즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/02/24 23:58:35 ID : RwoE5Pa4Lbw
앞으로 미용판 잡담,질문은 여기서 하자
이름없음 2023/05/02 19:26:09 ID : 2IL87e1wq2J
도루코 대나무 면도기 괜찮더라. 원래 제모하다가 상처 많이 나는 편이었는데 대나무 면도기는 무거운 편이라 손이 헛돈다고 해야되나... 실수로 쭉 긋고 그런 거 없음
이름없음 2023/05/04 22:08:46 ID : qqo2Nzf88mK
오늘 하루동안 먹고싶은 거 다 먹었는데도 500칼로리가 채 안된다니 기쁘네
이름없음 2023/05/04 22:14:42 ID : 2IL87e1wq2J
다이어트 해야되는데 먹을 거 생각이 머리에서 안 떠나 ㅜㅜ
이름없음 2023/05/05 15:53:26 ID : qqo2Nzf88mK
발목을 엄지랑 중지로 완전히 감쌀 수 있는 정도면 얇은건가
이름없음 2023/05/05 21:40:35 ID : 1DvCi1bcre7
프로아나 뭐 그런거임?ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/05 22:45:48 ID : qqo2Nzf88mK
프로아나는 너무 건강에 해로우니까 그건 아니고, 그냥 단기 다이어트 하는 중이야
이름없음 2023/05/14 13:00:15 ID : k3wk1ilBhxX
경☆몸무게 앞자리 바뀜★축 눈앞에 아른거리는 햄버거를 무시한 보람이 있다!!! 흑흑 갈길이 멀지만 그래도 이만큼 왔으니까 나머지도 할수있다
이름없음 2023/06/07 16:22:05 ID : 7gi061yIFeJ
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/07/09 17:42:36 ID : qqo2Nzf88mK
몸무게만 보면 저체중인데 여전히 군살이 많아서 너무 억울해
이름없음 2023/07/09 23:48:20 ID : k3wk1ilBhxX
아스코빅애씨드 원래 이렇게 뜨끈뜨끈함?? 트러블은 아직 없는데
이름없음 2023/07/10 16:36:27 ID : 9zanu2twJV8
얘들아 볼에도 블랙헤드가 생길 수 있니? 작게ㅠㅠ 아니면 그냥 모공이 조금 커진건지, 요철이라기엔 미세하기 쩜쩜쩜이 보이는거 같아서
이름없음 2023/07/10 21:37:02 ID : 9h81g3WrwK3
코근처 볼쪽... 나비존이라고 하는거같더라 거기도 피지가 많으니까 블랙헤드가 생길수도 있징 나도 어릴때 피지많고 여드름많을때는 거기에도 블랙헤드 약간 있었던거같아 지금은 모공이 좀 보이는정도지 블랙헤드는 없는데 팩좀 해주면 없어지지않을까??
이름없음 2023/07/16 12:32:59 ID : wLaty1CmE3z
우와ㅘ아 나도 드디어 몸무게 앞자리 바뀜.ㅜ.ㅜ퓨ㅠ 45에서 38로 줄엇ㅇ어~!!
이름없음 2023/07/16 19:45:14 ID : rf9dAZjxTTU
너 키 몇이야?? 나 170대에 51kg인데도 저체중 진단 받는데 38kg이라고??
이름없음 2023/07/21 22:32:19 ID : wLaty1CmE3z
158이야 내가 좀 키가 작아서..
이름없음 2023/07/22 10:26:09 ID : xA3UY4JPjBv
170대에 51키로면 당연히 저체즁이지... 160대 초반 정상 몸무게가 50인가 그런데...
이름없음 2023/07/28 22:28:11 ID : 061vii4Fcrd
선크림 하얀거 말구 투명한 느낌에 가벼운거 괜찮은거 없을까?? 화장 안해서 답답한거랑 허예지는게 싫더라구ㅠ
이름없음 2023/09/23 03:32:34 ID : fapQtzanu2t
세로배꼽은 타고나는건가..... 당연히 살이있으면 파묻혀서 가로배꼽되겠지만 나는 살이없어도 걍 배꼽이 똥그랗게 띠용 있지 그 이쁜모양처럼 안보이네;; 복근을 만들어야 세로가 되는건가? 아니 아이돌들은 배꼽 뭐 성형하냐고 어케 절케 그린듯이 예쁘지 ㅠㅠ;
이름없음 2023/09/23 09:11:03 ID : y1Be2K1vfSI
저체중 짜증나
이름없음 2023/09/25 01:39:36 ID : fapQtzanu2t
이미 여름 다지나갔지만 이니스프리 썬스틱 좋음 화장아예안하는사람은 이것도 좀 답답하다 느끼나보던데 내기준 ㄱㅊ음! 살짝 얼굴에 양초칠한?느낌이들긴함 색 아예 없음 끈적거리지않음
이름없음 2023/10/02 17:15:25 ID : 7ArvvclcnzU
이름없음 2023/10/02 17:18:49 ID : 7ArvvclcnzU
이거 스킨푸드 베리 수분 썬크림! 보습성분때문에 유막 살짝 생기는 것 빼곤 백탁도 없고 줄줄 흐르는 세상 가벼운 제형에 물세안으로도 지워져서 지성 아니면 추천해!
이름없음 2023/10/13 00:33:19 ID : bfRBamoLcE5
대학생인데 화장 한번도 해본적 없음... 시작해볼까 하는데 혹시 도움 될 만한 글이나 영상 있을까? 일단 뭘 사야 할지부터 고민이야... 사람마다 피부가 다르니 여러개 사보면서 부딪혀봐야 할 것 같은데, 은근 비싸서 선뜻 도전이 어렵다ㅠㅠ
이름없음 2023/10/17 03:53:27 ID : fapQtzanu2t
글이나 영상추천은 어려운데 일단 스레딕 내에도 화장처음해보는사람 도와주는 스레들이 꽤 있었어서 검색해봐두 좋고 스레 새로파서 질문생길때마다 올리는것도 좋을거같아 피부가좋은편이라면 파데 프리 메이크업으로 시작하는것도 좋아. 가볍게 톤업크림이나 선크림만 바르고, 눈썹, 입술, 눈화장 해주면돼. 눈썹제품은 하드펜슬이좋고 (초보자용 아이브로우 펜슬 추천 같은걸 검색해봐) 입술은 파데프리 내추럴 메이크업을 할거라면 "매트"라 쓰인 제품은 되도록 피하고 "워터" "물광"이쪽이 나을거야. 너무 "글로우" "탕후루, 젤네일, 유리광"이런키워드 붙은건 끈적거릴수있어서 비추. 색은 적당히 연하고 붕뜨지않는걸로 눈화장은 옵션인데 첫 화장이라면 굳이 안해도되지만 할거라면 아이라이너 마스카라 있으면좋고 난 평소 라인만그리고 마스카라랑 섀도우는 안해 피부가안좋아서 커버가 필요한경우면 파데도 사야하는데 초보면 쿠션 형태로 된걸 추천할게. 색은 테스터 직접발라보는게최고임. 화장품의 색깔 고르는건 너의 퍼스널컬러를 어느정도 알아야하는데 옷입을때 특히잘어울렸던 색들만 알아도 역추적이 가능하니까 퍼컬 관련 검색을 해보고 너의 톤을 찾아가는걸 추천해 그다음 00톤 추천 화장품을 찾으면 더 쉽게고를수있거든 하지만 이게 너무 어렵다면 화장품가게에서 테스터를 써보고 즉석에서 마음이끌리는걸 골라도돼 뭔가 내가조언하고싶은건 처음엔 적은 품목만 사서 최소한의 메이크업에서 천천히 풀메이크업으로 확장해간다 초보일땐 유목을 너무 두려워하지않는다. 샀던제품 맘에안들어도 돈버렸다고 너무우울해하지않기.... 이정도일까
이름없음 2023/10/17 03:54:12 ID : fapQtzanu2t
미용실갈돈이 아깝다는생각에 셀프컷영상 찾아보다가 두개쯤보고 현타와서 그냥 미용실가고만다고 생각해버림...
이름없음 2023/10/21 09:46:26 ID : fXxU6nV84Mi
바로 윗사람이 개념을 설명해줬으니 난 내가 꾸안꾸 메이크업 할때 쓰는거 추천해볼게 베이스:마녀공장 파데크리 썬크림(촉촉버전도 있으니 피부타입 따라서 쓰기) 넘버즈인 파데프리 썬크림이나 썬쿠션도 쓰는 사람 많이봄 컨실러/코렉터:더샘 3구짜리 코렉터 1호+전용브러쉬 트러블이나 붉은기,다크써클 가리기 좋음 눈썹:롬앤 한올 플랫브로우 그레이스토프/에스쁘아 더브로우 밸런스 펜슬 섀도우:멀티로 사면 개꿀임.내가 쿨톤이라는 확신이 없는 한 에스쁘아 오트라떼 추천함 세상 만만한 색깔에 하이라이터,블러셔,쉐딩 다있음 쿨이다 싶으면 페리페라 인마이뮤트핑크 브러쉬:질 상관없으면 걍 다이소 멀티가 짱이고 아니면 올영이나 좀 알만한 브랜드,고급용은 피카소라고 보면 돼 블러셔용,쉐딩용,넓직한 섀도우용,촘촘한 섀도우용,세필같은 섀도우용 이렇게 기본으로 가지고 다니는거 추천 립:걍 대충 바르기 좋은거는 3ce 블러워터 라인 추천하고 차분한 웜은 레이다운,자연스러운 쿨색은 얼리아워나 나이트토크 추천해 냄새가 ㅈ같긴 한데 바르기 세상 편하고 착색도 어느정도 됨
이름없음 2023/10/21 10:06:45 ID : k3DBAo2Fbg2
여자 머리 자를때 앞머리 숱좀 내고 싶은데 앞머리+기장(머리도 전체적으러 다듬을거임) 같이 받아? 옛날엔 걍 다 해줬는데 요즘은 잘 모르겠다 맨날 셀프로 잘랐어서...
이름없음 2023/10/30 14:41:09 ID : r81bdwmq47z
우와 고마워!!! 이렇게까지 자세하게 써줄 줄 몰라서 진짜 감동받음... 다음주에 화장품 사보려고!
이름없음 2023/10/30 14:45:09 ID : fapQtzanu2t
전체커트 하면 앞머리커트 비용은 안받지않나? 전체커트만 1회 한 비용으로 받을걸? 가령 전체커트 2만원 앞머리커트 천원 하는 미용실 있으면 뒷머리까지 기장 다 다듬고 앞머리도 자를거면 2만 천원을 받는게 아니라 2만원 받는거
이름없음 2023/10/30 14:57:50 ID : Pg3XwE7cK2M
전체커트로 받아야 하는 게 맞지? 안 받고 따로 받는 집 개에바
이름없음 2023/10/30 15:00:01 ID : Co7wIHveL9d
전에 시내 갔을때 내가 투블럭인데도 불구하고 여자 커트로 비용 받고 샴푸도 5000원 주고 해주더라고 투블럭 다듬고 샴푸 안 하는 사람 없자나ㅠㅠ 원래 남자 커트는 샴푸 무료로 해주는 거 같았고... 그 기억 때문에 미용실 웬만하면 안 가게 됐는데 따로 받는구나!! 고마웡~♡~
이름없음 2023/10/30 15:02:21 ID : fapQtzanu2t
간혹 이런 미용실 있더라 ㅋㅋ ㅠ 에바임 진짜 커트 비용 차이는 난 이제 그냥 그러려니 하는데 샴푸비를 여자만 받는건...또 뭐잉 ㅋㅋ;...
이름없음 2023/11/05 00:37:28 ID : oGttii9wILh
살 뺄거다 살 겁나 빼서 턱선을 되찾을것이야!!!! 수능만 끝나봐 다죽었쉐이ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/11/05 23:41:11 ID : TRA3O9thgqp
토너 패드 처음 써보는데 원래 이렇게 빨리 쓰는 게 맞아?? 하루에 두개씩 쓰거든 볼에 붙여두려고
이름없음 2023/12/15 18:05:44 ID : 2E2oJXwMo2L
펌종류가 뭔지도 모르고 내 체형이 어떤지도 모르고 쿨톤웜톤 이런것도 잘 모르겠고 쓰고보니 나한테 정말 관심이 없었네 꾸미고는 싶은데 꼴에 꾸민다고 욕먹거나 뒷담 들을까봐 번화가 미용실이나 화장품가게 무서워서 못가겠다 이러니까 항상 뒤쳐지는거지..
이름없음 2023/12/15 18:57:09 ID : 66qrxRu9vxu
나도 레더처럼 나 못생겼고 외모 별로인데 꾸민다고 욕먹는거 아니야? 이러면서 주변 시선 엄청 신경썼었는데 맘대로 꾸미면서 살 수 있는 시간이 지금 아니면 또 있을까? 내가 마흔 될 때쯤엔 좀 어릴 때 맘대로 안 꾸민 거 후회하지 않을까? 하는 생각이 들어서 그냥 맘에 드는 대로 꾸미고 다니고 있어 그리고 미용실이나 화장품가게 직원들은 이상한 진상고객 뒷담하지 그냥 평범하게 돈 내고 서비스 이용한 고객 뒷담을 하진 않을 것 같아
이름없음 2023/12/17 00:18:47 ID : Co3SK1xwrgr
각질 부각 없는 로드샵 틴트 없을까?? 전에 페리페라 에어리 벨벳,맥 립스틱 썼는데 얘네는 각질부각이 많더라.
이름없음 2023/12/17 07:23:28 ID : 2E2oJXwMo2L
나도 마음은 그런데 옷같은거 구경하다가 꼴에..ㅋ..같은 뒷담화 들어서 트라우마거든.. 직원도 아니고 나처럼 그냥 구경하러 온 손님이 그래서 당황스러웠어 소리난쪽 쳐다보니까 눈 피할줄 알았는데 나 스캔하듯 위아래로 훑더니 지 친구랑 빵터지더라
이름없음 2024/01/11 22:52:50 ID : Gk4MjeK46ph
나 머리 좌우 나눠서 반반으로 염색할건데 그럼 기존 염색 가격에서 더블인거 맞지? 찐막 염색예정이야!
이름없음 2024/03/18 15:59:07 ID : imK3U1zVe3Q
몇 달 맘놓고 지냈더니 뱃살이 생겼어... 충격받아서 다이어트 시작한 지 나흘째다 딱 3키로만 빼자!
이름없음 2024/03/30 00:45:36 ID : U2JQsmK1Bff
솔직히 가슴도 미용에 포함 된다고 생각해서 물어보는데 75C면 적당한 편이지..?
이름없음 2024/03/30 12:55:54 ID : soZbfUY5U43
적당히 큰 편.. 아닐까...
이름없음 2024/04/20 21:08:29 ID : k3wk1ilBhxX
최근 가슴이 눈에 띄게 처졌다............ 과장 안 하고 완전 할머니가슴임 어떡하냐 가슴운동 해야것다...........

레스 작성
1레스여동생이 승무원인데new 24 Hit
미용 이름 : 야야 1시간 전
403레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるかnew 44220 Hit
미용 이름 : 이름없음 17시간 전
33레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식new 1726 Hit
미용 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스여자 160대 초반에 머리 둘레 54면 너무 큼? 103 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.22
3레스살 빼면 발 사이즈도 줄어? 152 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임? 407 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.21
3레스1일1식하는데 저녁에 배고프면 어케함? 263 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.20
744레스» 미용판 잡담+질문 21393 Hit
2레스시스루뱅 드디어 성공함 279 Hit
1레스앞머리 넘겨도 자꾸 넘어오는 이유가 뭐임? 282 Hit
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음? 342 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스골반 커보이는 법 알아냄 456 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 432 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나? 554 Hit
3레스식단 기록 464 Hit
9레스이런 다리는 아무리 열심히해도 안 빠져? 1260 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.17
12레스어깨넓은 여자 804 Hit
3레스눈썹 숯치는건 어케하는거임? 754 Hit
4레스얼굴에 비해 눈 너무 작음? 645 Hit
1레스줄자 타이트하게 잰 게 내 실제 발목 둘레 맞지? 543 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.16