앞으로 미용판 잡담,질문은 여기서 하자

핵지성인데 스킨푸드 선플라워 세범 선 젤 바르고 약간 촉촉할 때 잉가 파운데이션 브러쉬로 얇게 펴 바르니까 진짜 피지 1도 없다! 근데 코는 피지가 좀 있네.... 코는 기름종이 한 번 해야할듯...... 무너짐은 아직 모르겠다......

각질의 계절이다ㅜㅜ 거울봤는데 얼굴 난리났네

나는 입가가 찢어진당.. 아퍼ㅠㅠ 로션도 입가는 더 신경써서 바르고 립밤도 열심히 바르는데..ㅠㅠㅠㅠ

아이셰도우를 발랐는데도 색이 안살아날땐 어떻게 해야할까? 그리고 섀도우브러쉬 어디에서 사 다들?

>>106 다이소꺼도 정말 괜찮아!!

평소에 피부좋다는 말도 많이 듣고 남들보다 나름 관리두 하는편인데 어느샌가 보니까 피부에 깊은파임?은 아닌데!살갖에 좀 패인자국들이 보여서 너무 속상하당.. 흉터도아닌데 왜 이런게 생겼지.... 노력하면 피부재생 가능할까?엉엉... 나22살이야 너무걱정되서 글도 올렸엉ㅠㅠ

눈화장만 하는 사람 있어?

오늘 넘 과식했다. ㅜ매일매일 폭식하는 듯. . 다이어트 할려는데 운동할 여건이 안되서 매일 3끼먹고 간식은 과일2 개로만 먹는 식단관리로 할려는데 가능할까? ㅜ

다이어트 하기 너무 힘들어... 빵집가서 빵구경하는게 취미가 돼버렷다

아.... 역대급 몸무게 찍어버림 ㅠㅠ 요즘 너무 먹었나 으휴 살 빼야지

비싼 샘플파데 쓰는데도 피부 일어나고 뭉치고 장난아냐 색상은 괜찮고 꽤나 조금 바르는데도.파데전용 브러시를 사야하나 고민 중임

쿠션 바를 땐 괜찮은거 같은데 유독 파데쓰면 지저분해보여서 짜증이야

루비우 연하게 레이어드해서 바르면 진짜진짜 예쁘다 인생착붙

립 핑크레드 계열이 잘 받고 벽돌색이나 맥 칠리같은거 바르면 노숙해보이고 별론데 슈에무라 칠리오렌지 괜찮아 막 착붙까진 아니지만 칠리계열 립치곤 색상이 무겁지않고 상큼한듯

괜찮고 싼 립브러시 하나 사고싶다 다이소꺼 하나 있는데 검은털 빠지고 막 좋진않은듯 다이소 아이섀도우 브러쉬는 쓸만하던데

귀걸이 후기? 같은거 보면 난 운이 좋았구나 싶어지는게........ 난 8살 때인가 뚫었는데 그냥 씻을 거 다 씻다보니 물도 다 닿고 소독약도 딱히 안 발랐다가 딱 일주일 뒤에 다른 금 귀걸이로 갈아탔었거든;;; 아무일 없었으니 다행이지 상당히 안 좋은 행동을 했구나 싶어짐..;; 난 뚫은지 오래 돼서 귀걸이 1년 동안 안 껴도 안 막히는데 어떤애는 오래 돼도 막혔다더라

한 쪽 눈썹은 결도 예쁘고 심하게 옅거나 짙지도 않고 해서 털만 정리 잘 해놓으면 진짜 내가 정리해놓고도 캬 예술이다 이건 아이브로우로 추가하는 보정 필요 없다 싶을 정도로 예쁜데 반대쪽 눈썹을 정리를 못하겠어 왜냐하면 정리할 털이 없어서....... 짝눈썹 죽어라 흑

맥 프리저빙 패션+루비우 조합이 진짜 예뻐

눈화장은 대체 어떻게 하는 걸까 로리타를입기 위해 옷도 그럭저럭 갖추고 헤드템으로 쓸만한 것도 찾아뒀지만 지금의 파데와 입술만 하는 화장은 안어울리겠지? 화려하게 입으려면 화려하게 화장하는게 균형에 맞을거 같은데

탈색 처음 해보는데 모발이 약해서 녹을까봐 무서워 ㅠㅠ

진짜 죽고 싶다. 방금 자고 일어났더니 콧구멍이 2개로 줄었다. 원래 4개여서 예쁘다.매력적이다는 소리 들었는데. . . 콧구멍 2개인 여자는 최악이지? 남자들이든 여자들이든 다 내가 괴물 같다고 혐오 할 거야. ㅜㅜ

예쁜사람 부럽닷 화장 잘하는것도

흑발 갈색머리 어떤게 더 잘어울릴거같아? 피부는 13호! 밝은편이야 화장은 화려한편+레드립만 발라!

나는 다양한 화장 시도 해보고 싶은데 다양하게해도 다 똑같아 보이는데 이유가 뭐지 ㅋㅋ

이마가 살짝 넓은 편인데 비어있는 부분에 직접 잔머리 자르니까 얼굴 작아보여!! 앞머리 없이 묶은머리 하고싶은 레스들 참고해ㅜㅜㅜ 유튜브에 잔머리 자르기 치면 많이 나오니까 그것도 참고하면 좋고...!!

>>106 브러쉬도 중요하지만, 섀도우 바르기전에 눈에 아이프라이머라던지 화장할때 바르는 파데나 쿠션을 눈에도 발라주면 발색이 높아져

난 앞머리를 가리면 완전 답답해보여서 이마가 보여야 하는 헤어를 해야한단 말이야. 저번년도 9월달에 친구가 앞머리를 잘라줬는데 너무 답답해보여서 앞머리만 옆으로 넘기고 핀을 꽂았어. 최근에 앞머리가 코까지 오길래 앞머리를 넘기려 했는데 넘겨지지가 않아ㅠㅠㅠ 드라이기로 고정을 시켜도 봤고 고데기로 고정도 시켜봤는데 자꾸 앞으로 넘어와ㅠㅠ 할 수 있는 방법은 다 해봤는데 안돼... 이럴땐 어떻게 해야해?

으윽 살 쪄야되는데 음식먹기가 싫어.... 이가 아프니까 자동으로 먹기가 싫고 음식물 씹히는 느낌이 너무 싫어...

입생 루쥬 볼립떼 샤인 립스틱 써봤어??사려구 하는데 지속력어때?

탈색모에 헬로버블 딥보르도로즈로 염색했는데 2주 넘게 색이 안빠져;;;; 2주정도면 빠진대서 샀는데 빠지긴 개뿔 아직도 머리카락 시뻘검 미치겠네

얘들아 진짜 기초도 모르는 완알못인데 혹시 기초피부관리는 어떻게 하는지 대충 조언이나 스레 링크 좀 달아 줄 수 있을까 ㅠㅠ 에센스가 스킨 역할도 해주는지도 모르는 바부야

얼굴에 트러블 자주 나는 타입인데 인생템 발견했다ㅠㅠㅠ 존슨즈 베이비 노랑이 크림 개조아!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 볼에 트러블 나서 오돌토돌 했는데 지금 그런게 전혀 안느껴져ㅠㅠㅠ 이제 여드름 자국이 없어지기만 기다려야지ㅠㅠㅠ

>>126 헉...피부 되게 밝다 부러워 흑발이 잘 어울릴 것 같아

나 볼에 솜털이 많고 잘 떠서 그러는데 피부 하얀편이고 여드름 별로 없고 하면 미백크림만 바르고 눈화장 해두 안 이상할까??

갈색립 추천해주라 갈색인 척 하는 빨간색 말고 진짜 리얼 제대로 갈색인 거 되도록이면 빨간 기 안 돌고 너무 진하지 않았으면 좋겠어 캐러멜 색? 같은 느낌으로

오늘 쌍수 받았당 너무 아퍼ㅠㅠㅠ 붓기 빨리 빠졌으면

피부 대체 언제 가라앉지 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3-4일 기절하다시피 10-11시간 잤더니 바로 가라앉음.... 역시 잠을 자야돼

이건 과학적 경험적 근거가 매우 희박한 뇌피셜인데 나 예전에 공기 좋은 데서 살다가 그보다 공기 안 좋은 곳으로 이사왔거든 근데 그때보다 속눈썹이 더 풍성해진 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 낙타의 속눈썹이 긴 이유는 먼지를 막아내기 위해서라면서 공기 안 좋은 데 사는 사람들이 속눈썹이 더 길다는 근거가 확실하지 않은 이야기를 들은 적이 있었는데 잘 모르겠음 아님 요새 미세먼지가 급증해서 그에 맞춰 속눈썹이 진화한 건가....

끄악 쓰던 ㄹ션 바꿧ㄴ는데 가려워서 미칠것 같아

입술각질 여름에도 나는 사람이고 매일 림밥바르는데 갈라지거든 ㅠㅠ 혹시 이런 입술 관리하는 법 아는 사람...

>>145 꿀 발라봤어??바셀린도 괜찮고. 좀더 유분이 많은 립밤을 써보는 건어떨까?? 지금 쓰는 립밤은 뭐야?

>>146 지금쓰는건 버츠비 허니립밤이야!! 바셀린은 써봤는데 똑같은 것 같아 ㅜㅜ 꿀은 안 써봤어...! 한 번 해봐야겠다

>>147 난 개인적으로 버츠비도 가격대비 효과가 괜찮았고 시엘라도 꽤 효과 좋았어:) 아 그리고 히말라야도 좋다더라. 근데 한국에서는 대충 2000원 정도한다던데 엄청 비싼건 아니지만 네팔같은데서 사면 한개400원 정도 하거든. 혹시 여행갈일 있으면 싸게 사면 좋아:) 바셀린은 은근 효과 못봤다는 사람이 있더라ㅜㅜ 잘 맞는 사람은 엄청 잘 맞다던데...

>>148 히말라야!! (메모메모) 너레더 꿀팁고마워♥♥ 한 번 다 해볼게 ㅜㅜ

>>149 응응ㅋㅋㅋ사실 향이 더 좋거나 성분이 좋거나 한것도 많지만 입술이 갈라진다길래 가격대비 보습 위주로 말했어:) 좋은 결과 있길:)

평소에 많이 먹긴 했나보다 살쪄서 예전에 먹던 만큼 먹기 하고 있는데 진짜 배고픔ㅋㅋㅋ

>>151 많이 배고프면 몸에 무리가니까 먹는 양을 조금 늘리고 공복으로 있는 시간을 좀더 늘려보는 건 어때??

>>152 아 진짜???? 팁 고마워 ^0^!!!!

>>149 나는 히말라야 별로던뎅.... 롭스에 닥터브로너스 베이비 립밤? 있거든 파란색인데 그거 좋더라!! 아님 시드물 호호바 립밤도 되게 보습 잘 돼

나 아이브로우로 아이섀도 그렸는데...생각보다 훨 괜찮아ㄷㄷ 이러고 다녀야지

>>155 내가 화장을 잘 못해서 아이섀도 하면 무조건 똥망이었는데 아이브로우는 펜슬형이라 그럴 염려 없고 발색도 자연스러운 내가 딱 원하는 갈색이야 지금 나 감동먹음

초딩 때 까지는 다들 별 외모에 큰 관심이 없으니 나도 그렇게 못생긴건 아닌 것 같았는데 졸업앨범 지금봐도 못생겼단 생각은 안들더라고 근데 중고딩 때 애들이 꾸미기 시작하고 난 아니니까 비교적으로 하락세 타고... 역시 스스로 가꿔야되나봐 ㅋㅋ 굳이 성형이 아니라도 나 자신한테 관심 갖는 것 부터가 예뻐지는 길인 것 같아

화장을 한번도 안했어. 성인되면 할거 같긴한대 주변에서 자꾸 한소리씩 하고 가정은 아주 보수적이고.. 좀 늦을수도 있잖아 꼭 지금 해야해? 난 얼굴말고도 평가받을게 많은 사람이라고!

속옷 사이즈를 잘 모르겠어...... 70b입으면 작거든...? 근데 70c 샀더니 처음엔 맞는 것 같았는데 좀 움직이다 보면 컵이 남음... 65c를 입어봐야되나 밑둘레가 70도 큰 것 같은데.... 사이즈 재러가면 70b입으라는데 흠..

>>158 안해도 돼 내가 생각하기에는 화장하란 사람들 말 크게 신경쓸 필요없다고 봐 대부분이 정작 자기들은 일주일 지나면 내가 그런말을 했던가? 라고 할껄

>>159 65c입어보고 맞으면 입고 아니면 70c입고 뽕을 넣는게 어때..?

>>161 오... 뽕은 생각 못했는데 고마워 왜 뽕 생각을 못했지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 왜자꾸 몸무게가 줄어드는거지 내가 식사를 그렇게 안하는 편이었나 작년 초만해도 47은 나갔는데 왜 40된거지 띠용

으으 몸무게 줄어버려서 그런지 힘이 너무 없어서 죽겠다 그리고 너무 빠져서 안그래도 없는 볼살이 사라져버려서 못먹고 사는 사람 같잖어 아이고ㅠㅠ

얼마전에 어떤 사람을 만났는데 향수를 뿌리고 왔나봐 근데 첨엔 아예 향이 안 나다가 갑자기 팍! 퍼지고 다시 사그라졌어 그게 너무 소소한 충격이어서ㅠㅠ 이렇게 향 나려면 어떻게 뿌리는거야?

교정하고 있는데!!!!! 교정기가 볼따구하고 가까워서 아플 수 있댔는데!!!! 원래는 안 아팠는데 최근 갑자기 아픔!!!!! 이가 움직이긴 했나봄!!!!!

>>165 와 그런 향수도 있나..? 섬유유연제 속에 캡슐 들어있어서 문지르면 향기 나요~ 그런 섬유유연제는 아닐까...?

레더들!! 혹시 포장지에 쥐 그려져 있는 코팩 알아? 코팩 모양은 콧수염 모양이었던 거 같아 아 그리고 가성비 좋은 코팩 추천해줘!!

>>168 코팩... 쓰지 마.... 차라리 클렌징오일 써...

>>169 아아...클렌징오일 쓸게...고마워...!!!

>>167 그런가? 남자분이어서 남자 향수 냄새가 났었어! 그 뒤로 한 1시간 정도 같이 있었는데 그때 이후로 다시 냄새나는 일은 없더라ㅠㅠ

머리카락 관리는 어떻게 해야돼? 학생이고 단발인데 머리카락 보니까 생각보다 많이 상해있어서 충격먹었다... 머리 끝이 막 몇갈래로 갈라지고있어...!

>>172 나 탈색 2~3번하고 염색도 3~4번 한 머리치고 머릿결 좋다는 말 듣는 사람인데 머리 감을 때 미지근한 물이나 찬물로 감고 물기 짤때(?)도 머리카락 그대로 일자로 둔 상태에서 손으로 눌러주기만 하고 말려! 수건으로 비비거나 그러면 안되구 드라이기 쓸때도 찬바람만 사용해( •̀∀•́ )✧ 헤어에센스는 단백질 본드 앰플? 그거 좋더랑

>>173 고마워! 그렇게 해볼게...!

앞으로 딱딱한거 안 먹을게요.... 고기 오지게 쳐먹고 튀김 다 쳐먹었더니 이가 힘을 덜 받으셨다고 ㅠㅠ 앞으로 부드러운거만 먹을게요.... 이야 움직여쥬ㅓ.......

리퀴드 아이라이너 샀는데 이건 잉크 눈알에 들어가면 실명할수도 있어서 점막 채우면 안된다며ㄷㄷ 연습하려고 점막채웠는데 큰일날뻔

(((질문!!!ㅠㅠㅠ))) 키스미 리퀴드 아라+키스미 마스카라 샀는데 같은회사 리무버로만 지워진대서 키스미 리무버도 같이샀거든 어제 써봤는데 그리기가 너무 어렵다.. 마스카라도 안번지기로 유명하대서 믿어봤더니 나중에 팬더되어있고 무엇보다 화장솜에 리무버 톡톡 적셔서 문질러 지우는데 눈이 너무너무 아픈거야ㅠㅠ 눈이 화끈화끈 따가워 넘 아파서 잠깐 눈 부여잡고 있었어.. 원래 아픈게 정상이야? 그럼 이건 못쓰겠는데..

그 정도로 아프면 쓰지 마 글고 키스미 지워지는 아이리무버 많아

>>178 나 마스카라 여러개 중에서도 키스미꺼 젤 많이쓴거같은데 물론 지금도 네개중에서 두개는 키스미꺼야 그정도로 안번지고 나는 좋았어 난 미샤꺼 아이리무버 쓰는데 괜찮더라 잘 지워지거 혹시 브랜드명 말해도 문제되나..? 스레딕 한지 얼마 안되서 잘 몰라 문제되먼 말해줘 삭제할게ㅜㅜ 그리구 너무 안지워지면 클렌징할때 유분기 많은거 써봐 크림이나 오일같은거! 그래도 너무 아프면 안쓰는게 나을지도.. 안맞을수도 있으니까ㅜ

>>180 브랜드명 말해두 문제없음! 나도 말했고ㅋㅋ 미샤도 괜찮구나 고마워 참고할게! 팬더되는건 뭐가 문제일까ㅠ 더운여름도 아닌데..

>>179 맞아 마스카라는 클렌징 오일로도 지워져서 놀람 아이라이너는 누구 주던가 해야겠다ㅠㅠ

원래 눈화장도 보통 클렌저로 지우면 지워짐 화장솜에 리무버 묻혀서 지워야 한다는 건 더 꼼꼼하게 눈에 안 들어가게 지우기 위해서지 리무버가 세정력이 더 특출나다는 게 아니라서

>>183 그래 당연히 지워지겠지 근데 키스미 써봤으면 알겠지만 일반 클렌징폼이나 티슈 로션(밀크) 워터 이런 유분보다 수분량이 많은제품으로 지우기 힘들잖아 그리고 클렌징 시간 대략 3분 이후엔 피부가 흡수하는건 알지? 리무버 사용하는게 좀 더 꼼꼼하고 간편하니까 쓰는거지 그리고 순한제품 사용하면 눈도 좀 덜아프고 그리고 레스주 말마따나 그럴거면 굳이 마스카라리무버 립앤아이리무버 이렇게 세부적으로 나눌 이유가 있을까??
레스 작성
36레스 다들 눈썹이랑 눈사이 간격 어느정도야?????? 2019.03.17 234 Hit
미용 2019/03/13 20:24:23 이름 : 이름없음
62레스 피부좋아지고싶은사람 와봐 2019.03.17 843 Hit
미용 2018/08/07 19:06:17 이름 : 이름없음
3레스 색소침착 2019.03.17 37 Hit
미용 2019/03/17 21:45:17 이름 : 이름없음
221레스 화장 떡칠한 사람 구분하는법 2019.03.17 167 Hit
미용 2019/03/17 18:56:33 이름 : 이름없음
11레스 무쌍 모여라 2019.03.17 85 Hit
미용 2019/03/16 18:47:50 이름 : 이름없음
15레스 보통 중학생 키몸무게 2019.03.16 177 Hit
미용 2019/03/10 23:31:57 이름 : 이름없음
4레스 안검하수 쌍수 2019.03.16 55 Hit
미용 2019/03/12 19:55:47 이름 : 이름없음
2레스 다들 메일리 메컵 아이매이크업 좀 올려줭 2019.03.16 52 Hit
미용 2019/03/16 10:30:02 이름 : 이름없음
4레스 눈화장 하는 법 좀 알려줘ㅠㅠ 2019.03.16 42 Hit
미용 2019/03/15 21:38:43 이름 : 이름없음
184레스 » 미용판 잡담+질문 2019.03.16 1815 Hit
미용 2018/02/24 23:58:35 이름 : 이름없음
3레스 튼살 2019.03.15 41 Hit
미용 2019/03/14 04:27:41 이름 : 이름없음
2레스 숏컷 어울릴려나? 2019.03.15 56 Hit
미용 2019/03/15 18:25:24 이름 : 이름없음
9레스 안경 있vs없 2019.03.15 146 Hit
미용 2019/03/10 20:58:31 이름 : 이름없음
1레스 5일동안 살빼는 법 2019.03.14 47 Hit
미용 2019/03/14 21:49:47 이름 : 이름없음
2레스 블랙헤드 모공 고민이야 여드름 흉터 2019.03.13 49 Hit
미용 2019/03/12 22:36:08 이름 : 볘히