즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/02/23 21:58:48 ID : 2NuoNApcL87
아스트로니어 방송 보는데 완전 내 취향이더라...ㅎ 스팀 장바구니에 넣어둔 게임 할인한다고 막 그러는데 사서 할 시간과 돈이 읎따....★
이름없음 2018/02/24 02:08:39 ID : wKY5Pa04Fip
디스 워 오브 마인... 그 특유의 분위기가 너무 좋더라.
이블위딘 시리즈 2018/03/27 21:48:45 ID : IIJPa3wk5Wn
나는 이블위딘 시리즈가 제일 재밌다고 생각해ㅋ
이름없음 2018/03/27 22:23:11 ID : 8mHDs3DxVal
단간론파! 물론 V3은 한국정발 못했다지만... OTL
이름없음 2018/03/28 00:03:56 ID : cE7huttbg2K
로보토미 코퍼레이션! 이제 곧 정식출시가 다가온다...!
이름없음 2018/03/29 23:56:25 ID : zdVhtirvvdy
데드 바이 데이라이트. 보상이라던가 버그 문제에선 조금 미흡한게 있긴 하다만 확실히 브금땜에 쫄리는 맛이랑 따돌렸을 때 쾌감이라던가~ 재미있고 제 값 하는 게임인 것 같음.
이름없음 2018/03/30 10:38:46 ID : O9s8mLeZhcH
록맨 레거시 콜랙션. 꼭 다들 해보고 고통에 몸부림쳤으면 좋겠다 ㅎㅎ
이름없음 2018/03/30 11:06:10 ID : A4Y2oLgkrgq
심즈4 하고싶다 ..
이름없음 2018/03/30 12:17:56 ID : si5RCpdWnU0
난 찜목록에 게임 많이 찜해놨는데, 그중에서 제일 하고싶은 게임은 스타듀밸리랑 플래닛코스터
이름없음 2018/03/31 00:03:33 ID : 1Bf81dCjbdC
Peace, Death! 리퍼가 먹을게 없어서 천국이랑 지옥을 보내주는 일을 하는 건데 재밌다ㅋㅋ 가면 갈수록 난이도가 어려워지고 방해도 생기고 난리난리지만 공식 한글화도 있고 패러디도 많아서(ex. 우는 천사, 트럼프 대통령) 나름 재밌어 포니 아일랜드도 추천 그냥 점프만 하는 말게임인줄 알았는데 막 해킹도 하고 그런 게임 ㅋㅋ 해킹시 퍼즐이 좀 머리아프긴 하지만 게임이 꽤 참신해서 좋더라
이름없음 2018/04/17 19:50:51 ID : q3WqnXyZa2t
Armello, 아르멜로 추천해! 카드와 주사위를 이용한 간단한 동물 나오는 보드형 케쥬얼 게임이야. AI하고 싱글플레이도 할 수 있고, 온라인으로 다른 유저들이랑 놀 수도 있어. 아, 물론 4명 이하의 친구를 모은다면 나머지 자리를 AI로 채우기도 된다구! 카드에 적힌 여러가지를 실행하는, 일종의 TRPG하는 느낌도 가끔 들어. 캐릭터와 종족마다 능력이 또 있어서 그걸 조합하는 재미도 있다! 정해진 채팅밖에 할 수 없어서 모*의마*과 달리 패드립도 안 들리고, 욕도 안 해. 정해진 채팅의 갯수가 그렇다고 적지도 않아서, 위협-협상-선전포고등 다른 유저들과 합심해서 수많은 전략을 짤 수 있어! 물론, AI가 아닌 이상 배신당할 걱정도 해야겠지. 캐릭터들도 너무 귀엽고 멋있고 특이하고 요즘 2기를 위해서 열심히 업데이트 중이야!
이름없음 2018/04/17 20:02:35 ID : s06Y4MnRzWo
와 다들 진심? 당연히 스팀은 팀포2와 하프라이프 1,2지!
이름없음 2018/04/21 16:39:45 ID : eZck61Bfgkn
스타바운드도 재밌어! 샌드박스인데 테라리아랑 비슷해. 대충 우주판 테라리아라고 보면 될 것 같아. 종족들도 많고, 각자마다 개성도 뚜렷해. 창작마당을 지원해서 유저 종족이나 모드 같은 것도 적용할 수 있어. 솔직히 나는 건축하다 때려쳤어. 너무 못 지은 것 같아서 ㅋㅋㅋ 그래도 여기저기 행성 탐험하고 외계인들 마을 찾아내고, 던전도 털고 하면 시간 가는 줄 몰라. 한창 재밌게 했을 적에는 거의 하루종일 했던 것 같아. 그니까 한 번쯤 해 보지 않을래...?...ㅎ..
이름없음 2018/04/21 16:47:18 ID : fWpfhtg7y0n
언더테일 스포 아직 안 당했는데 할 만 하지??
이름없음 2018/04/21 17:24:25 ID : FhaoMjjzfcJ
다크소울 3.... 게임 살 돈은 있지만 그래픽 카드 살 돈이 없다...
이름없음 2018/04/21 18:37:03 ID : MklhfgnQpXy
게임 자체는 좋다는 평이 많아. 퍼즐류 좋아하면 The room 시리즈 추천! 1-2탄이 있는데 가격도 싸고 재밌어~
이름없음 2018/10/07 11:08:41 ID : yGq3Vgqjjs2
이번에 할로윈때 할인한다던데 크게 할인하는 편이야? 데바데 넘 사고싶어 몇년째 스팀게임 2개밖에 없었는데 저번에 스타듀밸리 사고 며칠전에 사우스파크 게임도 할인하길래 질러버림..
이름없음 2018/10/07 12:35:02 ID : krdWjdu7e2E
스타듀밸리 플레이를 보는거도 좋은데 이젠 직접하고싶어
이름없음 2018/10/07 12:41:04 ID : U1zXuk2q0lg
어크 신디케이트 하고 싶은데 내 노트북이 토스트기라 안돌아감...ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/10/07 12:41:45 ID : o443Xs7aq7y
단간하고 큐브이스케이프
이름없음 2018/10/07 17:13:00 ID : oIGoJVasjeL
이번에 스타듀 맘먹고지르고 즐겁게 플레이중ㅎㅎ
이름없음 2018/10/07 21:04:35 ID : krdWjdu7e2E
그리고 그거 뭐지? 시체 청소하는 게임 그거 한번해보고 싶당
이름없음 2018/10/07 22:31:26 ID : he3U0k9xQq2
팩토리오
이름없음 2018/10/08 01:40:01 ID : krcHyE3zO8n
비세라 클린업 디테일! 일명 청소게임이라고 하는 건데 실제로 해보면 정말 청소만해 근데 재밌어! 한 판당 플레이타임 두시간정도
이름없음 2018/10/08 20:09:31 ID : yGq3Vgqjjs2
스팀 세일기간 할로윈 세일: 10월 26일~11월 1일 블프 세일 : 11월 22일~11월28일 겨울 세일 : 12월 21일 ~ 1월 4일
이름없음 2018/10/10 18:27:52 ID : fWo3RCmGlfW
스팀은 ..저렇게 큰 세일기간 아니라두 뜬금없이 할인할 때 있어섴ㅋㅋ 물론 저 기간 때 크게 많은게임 할인해주지만 다들 관심작은 찜 목록 넣어두고 메일 근근히 확인하면 좋더라/
이름없음 2018/10/10 22:27:06 ID : DvzPa67s2nC
여태까지 스포안당했다니 너레스 존경한다 ㅋㅋㅋㅋ 더 포레스트 하고싶음 집만들고 농경생활....
이름없음 2018/10/13 21:47:21 ID : xwsrxXy5e1v
나이트 인 더 우즈... 노래가 너무 좋아ㅜ
이름없음 2019/04/25 09:39:47 ID : E5TSFg582qY
위처 시리즈 해보고 싶어 3이 그렇게 재밌다던데 컴퓨터나 플스 생기면 플레이하고싶다

레스 작성
2레스은혼 재밌어?new 66 Hit
미디어 이름 : 이름없음 3시간 전
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레new 28001 Hit
미디어 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스친목 게임 추천해죠!!new 449 Hit
미디어 이름 : 이름없음 8시간 전
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44910 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 269 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48322 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4885 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4920 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6834 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26877 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37446 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3651 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4107 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25305 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14058 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20320 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42381 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 526 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2804 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7335 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12