 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5387 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03