즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/02/24 02:17:26 ID : 4Mi5QoE4Ntd
안녕 레스주들 스레딕 너무 오랜만이라 규칙 같은거 좀 까먹은 부분이 많아서 실수하면 말해주라ㅠㅠ
이름없음 2018/02/24 02:20:10 ID : 4Mi5QoE4Ntd
걔가 요번에 대학에 들어갔는데 과 특성상 여자들이 많은 과야 물론 남자도 있대 그런데 나는 얠 아직 좋아하는것 같거든 마음속으로 포기하라고 포기하라고 세뇌해도 이상하게 계속 좋아하게 되는것 같고
이름없음 2018/02/24 02:21:27 ID : 4Mi5QoE4Ntd
게다가 내 눈에 콩깍지가 씌어서인진 모르지만 걔가 키는 좀 작아도 웃을때 훈훈하고 안경 벗으면 꽤 잘생긴 외모거든
이름없음 2018/02/24 02:24:17 ID : 4Mi5QoE4Ntd
뭔가 여러가지 감정이 섞이는거야 뺏기고 싶진 않아! 이런 생각이 들다가도 그래도 걔가 사귀는 여자애가 생기면 축하 해줘야하지 않을까 하고
이름없음 2018/02/24 02:25:47 ID : 4Mi5QoE4Ntd
그래도 일단 친구로 남는게 좋다고 생각해서 조바심 안 내려고 노력하고 거의 맨날 카톡하는데 얘는 날 진짜 친구로만 보는 느낌이거든
이름없음 2018/02/24 02:26:57 ID : 4Mi5QoE4Ntd
어떻게 해야할지 잘 모르겠어 도와줘ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/02/26 10:05:27 ID : 3Pdu8lA2MnQ
우선적으로 말하자면 나는 연애 전문가가 아니야. 그리고 상황을 전부 다 아는 것도 아니라서 정확하게까지 말해주기는 어렵지. 그래도 사람들 눈치를 많이 보고, 감정변화를 빠르게 캐치하는 편이니까 도움이 조금은 됐으면 좋겠어. 일단 스레주 혼자만의 사랑이라는 걸 기억하자. 스레주가 좋아하는 그 사람은 스레주가 좋아하는 지도 모르고 있고. 지금 잘하고 있어. 부담스럽게 다가가봐야 그 사람이 도망갈 가능성이 높아. 생각해보면 그 누구라도 그럴거야. 한 사람만의 일방통행적인 감정은 그 어디에도 안착할 수 없어. 상대방이 받아드릴 준비가 하나도 안 됐다면 그냥 튕겨져 나올 수 밖에.
이름없음 2018/02/26 10:07:52 ID : 3Pdu8lA2MnQ
결국 방법은 스레주에게 뭔가 특별한 게 있다는 걸 어필하는 수 밖에 없어. 스레주랑 함께 있다면 즐겁다. 스레주랑 함께 있다보니까 더 같이 있고 싶다. 그런 생각이 들게 해야 돼. 그럴려면 스레주가 가진 매력을 조금씩 더 보여줘야겠지? 스레주가 좋아하는 것들, 스레주가 생각하는 것들을 그 사람에게 보여줘. 근데 이 과정에서 문제가 생길 수도 있어. 그 사람이 스레주가 좋아하는 것들과 맞지 않는다면 거부반응을 보이겠지? 그렇다면 그냥 그 사랑은 보내줘야 하는 사랑인거야. 아쉽고 마음 아프겠지만 잊는게 좋겠지?
이름없음 2018/02/26 10:12:19 ID : 3Pdu8lA2MnQ
하지만 만약 그 사람이 거부반응을 보이지 않는다면 조금 더 다가가면 돼. 조금 더 시간을 같이 보내려고 노력해봐. 스레주를 바꾸지 말고, 되도록 스레주 그대로를 보여주는 게 제일 좋아. 꾸며진 모습은 오래가지 않아. 물론 꾸민 모습으로라도 잡고 싶은 사람이라면 어쩔 수 없지만 두 사람 다 행복한 관계가 더 좋겠지? 그러니까 자꾸 더 스레주와 그 사람이 함께 하는 시간을 늘려서 스레주가 기억에 남게 만들어야 돼. 그리고 그 사람이 스레주를 좋아하게 된다면 둘 중 한 사람이 먼저 고백하면 돼. 사실 나도 말은 하고 있지만 잘 말하고 있는지 모르겠다. 이론적으론 쉬워도 실제로는 어려우니까. 잘 될 수도, 안 될 수도 있는 게 인간관계야. 사랑도 인간관계 중 하나라고 생각해. 조금 쉽게 얘기해보자면 친구를 사귀는 것과 비슷한 것 같아. 그렇지만 차이점이 있다면 애인을 사귀는 건 얼마만큼 서로의 가슴을 뛰게 할 수 있느냐 없느냐겠지?
이름없음 2018/02/26 10:15:07 ID : 3Pdu8lA2MnQ
카톡을 더 보내도 좋고, 더 자주 만나도 좋아. 스레주가 해야할 것은 매력어필인 것 같아. 친구로만 보다가도 어느순간 친구가 아니라고 느껴지게끔 만들어야 해. 친구보다 더 특별한 관계라는 걸 인식시켜줘야 그 사람도 스레주를 사귀고 싶은 사람으로 보게되지 않을까? 그게 참 어려운데... 그건 그 사람을 제일 잘 아는 스레주가 알고 있을 거라고 생각해. 자신감을 가지고 스레주의 모든 매력을 그 사람에게 보여줘. 잘 되길 바랄게.
이름없음 2018/02/28 19:04:59 ID : 4Mi5QoE4Ntd
안녕 스레주다!! - 답장 해줘서 고맙다~ 레스주 덕분에 힘이 나 나 내가 생각하는 장점은 좀 털털한거(? 라고 생각하는데 이걸 좀 부각시키면 좋을까?? 그리고 걔 과가 여초과라서 자꾸 걱정이 되고 질투나 어떡하지??ㅠㅠ
이름없음 2018/02/28 19:35:34 ID : 3Pdu8lA2MnQ
질투나는 거가 당연하지. 내가 좋아하는 사람이 나도 없는 곳에 경쟁자가 득실한 곳에 가는 걸 지켜만 봐야하는데 질투는 당연한 거야. 성인군자가 아닌 이상 그게 정상적인 반응인걸. 그러니까 그냥 질투란 감정이 자연스러운 거라고 생각하고 편안하게 받아들여. 대신 질투가 집착으로 변하지 않게 잘 다스리는 게 중요할 것 같아. 조금 더 마음을 편안하게 가지려면 스레주가 좋아하는 그 사람이 아무리 여초과에 간다고 해도 결국 스레주를 좋아하게 될 거라고 그냥 믿는 수밖에 없어. 자신감을 잃지 마. 스레주는 털털한 편이구나. 좋은 장점이야. 그런데 너무 털털하면 그 사람이 스레주를 이성보다는 편안 동성친구로 볼 가능성이 높아지니까 평소처럼 털털한 스레주의 모습을 보여주다가 가끔씩 사소한 걸 신경써주는 모습을 보이는 건 어떨까? 예를 들면, 그 사람이 좋아하는 간식같은 거 잘 기억해뒀다가 뜬금없이 "그냥 너 생각나서 사봤어"라고 한다든가? 갑자기 해야 뭔가 더 색다르게 느껴질 것 같아서. 나도 이게 맞는 건지는 확실하지 않지만 키포인트는 반전매력을 보여주라는 거. 그럼 스레주가 털털하다는 장점을 부각시키면서도 뭔가 다른 매력도 발산하는 거라서 괜찮지 않을까?
이름없음 2018/02/28 23:11:41 ID : 4Mi5QoE4Ntd
아~ 그렇구나 집착으로 안 번지게 다스리고 응 자신감을 갖고 편하게 지내다가도 가끔씩 신경도 써주면 되겠어 진짜 고마워 레스주 덕분에 마음이 편해졌어!!ㅠㅠ

레스 작성
50레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 6669 Hit
연애 이름 : 이름없음 1분 전
1레스아이패드 산 기념 그림으로 연애썰풀게new 0 Hit
연애 이름 : 이름없음 1분 전
1레스.new 857 Hit
연애 이름 : 이름없음 6분 전
988레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30970 Hit
연애 이름 : 이름없음 8분 전
4레스첫사랑new 8 Hit
연애 이름 : 이름없음 13분 전
500레스끝난듯new 9144 Hit
연애 이름 : 이름없음 23분 전
3레스짝녀한테 선디엠new 14 Hit
연애 이름 : 이름없음 51분 전
1레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 15 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스장거리 연애중인데....new 298 Hit
1레스선톡은 안하는데 칼답..new 16 Hit
1레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 30 Hit
12레스초등학교때 좋아하던 애한테new 909 Hit
8레스나 미쳤나봐new 986 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스제바아아알 누가 나 좀 도와줘 이거 나한테 일말의 관심도 없는 거야????(연애상담임)new 161 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
580레스대나무숲🌲new 26102 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스너무잘생김new 104 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스전애인이new 309 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
156레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 15816 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 1126 Hit
3레스썸남 감기몸살 걸려서 아파서 힘들어하는데ㅠㅠㅠnew 180 Hit