즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/02/24 13:46:26 ID : dvg1Dzhy0qZ
안녕 ㅎㅎㅜ 스레딕 새 단장하고는 처음 글 써본다,,,! 쓰다가 이거 고민판이 아니라면 바로 뒷판으로 이동할게! 친구랑 지내다보면 친구 문제 중에 뭔가 애매하고 불편한? 그런 일들이 생기잖아 ㅜ 이게 그 문제 중 하나라고 생각해,,, 지금 쯤 반배정 다들 나오잖아? 미리 나온 학교들도 있겠지만 ㅋㅋㅋ 나는 목요일에 반배정 나왔어! 근데 이 반재정이 정말 문제가 되버린거야 휴휴 지금부터 쓸게! ㅎㅎ 봐주는 사람 있을련지 모르겠다,,,
이름없음 2018/02/24 13:47:51 ID : lCjcso6klfP
볼게 써봐
이름없음 2018/02/24 13:49:01 ID : dvg1Dzhy0qZ
반배정이 나올때쯤 애들 막 다들 두근두근 설렘에 가득 차있잖아 아니 이건 나만 그런건가 ㅜㅜ? 아무튼 내가 그 상태로 반배정이 빨리 나오기를 기다리고 있었어 이번에 진짜 반배정이 너무 잘 나와서 엄청 신났거든;; 근데 이게 신나하면 안 되는 문제였던거임 으으 생각하면 너무 싫다 싫어
이름없음 2018/02/24 13:51:26 ID : dvg1Dzhy0qZ
헉 보고 있는 사람이 있었다니 너무 신나네 ㅜㅜ 나랑 같이 다니는 애들이랑 같은 반 되면 렬루 신나잖아 내가 그래서 신남 뿜... 어 그러고 있었어 그리고 나랑 반에서 같이 다니기는했는데 그렇게 많이 친하지는않고 그렇다고 어색하지도 않은 뭐 그런 사이 있잖아?? 나만 그런가 ㅜㅜ 아무튼 그 애도 같은 반이 된거야 ( 아 같이 다니는 애들은 같은 반이 아니였다가 현재 같은 반이 된 상태! )
이름없음 2018/02/24 13:53:54 ID : dvg1Dzhy0qZ
많이 친하지는 않고 어색하지는 않은 그 친구를 A라고 칭할게 그 A가 전학을 온지 반년이 되었는데 아직까지 친구는 나뿐인 상태... 그 A가 나랑 같이 다니는 친구들이랑 얘기도 하고 인사도 하지만 나만큼의 사이는 아니래 아무튼 그 A가 같은 반이 되었으니 나는 너무 단순하게 아 같은 반이니까~ 같이 다니는건가? 라고 생각했어
이름없음 2018/02/24 13:54:54 ID : lCjcso6klfP
흠....여기까진 특별할건 없네
이름없음 2018/02/24 13:55:35 ID : dvg1Dzhy0qZ
A도 그걸 당연시 생각했는지 나한테 같이 다니는거냐고 물어보더라고 근데 나혼자는 상관없지만 그 아이들은 아닐 수 있으니 물어보겠다고 했지만 과반수가 싫다 그러면 뭐 어쩔 수 없잖아...
이름없음 2018/02/24 13:58:09 ID : dvg1Dzhy0qZ
그래서 나랑 같이 다니는 친구들한테 물어봤더니 불편하다는거야 내가 불편한 이유를 듣기전까지는 까먹고 있었는데 A가 나랑 같이 다니는 애들을 욕하고 그걸 애들이 알았단 말이야 다 싫다고 욕을 그렇게 해대고 다녔는데 이제와서 같은 반이고 같이 다닐 애들도 없으니까 같이 다니자고 하는게 너무 싫대 처음부터 좋아보이지는 않았다고 지금 같이 다니자고 한것도 좋아서 그런 것 같지는 않다고 얘기를 하더라고
이름없음 2018/02/24 14:00:03 ID : dvg1Dzhy0qZ
다른 애들한테 물어봐도 다들 불편하다고 얘기를 해서 얘기를 해줘야하는데 너무 미안한거야 처음에는 애들도 당황해서 저렇게 안 좋은 분위기로 이끌고 가지는 않고 얘기를 하다가 한명이 나 걔 불편해서 못 다녀;; 이런 얘기 나오니까 급 분위기가 바뀐거거든
이름없음 2018/02/24 14:01:27 ID : dvg1Dzhy0qZ
그래서 어떻게 얘기해야하지 하고서 말하고 있을때 A가 심각해보였는지
이름없음 2018/02/24 14:03:08 ID : dvg1Dzhy0qZ
어 어랏 잘못올라갔다 더 쓰고 올릴려고 했는데... 아무튼 레주야 왜이리 심각해보여? 그러면서 계속 손 잡고 그러는거야 애들도 다 있었고 불편하다는 얘기까지 나와서 솔직히 이거 내가 진짜 오조억번 잘못한거야 거기서 말할 수 있었음에도 불구하고 내가 어 그냥 별 일 아니야... 그러고 넘겼거든
이름없음 2018/02/24 14:05:28 ID : dvg1Dzhy0qZ
내가 말을 해야지 하고 있었는데 그게 말하기 쉬운 문제도 아니고 그렇다고 가벼운 얘기도 아니잖아... 거기에 내가 이걸 말해줘야되나 말아야되나 우물쭈물 하는 성격이 있어서 다른 친구가 대신 말을 해줬는데 ㅜㅜ 아 진짜 너무 고마웠지만 이게 직접 말로한게 아니라 페메에서 말을했어
이름없음 2018/02/24 14:09:21 ID : dvg1Dzhy0qZ
대충 내용이 A야 미안한데 우리가 불편해서 같이 못 다닐것 같아 > A가 왜? 뭐가 불편한건데? > 나랑 본어 ( 이 친구가 일본어를 잘해서 ㅋㅋㅋ ㅜ )도 너랑 그닥 친한편도 아니고 우리가 서로 맞는 점이 많이 없기도 하고 그래서 불편해 > A가 아 불편했구나 아까 그렇게 느꼈어 근데 우리가 안 맞는건 노력해서 맞추면 되는 거 아닐까?
이름없음 2018/02/24 14:12:44 ID : dvg1Dzhy0qZ
여기서 노력해도 되는게 있고 없는게 있지만 성격 문제는 정말 드물잖아 ㅜ 성격문제로 싸워서 되돌릴 수 없는 사이가 된 애들도 많구... 아무튼 저기서 내 친구가 미안한데... 내가 성격이 정말 안 맞으면 계속 싸워 나는 다니면서 싸울 생각도 없구 내가 싸우는 것도 좋아하는 편이 아니라서 ㅜ... 이렇게 보내니까 카톡으로 레주야 내가 불편한게 뭐야? 이제 나는 너랑 같이 다니는 것도 포기하고 친구도 될 수 없는거야? 이제 우리는 친구가 아니야?
이름없음 2018/02/24 14:16:07 ID : dvg1Dzhy0qZ
혼자 너무 심각하게 받아들이길래 뭐라 할 말이 없는거야... 그리고 애들이 불편해 하는 점도 내가 잘 모르잖아 ㅜ 똑똑 들어가겠습니다! 아 나왔는데 당신은 이래서 불편한 점을 저한테 다 안 말햇군요 ㅡㅡ 이런 것도 아니고... 그래서 솔직하게 아 나도 잘 모르겠어 라고 대답했더니 자기는 이제 나랑 못 다니는거냐 그냥 다니면 안 되는거냐고 그러길래 솔직히 내 입장에서는 좀 눈치가 보였거든,,, 이번에도 솔직하게 애들이 불편해하는 상황인데 지금 내가 너한테 그냥 다니자 그러면 애들이 조금 더 불편하게 생각하지 않을까? 그러니까 알겠다면서 무슨 이상한 이야기를 꺼내고 자기 아는 남사친한테 홀랑 다 말하더라고...
이름없음 2018/02/24 14:20:37 ID : dvg1Dzhy0qZ
그러고 친구한테 페메로 아 알겠다 그럼 너하고 다니지 못하냐 친구 사이가 아니냐 이렇게 왔어 그리고 자기 남사친한테 이것도 다 홀랑 말하더라고 A의 남사친 > 내 친구와 페친 소개를 시켜줬음 원래 나였으나 안 받는다고 하니 바꾼 것 ㅋㅋ ㅜ
이름없음 2018/02/24 14:24:25 ID : dvg1Dzhy0qZ
그러니 걔랑 친구인 애가 페메가 왔는데 무슨 스레주던가 걔가 나쁜애 아니냐고 얼마전까지 잘 놀아놓고서 지금 통수 때리는 거 아니냐; 그리고 무슨 애들이 같이 다니면 뭐라고 궁시렁 거린다나 뭐라나 이거 보고 너무 어이가 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ 어딜봐도 애글ㄹ이 웅 너랑 다니면 자구.., 궁시렁 거릴 것 같은데!!!?! 이런 내용 하나도 없었고 얼마전 논 것도 난 나가기 싫다고 몇번이나 말했지만 계속 찡찡거리고 들들 볶아서 짜증나서 나간거였음... 원해서 놀았던거 아님
이름없음 2018/02/24 14:26:06 ID : dvg1Dzhy0qZ
그 논 날 내가 너무 화가 났던게 나 가야된다고 말했더니 자기 혼자 있기 싫어서 계속 붙잡고 있었음;; 그러고 그 날 계산도 지가 내 카드로 하려고 했음 이거 진짜 미친거지 윽 ㅜㅜ 아무튼 그래서 나 늦어서 버스 타면 오래 걸려서 결국 택시타고 집 갔음;
이름없음 2018/02/24 14:27:04 ID : dvg1Dzhy0qZ
아 생각하니까 다시 짜증나는 것 같아 이따가 다시 올게 ㅜㅜ 읽을 내용도 별로 없고 아직 할 말이 많이 남았는데 많이 안 풀어줘서 미안해 ㅜㅜ
이름없음 2018/02/24 21:35:49 ID : 9jzhwIJRyNA
나나 기더리고있어ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/02/25 09:57:54 ID : dvg1Dzhy0qZ
헉 미안해 너무 늦게 왔지 ㅜㅜ 그 남사친 페메까지 얘기했구나! 아무튼 그 남사친이 내가 제일 나쁜 애라는거야 내가 통수때리는 거 아니냐 같이 다니지말자고 한 것도 내가 먼저 꺼낸 이야기가 아니냐 그러면서 내 욕을 엄청하는데 친구가 그걸 나한테 보여주는데 진짜 너무 화가나서 모르는 애지만 전화로 막 뭐라고 따지고 싶더라고... 본인 일도 아니고 제 3자가 오지랖하나로 ㅜㅜ
이름없음 2018/02/25 09:59:29 ID : dvg1Dzhy0qZ
친구가 레주 입장도 있는데 너 주장만 그렇게 얘기하면 레주가 뭐가 되냐고 그러니까 A의 남사친이 아 이해하지 ㅋㅋ 그러면서 계속 너님은 잘못 ㄴㄴ 스레주? 그 녀ㄴ 잘못임 분위기를 계속 밀고 나가더라...
이름없음 2018/02/25 10:05:18 ID : dvg1Dzhy0qZ
진짜 어이도 없고 계속 그러니까 내가 잘못한 것 처럼 느껴지는거야 그래서 내가 계속 와 이거 내가 잘못한거야? 내가 지금 같이 다니게 하려고 노력했는데 애들이 불편하다고 그래서 안 된거 가지고 지금 계속 내 탓이다 내 잘못이다 그러니까 내 잘못처럼 느껴진다고 얘기를 했어 그 전부터 A가 유독 나한테만 붙는 모습을 계속 보여서 애들이 더 싫어하게 된 점도 있기는 했어
이름없음 2018/02/25 10:08:01 ID : dvg1Dzhy0qZ
A가 나한테만 유독 붙을때 무슨 행동을 했냐면 포옹은 친구들끼리 잘 하는거니까 신경은 안 썼어 나도 하니까 근데 여름에 체육시간에 갑자기 열심히 운동을 한 날 있잖아 ( 이것도 나만 있엇다면 미안 ㅜㅜ ) 아무튼 그 날 여름이라 안 그래도 땀 나는데 운동을 열심히 해서 땀이 미친듯이는 아니지만 평소보다는 더 날 거 아니야 ㅜㅜ
이름없음 2018/02/25 10:10:12 ID : dvg1Dzhy0qZ
거기서 나를 안고 그러는거야 내가 그래서 당황스러워서 아 운동했는데 안지말라고 했어 그러니까 왜? 왜? 그러는거야 솔직히 여기서 내 생각만 한 것 같기는 해 A가 왜? 왜? 할때 나는 얘가 좀 뭔가 이상하다 생각했거든... 아무튼 내가 땀 나서;; 냄새나잖아 ㅋㅋ 그러니까 알겠다면서 그 행동을 계속 반복했어
이름없음 2018/02/25 10:13:24 ID : dvg1Dzhy0qZ
그러고 내가 친구들끼리 어쩌다 볼 뽀뽀라면 모르는데 ( 게임 벌칙이나 뭐 그런거 ) 걔는 시도때도 없이하고 무슨 내 입에도 하려고 그러는거야 그러고 막 물고 저번에 내 손등 물고 이건 좀 충격이였는데 자기 혓바닥으로 침 뭍히고 핧고...... 내가 뽀뽀 안 해줬으면 좋겠다 그러니까 알겠다면서 이것도 반복했었고 원래 A가 반 안 에서만 했는데 복도 학교 밖 버스정류장 등등 장소가 어디든 신경 안 쓰고 계속 했어
이름없음 2018/02/25 10:16:50 ID : dvg1Dzhy0qZ
아 맞다 항상 A가 나한테 편지를 쓰거나 얘기를 할때 처음 사귄 친구라던지 내가 첫 친구라던지 그거를 계속 강조했는데 왜 그랬던걸까?
이름없음 2018/02/25 10:52:29 ID : 2K6i5U0smIH
이건... 친구 사이를 뛰어넘는 그런 스킨쉽 같은데....
이름없음 2018/02/25 10:54:10 ID : 2K6i5U0smIH
얘기만 들어봐도 A랑 같이 다니기 싫을 것 같아.
이름없음 2018/02/25 13:07:55 ID : a4LhxSHxxu0
그렇지? 내가 한번은 진짜 싫다고 하지 말라니까 알겠다고 그러더라 그러고 한동안 잠잠하길래 이제 안 하는구나 했는데 다시 하길래 정말 미쳐 죽는 줄 알았어 ㅋㅋ 그냥 타이밍 보고 있었던 것 같아 A의 남사친이 계속 내 친구한테 페메로 그러니까 친구가 A한테 전화를 했어 아 맞다 이 친구도 A랑 놀다가 집에 가야된다고 말을 했더니 여기에 왔으면 고기를 먹어야지! 라고 그래서 안 된다 집에 가야된다 말했더니 계속 고기 타령을 하니 듣기 싫어서 고기집을 가서 집에 늦게 들어갔어 저번에 나한테도 고기 타령을 계속 늘어놓았는데 다른 가게 가자해도 고기먼 계속 찾고 움직이지도 않더라 그래서 다른 가게 보다가 아닌 것 같으면 고기 먹자니까 그제서야 움직였는데 내 친구한테도 계속 그랬대 움직이지도 않고 보내주지도 않고
이름없음 2018/02/25 13:14:43 ID : dvg1Dzhy0qZ
와이파이로 안 들어와서 아이디가 바뀌었네 아무튼 A한테 전화를 해서 말을하는데 그 통화내용 다 들리는 거 있잖아 통화내용이 들리길래 밥 먹다가 들었는데 A가 울먹이는 목소리로 전화를 받으면서 얘기를 하더라 그렇게 들으니가 괜히 미안해지는 거 있지... 친구가 A야 내가 페메로 그렇게 말해서 기분이 나빴지? 나도 기분 나쁘게 하려고 했던 말은 아니였는데 애들 사이에서 불편하다는 소리가 나온거고 너가 같이 다니자고 그랬는데 불편하다는 소리가 나온 마당에 같이 다니자 그러면 그 애들이 더 불편하니까 바로 말해준거라고 그러면서 자기가 성격이 안 맞으면 계속 싸우게 되는 타입이더라 그러고 A가 울먹이면서 알겠다고 불편하게 했던건 미안하다면서 남사친한테 말해서 욕 먹인건 말 안 하더라 ㅋㅋ
이름없음 2018/02/25 13:17:59 ID : dvg1Dzhy0qZ
A가 남사친한테 계속 말하고 그 남사친한테 뒷조사 ㅋㅋㅋ 아니 솔직히 나 이거 너무 웃겼어 ㅜ 무슨 일이 일어나도 혼자 해결을 못하는거고 저거 완전 약점이나 마찬가지잖아... 아무튼 계속 저런 상황이니까 친구가 다른 반이였고 인사만 하는 사이에 얘기 조금 하는 사이였으니 다녀보고 아닌 것 같으면 바로 얘기하겠다 그때는 자기도 어쩔 수 없다 그러니 A가 알겠다고는 했는데 쉽게 떨어질 것 같지는 않더라
이름없음 2018/02/25 13:24:00 ID : dvg1Dzhy0qZ
사실 뒷조사를 해도 이상한 거 나올만한 거리가 없어서 임시방편으로 같이 다니자 그랬지 그러고 그 남사친 페메 번호 다 차단박을 생각이고 내가 친구폰으로 그 남사친 페메 보다가 너무 화가나서 A한테 말을했더니 레주야 나 아무한테도 얘기한 적 없어... 남사친한테도 얘기한 적 없다는 것 정말 너무 화가났지만 그냥 넘어가는 척 알겠어 하니 의심하는 것 같지는 않더라 그 얘기 듣고 애들 다 열폭...
이름없음 2018/02/25 23:36:19 ID : dvg1Dzhy0qZ
나 방금 나는 지금 아파 죽겠는데 A한테 자기 생일인데 못 노냐고 말을 들어서 뭐라 답해야할지 모르겠어 ㅋㅋ 못놀겠다 그러면 분명 몇일 삐져있을걸

레스 작성
1레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 112 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 180 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 308 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스.new 126 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 163 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 738 Hit
2레스.new 439 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스.new 380 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 251 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 546 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 525 Hit
10레스내 카톡 말투 어때?new 258 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 196 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1329 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 502 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 388 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 501 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 481 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 493 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 528 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19